Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стразы (камни), кристаллы, жемчуг, бусины, стеклярус..

Рекомендуемые сообщения

по цене похоже... подожду, что продавец ответит... А в явочном порядке вы берете пачками? их дают в оригинальной упаковке, или тоже открывают-пересыпают?

Я тоже покупаю у китайцев. Упаковка зависит от продавца. Если она не фирменная, значит вы купили у перекупщика, который большой опт берет мешком по 100 или 1000гросс, т.е 10-100 пачек в одном мешке. Сами фасуют и дальше продают.
Есть перекупщики, которые покупают и потом продают в фирменных пачках.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Я покупаю от 1 гросс- там правила примерно такие. И да, Оксана права- некоторые стразы, не только ДМС, последний раз я брала дешево-блестючий пластик, идут большими оптовыми упаковками, их потом фасуют помельче.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Всем спасибо за информацию!

Продавец мне ответил, что они покупают стразы большими пачками и потом фасуют. Заодно выяснила, чтоб два раза не вставать, какие у них стразы китайские, а какие корейские. Но в принципе, для моих целей мне глубоко фиолетово, что там за стразы, лишь бы клеились и держались хорошо. Блеска я от них особого не жду, клею, просто потому что "так положено". На турнирах, где эти платья танцуют, нет ни освещения нормального, ни повода клеить сваровски. Но поскольку камни должны быть, то приходится клеить, хотя бы символически.

Клею стразы давно и долго. и Китай и Сваровски. Перепробовала много клеев и много способов. Выработала для себя быстрый и удобный способ, может кому пригодиться. Когда ты живешь в центре, где много магазинов, то можно пользоваться и английским, и американским клеем. Но когда ты находишься в глубинке, где такой клей взять просто негде, или надо ждать его месяцами , то приходиться изворачиваться. Мой опыт приклеивания страз на любой клей супер момент, крайне отрицательный. Ткань под стразой костенеет и царапается, страза приклеивается намертво, и нет возможности отодрать, очистить и переклеить на другой костюм. Я шью для растущей дочери, и других детей из клуба. Продать подержанные костюмы у нас удается О-о-очень редко, поэтому часто стразы перекочевывают с одного костюма на другой.
Я стала пользоваться клеем Момент Кристалл прозрачный. Беру 3-4 шприца на 3мл, вытаскиваю стержень (в этот момент крышечку с иглой не снимаю), наливаю клей, оставляя сверху примерно сантиметр свободного пространства, вставляю стержень обратно, переворачиваю шприцы, и жду, пока воздух поднимется кверху. Тогда снимаю иголку с крышкой и осторожно выдавливаю воздух из шприца. Если выдавилось немного клея, вытираю ватным тампоном, смоченным в любой жидкости для снятия лака, а во время работы использую деревянную зубочистку, для снятия излишков клея, как бы наматываю излишки на кончик зубочистки.
post-18364-1400695015_thumb.jpgpost-18364-1400695025_thumb.jpg
post-18364-1400695040_thumb.jpgpost-18364-1400695053_thumb.jpgpost-18364-1400695424_thumb.jpg
По диаметру кончик шприца идеально соответствует размеру SS20 страз.
Для захвата стразов придумала вот что. Купила крючок с маленькой головкой, зажгла церковную восковую свечку, и налепила расплавленный воск на кончик крючка в виде капельки. Подождала пока воск затвердеет, помяла немного его пальцами перед работой, разогрела, и можно клеить.
post-18364-1400695766_thumb.jpg
Крючок выбирала в выемкой на кончике
post-18364-1400695783_thumb.jpg Им удобно прижимать стразы.

Изменено пользователем diana1972

Теперь наношу орнамент обмылком белого мыла, он легко стирается. Наношу на ткань 10-15 капелек клея, и крючком с воском быстро переношу стразы на капельки, потом переворачиваю крючок и прижимаю стразы. Излишки клея с ткани убираю зубочисткой.
post-18364-1400696287_thumb.jpgpost-18364-1400696299_thumb.jpg
post-18364-1400696308_thumb.jpgpost-18364-1400696325_thumb.jpg
ВАЖНО: я обязательно прокладываю лист картона между слоями ткани, чтобы ткань со стразами лежала на картоне, чтобы клей не пропечатался на другую сторону.
post-18364-1400696358_thumb.jpg

Этот клей, по опыту работы, обладает достаточной эластичностью, что необходимо для тянущихся тканей. Отпадают стразы редко, обычно или если мало клея, или если плохо прижаты. Клей прозрачный, и если переборщил с клеем, то его не видно ни на ткани , ни на стразах. Ткани с приклеенными стразами нужно посохнуть около 2 часов, и можно танцевать. И, что для меня самое главное, при необходимости стразы можно отодрать. Они легко очищаются жидкостью для снятия лака. Капаю жидкость на ватный диск и протираю стразы. Да, долго и муторно, но стразы можно использовать повторно

diana1972, спасибо за такой замечательный мастеркласс, вынесла его в шапку темы.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Выработала для себя быстрый и удобный способ, может кому пригодиться.
Очень пригодилось! Огромнейшее спасибо за подробности. Крючок на фото похож на вспарыватель. Что это за приспособление? Изменено пользователем Linka

Спасибо, девочки. Самый обыкновенный крючок для вязания, они есть побольше и поменьше. У меня поменьше. Можно даже карандаш использовать простой, на одну сторону воск, а с другой стороны ножиком сделать углубление по форме стразы

Тот же текстильный или Момент-гель прозрачный

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Снова попрошу совета: видимо из особого мазохизма клею на новое платье стразы хотфикс паяльником. Интересно, хватит ли меня хотя бы на одну пачку, но вопрос не в этом. В статье про стразы написано: "чем больше стразы, тем дольше держать". У меня SS16. Так сколько же все таки держать? Нужно ли выжидать, пока клей начнет плавиться, после захвата стразы паяльником, или прикладывать сразу к ткани, не выжидая? Смешно, конечно, клею уже не первую сотню, а как правильно, так и не знаю. Посоветуйте!

SS16 это еще некрупные стразы. Клей бывает разный, да и поверхность, на которую клеим тоже разная по впитываемости. Нужно смотреть по обстоятельствам. У любого клея будет три состояния- перегретый, нормально разогретый, недогретый. Первое и последнее состояние плохо. Перегретый клей слишком жидкий, быстро стечет и впитается в волокна ткани (да еще приклеит вашу ткань к тому, что под ней- стол, коврик, манекен), остатков клея будет недостаточно для сцепления стразины и ткани, или клей просто расползется вокруг стразины если ему больше некуда впитываться. С недогретым все понятно, клей не впитается в волокна и стразина отскочет даже при малейшем прикосновении или трении. К золотому среднему состоянию приноровитесь очень быстро, думаю, на 10-ой стразине уж точно будет понятно, сколько нужно держать паяльник.
Часто раскладываю стразы по рисунку небольшим кол-вом, и только потом придерживаю их паяльником. Раскладываю быстрее, чем плавится клей, поэтому одной рукой держу паяльник на стразах, уже выложенных, а второй рукой раскладываю стразы дальше. У меня так быстрее получается, чем каждую стразину паяльником поднимать и укладывать на нужное место.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Эх, сильно понятнее не стало, конечно... понятно, что как-то я ориентируюсь, сколько держать, переживаю только, правильно ли я определяю это время... Ну вот скажем 8-10 секунд, много это или мало?... Мне кажется, перегретого состояния у меня почти не бывает, скорее недогретое. Но опять же, если 9 секунд в среднем мало, то сколько ж по времени эта расклейка должна занимать, еще же секунды 2-3 на захват уходит... Буду так и клеить по наитию наверное, посмотрим, сколько отвалится в итоге.

Ну вот скажем 8-10 секунд, много это или мало?

Вам ни кто не ответит на этот вопрос. Только вы сами. Раз вы сказали, что перегретого состояния клея еще не видели, значит ваши 8-10 секунд уж точно не много, скорее нормально или мало. Подержите одну стразину дольше, когда клей перегреется, вы сразу увидите, и точно будете знать, сколько секунд это занимает.
У разных производителей, и даже в разных партиях одного производителя, клей отличается.
Еще не малую роль играет сам паяльник! У меня два паяльника одинаковых, купленных в одно время, а работают по разному! Один греет сильнее, другой слабее.
Возьмите несколько страз, разделите их на 3 части. На кусочке ткани приклейте одну часть, удерживая паяльник 8секунд, вторую часть 10секунд, третью часть 12секунд. Когда остынет, проверьте на прочность приклеивания - в какой части страз отвалится меньше, или не отвалятся совсем, там и будет ваше оптимальное время.

сколько ж по времени эта расклейка должна занимать, еще же секунды 2-3 на захват уходит...

Расклейка паяльником занимает достаточно много времени, значительно дольше чем на клей. Немного быстрее получается, если не захватывать стразы паяльником, а раскладывать их свободной рукой.

Моя тема

Мой Вк

Вам ни кто не ответит на этот вопрос. Только вы сами. Раз вы сказали, что перегретого состояния клея еще не видели, значит ваши 8-10 секунд уж точно не много, скорее нормально или мало.

Спасибо! Вроде успокоили! Буду экспериментировать. У меня паяльник накаляется так, что если стразина, захваченная, падает (а это максимум 2 секунды в паяльнике), то при попадании на кожу это сразу ожог. Вот я и думала, что может все же передерживаю. Но Вы очень ценные советы дали, как поэкспериментировать, буду пробовать.

У меня паяльник накаляется так, что если стразина, захваченная, падает (а это максимум 2 секунды в паяльнике), то при попадании на кожу это сразу ожог.

Если ваш паяльник так хорошо греется, значит клей тугоплавкий попался.
Хорошим паяльником стразы SS16 с легким клеем удерживаю всего 4секунды.

Моя тема

Мой Вк

Нуждаюсь в помощи по цветам страз.
Подруга купила платье б/у, к нему должно было идти ожерелье, но его украли у бывшей хозяйки. Теперь подружка хочет восстановить это ожерелье по фото, но цена этого ожерелья вылетает чуть ли в треть стоимости платья, ибо там были использованы Сваровски - Кобальт и Кобальт траснсмишн. Обычного кобальта нашли какого-то нонеймного (Идеал) его и нужно не много 400-500 штук, а вот траснмишна нужна пачка с небольшим, чем его можно заменить, если это возможно вообще?

Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Нуждаюсь в помощи по цветам страз.
Подруга купила платье б/у, к нему должно было идти ожерелье, но его украли у бывшей хозяйки. Теперь подружка хочет восстановить это ожерелье по фото, но цена этого ожерелья вылетает чуть ли в треть стоимости платья, ибо там были использованы Сваровски - Кобальт и Кобальт траснсмишн. Обычного кобальта нашли какого-то нонеймного (Идеал) его и нужно не много 400-500 штук, а вот траснмишна нужна пачка с небольшим, чем его можно заменить, если это возможно вообще?

Кобальт трансмишн заменить ничем не получится, это уникальные камни и ни одна другая фирма их не делает, кроме Сваровски

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Клеила чем угодно) Самый мой любимый клей- это "крисанн" в бутылке с фиолеттовой этикеткой))) Следов не оставляет) капелька мягенькая, беленькая ) держит все на свете не царапает) Недавно пришлось заказать через и-нет с Киева ... бутылочка с другой этикеткой, тоже" Крисанн", стоит 350гр- 250грамм... так и клей совсем другой !!! вязкий( тянучий ((( УЖАСНЫЙ(( мне не нравится( Подскажите,пожалуйста, меня обманули? или я за тенденциями не уследила?

Магазин приличный-г-на Тамковича.... может его разбавить чем -то надо....Я очень расстроилась (Ждала очень((((

Девушки-мастерицы, кто пользовался таким клеем? В теме не нашла про него...post-38611-1411747024.jpg

Универсальный прозрачный клей UHU Kraft Transparent с высокой клеящей способностью позволяет надежно склеивать детали и получать очень прочные соединения как при одностороннем, так и при двустороннем (контактном) способе склеивания.
UHU Kraft Transparent подходит в тех случаях, когда клеевой шов остается на виду, а также для склеивания прозрачных материалов. После высыхания эластичен, компенсирует натяжение материалов.

Идеальный клей для хозяйственных работ, хобби, ремонта, профессиональных работ, моделирования.

Назначение:
- склеивает дерево, фанеру, шпон, кожу, резину, стекло, фарфор, металл, войлок, фетр, ткань, пробку, твердый и мягкий ПВХ и многие другие пластики, а также под водой.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Dancy, спасибо. Это я читала). Этот клей продается на сайте страз. Но чтобы кто-то клеил этим клеем, я не сталкивалась... Хотелось бы узнать, насколько удобно, надежно, практично, стираемо...

Dancy, спасибо. Это я читала). Этот клей продается на сайте страз. Но чтобы кто-то клеил этим клеем, я не сталкивалась... Хотелось бы узнать, насколько удобно, надежно, практично, стираемо...

Мне больше нравится клеить стразы клеем Е6000,
этот когда-то пробовала, но он на меня должного впечатления не произвел, может Вам понравится.

мои работыживут тут

Подскажите,пожалуйста! Как ВЫ этим клеем " Е 6000" клеете??? он тянется от точки до точки..или у меня не правильный клей??

Подскажите,пожалуйста! Как ВЫ этим клеем " Е 6000" клеете??? он тянется от точки до точки..или у меня не правильный клей??

клей Е6000 бывает разной вязкости, я использую средней вязкости.

мои работыживут тут

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...