VeraPravda Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться #151 Опубликовано 3 апреля, 2016 Света, классные брюки получились! Моряцкие! Верх тебе нужно на лето тельняшечный оверсайз. И ткань на фото такая приличная и стрелочки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться #152 Опубликовано 3 апреля, 2016 Очень хорошенькие брючки! С майкой-оверсайз чудесно смотрятся. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 3 апреля, 2016 Автор Поделиться #153 Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Спасибо! Маечка еще прошло (или позапрошло?)-годняя и очень нравится. Забыла сказать, что стрейчевый материал еще не утюжился. Никак. т.е. СОВСЕМ. Это для меня было сюрпризом... Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться #154 Опубликовано 4 апреля, 2016 Так стрейчевый материалы и ВТО вообще проблема((. А если это синтетика, то проблема вдвойне. Лучше натуралки для этого дела нет)). Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться #155 Опубликовано 4 апреля, 2016 Проблема была в том, что в рекомендации сказано: стрейчевая ткань, которая приобретает прежний вид и форму. А это - только синтетика. Плюс, на нат.тканях быстро появятся катышки... Теперь познакомилась с особенностями этого вида тканей. Опыт лишним не бывает. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться #156 Опубликовано 7 апреля, 2016 Симпатичные брючки получились. Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Поделиться #157 Опубликовано 9 апреля, 2016 Обновила альбом. Брючки в торжественной ситуации. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #158 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Света, классные брюки получились! Очень хорошо на фигуре, твои, твои! Изменено 9 апреля, 2016 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Поделиться #159 Опубликовано 9 апреля, 2016 Спасибо Маше (маня), без ее знаний и усилий основная часть не состоялась бы. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться #160 Опубликовано 30 августа, 2016 Крутизна брючек была мною оценена на последних сроках: Тогда и вставка сидела как влитая, ничего не спадало. В общем - будут брючки напоминать о периоде жизни. Теперь о следующем периоде.Предисловие.У моей бабушки день рождения 18.07. В этом году у неё юбилей. Когда-то я неудачно постирала старый шелковый пододеяльник, который при отжиме порвался. Бабушка несколько лет мне это вспоминала. Что делать? Выход есть! Сшить пододеяльник. Узнала у бабушки размер одеяла. Заказала у Веры чернильные огурцы 6,5 метров... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Поделиться #161 Опубликовано 30 августа, 2016 Понятное дело, шелк сам не раскроится и не сошьется... Начала я это мероприятие начисто забыв про крахмал. Я 3 или 4 раза заглаживала утюгом нужную длину... Раскроила. Потом я бельевым швом шила эти 6.5 метров. При чем старалась шить "как надо", а не тяп-ляп, т.е. шов прошила - вто (развлечение на последних сроках беременности :) ).Шелковый пододеяльник... понятно, что молнию вшивать в такую вещь - кощунство. И я искала пуговицы. Нашла. Муж помог выбрать. Сделала петли, пришила пуговицы. Отгладила пододеяльник. Придумала Сертификат ко дню рождения (Сделано с любовью, передариванию и продаже не подлежит), вложила его в пакет с пододеяльником, запаяла в О*КЕЙе. Пришла домой и сказала мужу (17.08) - подарок подготовила, теперь можно и рожать. С бабушкой я договаривалась, что приеду к ней около часа дня на полчасика между гостями... Вместо приеду - пришлось звонить и говорить: Ты уж извини, но я, кажется, рожаю... Бабушка явно не восприняла это за правду... Но в 19 часов мы были в роддоме, а в 22:07 появился на свет Славик.Подарок (пододеяльник, не Славик) был вручен бабушке мужем на следующий день. Конечно, бабушка похвасталась всем пододеяльником. Ну и тем, что у нее двойной подарок к Юбилею... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Поделиться #162 Опубликовано 26 апреля, 2017 Ой, Светик, сколько у тебя теперь приятной работы! Шить детские вещи своим зайчатам такое удовольствие. Ты молодец и умница. Я хоть и не пишу особо, но всегда заглядываю к тебе в тему и смотрю работы. Возник вопрос- ребетенку счас шьешь много, а о себе думаешь? Или твой гардероб полон?Анжела, спасибо тебе, что зашла на огонёк.Себе в плане ветровка из дюспы с флисом, а то весенний гардероб мужского толка. Снова будут говорить "молодой человек".Себе еще лежит салатный трикотаж. Очень красивый. Его жаль резать. Но надо. Он куплен на костюм юбка + жакет. В качестве подклада задумана рыбалка... Ну, ты понимаешь, что легких путей я не ищу. Вот теперь бы выкройку. Еще лежит мелкий вельвет голубой на сарафан (с прямой юбкой)... Ткань есть. Дело за малым - раскроить и сшить. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться #163 Опубликовано 26 апреля, 2017 Хорошие планы. Это неплохо, что и о себе не забываешь, и о муже. Вы же тоже должны быть красивыми и современными папой с мамой))))Не все же Славику))))Желаю тебе побольше времени для осуществления твоих грандиозных планов. И чтобы Славик помогал правильно))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться #164 Опубликовано 4 мая, 2017 Организовала свою тему в детском разделе. Решила разделить как альбомы на детский и взрослый.В детской теме уже поместила описание превращения штанишек с начесом в ползунки на молнии. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Поделиться #165 Опубликовано 1 июня, 2017 У меня начинается срочный проект пошива ветровки (тогда точно потеплеет!). Из серии "вторая жизнь старым вещам". На первых страницах была флисовая курточка для мужа. Из поларфлиса. Как-то носил он ее редко, а сейчас и вовсе из нее вырос. Я померила, а мне как раз. Подкладка уже готова! Осталось выкроить и собрать верх.Итак, что предстоит сделать:Раскроить и собрать верх,В куртке из поларфлиса: Выпороть молнию, распороть все подгибочные швы, выпороть воротник, спороть с капюшона и с куртки съемную молнию... Пришить капюшон к куртке.Ну и не по выкройке: Карманы всякие... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Поделиться #166 Опубликовано 1 июня, 2017 Все разобрала на запчасти. Завтра буду собирать. Может быть удастся выгулять. А может быть и нет. Завтра будет видно. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Поделиться #167 Опубликовано 2 июня, 2017 Хаха!Разобрать - это полдела. А вот все нитки выбрать... Это да...За сегодня успела: Сколоть флисовый подклад (куртку и капюшон + сделать петельку из основной ткани и приколоть ее.Собрала куртку и капюшон, все отутюжила, но не придумала где делать карманы. И сколько.Ткань (плащевка) не сыпется. Поэтому, решила на обработку оверлоком силы не тратить.Пока так. Завтра - главный сборочный день. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Поделиться #168 Опубликовано 3 июня, 2017 Главный - не главный, но удалось сделать немного: Обрезать низ подклада, срезать лишние припуски, надсечь где надо, соединила куртку с капюшоном, и в верха, и в подкладке. Сделала рамку внутреннего кармана, придумала, где будут наружные карманы, подготовила выпады для рамок. Подготовила большую молнию (ее утюжила и пришивала к ветрозащиной планке). Теперь осталось раскроить и пришить три кармана и собрать все воедино. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Поделиться #169 Опубликовано 6 июня, 2017 Ну вот, после двух дней простоя удалось немного пошить.Итак, сегодня пришила молнии к мешковинам карманов . Карманов будет 5, 2 уже пришиты, так что 3 в работе. Два были уже выкроены и ждали своего часа, аккуратно сложенные в стопочку.. А вот с третьим карманом приключения: Во-первых, у меня не было серой молнии в тон. Не было третьей молнии. Две есть. Серые. Хотелось бы синие, но центральная молния будет серой, а потому молнии для наружных карманов тоже серые. А потайная молния синяя. Одна. В общем, флиса на карман не хватило, плащевку резать не хотелось (там кусок Славке на ветровку без подкладки). Думала из чего же сшить. Так вот. Порылась я в закромах и в остатках нашла трикотаж, который я покупала на вставку для беременных брюк, но я ее неправильно выкроила. Кусок хороший, для карманов, а так его никуда не пристроить. волшебным образом он чудесно шился!. В общем, сегодня я сшила свой первый карман в рамку. Получилось вполне красиво. "ватник", точнее подкладка, готов!Во-вторых, я пришила 2 рамки к лицу. Теперь отступать некуда. Надо дошить карманы, вшить молнии, манжеты и собрать изнанку и верх.В-третьих, я обработала манжеты. Они тоже будут серыми. В общем, красота! Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться #170 Опубликовано 7 июня, 2017 Уже не терпится увидеть, что у вас получается. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться #171 Опубликовано 7 июня, 2017 Фотографии я делаю и до, и процесс. Но пока нет возможности их обработать. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться #172 Опубликовано 8 июня, 2017 Сегодня были карманы в рамку, сшивание низа и пришивание планки с молнией. Не без приключений, как обычно. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться #173 Опубликовано 8 июня, 2017 Все началось как нельзя лучше: Дошила я рамки на лицевой стороне (отстрочку сделала красивую), приложила разложенные карманы, приколола. Сделала вродебы ровно, красиво, сшила полотнища карманов, обработала для надежности зигзагом, одеваю... А у меня два левых кармана! Нигде не сказано, что это надо учитывать! Ну и конечно, правый карман смотрит не к молнии, а вбок. Распороть нельзя - припусков нет, особенно там, где молния. Решение проблемы нашла, но потеряла время.Дальше надо было бы планку с молнией пришить. Но (!) для начала надо сшить подкладку и верх. Сшила. Приложила планку, пришила, отстрочила. Вот и время кончилось. Фотографировать сегодня было нечего (если только ошибки). Т.ч. Фотографии всем скопом будут позже. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #174 Опубликовано 9 июня, 2017 А у меня два левых кармана! Нигде не сказано, что это надо учитывать!Да это вроде как само собой разумеющееся... А какой выход нашли? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludmilk@ Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться #175 Опубликовано 9 июня, 2017 Фотографии я делаю и до, и процесс. Но пока нет возможности их обработать. только не кидайтесь тапками, может я чего-то не понимаю, но...в чем смысл каждый день отчитываться за каждую мелочь, писать много-много букв, а не потратить это время на обработку фото...гораздо интереснее смотреть и наблюдать фото процесса чем читать о нем Альбом Ludmilk@: обновки для мальчишки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения