bahira 1 Опубликовано: 10 ноября 2011 Рассказать #41 Опубликовано: 10 ноября 2011 Бутафория - параллельная тема в разделе исторического и сценического костюма. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natasha Mamaeva 0 Опубликовано: 3 февраля 2011 Рассказать #42 Опубликовано: 3 февраля 2011 я как раз думала из чего сделать такие блины,хотела из драпа(полно старых пальто),но ведь могут намокнуть...спасибо за идейку.а сковороды какие?бутафорские или как?да ,вот ещё конкурс для золовок:кто дальше закинет тазик(метание тазов)проходит на ура.думала сделать ещё скалки бутафорские и половники большие.ещё хочу сделать большие скоморошьи колпаки(чтобы на голову вместе с шапкой одевались)для конкурсов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мулатк@ 0 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать #43 Опубликовано: 16 февраля 2011 Здравствуйте форумчане. Случайно набрела на ваш сайт. Надеюсь что вы сможете мне помочь и подсказать. Дело в том, что я начинающий режиссер. сейчас у меня есть детский театральный коллектив. В данный момент готовим спектакль. И нам нужна огромная сосиска. Которые герои будут поднимать, бросать, и так далее. Но вот не знаю как ее сделать. Предполагаю что она должна быть из поролона. Но самое страшное я не знаю как ее выкроить и так как я работаю не в городе а маленьком сельском поселении, то и обратиться не к кому. Помогите советом из чего лучше сделать сосиску, а может быть кто то сможет подсказать как лучше ее сделать, может выкройка найдется у кого? Заранее огромное спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanira 0 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать #44 Опубликовано: 16 февраля 2011 Насколько большая сосиска требуется?Задайте диаметр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bahira 1 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать #45 Опубликовано: 16 февраля 2011 Сосиску очень легко вырезать из поролона и склеить, поролон можно потом покрасить. Вот примерная выкройка сосиски: Склеивать поролон нужно в торец. Внутрь сосиски положите обрезки поролона для объема и сохранения формы. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларисочка-намбе-ту 0 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать #46 Опубликовано: 17 февраля 2011 А я вот почему-то сразу подумала о материале похожем на поролон,ток вроде как прорезиненном.....ну знаете,когда его щупаешь,ощущение,что он немного влажный. Как мне кажется,что-то похожее используют для спонжей косметических. Тогда сосиска будет реалистичней намного.....только вот я и представления не имею как называется этот материал))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мулатк@ 0 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать #47 Опубликовано: 17 февраля 2011 Ой, спасибо всем что вы откликнулись. Огромное спасибо за выкройку и ваши советы! Попробую сделать,а что получится постараюсь показать))) А скажите пожалуйста чем красить можно поролон? Ведь обычная краска мне кажется при засыхании. станет твердой или это не так важно?огромное всем спасибо!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мулатк@ 0 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать #48 Опубликовано: 17 февраля 2011 Насколько большая сосиска требуется?Задайте диаметр. Вообще нужна она примерно около полутора метров) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александринка 34 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать #49 Опубликовано: 17 февраля 2011 Сделайте сосиску как диванный валик, просто цилиндр из мебельного поролона, и обтяните тканью в цвет. Раз дети будут таскать, так лучше это сделать подушкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kundze 959 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать #50 Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) Я почему спросила про диаметр.Если,вдруг, нет поролона,можно взять пластиковые бутылки 5-ти литровые для создания объёма.Нарезать и состыковать так,чтобы донышки были концами сосиски.И потом обшить тканью.Можно выровнять саму бутылочную поверхность сосиски синтепоном и потом уже тканью обшить.Сосиска 1 см диам.-10 см длиннаБутылка 15 см диам- 1.5 м можно вытянуть из бутылок.Подозреваю,что можно изогнуть немного по-сосисочному,если под углом резать-)) Идея сырая,надо пробовать. Изменено 17 февраля 2011 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bahira 1 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать #51 Опубликовано: 17 февраля 2011 А скажите пожалуйста чем красить можно поролон? Ведь обычная краска мне кажется при засыхании. станет твердой или это не так важно?огромное всем спасибо!!!!!!!О том, чем можно красить, посмотрите здесь.Идея с бутылками интересная, только такая сосиска будет не по-сосисочному греметь и трещать :)) Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olmina 0 Опубликовано: 2 марта 2011 Рассказать #52 Опубликовано: 2 марта 2011 Помогите, пожалуйста , советом! Может кто знает из чего можно сделать большой но легкий стул? Очень буду благодарна за любые подсказки. Ростовые куклы в Иркутске. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bahira 1 Опубликовано: 2 марта 2011 Рассказать #53 Опубликовано: 2 марта 2011 Из пенопласта. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olmina 0 Опубликовано: 2 марта 2011 Рассказать #54 Опубликовано: 2 марта 2011 Из пенопласта.bahira,спасибо!А из какого, уточните, пожалуйста,который сильно крошится или еще какой то есть? Ростовые куклы в Иркутске. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bahira 1 Опубликовано: 2 марта 2011 Рассказать #55 Опубликовано: 2 марта 2011 Я в этом не очень разбираюсь, наверняка есть, нужно смотреть в строительных магазинах Вашего города. С пенопластом не работала, конкретно посоветовать ничего не смогу. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ремизова Елена 0 Опубликовано: 4 марта 2011 Рассказать #56 Опубликовано: 4 марта 2011 Смотря для чего стул? Можно и из поролона. Если не надо садиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olmina 0 Опубликовано: 4 марта 2011 Рассказать #57 Опубликовано: 4 марта 2011 Стул нужен высотой 1.5 метра, их 12 шт. будет и еще большой Остап Бендер. Стулья будут нести над головой 2 человека один стул. Пенопласт хрупкий, поролон без каркаса не будет форму держать. Из чего каркас можно сделать, из какой проволоки? Ростовые куклы в Иркутске. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kundze 959 Опубликовано: 4 марта 2011 Рассказать #58 Опубликовано: 4 марта 2011 Я для каркасов беру отожжённую проволоку(лучше светлого отжига-не пачкает руки)диам 4-4.5 мм.Хорошо держит форму и легко гнуть.3Д каркасы,если нужно с ними далее работать обкладываением какого либо декора я заматываю пищевой плёнкой.Создаётся цельная конструкция(без дырок проще говоря).И по этой плёнке уже можно клеить двухсторонним скотчем различный декор или добавлять какие -то дополнительные элементы конструкции.Например,ткань сразу на плёнку трудно "привинтить".Тогда клею картон и на него уже можно монтировать ткань.Порядок монтажа декора-по ситуации.Каркас проволочно-плёночный использую часто.Удобная штука. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bahira 1 Опубликовано: 4 марта 2011 Рассказать #59 Опубликовано: 4 марта 2011 Для каркаса лучше подойдет сталистая ( не стальная) проволока, она гнется и ее можно будет соединить без сварки, а стальную нужно будет сваривать. А кроме обычного хрупкого пенопласта есть другие материалы, используемые для утепления, названия разные, например: техноплит. Они гораздо плотнее и прочнее пенопласта. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olmina 0 Опубликовано: 5 марта 2011 Рассказать #60 Опубликовано: 5 марта 2011 Kundze, bahira,спасибо огромное за подробные ответы.Воспользуюсь обязательно! Ростовые куклы в Иркутске. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларисочка-намбе-ту 0 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать #61 Опубликовано: 12 марта 2011 Света-адита делает кукол из какого-то пенополистерола.если я не ошибаюсь....легкий и похож на пенопласт,ток не крошится)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас