Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стразы (камни), кристаллы, жемчуг, бусины, стеклярус..

Рекомендуемые сообщения

Вот первый раз разсклеила жемчуг хот фикс

Очень красиво. Еще бы фото поближе, а то полужемчуг в таком изобилии страз еле рассмотрела. Полужемчуг чем клеили?

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Девочки-рукодельницы! Очень нужны ваши советы!
Я шила костюм для тж и нужно было сделать навеску из стекляруса-рубки. Работала бисерной ниткой Дортак, но она у меня перетиралась до того, как я заканчивала одну висюльку, из-за того, что рубка просто перерезала нить. Я попробовала по совету одной знакомой, взять обычный полиэстер в 4 сложения, но ситуация повторилась, несмотря на то, что у знакомой все получалось хорошо по ее словам. Пришлось в навеске рубку заменить на бисер. Теперь я вообще боюсь работать с стеклярусом и рубкой. Подскажите, пожалуйста, какими нитками вы работаете?
P/S Тонкая леска мне не подходит, так как в навеске она берется волнами и навеска получается некрасивой.

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Tanya Levitz, тут Оксана о стеклярусе пишет. Думаю девочки -бальницы Вам смогут помочь

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Насчет рубки ничего не скажу,я с ней не работала.Стеклярус нанизывала вперемешку с бисером.Нитки тонкие,нейлоновые.
post-8327-1389417602_thumb.jpg

nat_alka, Скажите, пожалуйста, Вы стеклярус всегда чешский используете? И еще интересно. На фото горловина платья обработана обтачкой. Вы пришивные стразы пришиваете после того, как горловина обработана или сначала стразы, а потом вручную собираете горловину? Есть ли с изнанки по подкладке узелки или они под подкладкой? Спасибо.

Стеклярус брали где только можно,поэтому тут и чешский,и японский,и китайский.
Камни клею и пришиваю на полностью готовое платье.

Узелки все сзади,закрыты подкладкой из телесной сетки
post-8327-1389456465_thumb.jpg

Наташ, у Вас тут камни и клеевые, смотрю, и пришивные есть. На самой горловине. А с обратной стороны на обтачке узлов нет, а обтачка пристрочена к лицевой стороне. Вот этот момент и интересует. Камни, получается пришивали ДО обработки с изнанки, так? А как же потом строчили по камням? С лифом все понятно, а вот горловина...

Tanya Levitz,

Камни клею и пришиваю на полностью готовое платье.

фото, которое вы рассматриваете, демонстрирует еще не завершенное изделие.
Узелков на горловине нет потому, что там еще нет пришивных страз.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Наташ, у Вас тут камни и клеевые, смотрю, и пришивные есть. На самой горловине. А с обратной стороны на обтачке узлов нет, а обтачка пристрочена к лицевой стороне. Вот этот момент и интересует. Камни, получается пришивали ДО обработки с изнанки, так? А как же потом строчили по камням? С лифом все понятно, а вот горловина...

Прошу прощения,не поняла сразу о каких узелках речь,думала что о бисерных навесках...
Пришиваю камни на готовое изделие и на обтачку горловины тоже.Как-то этот момент меня никогда не напрягал-есть ли швы и узлы с изнанки?Есть,конечно,как без них.Выбираю нитки в тон платья и пришиваю.Узелки, по возможности, прячу под камень с лицевой стороны. Изменено пользователем nat_alka

а никакого секрета нет. Навеска пришивается к платью закрепляется с лицевой стороны и отставшийся конец нити пропускается обратно в навеску и обрезается. нитка никогда из навестки не вылезет и клей для закрепления излишняя морока, я в навесках клеем вообще не пользуюсь, ни при наборе, ни при креплении их на платья. Наверное каждому свое... каждый ищет свой метод удобный и быстрый.

А у меня так не получилось, к сожалению... Игла (с защелкой, тонкая) обратно в стеклярусину не проходит в районе ушка...

А у меня так не получилось, к сожалению... Игла (с защелкой, тонкая) обратно в стеклярусину не проходит в районе ушка...

просто надо подобрать подходящие иглы для этой работы, я использую тонкие иглы для бисера с большим ушком, все получается.

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Уважаемые профессионалы, подскажите дилетанту, как рассчитать нужное количество камней. Наверняка исходя из своего опыта Вы и без расчетов знаете, сколько вам понадобиться камней на то или иное платье, но когда начинали, как вы прикидывали их количество. Я примерно представляю это так, нарисовать на тетрадном листике в клетку узор и посчитать клетки.

Помогите найти МК Dancy по набору навески.

МК удален автором в связи с пропажей фото на стороннем фоторесурсе.

Мастер-класс по навескам восстановила тут

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

почему-то не публикуются мои фото)

Очень простая инструкция здесь http://www.season.ru/new_forum/help/insert_img.html#upload

Моя тема

Мой Вк

Уважаемые мастера, помогите советом! Платье стандарт. Купальник из лайкры, сверху задрапирован мягким фатином. Собираюсь клеить хот-фикс DMC поверх драпировки. Есть ли у кого-нибудь опыт расклейки такой комбинации? Есть ли шанс, что клей сквозь сетку захватит и лайкру? А если нет, то будут ли держаться камни на фатине? По уму конечно надо попробовать на образце, но драпировка еще не сделана, и камни еще не куплены, пытаюсь поэтому предвосхитить события.

через один слой фатина точно приклеится к лайкре, через два слоя уже хуже. Через три - под вопросом, зависит от толщины самой сетки.

Моя тема

Мой Вк

Уважаемые мастера, помогите советом! Платье стандарт. Купальник из лайкры, сверху задрапирован мягким фатином. Собираюсь клеить хот-фикс DMC поверх драпировки. Есть ли у кого-нибудь опыт расклейки такой комбинации? Есть ли шанс, что клей сквозь сетку захватит и лайкру? А если нет, то будут ли держаться камни на фатине? По уму конечно надо попробовать на образце, но драпировка еще не сделана, и камни еще не куплены, пытаюсь поэтому предвосхитить события.

если драпировку расклеить предварительно, то все будет нормально, или при расклейке под фатин подкладывать что-то, на что клей не берется (специальный мат например). Камни на фатине держатся хорошо, клеила на очень тонкий мягкий фатин фото тут

мои работыживут тут

Спасибо за советы! Значит буду клеить, где не проклеится сквозь фатин на лайкру, может и на тонкий фатин достаточно надежно приклеится. Драпировку расклеить отдельно наверное не получится, я ее просто накалыванием на готовый купальник примериваю и пришиваю...

У меня вот появилось еще одно крупное сомнение на тему камней... покупала DMC у одного продавца на ebay, много продаж, хорошие отзывы. Покупала всегда по 100-200 камней, поэтому то, что они приходили в фасовочных пакетиках, меня не смущало. А тут заказала упаковку (1440) и была уверена, что придет фирменная упаковка DMC, как у них на картинке. Пришли же стразы россыпью, завернутые в бумажку,на которой просто на принтере напечатан DMC логотип. И теперь я очень сомневаюсь, что это настоящие DMC... Подскажите, сколько в среднем стоит упаковка SS16 или SS20?

junekrasova, посмотрите тут
я у девочек "в явочном порядке" покупаю, в нашем городе магазинчик есть, к качеству претензий никаких

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

junekrasova, посмотрите тут

по цене похоже... подожду, что продавец ответит... А в явочном порядке вы берете пачками? их дают в оригинальной упаковке, или тоже открывают-пересыпают?

Изменено пользователем junekrasova

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...