оч.умелые_ручки Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 26 февраля, 2011 "Глазок" не вдохновил, какой-то овальный. В принципе, должны быть настройки , как в зиг-заге, ширины и длинны стежка в петле, от этих настроек форма глазка может меняться, а про закрепку не поняла совсем... Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 27 февраля, 2011 Кроме петель. Видимо, экземпляр попался неудачный. Или я в глазковых петлях ничего не понимаю. "Глазок" не вдохновил, какой-то овальный. чтобы изменитть овал - на круг , первый ход - увеличить шаг -посмотреть на результат второй вариант - попробовать отрегулировать баланс петли -посмотреть на результат мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вересковый мед Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 28 февраля, 2011 Попробуйте посмотреть Pfaff Smarter 1100 Pro-правда он тоже тайвань, но транспортер, как у пфаффов, стоит дешевле-на осинке про него есть отзывы. Может он Вам глянется? Pfaff Smarter 1100 Pro у нас нет, поэтому выбирать буду между Экспрешином 03 и janome horizon mc 7700 qcp. Попробую в эту субботу добраться до магазина и пошить на них. Разница в цене чуть больше 100 евро, ПФАФФ дороже и на него гарантия 1 год, а на Джаномку 3 года. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 1 марта, 2011 В принципе, должны быть настройки , как в зиг-заге, ширины и длинны стежка в петле, от этих настроек форма глазка может меняться, а про закрепку не поняла совсем...Петля получается примерно такая, точечную закрепку аккуратненько ставит туда, где красный крестик. На петлях без глазка место закрепки примерно такое же - на некотором расстоянии от конца петли точно в промежуток между валиками. Ширина промежутка для прорезания может регулироваться, а вот закрепка - точно по центру. Как-то мне это не понравилось. Или я слишком много хочу?Форму глазка попыталась нарисовать максимально похоже. Если увеличивать шаг, то обмётка на петле получается жидковатой, не достаточно плотной. А про регулировку баланса(слабенько вякнула) я вообще услышала, что она есть только на машинах с полуавтоматической петлей, предназначена для стыковки операций, за которые отвечают разные кнопки. Как-то усомнилась, но дальше в вопросы не полезла, поскольку не знаю, что должна услышать в ответ. Если кто доступно объяснит про баланс - буду благодарна безмерно.Как буковки вышивает - не посмотрела, времени почти не было. Но зигзаг и отделочные\квилтовые строчки шириной 9 мм - впечатлило, практически полный восторг.С такими же параметрами зигзага и по той же стоимости есть ещё Бернина430, но у неё рабочее пространство обычное, небольшое. Правда, у Бернинки челнок вертикальный, тоже неплохо... Бернину в работе пока не смотрела. Нашёлся красивый про Пфафф4.0 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВалер Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Вересковый мед, удачи. В магазине поймете какая ваша. Думаю гарантия что год что 3-у нас в Москве тоже по разному дают (год или два-от сети зависит). Света, аксессуары я тоже в Москве купила (кроме одной лапки). Изменено 3 марта, 2011 пользователем ОльгаВалер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВалер Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Капутка, у меня машина 3.0 делает петлю с нормальным глазком-пользователь Assana в этой теме выкладывала-у меня не хуже, только петлю с глазком я все-равно отдаю на автомат делать-ни одна из бытовых машин ее не сделает такую как автомат. Один раз попробуйте сделать на автомате и не захотите мучиться с регулировками... Но Китай я бы брать не стала-в Москве еще поискать есть 2.0 шведские. Изменено 3 марта, 2011 пользователем ОльгаВалер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вересковый мед Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 11 марта, 2011 Обошла я все магазины и, как выяснилось, все новые ПФАФФЫ не тайваньского, а китайского производства. Китайский ПФАФФ на хотела брать и собралась уже брать janome horizon mc 7700 qcp. Из плюсов, дешевле сейчас на 130 евро, есть столик, работает тише (хотя звук мотора ПФАФФА мне не кажется громким, такой домашний тракторочек . :)), рабочая поверхность длиннее, но не намного, ну и сделан в Тайване, что по-лучше Китая. НО оставался еще один магазин и там был ПФАФФ на полке выставлен. Спросила производство, без запинки сказали, что Тайвань, попросила перевернуть и ...оказалось, что сделан он в Швеции, как потом выяснилось, то это последняя машинка из Швеции. Ну конечно ее-то я и купила :)) Спрашивала про скидку для витринного экземпляра, но не сделали. Гарантия 1 год, а потом надо, если захотим, принести машинку на проверку, заплатить где-то 25 дол. и можно продлить гарантию еще на 2 года.Так что теперь я обладательница шведского PFAFF Expression 3 !!! Сегодня вечером буду пробовать шить на ней. Большое спасибо всем, кто помог советами! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВалер Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Вересковый мед, поздравляю, у нас с Вами одинаковые машинки теперь, я последнюю шведку-трешку в Москве взяла. Аккуратнее с нитевдевателем-обязательно опускайте лапку, когда вдеваете и строго игла в верхнем положении-я такое впечатление задела его лапкой для петель-немного сбила, но муж поправил уже, но осадок остался. Изменено 16 марта, 2011 пользователем ОльгаВалер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatayna Nova Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 9 августа, 2011 дорый вечер девочки, правда у нас уже ночь, стжу и почти плачу. Хотела купить машину что могла шить толстыми нитками для джинса его в том числе. выбор пал на Pfaff select 4.0, всё нравилось (в живую не видела) честно говоря хотела конечно европейца, но ладно с этим готова была почти смериться, потом, так получилось exspression quilt 2.0 (3.0) и через 5 минут, тоже случайно прочитала текст одного поста, что эти машинки с горизонтальным челноком и такая там заморочка с перекупом фирмы, что от качества осталось одно название. Вы не подумайте я не миллионерша и совсем не избалованна, просто решила оформить ИП через биржу и чуть чуть до купить оборудование в том числе ещё одну швейную машину (подробности описала выше). Короче сижу в шоке, получается на рынке теперь ничего для меня, кроме промок подходящего нет. У меня дома Janome 6125 QC, машина хорошая, правда петли (говно) и нитки по толще совсем не любит, челнок горизонтальный. Вот и захотела чего то получше, РАЗМЕЧТАЛАСЬ!!! Помогите ПЛИЗ определиться!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Аккуратнее с нитевдевателем-обязательно опускайте лапку, когда вдеваете и строго игла в верхнем положении-Да-да, я тут насмотрелась роликов про Пфафф на ютубе - разных - там именно так. Для себя тоже открытие сделала))))))) - что когда наматываешь шпульку, надо кончик нитки в верхнее прямоугольное отверстие (такое же как для фиксатора моталки) пропускать, а не придерживать рукой. Если на металлических шпульках мне было понятно (там отверстия по кругу), то на пластмассовых - вот только что))))))))А уж промышленные машины - вообще издевательство над личностью - например, петли... Эх! Интересно... так же как и сумки, ремни - тоже на промышленных машинах шьют,- текст, правда, на англ.Закрепки легко: Tatayna NOVA, вот здесь еще можно почитать (там и другие модели) http://sewing-machines.ru/t_pfaff_expression_30-full.htmУ меня класссик стиль1525, простенькая, т.е. не имеющая большинства опций, присущих 3.0. Но мне очень нравится строчка, прямая. Мне нравится верхний транспортер. Мне нравится, как подшились вдвое джинсы -легко, в том числе и на швах. Но для себя я решила, что надо мечтать о Смартере С1100 :) Хочется именно его!http://www.sewing-world.ru/products/Pfaff1100.html Изменено 9 августа, 2011 пользователем Salve Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 10 августа, 2011 Tatayna NOVA,посмотрите 6600 Джаноме , для работы - отлично ,продавали такие на мастерские - на поток - без проблем в течении 4 лет они у нас обслуживаются (чистка смазка ) машины в норме мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatayna Nova Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 11 августа, 2011 Спасибо большое девочки, за ваш быстрый и точный ответ, очень полезная информация. Про Джаноме 6600 прочитала только сегодня, несмотря на то что просидела в НЕТЕ больше двух месяцев, изучала рынок, ДА-а-а-а отличная машина (по описанию по крайней мере). Надеюсь поехать в Новосибирск и увидеть всё наглядно хочу пощупать руками не могу обойтись только виртуальными знаниями. А я уже нашла промышленную не плохую, на первое время, Juki 8700, правда муж сказал: домой не пущу! Свою решила продать, пока она хорошо работает. Вот уже и настроение отличное, Выход всегда есть надо только по лучше поискать. СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ-Е-Е!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 11 августа, 2011 Джаноме 66006500 не смотрите - она не совсем то мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 11 октября, 2012 Помогите советом, пожалуйста.... Задумала я апгрэйд швейного парка. Выбор падает на Пфафф, несмотря на все страшилки про Китайское его происхождение. Но я от встроеного верхнего транспортера уже не могу отказаться. Да и не потяну я по деньгам Горизонт. Короче я уже созрела на Ехpression 2.0 и тут вижу спец. предложение- юбилейная версия Expression 150. Цена та же (там, где я насмотрела), набор подарков несколько другой. Строчек декоративных больше... Понимаю, что они мало когда нужны, но соблазнительно... Поделитесь опытом счастливые обладатели того и другого. Какие отзывы? Что машина может и чего не может? Пальто сошью? Собственно она мне нужна для больших проектов. С маленькими я вполне справляюсь на том что есть сейчас. Ну еще, я -то мечтала, что там есть обрезка нити и коленоподъемник, а оказалось что это счастье только в 4,0. Но переплачивать 500 евро за коленоподъемник.... Может уж обойдусь? Все равно же бытовая машинка это бытовая. У кого есть эта приспособа - коленный рычаг, скажите - пользуетесь? Нужен?Еще... Покупать буду через интернет. Вживую тут можно не мечтать что-то попробовать. Есть тайная надежда, что 2,0 может езе оказаться европейской сборки, а юбилейная версия уж точно Китай. У кого уже Китай - как оно? Не капризничает? Очень прошу, поделитесь опытом. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 11 октября, 2012 У меня, правда, Селект 3.0, но сборка Китай. За почти год - никаких плолмок или нареканий. Всё работает исправно...Нитеобрезателем забываю пользоваться. Чаще использую ножницы...В момент покупки не докупила лапки и шпульки, тогда они были... Сейчас - проблема... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris A Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 12 октября, 2012 Pavelina, добрый день. С удовольствием похвалю свою помощницу. У меня Quilt Expression 4.0. Перед этим был Селект 3.0. Хотелось чего то большего) и тоже не могла отказаться от встроенного транспортера. И перебрав все возможные варианты опять вернулась к Пфафам. Джинсы не шила, но юбки из лодена -да. Пальто из кашемира-да. Если сравнивать с предыдущей моделью, то больше не приходится изголяться с объемными изделиями, в смысле "и как же все это сюда пропихнуть". У меня период приятных на ощупь тканей (шелк, атлас, шифон, кашмир и т.д) Все они шьются без дополнительных усилий.Тут был примечательный случай. Из довольно рыхлого вязанного полотна шила пальто. 2 раза за неделю из-за этой ткани сломала оверлок. Не буду в деталях описывать этот ужасный случай, но чтобы не плакать в трубку мастеру третий раз, изучила повнимательней строчки на Пфафе и дошила это... на швейной машине.На нижней сорочке из шелкого атласа вместо специальной резиночки испльзовала декоративные строчки. Было съэкономлено 2 часа на поиски необходимой фурнитуры) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 12 октября, 2012 Большое спасибо. А скажите честно - коленоподъемником пользуетесь? Удобная штука или можно без нее легко обойтись? И автоматическая обрезка ниток как работает? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 12 октября, 2012 Pavelina,у меня совсем другая машина,но обе опции,про которые Вы спрашиваете есть. Автоматической обрезкой ниток не пользуюсь совсем,наверное это удобно когда шьёшь что-то вроде потока,а вот коленоподъёмник-это вещь! Освобождаются обе руки для манёвра при поворотах и т.п.,очень удобная штука. Хотя переплачивать такую сумму,конечно только за него жалко. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 12 октября, 2012 Это точно! Борьба с жабой продолжается.... А алфавит нужен? Часто пользуетесь? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 12 октября, 2012 Вчера буквально зашла в магазин, торгующий Пфаффами, продавцов пытать))) Креативы и Коверлоки 3 и 4 - Китайские, а вот Экспрешшены привозят и Чехия, и Тайвань, и шведские бывают. По поводу шведских я бы усомнилась, конечно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 12 октября, 2012 А алфавит нужен? Часто пользуетесь? За год эксплуатации ни разу. Вот качественные петли-это для меня очень важно. И ещё ,если бы сейчас пришлось выбирать машину,я бы поискала с теми же характеристиками,но всё-таки с вертикальным челноком,хотя выбор таковых меньше. Вроде у Пфаффа есть линейка машин в вертикальными челноками. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 12 октября, 2012 Вроде у Пфаффа есть линейка машин в вертикальными челноками.Есть. Но мне не удалось найти сочетание вертикального челнока с большой платформой. Если только последний вариант Смарт мини-трактор, так называемый, но это лошадка темная, не проверенная. С вертикальным у меня малышок - Gritzner - аналог Пфафф селект. Ни одного плохого слова не скажу. Дополнительную беру именно из-за размера. И вот маюсь второй день тратить 500 евро на коленный рычаг или не так уж он и нужен... PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 12 октября, 2012 Смарт мини-трактор, так называемый, Да,я его тоже рассматривала как вариант покупки, по описанию вроде классная машинка,но не купила именно из-за скудности информации и отзывов. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 12 октября, 2012 А скажите честно - коленоподъемником пользуетесь? Удобная штука или можно без нее легко обойтись? И автоматическая обрезка ниток как работает? у меня тоже другая машинка ,но эти функции есть ,я только один раз пользовалась коленноподьемником ,мне было не удобно ,а вот обрезка нити -это вещь ,мне очень нравится,так привыкла ,что ,когда шью на другой машине ,ищу эту кнопочку для обрезания. Алфавитом не пользуюсь ,есть вышильная машина. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris A Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Павелина, я когда выбирала первую машину, то главный критерий был - функциональность. Ко второй я подошла уже с позиций - для души. Опять повторюсь, совершенно довольна выбором. Рычагом пользовалась один раз, когда проверяла функции. Дело привычки. Я изначально шила без него, понимаю, что удобно, но у меня и без него получается) Нитеобрезыватель тоже изначально считала излишеством (как и нитевдеватель). А вот без этого не знаю как жить теперь. Алфавитом пользовалась, когда вышивала инициалы на платках. Для меня эта функция была изначально аксессуарной. Пока не могу придумать, где и как его использовать.Еще хотела добавить, что мне говорили, что Смарт спец по толстым тканям. Может подшить джинсы включая шов, т.е. 4 слоя и не крякнув. Т.е. у Смарта именно специализация толстые ткани. И внутри понадежнее. Предлагали подождать Амбишен, они гибрид Селекта и Експрешен, и дешевле соответственно. Это по отзывам мастера Славы из Швейного Мира. Если кто с ним общался, то знает, он человек дотошный и лишнего не говорит. Горизонт я тоже рассматривала, он у нас дешевле Экспрешен. Но душа легла именно к Expression 4.0 Изменено 13 октября, 2012 пользователем Iris A Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения