Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Sv1.Скромняжка. Я только учусь...

Рекомендуемые сообщения

Света, классные брюки получились! Моряцкие! Верх тебе нужно на лето тельняшечный оверсайз. И ткань на фото такая приличная и стрелочки!

Очень хорошенькие брючки! С майкой-оверсайз чудесно смотрятся.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Спасибо! Маечка еще прошло (или позапрошло?)-годняя и очень нравится. Забыла сказать, что стрейчевый материал еще не утюжился. Никак. т.е. СОВСЕМ. Это для меня было сюрпризом...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Так стрейчевый материалы и ВТО вообще проблема((. А если это синтетика, то проблема вдвойне. Лучше натуралки для этого дела нет)).

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Проблема была в том, что в рекомендации сказано: стрейчевая ткань, которая приобретает прежний вид и форму. А это - только синтетика. Плюс, на нат.тканях быстро появятся катышки... Теперь познакомилась с особенностями этого вида тканей. Опыт лишним не бывает.

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Симпатичные брючки получились.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Обновила альбом. Брючки в торжественной ситуации.
gallery_6710_503_191741.jpg

Моя тема на Сезоне

Света, классные брюки получились! Очень хорошо на фигуре, твои, твои!

Изменено пользователем VeraPravda

Спасибо Маше (маня), без ее знаний и усилий основная часть не состоялась бы.

Моя тема на Сезоне

Крутизна брючек была мною оценена на последних сроках: Тогда и вставка сидела как влитая, ничего не спадало. В общем - будут брючки напоминать о периоде жизни.

Теперь о следующем периоде.
Предисловие.
У моей бабушки день рождения 18.07. В этом году у неё юбилей. Когда-то я неудачно постирала старый шелковый пододеяльник, который при отжиме порвался. Бабушка несколько лет мне это вспоминала. Что делать? Выход есть! Сшить пододеяльник. Узнала у бабушки размер одеяла. Заказала у Веры чернильные огурцы 6,5 метров...

Моя тема на Сезоне

Понятное дело, шелк сам не раскроится и не сошьется... Начала я это мероприятие начисто забыв про крахмал. Я 3 или 4 раза заглаживала утюгом нужную длину... Раскроила. Потом я бельевым швом шила эти 6.5 метров. При чем старалась шить "как надо", а не тяп-ляп, т.е. шов прошила - вто (развлечение на последних сроках беременности :) ).
Шелковый пододеяльник... понятно, что молнию вшивать в такую вещь - кощунство. И я искала пуговицы. Нашла. Муж помог выбрать. Сделала петли, пришила пуговицы. Отгладила пододеяльник. Придумала Сертификат ко дню рождения (Сделано с любовью, передариванию и продаже не подлежит), вложила его в пакет с пододеяльником, запаяла в О*КЕЙе. Пришла домой и сказала мужу (17.08) - подарок подготовила, теперь можно и рожать. С бабушкой я договаривалась, что приеду к ней около часа дня на полчасика между гостями... Вместо приеду - пришлось звонить и говорить: Ты уж извини, но я, кажется, рожаю... Бабушка явно не восприняла это за правду... Но в 19 часов мы были в роддоме, а в 22:07 появился на свет Славик.
Подарок (пододеяльник, не Славик) был вручен бабушке мужем на следующий день. Конечно, бабушка похвасталась всем пододеяльником. Ну и тем, что у нее двойной подарок к Юбилею...

Моя тема на Сезоне

Ой, Светик, сколько у тебя теперь приятной работы! Шить детские вещи своим зайчатам такое удовольствие. Ты молодец и умница. Я хоть и не пишу особо, но всегда заглядываю к тебе в тему и смотрю работы.

Возник вопрос- ребетенку счас шьешь много, а о себе думаешь? Или твой гардероб полон?

Анжела, спасибо тебе, что зашла на огонёк.
Себе в плане ветровка из дюспы с флисом, а то весенний гардероб мужского толка. Снова будут говорить "молодой человек".
Себе еще лежит салатный трикотаж. Очень красивый. Его жаль резать. Но надо. Он куплен на костюм юбка + жакет. В качестве подклада задумана рыбалка... Ну, ты понимаешь, что легких путей я не ищу. Вот теперь бы выкройку. Еще лежит мелкий вельвет голубой на сарафан (с прямой юбкой)... Ткань есть. Дело за малым - раскроить и сшить.

Моя тема на Сезоне

Хорошие планы. Это неплохо, что и о себе не забываешь, и о муже. Вы же тоже должны быть красивыми и современными папой с мамой))))
Не все же Славику))))
Желаю тебе побольше времени для осуществления твоих грандиозных планов. И чтобы Славик помогал правильно)))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Организовала свою тему в детском разделе. Решила разделить как альбомы на детский и взрослый.
В детской теме уже поместила описание превращения штанишек с начесом в ползунки на молнии.

Моя тема на Сезоне

У меня начинается срочный проект пошива ветровки (тогда точно потеплеет!). Из серии "вторая жизнь старым вещам". На первых страницах была флисовая курточка для мужа. Из поларфлиса. Как-то носил он ее редко, а сейчас и вовсе из нее вырос. Я померила, а мне как раз. Подкладка уже готова! Осталось выкроить и собрать верх.
Итак, что предстоит сделать:
Раскроить и собрать верх,
В куртке из поларфлиса: Выпороть молнию, распороть все подгибочные швы, выпороть воротник, спороть с капюшона и с куртки съемную молнию... Пришить капюшон к куртке.
Ну и не по выкройке: Карманы всякие...

Моя тема на Сезоне

Все разобрала на запчасти. Завтра буду собирать. Может быть удастся выгулять. А может быть и нет. Завтра будет видно.

Моя тема на Сезоне

Хаха!
Разобрать - это полдела. А вот все нитки выбрать... Это да...
За сегодня успела: Сколоть флисовый подклад (куртку и капюшон + сделать петельку из основной ткани и приколоть ее.
Собрала куртку и капюшон, все отутюжила, но не придумала где делать карманы. И сколько.
Ткань (плащевка) не сыпется. Поэтому, решила на обработку оверлоком силы не тратить.
Пока так. Завтра - главный сборочный день.

Моя тема на Сезоне

Главный - не главный, но удалось сделать немного: Обрезать низ подклада, срезать лишние припуски, надсечь где надо, соединила куртку с капюшоном, и в верха, и в подкладке. Сделала рамку внутреннего кармана, придумала, где будут наружные карманы, подготовила выпады для рамок. Подготовила большую молнию (ее утюжила и пришивала к ветрозащиной планке). Теперь осталось раскроить и пришить три кармана и собрать все воедино.

Моя тема на Сезоне

Ну вот, после двух дней простоя удалось немного пошить.
Итак, сегодня пришила молнии к мешковинам карманов . Карманов будет 5, 2 уже пришиты, так что 3 в работе. Два были уже выкроены и ждали своего часа, аккуратно сложенные в стопочку.. А вот с третьим карманом приключения:
Во-первых, у меня не было серой молнии в тон. Не было третьей молнии. Две есть. Серые. Хотелось бы синие, но центральная молния будет серой, а потому молнии для наружных карманов тоже серые. А потайная молния синяя. Одна. В общем, флиса на карман не хватило, плащевку резать не хотелось (там кусок Славке на ветровку без подкладки). Думала из чего же сшить. Так вот. Порылась я в закромах и в остатках нашла трикотаж, который я покупала на вставку для беременных брюк, но я ее неправильно выкроила. Кусок хороший, для карманов, а так его никуда не пристроить. волшебным образом он чудесно шился!. В общем, сегодня я сшила свой первый карман в рамку. Получилось вполне красиво.
"ватник", точнее подкладка, готов!
Во-вторых, я пришила 2 рамки к лицу. Теперь отступать некуда. Надо дошить карманы, вшить молнии, манжеты и собрать изнанку и верх.
В-третьих, я обработала манжеты. Они тоже будут серыми. В общем, красота!

Моя тема на Сезоне

Фотографии я делаю и до, и процесс. Но пока нет возможности их обработать.

Моя тема на Сезоне

Сегодня были карманы в рамку, сшивание низа и пришивание планки с молнией. Не без приключений, как обычно.

Моя тема на Сезоне

Все началось как нельзя лучше: Дошила я рамки на лицевой стороне (отстрочку сделала красивую), приложила разложенные карманы, приколола. Сделала вродебы ровно, красиво, сшила полотнища карманов, обработала для надежности зигзагом, одеваю... А у меня два левых кармана! Нигде не сказано, что это надо учитывать! Ну и конечно, правый карман смотрит не к молнии, а вбок. Распороть нельзя - припусков нет, особенно там, где молния. Решение проблемы нашла, но потеряла время.
Дальше надо было бы планку с молнией пришить. Но (!) для начала надо сшить подкладку и верх. Сшила.
Приложила планку, пришила, отстрочила. Вот и время кончилось. Фотографировать сегодня было нечего (если только ошибки). Т.ч. Фотографии всем скопом будут позже.

Моя тема на Сезоне

А у меня два левых кармана! Нигде не сказано, что это надо учитывать!
Да это вроде как само собой разумеющееся... А какой выход нашли?

Фотографии я делаю и до, и процесс. Но пока нет возможности их обработать.

только не кидайтесь тапками, может я чего-то не понимаю, но...в чем смысл каждый день отчитываться за каждую мелочь, писать много-много букв, а не потратить это время на обработку фото...гораздо интереснее смотреть и наблюдать фото процесса чем читать о нем

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...