Алла Жукова Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Поделиться #276 Опубликовано 3 июня, 2012 Да, так и есть, дальняя кайма сложнее, там клетки чуть меньше (4нити оставляла, 3-высекала), в то время как, в последнем полотенце (4-оставляла, 4-высекала).В итоге в высоту до конца зубцов, на последнем полотенце 21 клетка, а на предыдущем 30 клеток и конечно же последнее по времени получилось быстрее в исполнении. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #277 Опубликовано 3 июня, 2012 Обе работы нереальные :), не могу сказать что какая-то выглядит тоньше. Подозреваю что не только я :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #278 Опубликовано 4 июня, 2012 Я имела ввиду, что последнее полотенце, как бы прозрачней что ли... И вот показываю свой маленький рекорд, кайма полотенца выполнена за 2,5 дня. Полотенце конечно незатейливое, небольшое, но и труда поменьше. После большого полотенца в технике цветной перевити (больше 5 месяцев работы изо дня в день), на маленьких просто наслаждаюсь быстрым результатом. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #279 Опубликовано 4 июня, 2012 Подозреваю что не только я :)Подозрения не напрасны... Уже в который раз захожу, разглядываю красоту, но для меня, что первое, что второе полотенце - далёкий прекрасный и манящий космос. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #280 Опубликовано 5 июня, 2012 Алла, захожу и любуюсь-любуюсь....!!!! Такой красивый у Вас белый период! Такие тонкие и ажурные работы! Мужчины знают, что делают, когда заказывают такие полотенца на иконы! Ваша работа еще более возносит душу от созерцания красоты и гармонии! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Поделиться #281 Опубликовано 6 июня, 2012 Может получиться окончание рукава, что-то в этом роде... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #282 Опубликовано 7 июня, 2012 Юля, спасибо, хорошие слова, белый период! Очень обрадовалась, что вы собираетесь вышивать полностью белое полотенце, очень приятное белое лето может получиться! Я понемногу начну усложнять мои полотенца, достаточно отдыхать, пора и потрудиться. Не исключаю, что будут проскакивать и цветные работы, как всегда у меня бывает для смены обстановки... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться #283 Опубликовано 7 июня, 2012 Вот такой получился результат. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #284 Опубликовано 2 июля, 2012 Сегодня получила письмо из Ясной Поляны, с сообщением, что я прошла во второй тур фестиваля "Пёстрая Поляна" и меня ждут 1 августа. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #285 Опубликовано 2 июля, 2012 О-о-о, поздравляю! Вы с "солнцеворотом" участвовали? А что ко 2-му туру нужно подготовить? Всё-же хлопотное дело эти фестивали... Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #286 Опубликовано 2 июля, 2012 Да, Shpul`ka," солнцеворот" вышивала для Ясной Поляны. Там условия, первый тур заявка и фото готового полотенца нужно было отправить электронной почтой до31 мая, если проходишь первый тур, то во второй по приглашению едешь в Ясную Поляну и привозишь свою работу живьём, можно взять и другие готовые работы. Там две номинации по лоскутному шитью и третья моя, вышитое полотенце с использованием традиционных техник двухстороннего шитья ( цветная перевить в их числе). Говорят очень много желающих. На прежние фестивали приглашали всего 25 человек из всех желающих, а в этом году фестиваль "Пёстрая Поляна" пятый юбилейный (проводится раз в два года), в связи с этим количество участников увеличили до 50. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #287 Опубликовано 2 июля, 2012 Алла, поздравляю! Такую работу грех было не взять! Пусть у судей отпадут челюсти от такой красоты живьем и Вам присудят Гран-при! Мы все держим за Вас кулачки! А еще очень хочется увидеть фото с фестиваля. Пожалуйста, не обделяйте нас вниманием и фотографируйте как можно больше! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #288 Опубликовано 2 июля, 2012 Сегодня получила письмо из Ясной Поляны, с сообщением, что я прошла во второй тур фестиваля "Пёстрая Поляна" и меня ждут 1 августа.Алла! Поздравляю! Очень надеюсь, что Вы привезёте оттуда фоторепортаж.Честно говоря, просматривая Ваши последние работы, потеряла дар речи... что-то совершенно фантастическое... море нежности в белых и притягивающая взор магия красных... не реально прекрасно всё, даже не могу выбрать что-то одно. Они все разные Ваши работы и все прекрасны!Желаю Вам победы! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Поделиться #289 Опубликовано 2 июля, 2012 Милые девушки, спасибо всем за внимание, добрые слова и пожелания. Узнала об этом фестивале два года назад, хотела там побывать, работу сделать успела и пока всё идёт по плану, надеюсь будут хорошие впечатления, которые буду помнить в дальнейшем. Будут фотографии, обязательно поделюсь, но это произойдёт уже в августе. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #290 Опубликовано 2 июля, 2012 Алла, поздравляю! Желаю признания высокого уровня Вашего мастерства среди мастеров, буду за Вас "держать кулачки" :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #291 Опубликовано 3 июля, 2012 BriNa, спасибо, всегда чувствую и высоко ценю, вашу добрую поддержку! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Поделиться #292 Опубликовано 3 июля, 2012 Мои полотенца множатся... Ещё одно с пылу с жару, только закончила. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #293 Опубликовано 3 июля, 2012 Алла! Получилось восхитительное полотенце! Впрочем, как всегда у Вас.Поздравляю Вас с тем, что Вашу работу "Солнцеворот" оценили по достоинству! Желаю Вам приехать с призом. Уверена, все бы этого хотели для Вас.Мы гордимся Вами! Думаю, многие со мной согласны.)))))))) Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться #294 Опубликовано 4 июля, 2012 Спасибо, Varisha, у вас доброе сердце, я всегда это чувствую! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Поделиться #295 Опубликовано 14 июля, 2012 Получила программу фестиваля "Пёстрая Поляна", расписана по дням, всего пять дней. Могу поделиться на случай, если кому-то в дальнейшем захочется принять участие. Выкладывать буду постепенно...1 день- нужно сдать работы в выставочном зале г. Тула.Заезд в гостиницу. В 13-15ч экскурсия в Ясную Поляну.2 день9-00- завтрак10-30- отъезд в Тулу12-00 -торжественное открытие 5 Международного фестиваля народного творчества "Пёстрая Поляна" - г. Тула выставочный зал.14-00- отъезд в Ясную Поляну.15-30 - 16-30 -лекция "Сумка-карман-кисет в традиционной культуре", Колчина Е.- зав. отделом этнографии народов Поволжья и Приуралья Этнографического музея г. Санкт-Петербург.16-30 - 17-30-"Лакомники и кисеты русских", - Мадлевская Е. - старший научный сотрудник отдела русской этнографии Русского Этнографического музея, кандидат филологических наук.19-30 - торжественный ужин. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Поделиться #296 Опубликовано 14 июля, 2012 3 день фестиваля "Пёстрая Поляна"- 3 августа.9-00 завтрак10-00 отъезд в КВК10-30до11-30 - лекция "Каргопольская Ляпочиха", Дикова Е. - член союза художников, народный мастер России, лауреат российских и международных конкурсов. 11-50 до 12-50 - лекция "Полотенце в традиционной культуре русских", - Мадлевская Е. - старший научный сотрудник отдела русской этнографии Русского этнографического музея, кандидат филологических наук. 16-20 до 18ч - мастер-классы "Сажение по бели", "Мышиная тропка" (вышивка тамбуром) - народный коллектив студии традиционного костюма "Русские Начала" (фольклёрный центр ТКС "Кунцево" г.Москва руководитель Валькова Татьяна Робертовна.19-00 ужинДам ссылки... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Поделиться #297 Опубликовано 14 июля, 2012 Сажение по бели. Мышиная тропка. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #298 Опубликовано 15 июля, 2012 Вот девушки, решила овралом к фестивалю, сделать попытку закончить другую сторону полотенца, которое оставалось половинкой года три... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #299 Опубликовано 16 июля, 2012 На четвёртый день фестиваля для желающих запланирован "Блиц-конкурс". 9-00 -завтрак10-00 -отъезд в КВКс 10-30 до12-ти - лекция "Лоскутное шитьё в коллекции музея "Малые Корелы"с12-00 до13-10 -лекция "Лоскутные мячики" Дайн Г.И., кандидат искусствоведения, член Союза художников.13-20 до14-20 - мастер-класс "Лоскутные мячики" , Губайдулина Э.Ш., директор этноклуба "Параскева" г. Санкт-Петербург.14-40 по18-00 -Блиц-конкурс "Шила пёстрый я кисет..." (можно заранее подготовить детали для кисета и собрать их в ручную в течении указанного времени).19-00 - ужин. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #300 Опубликовано 16 июля, 2012 Очень интересный расказ о кубовой набойке.Автор получила гран-при на прошлом фестивале "Пёстрая Поляна", а в этом году будет её персональная выставка в рамках пятого юбилейного фестиваля. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения