Алла Жукова Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться #226 Опубликовано 23 февраля, 2012 Отвлеклась ненадолго от своей большой работы, поразмялась строчевым шитьём на более крупной сетке... и вновь цветочки... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #227 Опубликовано 23 февраля, 2012 Красиво... И что это будет? Вот народ как плодотворно "разминается"...А тут какой день блины кручу-верчу. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться #228 Опубликовано 23 февраля, 2012 Шпулечка, милая, это тоже в перерыве между выпечкой тоненьких блинчиков и с припёком и без. Вышиваю пока стопка блинчиков не исчезнет...Думаю пристроить этот фрагмент, на маленькую сумку с длинным ремешком. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #229 Опубликовано 23 февраля, 2012 На такое способен только Мастер: и блинчики с припеком ( к стыду своему, не знаю что и как это делается) и великолепное строчевое шитье. Сразу летом пахнуло. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #230 Опубликовано 23 февраля, 2012 Алла, красотища-то какая! Лето хочу, лето! От вашей вышивки так и веет теплом залитой солнцем солнечной полянки! Да еще и на сумку приспособите! Будете кусочек лета с собой носить.У меня тоже задумка на сумку с ажурным орнаментом, но пока руки не дошли... Вот так и мечтаю, смотря на чужие... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #231 Опубликовано 24 февраля, 2012 goeland, с припёком различные варианты существуют. Я в этом году пользуюсь таким, тоненькие пластики яблока(2-3мм толщиной) выкладываю на разогретой сковороде, но не густо и поверх заливаем свой блинчик, через некоторое время, также как и обычный, виртуозно переворачиваем. Припёки бывают очень разные, от грибов, овощей, фруктов, до злаковых и т. д. , а главное как всегда фантазия... А вот готовая заготовка для сумочки... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться #232 Опубликовано 27 февраля, 2012 Строчевое шитьё из той же серии.. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться #233 Опубликовано 27 февраля, 2012 Алла, очень нравятся Ваши цветовые решения! Теплые деньки с голубым небом и уже слегка высветленными солнцем цветами. Такой контраст со снежной погодой за моим окном! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться #234 Опубликовано 27 февраля, 2012 Спасибо, Gonchaia, и слова у вас тёплые!!! А я соскучилась по экспериментам и вот пока с оттенками цветов пробую варианты... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться #235 Опубликовано 27 февраля, 2012 Девочки , сбегайте , посмотрите что вытворили Dolce & Gabbana fw 12-13 Milan . Сразу о Вас вспомнила , когда просматривала . Вдруг что - то " упадёт " в глаз . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться #236 Опубликовано 27 февраля, 2012 Натаха, спасибо большое, очень интересно расположен цветочный орнамент, вполне может навеять что-то этакое... И спасибо, что не забываете о нас, тихих вышивальщицах! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться #237 Опубликовано 28 февраля, 2012 Да, натаха, есть где разгуляться вышивальной душеньке! Знаю пару таких людей, которым это показать :) Да и самой поэкспериментировать можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться #238 Опубликовано 29 февраля, 2012 Вот какой фрагмент получился, похожий на прошву. Здесь строчевое шитьё с добавлением перевити. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться #239 Опубликовано 4 марта, 2012 Ещё одна прошва готова. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться #240 Опубликовано 7 марта, 2012 У меня готова ещё одна прошва. Теперь можно сравнить прошвы с одинарной и двойной штопкой... Всех с Весной!!! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Поделиться #241 Опубликовано 10 марта, 2012 Ещё одну прошву одолела... И как интересно фон меняет результат... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #242 Опубликовано 12 марта, 2012 А здесь я немного ограничилась в цвете, красный с белым и немного серого... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #243 Опубликовано 12 марта, 2012 Алла, я уже который день любоваться сюда захожу:-) И, как человек крайне практичный, наверное, уж не в первый раз задаю этот вопрос:-) Куда это будет? Это элемент декора одежды или интерьера?С бирюзовым понравилось сочетание. Есть что-то в этом сочетании от природы - море и песок...Спасибо Вам. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #244 Опубликовано 12 марта, 2012 Оля, спасибо, я тоже практична достаточно, но немного по другому... Пока появилось время и глаза в неплохом тонусе, ловлю момент. Часто бывает хотелось бы, чем-то, что-то украсить, а запасов нет. А так пока есть желание поразмяться с цветом и прочее, появится запас некий, который может пригодиться во все перечисленные вами варианты, в крайнем случае украшу различного размера сумки. Есть некие задумки, которые пока не облечены в конкретные очертания, будет чёткость, смогу поделиться. Мне очень жаль расставаться с моими прошвами, но придётся, я ведь отвлеклась не надолго от своей большой работой, о которой ранее упоминала. Большое спасибо, за то, что вы очень внимательны. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Varisha Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #245 Опубликовано 20 марта, 2012 Как же красиво! Мне понравилось все, больше всего -на бирузовом фоне. Согласна, что расставаться трудно с такими вещами. Представляю уже варианты, куда Вы это все определите...Жду Вашу большую работу, уже так хочется посмотреть! Спасибо! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться #246 Опубликовано 21 марта, 2012 Свою, большую работу (полотенце с трёхчастной композоцией архаичного типа- солнцеворот), буду ещё доделывать не меньше месяца, клеточки очень мелкие...Это в Ясную Поляну на фестиваль, хочу с вышивальщиками пообщаться. Там раз в два года проходит фетиваль "Пёстрая Поляна". В этом году есть номинация, полотенце в технике двухстороннего шитья. Заявку подала, летом подведут итоги и кого выберут, пригласят. Проходить будет в августе. Там условие, впервые у них нужно показать, свою новую работу. Если мне откажут в приглашении, а это вполне может случиться, (там ведь мастерицы со всего нашего огромного пространства, со своими необыкновенными работами), так вот если не пригласят, сразу всем покажу. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #247 Опубликовано 3 апреля, 2012 Алла, такую мастерицу, как Вы, еще поискать нужно! Так что не сомневайтесь - выберут! А я буду за Вас болеть. Хоть очень хочется большую работу посмотреть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #248 Опубликовано 4 апреля, 2012 Спасибо, Gonchaia, вы всегда приходите с добром! Увидела, что к вам присоединилась Натаха и радуюсь как дитя, что вы обо мне думаете. А то я, со своим самоедством себя закусала совсем, то фигуры слишком наивные и смешные, то колористика очень скудная у меня в моём полотенце... Поясняю, в центре композиции Дева Мать, по обеим сторонам кони с сидящими на них девами(всадницы). Теперь нужно доделывать, то что вышло, другого не успеть. Главное закончить, пусть со всеми огрехами, но я буду довольна, что в моей коллекции появится ещё одно полотенце, да ещё такое многодельное на мелких ячейках. И так хорошо, что вы ко мне заглядываете, поддерживаете. Спасибо милые девушки! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #249 Опубликовано 4 апреля, 2012 Алла Жукова , Вы ведь знаете поговорку : " ничего просто так не делается " Если Ваши руки сделали и глаза согласились , значит всё правильно . Не нужно заниматься " самоедством " . Отпустите свой талант . Ваш опыт сам просеет " не главное " . Оставляйте всё - удивляйте всех :-) . Ведь так мало людей вышивающих . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #250 Опубликовано 5 апреля, 2012 Согласна с натахой. Самоедство, как и полное самолюбование, очень вредно. Так что вперед - с чистыми мыслями и умелыми руками (а этого Вам не занимать) удивлять и радовать людей. Алла, от Ваших работ веет теплом и это даже через монитор чувствуется! А про скудость колористики и наивность образов - зря. Ведь Вы опираетесь на народную традицию. А народ за столько веков отшлифовал образы и цвета, убирая все лишнее, подобно тому как ювелир при огранке алмаза выпускает на волю сияющий диамант из непримечательного камушка. Так и Вы выпускаете волшебных героев, которые ждут своего часа в Вашей душе. Желаю Вам поскорее закончить свое полотенце и порадовать и гостей фестиваля, и нас, и всех людей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения