Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Sv1.Скромняжка. Я только учусь...

Рекомендуемые сообщения

Конструирование 2Д.
Снимать мерки должен тот, кто строит (имхо)

Вы подтвердили мои догадки. Спасибо. Всегда с большой долей скептицизма читаю объявления. Когда предлагают прислать одни лишь мерки. Возможно, у меня нет опыта в 2Д, но не верю, что можно по меркам работать дистанционно.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Есть ещё один момент: Посторонний человек видит "клиента" нейтрально, т.е. может попросить плечи развернуть, живот втянуть и пр. А муж меня видит такой какая я есть 24/7/365.
Может быть, если бы мы снимали мерки по скайпу, то было бы иначе. Но тогда надо 3 участника + скайп.
Еще раз говорю огромное спасибо за помощь Татьяне, которая построила "из того что было", т.е. того, что мы наснимали и выдавливала из меня что же все-таки нужно.
Кстати, от нее получила замечательное решение, о котором даже и не думала - трикотажные платья!

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Посторонний человек видит "клиента" нейтрально, т.е. может попросить плечи развернуть, живот втянуть и пр. А муж меня видит такой какая я есть 24/7/365.

Как раз нужна естественная осанка, какой вас видит муж. Просто одни и те же мерки (обхваты) могут соответствовать совершенно разным фигурам. Не знаю, по какой методике вам строили лекала, учитывает ли эта методика все изгибы тела. Но измерить глубины изгибов новичкам очень сложно. Нужен опыт.
Согласна, что если бы конструктор сам измерял вас, то результат был бы лучше. ( ну или фото примерок, по которым конструктор может дистанционно решить, что и как нужно исправить, ведь у него же лекала, по которым кроилось изделие, есть)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Здесь ещё надо отметить сложность шитья на себя: Вроде сметала, одела, посмотрела - все хорошо, прострочила, одела, сметала... Потом раз - и нет молнии нужной длины! Ещё 2 недели в минус... И вроде бы все было правильно, а спина "поехала". А она сидела супер!...

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Света, я шью на себя. И все-таки на первое платье нужен пробник - на нем муж мог бы заколоть средний шов спинки и фломастером вывести линию этого шва. А она у Вас не стандартная.
Насчет молнии сзади. Вы проклеили припуски шва спинки? Это обязательно. У Вас там явная волна. Но и в то, что было идеально - не поверю, длина спинки большая изначально, и это легко корректируется на примерке. Молнию всегда можно
- уменьшить, если большая
- взять меньшей длины и вверху оставить разрез+ застежка на крючок/ пуговку.
На полочке видно, что мерка высоты груди была снята неверно.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Для шитья на себя, как и для любой другой деятельности, нужен навык. У меня его нет. Начнем с этого.

Для того, чтобы муж что-то сделал - нужно его желание, как минимум.
А когда примерил, посмотрел, вроде нормально, то шить впервые - тяжело.

По поводу молнии.
Когда в продаже 50см, а надо 60, как минимум, то вариант "оставить"(10 см) отпадает сам собой.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Света, вот без обид. Надо стараться делать все всегда хорошо. По максимуму своих возможностей. И, если это занятие увлекает, то есть литература по основам шитья и обработке узлов. Книг просто море. Навык - дело наживное.
Для того, чтобы муж что-то сделал - нужна Ваша настойчивость и огонь в глазах)). Серьезно, увлеченному человеку сложно отказать.
И все вышесказанное не отменяет того, что молния вшита технологически неверно и мерка высота груди тоже того((. Её можно снять самой, без мужа. Но есть нюанс - в белье, которое Вы носите, платье носить с тем же бельем.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Согласна. В указанном случае я бы его даже не сметала бы.

Моя тема на Сезоне

Еще раз опишу условия:
Работа с 9 до 18 (по факту уходила из дома в 8:15, приходила в 19), потом 1,5 часа прогулки с ребенком, ужин и ребенка укладывать. Час на интернет и спать. 5 дней в неделю.

Моя тема на Сезоне

Вы молнию на каком этапе вшивали? С распоротыми боковыми швами или сшитыми?

Молния была последней:
Сначала верх, потом низ, совместила и молнию вшивала последней. Боковые швы уже были совмещены.

Моя тема на Сезоне

Света, поделюсь своим опытом. Одно время у меня тоже был такой график, еще приходилось домой работу брать, мужу время уделить, на себя тоже надо время потратить (единственное, у нас пока детей нет). В тот период сшитых вещей мало. У моего мужа есть хобби - рыбалка, вот тогда я и шила, но все равно времени было мало, а сшить хотелось много.
В силу определенных обстоятельств мне пришлось сменить место работы. Сейчас у меня график более свободный и рядом с домом, появилось время для хобби.
Но работа есть работа, и если в ней вас все устраивает, то следует подумать над организацией досуга, чтобы осталось время на хобби, ну или подождать, пока ребенок подрастет и сможет сам себя чем-то занять. И приобрести простое, но большое зеркало, чтобы можно было видеть себя во весь рост. Я вообще не представляю, как можно без него обходиться. Если стеснены в средствах - простое настенное без рамы
Это так, лирическое отступление.
По поводу мерок - я шью только на себя, мерки сама снимаю. Правда, я не строю сама (умею, но лень, да и пространства для этого нужно больше, чем переснять выкройку из журнала), а беру выкройки из журналов и корректирую под себя.
В процессе шитья 100 раз сметываю, примеряю, распарываю, опять сметываю, пока не добьюсь нужного мне результата. А подгонять приходиться практически всегда. Так что здесь вопрос терпения и желания обязательно добиться поставленной цели.

Изменено пользователем TessLady

Здесь ещё надо отметить сложность шитья на себя: Вроде сметала, одела, посмотрела - все хорошо, прострочила, одела, сметала... Потом раз - и нет молнии нужной длины! Ещё 2 недели в минус... И вроде бы все было правильно, а спина "поехала". А она сидела супер!...

У меня тоже так бывает, в этом случае я переставляю молнию в боковой шов, если не получается подогнать.

Спасибо за поддержку!
Зеркало большое есть я в него и фотографируюсь.
Пока не было Славки все было по-другому и я мало понимала форумчанок с детьми ( теперь я многих не понимаю, но уже по другому поводу ...)
В общем, такой режим моей работы оказался неприемлемым для нашей семьи...
И платье стало просто показателем всего "не того"...
Это коротко.

Моя тема на Сезоне

.
И все вышесказанное не отменяет того, что молния вшита технологически неверно и мерка высота груди тоже того((. Её можно снять самой, без мужа. Но есть нюанс - в белье, которое Вы носите, платье носить с тем же бельем.

Хорошо, на каком этапе клеить: До стачивания верха с низом? А что тогда делать с уплотнениями, возникшими во время стачивания? Там же еще и молния сверху будет и закрыть ее чем-то надо... Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Света, ну вообще на эту тему масса материала. И здесь в том числе. Тонкая клеевая ничего не утолщает, а вот пузырям на спине - препятствует.
Я всегда дублирую этот шов и проблем с толщиной как бы и нет.
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=738821
http://ladyliana.ru/garderob/kak-pravilno-...yu-v-plate.html

И вшивать молнию стоит в открытый шов спины.

Sv1, тут ещё можно поправить дело, кмк.

Если планируете дальше шить себе, то есть смысл потратить время на хорошо сидящую основу, а дальше уже из неё будете моделировать что захочется. Можно для начала отдельно юбку, отдельно топ.

_ Sine ira et studia _

Молния вшивается, когда боковые швы не сшиты, удобней, а раз удобней, то и качественней. Вообще, правильная последовательность обработки узлов играет огромную роль.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

В вашем случае нужно определиться: либо искать оправдания почему вы не можете шить хорошо и не шить, либо УЧИТЬСЯ шить хорошо. У большинства были маленькие дети, параллельно работе или обучению. Вы ищите оправдания почему получился первый блин комом, а нужно изучать причины, слушать советы и исправлять. У вас простое платье-футляр, коих в журналах тьма тьмущая. Можно даже из них взять последовательность обработки, если вам не подходит размер (хотя в Бурде есть выкройки на высоких, да и Книпп тоже их не обижает). Там даже на техрисунке отмечено какие места у изделия нужно проклеить. Нет времени, так лучше выкраивать по 15-20 минут каждый день, но сделать правильно. Купите дешевую бязь и на ней экспериментируйте. В принципе, не плохая школа шитья у Корфиати, девочки ее здесь хвалили. Очень много бесплатных МК в инете как молнию вшить и т.д. Больше требований к себе, желания учиться и тогда все получится.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Sv1, да и не нужно Вам это платье:) Лучше это время потратить на себя/на ребенка/на мужа. Я, к слову, не шила ничего (от слова совсем), помнится, лет 5-6, и ничего не случилось;) Ребенок вырастет, будет другой период, будете шить (или не будете - тоже хорошо)... Всему своё время... а недоплатье выкинуть/сжечь и забыть:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Нестандартная фигура и высокий рост при резкой смене стиля одежды (офис с прилегающей или полуприлегающей одеждой) может послужить волшебным пенделем для того, чтобы научиться шить правильно. Деваться некуда... Можно, конечно, заказывать пошив индивидуально, но дешевле научиться самой.
1 этап - на пробниках отработать основу платья (не облипки, а именно платья сразу с нужными прибавками на свободу). Можно использовать испорченное платье в качестве пробника, довести посадку до ума и внести исправления в лекала. (между прочим, чтобы примерка была верной, проклеивать срезы нужно сразу, например горловину спинки, пройму)
2 этап - изучать технологию пошива этого платья.
Конечно, это делается на за 2 дня, но всё равно реально и с маленьким ребёнком.
3 этап - несложное моделирование на базе хорошо сидящей основе.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Еще немного из личного опыта. Т.к. у нас однокомнатная квартира и вечером, когда муж уже засыпает, а я бодрствую, за машинку уже не сядешь. Поэтому вечерами я могу делать в изделии то, что можно только вручную сделать - например, сметать, подогнать под себя. Бывает так, что утром, проводя мужа на работу (а он уходит на работу рано), я, то, что сметала вечером, закрепляю на машинке, если есть время, убираю наметку, работаю с другими деталями. И так потихоньку, день за днем, получалось вещь. Так я выкраивала время, когда у меня был такой же график, как у вас.

Деваться некуда...
Превосходные данные - и рост, и фигура - засим завидуем молча:) Все масс-маркет марки на такие ориентируются;) Вот uniqlo - платья от 999 до 3000 - зачем индпошив, кому он нужен, прилегание и полуприлегание - забыть, как страшный сон...
post-43422-1535091843_thumb.jpgpost-43422-1535091852_thumb.jpg
post-43422-1535091860_thumb.jpgpost-43422-1535091875_thumb.jpg
сорян за флуд...

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Sv1, да и не нужно Вам это платье:) Лучше это время потратить на себя/на ребенка/на мужа. Я, к слову, не шила ничего (от слова совсем), помнится, лет 5-6, и ничего не случилось;) Ребенок вырастет, будет другой период, будете шить (или не будете - тоже хорошо)... Всему своё время... а недоплатье выкинуть/сжечь и забыть:)

Вот именно!
Шить в цейтноте - хуже некуда! Дело надо делать спокойно и последовательно.
Давайте не будем заводить песню "у всех были дети...", они и так у всех есть (у большинства). Но каждый расставляет приоритеты по-своему. Я не хочу, чтобы Славка вспоминал свое детство с мамой за машинкой. Я лучше ему книжку почитаю или по лужам похожу. Ребенок вырастет и этого времени не вернешь.

А с платьем как не задалось... Так и с работой этой не сложилось. Но опыт есть опыт. Как с платьем, так и с работой.

Для "почитать" тоже нужно время. Т.ч. платье будет ждать своего часа для переделки с надеждой на исправление ошибок. Кстати юбка хорошая у меня есть (основа), а вот верха нет. И ткань была недорогая. Покупалась как 100% хб...

Моя тема на Сезоне

Юникло даже на мой рост периодически коротковато, со Светланиным ростом навык шить себе самой это большое полезное дело, имхо. И экономия многих ресурсов.
Готовой одежды на рост от 182 очень мало, с трудом отыскала аналог тут. У них и на 188 есть, но сядет-не сядет неизвестно, если и заказывать, то что-то менее требовательное к посадке, чем платье-футляр.
Sv1, там у них есть удачные на мой взгляд тренчи для высоких по вменяемой цене, это женская классика, носить его можно со всем подряд и погоды на плащи у нас навалом.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...