Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Кадрен

Рекомендуемые сообщения

Интересная работа и хорошо когда такие смелые и креативные клиенты,ведь очень необычно на девушке фрак-такое видел недавно у Гальяно

Стильная вещица, - высокого класса. Очень нравится. А с чем носить предполагается? Хотя и так, как на Вашей дочке - тоже вариант интересный, микс с джинсами.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

а "хвостик" двойной на фраке?..

Не, хвостик цельный. У меня образ ассоциируется с пчелкой. На самом деле выглядит сия модель очень шокирующе. Спереди смотришь на человека, видишь короткий жакет, чуть в сторону увел глаз, а человек повернулся в это время спиной, и уже "крыша едет". Я хоть и сама шила, но во время примерок именно такое чувство и было. Так что рекомендую желающим эпатировать окружение.
не постижима сия тайна для меня...

Надо взять и постигнуть. Я тоже целый год собиралась. А теперь думаю, уже целый год как могла бы пользоваться и опыта набираться, а то теперь только в начале пути.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

такое видел недавно у Гальяно

Но наш прототип взят у ВИЛАР из моделей Леко. В частности воротник и длина хвостика.
А с чем носить предполагается?

Я вижу эту модель с короткими шортами. Но наверно все же будут брюки или джинсы и открытый топ.

мой сайт.

Вот эта штука 6*7 впечатляет! Я даже не думала что такие изделия шить можно дома в квартире. Aбалдеть!
Фрак получился отличным.

Я вижу эту модель с короткими шортами

Да, Кадрен, ваше видение - еще более эпатажное :)
Здорово! Непременно упомяну ваш фрак в новостной рассылке :)

прототип взят у ВИЛАР из моделей Леко. В частности воротник и длина хвостика

Кадрен, а на модели Вилара "хвостики" - ниже колен. У вас же пропорции иные, чем объяснить, ноги очень длинные? :)

Модель на диске - более романтичная, ИМХО даже края "хвостов" видятся воланистыми...

Этот диск называется "джинсовая симфония", если мне не изменяет память, мне этот фрак безумно нравится, но рост увы... Предлагала идею дочери на выпускной - не захотела. А вообще, классная штучка! Кадрен, а Ваша дочь тоже замечательно во фраке смотрится.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Кадрен, а на модели Вилара "хвостики" - ниже колен. У вас же пропорции иные, чем объяснить, ноги очень длинные? :)

Мы вообще использовали другую модель. У ВИЛАР не один фрак. Кроме того, бралась только идея, а трансформировалось все уже по ходу работы. Девушка просто захотела фрак, собрали образ, и оказалось, что одна из моделей Леко почти отвечает нашим запросам.

Модель 5329
5329.jpg

мой сайт.

Кадрен, как я понимаю, выкройку Вы строили сами? Если нет, а пользовались построением на компе , то как Вам ощущения от точности? Сколько мерок использовали? Просто хочу попробовать, у них много интересных моделей.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Кадрен, как я понимаю, выкройку Вы строили сами?

Чтобы вопросы звучали корректно, нужно иметь представление о 3Д конструировании (Natamoda), которое использовалось Кадрен в этом случае при построении выкройки, она давала ссылку: Построение плечевых изделий методом трёхмерного манекена

Natamoda в общих чертах рассказывала о 3Д конструировании в теме: Какой техникой кроя вы пользуетесь, делимся опытом

impel, у меня большой арсенал программ и методик. В каждом конкретном случае я выбираю более подходящий и удобный вариант. Я считаю, готовые выкройки не могут быть плохими или хорошими. Нужно уметь ими пользоваться. Они создаются на условно-пропорциональные фигуры и если есть некоторая непропорциональность, нужно иметь это в виду.

мой сайт.

Кадрен, фрак получился - шикарный! Впечатляет и сама модель (выбор) и ее воплощение. Дочка - прелесть!

Завтра сегодня настанет вчера.

Фрак изумительный! Ещё скрипку в руки...почему то слышится музыка от увиденного.
Мне на Доне больше нравится:) Она у тебя, Катюш, красавица.

Оль, а петельку заметила. Ох как я от нее балдела, ты не представляешь.

мой сайт.

Кадрен!!! Ничё себе Вы сотворили... Улёт!!!
А доча такой же не просит теперь? Я б на её месте... ну не знаю... пообещала бы полгода очень хорошо себя вести, лишь бы мне такое чудо сшили!

Юлико, не там она учится. Оказывается в разных универах мода на разное. Как то мы никак во вкусах не можем сойтись. А может просто не хочет хорошо себя вести. Шутка.

мой сайт.

Оль, а петельку заметила. Ох как я от нее балдела, ты не представляешь.

Катя, заметила:) Ты ж об этом так прямо и заявила, хотя это не моя петелька:) Тоже у кого-то слямзила:) Только я бы её контрастной ещё более сделала, ну, так сказать "привет от Художника" послала:) Знаешь, иногда смотришь на лепнину в каком-нить замке...одинаково всё, по звеньям, по порядку, и вдруг...какая-нить лапка лягушачья свисает. Привет от Художника:)))
Я сегодня мужской модой занималась, занятное скажу вам дельце. Вот женская меня уже не так вдохновляет, а в мужской очень много интересностей и находок, ну для меня по крайней мере.

Юлико, доча предпочитает рынок. Ей сейчас главное, чтобы каждый день разное надеть. Я ж не поспею.

Только я бы её контрастной ещё более сделала,

Оль, боялась, вдруг не поймут. Мои еще не привыкшие к таким выкрутасам.
Я сегодня мужской модой занималась

Мужчины те еще модники. Либо вообще не интересуются, либо доки.

мой сайт.

Платье из шифона по фото клиентки с использованием 3д манекена.
IMG_5.jpgIMG_4.jpgIMG_01.jpg
lif.jpg
Идея платья взята из какого то из последних журналов Бурда и чуть чуть трансформирована.
Подкладка из натурального шелка.
Пока шила, вспоминала фразу из приключений Шурика."Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса."
Клиентка постирала ткань, можете себе представить как кроить и шить стираный шифон.

А из зала мне кричат: "Давай подробности"

В. Высоцкий

Поскольку я еще кошек готовить не умею, платье шилось с двумя примерками. На первой проверялся макет по развертке манекена, на второй выравнивался низ изделия и подгонялись бретели. Кроме того девочка решила носить платье без бюстгалтера и сообщила об этом только на второй примерке, поэтому пришлось немного подправлять линию груди.

По развертке кроился только лиф, а низ был скопирован из Бурды. Сам процесс пошива в журнале как всегда подробно описан. Кроем могу поделиться.
На этой картинке крой лифа. Внизу макетная ткань после примерки, сверху и снизу это припуски на швы.
Вторым слоем выкройка по развертке с манекена. Третий слой калька снятая из Бурды..
IMG_18.jpg

Для кроя деликатных тканей у меня специальный застил из двух слоев сукна покрытых стиранной простынью.
IMG_20.jpg

Крою подкладку по шифону
IMG_23.jpg

Прежде чем кроить лиф подготавливаю ткань. Дублирую прокладкой из тонкой х.б. клеевой ткани. Прокладка помялась, поэтому сначала обрабатываю ее паром, не глажу, а только сверху вожу утюгом.
начала прикидываю, какой кусочек мне нужно продублировать.IMG_25.jpg
Дублерин мятыйIMG_26.jpg,
а это после обработки паром. Теперь с ним можно работать.IMG_27.jpg

мой сайт.

Поскольку я еще кошек готовить не умею, платье шилось с двумя примерками. На первой проверялся макет по развертке манекена, на второй выравнивался низ изделия и подгонялись бретели.

От умеющих готовить кошек - шифон тоже шью с двумя примерками и тоже на второй выравниваю низ и подгоняю бретели.
Платье очень красивое!!!! Девушка в нём - богиня!!!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...