Перейти к содержанию
1 / 1

От белого до цветного с Аллой Жуковой

Рекомендуемые сообщения

Отвлеклась ненадолго от своей большой работы, поразмялась строчевым шитьём на более крупной сетке... и вновь цветочки...
post-15620-1354503183_thumb.jpg post-15620-1354503194_thumb.jpg

Глаза боятся, а руки делают

Красиво... И что это будет?
Вот народ как плодотворно "разминается"...А тут какой день блины кручу-верчу.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Шпулечка, милая, это тоже в перерыве между выпечкой тоненьких блинчиков и с припёком и без. Вышиваю пока стопка блинчиков не исчезнет...
Думаю пристроить этот фрагмент, на маленькую сумку с длинным ремешком.

На такое способен только Мастер: и блинчики с припеком ( к стыду своему, не знаю что и как это делается) и великолепное строчевое шитье. Сразу летом пахнуло.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Алла, красотища-то какая! Лето хочу, лето! От вашей вышивки так и веет теплом залитой солнцем солнечной полянки! Да еще и на сумку приспособите! Будете кусочек лета с собой носить.
У меня тоже задумка на сумку с ажурным орнаментом, но пока руки не дошли... Вот так и мечтаю, смотря на чужие...

goeland, с припёком различные варианты существуют. Я в этом году пользуюсь таким, тоненькие пластики яблока(2-3мм толщиной) выкладываю на разогретой сковороде, но не густо и поверх заливаем свой блинчик, через некоторое время, также как и обычный, виртуозно переворачиваем. Припёки бывают очень разные, от грибов, овощей, фруктов, до злаковых и т. д. , а главное как всегда фантазия...

А вот готовая заготовка для сумочки...
post-15620-1354503281_thumb.jpg post-15620-1354503293_thumb.jpg

Алла, очень нравятся Ваши цветовые решения! Теплые деньки с голубым небом и уже слегка высветленными солнцем цветами. Такой контраст со снежной погодой за моим окном!

Спасибо, Gonchaia, и слова у вас тёплые!!! А я соскучилась по экспериментам и вот пока с оттенками цветов пробую варианты...

Девочки , сбегайте , посмотрите что вытворили Dolce & Gabbana fw 12-13 Milan .
Сразу о Вас вспомнила , когда просматривала . Вдруг что - то " упадёт " в глаз .

post-5927-1330369109_thumb.jpg post-5927-1330369215_thumb.jpg

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Натаха, спасибо большое, очень интересно расположен цветочный орнамент, вполне может навеять что-то этакое... И спасибо, что не забываете о нас, тихих вышивальщицах!

Да, натаха, есть где разгуляться вышивальной душеньке! Знаю пару таких людей, которым это показать :) Да и самой поэкспериментировать можно.

Вот какой фрагмент получился, похожий на прошву. Здесь строчевое шитьё с добавлением перевити.
post-15620-1354503400_thumb.jpg

У меня готова ещё одна прошва. Теперь можно сравнить прошвы с одинарной и двойной штопкой...
Всех с Весной!!!
post-15620-1354503553_thumb.jpg

Ещё одну прошву одолела... И как интересно фон меняет результат...
post-15620-1354505072_thumb.jpg post-15620-1354505083_thumb.jpg post-15620-1354505093_thumb.jpg post-15620-1354505102_thumb.jpg

А здесь я немного ограничилась в цвете, красный с белым и немного серого...
post-15620-1354505152_thumb.jpg

Алла, я уже который день любоваться сюда захожу:-) И, как человек крайне практичный, наверное, уж не в первый раз задаю этот вопрос:-) Куда это будет? Это элемент декора одежды или интерьера?
С бирюзовым понравилось сочетание. Есть что-то в этом сочетании от природы - море и песок...
Спасибо Вам.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, спасибо, я тоже практична достаточно, но немного по другому... Пока появилось время и глаза в неплохом тонусе, ловлю момент. Часто бывает хотелось бы, чем-то, что-то украсить, а запасов нет. А так пока есть желание поразмяться с цветом и прочее, появится запас некий, который может пригодиться во все перечисленные вами варианты, в крайнем случае украшу различного размера сумки. Есть некие задумки, которые пока не облечены в конкретные очертания, будет чёткость, смогу поделиться. Мне очень жаль расставаться с моими прошвами, но придётся, я ведь отвлеклась не надолго от своей большой работой, о которой ранее упоминала. Большое спасибо, за то, что вы очень внимательны.

Как же красиво! Мне понравилось все, больше всего -на бирузовом фоне. Согласна, что расставаться трудно с такими вещами. Представляю уже варианты, куда Вы это все определите...
Жду Вашу большую работу, уже так хочется посмотреть! Спасибо!

Свою, большую работу (полотенце с трёхчастной композоцией архаичного типа- солнцеворот), буду ещё доделывать не меньше месяца, клеточки очень мелкие...
Это в Ясную Поляну на фестиваль, хочу с вышивальщиками пообщаться. Там раз в два года проходит фетиваль "Пёстрая Поляна". В этом году есть номинация, полотенце в технике двухстороннего шитья. Заявку подала, летом подведут итоги и кого выберут, пригласят. Проходить будет в августе. Там условие, впервые у них нужно показать, свою новую работу. Если мне откажут в приглашении, а это вполне может случиться, (там ведь мастерицы со всего нашего огромного пространства, со своими необыкновенными работами), так вот если не пригласят, сразу всем покажу.

Алла, такую мастерицу, как Вы, еще поискать нужно! Так что не сомневайтесь - выберут! А я буду за Вас болеть. Хоть очень хочется большую работу посмотреть!

Спасибо, Gonchaia, вы всегда приходите с добром! Увидела, что к вам присоединилась Натаха и радуюсь как дитя, что вы обо мне думаете. А то я, со своим самоедством себя закусала совсем, то фигуры слишком наивные и смешные, то колористика очень скудная у меня в моём полотенце... Поясняю, в центре композиции Дева Мать, по обеим сторонам кони с сидящими на них девами(всадницы). Теперь нужно доделывать, то что вышло, другого не успеть. Главное закончить, пусть со всеми огрехами, но я буду довольна, что в моей коллекции появится ещё одно полотенце, да ещё такое многодельное на мелких ячейках. И так хорошо, что вы ко мне заглядываете, поддерживаете. Спасибо милые девушки!

Алла Жукова , Вы ведь знаете поговорку : " ничего просто так не делается "
Если Ваши руки сделали и глаза согласились , значит всё правильно .
Не нужно заниматься " самоедством " . Отпустите свой талант . Ваш опыт сам просеет " не главное " .
Оставляйте всё - удивляйте всех :-) . Ведь так мало людей вышивающих .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Согласна с натахой. Самоедство, как и полное самолюбование, очень вредно. Так что вперед - с чистыми мыслями и умелыми руками (а этого Вам не занимать) удивлять и радовать людей. Алла, от Ваших работ веет теплом и это даже через монитор чувствуется!

А про скудость колористики и наивность образов - зря. Ведь Вы опираетесь на народную традицию. А народ за столько веков отшлифовал образы и цвета, убирая все лишнее, подобно тому как ювелир при огранке алмаза выпускает на волю сияющий диамант из непримечательного камушка. Так и Вы выпускаете волшебных героев, которые ждут своего часа в Вашей душе.

Желаю Вам поскорее закончить свое полотенце и порадовать и гостей фестиваля, и нас, и всех людей!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...