Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

От белого до цветного с Аллой Жуковой

Рекомендуемые сообщения

Да, так и есть, дальняя кайма сложнее, там клетки чуть меньше (4нити оставляла, 3-высекала), в то время как, в последнем полотенце (4-оставляла, 4-высекала).
В итоге в высоту до конца зубцов, на последнем полотенце 21 клетка, а на предыдущем 30 клеток и конечно же последнее по времени получилось быстрее в исполнении.

Глаза боятся, а руки делают

Обе работы нереальные :), не могу сказать что какая-то выглядит тоньше. Подозреваю что не только я :)

_ Sine ira et studia _

Я имела ввиду, что последнее полотенце, как бы прозрачней что ли...

И вот показываю свой маленький рекорд, кайма полотенца выполнена за 2,5 дня. Полотенце конечно незатейливое, небольшое, но и труда поменьше. После большого полотенца в технике цветной перевити (больше 5 месяцев работы изо дня в день), на маленьких просто наслаждаюсь быстрым результатом.
post-15620-1354526401_thumb.jpg post-15620-1354526411_thumb.jpg post-15620-1354526421_thumb.jpg

Подозреваю что не только я :)

Подозрения не напрасны... Уже в который раз захожу, разглядываю красоту, но для меня, что первое, что второе полотенце - далёкий прекрасный и манящий космос.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Алла, захожу и любуюсь-любуюсь....!!!! Такой красивый у Вас белый период! Такие тонкие и ажурные работы! Мужчины знают, что делают, когда заказывают такие полотенца на иконы! Ваша работа еще более возносит душу от созерцания красоты и гармонии!

Может получиться окончание рукава, что-то в этом роде...
post-15620-1354527494_thumb.jpg

Юля, спасибо, хорошие слова, белый период! Очень обрадовалась, что вы собираетесь вышивать полностью белое полотенце, очень приятное белое лето может получиться! Я понемногу начну усложнять мои полотенца, достаточно отдыхать, пора и потрудиться. Не исключаю, что будут проскакивать и цветные работы, как всегда у меня бывает для смены обстановки...

Сегодня получила письмо из Ясной Поляны, с сообщением, что я прошла во второй тур фестиваля "Пёстрая Поляна" и меня ждут 1 августа.

О-о-о, поздравляю! Вы с "солнцеворотом" участвовали? А что ко 2-му туру нужно подготовить? Всё-же хлопотное дело эти фестивали...

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Да, Shpul`ka," солнцеворот" вышивала для Ясной Поляны. Там условия, первый тур заявка и фото готового полотенца нужно было отправить электронной почтой до31 мая, если проходишь первый тур, то во второй по приглашению едешь в Ясную Поляну и привозишь свою работу живьём, можно взять и другие готовые работы. Там две номинации по лоскутному шитью и третья моя, вышитое полотенце с использованием традиционных техник двухстороннего шитья ( цветная перевить в их числе). Говорят очень много желающих. На прежние фестивали приглашали всего 25 человек из всех желающих, а в этом году фестиваль "Пёстрая Поляна" пятый юбилейный (проводится раз в два года), в связи с этим количество участников увеличили до 50.

Алла, поздравляю! Такую работу грех было не взять! Пусть у судей отпадут челюсти от такой красоты живьем и Вам присудят Гран-при! Мы все держим за Вас кулачки!

А еще очень хочется увидеть фото с фестиваля. Пожалуйста, не обделяйте нас вниманием и фотографируйте как можно больше!

Сегодня получила письмо из Ясной Поляны, с сообщением, что я прошла во второй тур фестиваля "Пёстрая Поляна" и меня ждут 1 августа.

Алла! Поздравляю! Очень надеюсь, что Вы привезёте оттуда фоторепортаж.
Честно говоря, просматривая Ваши последние работы, потеряла дар речи... что-то совершенно фантастическое... море нежности в белых и притягивающая взор магия красных... не реально прекрасно всё, даже не могу выбрать что-то одно. Они все разные Ваши работы и все прекрасны!
Желаю Вам победы!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Милые девушки, спасибо всем за внимание, добрые слова и пожелания. Узнала об этом фестивале два года назад, хотела там побывать, работу сделать успела и пока всё идёт по плану, надеюсь будут хорошие впечатления, которые буду помнить в дальнейшем. Будут фотографии, обязательно поделюсь, но это произойдёт уже в августе.

Алла, поздравляю! Желаю признания высокого уровня Вашего мастерства среди мастеров, буду за Вас "держать кулачки" :)

_ Sine ira et studia _

BriNa, спасибо, всегда чувствую и высоко ценю, вашу добрую поддержку!

Мои полотенца множатся... Ещё одно с пылу с жару, только закончила.
post-15620-1354527604_thumb.jpg post-15620-1354527612_thumb.jpg post-15620-1354527620_thumb.jpg post-15620-1354527631_thumb.jpg

Алла! Получилось восхитительное полотенце! Впрочем, как всегда у Вас.
Поздравляю Вас с тем, что Вашу работу "Солнцеворот" оценили по достоинству! Желаю Вам приехать с призом. Уверена, все бы этого хотели для Вас.
Мы гордимся Вами! Думаю, многие со мной согласны.))))))))

Спасибо, Varisha, у вас доброе сердце, я всегда это чувствую!

Получила программу фестиваля "Пёстрая Поляна", расписана по дням, всего пять дней. Могу поделиться на случай, если кому-то в дальнейшем захочется принять участие. Выкладывать буду постепенно...
1 день- нужно сдать работы в выставочном зале г. Тула.
Заезд в гостиницу. В 13-15ч экскурсия в Ясную Поляну.
2 день
9-00- завтрак
10-30- отъезд в Тулу
12-00 -торжественное открытие 5 Международного фестиваля народного творчества "Пёстрая Поляна" - г. Тула выставочный зал.
14-00- отъезд в Ясную Поляну.
15-30 - 16-30 -лекция "Сумка-карман-кисет в традиционной культуре", Колчина Е.- зав. отделом этнографии народов Поволжья и Приуралья Этнографического музея г. Санкт-Петербург.
16-30 - 17-30-"Лакомники и кисеты русских", - Мадлевская Е. - старший научный сотрудник отдела русской этнографии Русского Этнографического музея, кандидат филологических наук.
19-30 - торжественный ужин.

3 день фестиваля "Пёстрая Поляна"- 3 августа.
9-00 завтрак
10-00 отъезд в КВК
10-30до11-30 - лекция "Каргопольская Ляпочиха", Дикова Е. - член союза художников, народный мастер России, лауреат российских и международных конкурсов.

11-50 до 12-50 - лекция "Полотенце в традиционной культуре русских", - Мадлевская Е. - старший научный сотрудник отдела русской этнографии Русского этнографического музея, кандидат филологических наук.

16-20 до 18ч - мастер-классы "Сажение по бели", "Мышиная тропка" (вышивка тамбуром) - народный коллектив студии традиционного костюма "Русские Начала" (фольклёрный центр ТКС "Кунцево" г.Москва руководитель Валькова Татьяна Робертовна.
19-00 ужин
Дам ссылки...

Вот девушки, решила овралом к фестивалю, сделать попытку закончить другую сторону полотенца, которое оставалось половинкой года три...
post-15620-1354527695_thumb.jpg

На четвёртый день фестиваля для желающих запланирован "Блиц-конкурс".

9-00 -завтрак
10-00 -отъезд в КВК
с 10-30 до12-ти - лекция "Лоскутное шитьё в коллекции музея "Малые Корелы"
с12-00 до13-10 -лекция "Лоскутные мячики" Дайн Г.И., кандидат искусствоведения, член Союза художников.
13-20 до14-20 - мастер-класс "Лоскутные мячики" , Губайдулина Э.Ш., директор этноклуба "Параскева" г. Санкт-Петербург.
14-40 по18-00 -Блиц-конкурс "Шила пёстрый я кисет..." (можно заранее подготовить детали для кисета и собрать их в ручную в течении указанного времени).
19-00 - ужин.

Очень интересный расказ о кубовой набойке.
Автор получила гран-при на прошлом фестивале "Пёстрая Поляна", а в этом году будет её персональная выставка в рамках пятого юбилейного фестиваля.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...