camille Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 8 октября, 2012 И, еще раз шарф-с-рукавами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 8 октября, 2012 При помощи пуговиц, можно сделать шарфик-рукава. Или застегнуть так, что получится стола. Или вовсе расстегнуть и будет просто шарфик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 9 октября, 2012 Еще подобный шарфик на пуговках и совсем уж безделуха - "шарфик-галстук". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 9 октября, 2012 Урок по вязанию шарфа-накидки с петлей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 12 октября, 2012 Роясь в антикварных картинках, нашла вот этот, модный ныне шарфик с карманами (исполнение 20х годов ). Единственное отличие - сейчас эта модель вяжется не филейкой крючком, а на спицах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 14 октября, 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 22 октября, 2012 Любителям укутаться и вообще-осенний приветик !Я к Вам с шарфиками...с элементарными...Ветер мне с моря дул...ну и...А если Тебя усадили на террасу,укутали пледом и сказали-дыши !Так чего ж дышать просто так...интересней же мотать клубочки...Тем более,если такая чудная пряжа с эффектом твида...Рисунок подбирала раза три,распуская...И самым подходящим оказался этот...Платочная вязка с вытянутыми петлями.А на изнанке образуются аккуратные дорожки...Просто,строго и почти стильно получилось. И из сладких остатков твидовый воланчик на изящную шейку.Крючком очень просто вяжется "волна"...до тех пор,пока не закончится ниточка.И всё. Шерсть теплая и лехххкая,уютная и просто красивая.Прогуляться по побережью Балтийского моря -самое удовольствие. gereshna 1 Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 5 ноября, 2012 понравился шарфик из Filati "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 11 ноября, 2012 Целая подборка шарфиков http://secondstreet.ru/blog/vyazanie/sharfy-trafik.html что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovechka Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 11 ноября, 2012 Вопрос к вязальщицам: как вяжется бахрома на этих расчудесных бактусах? Особенно интересует голубой. На зеленом связана крючком, что-то подобное можна найти. А как на голубом эти висюльки получаются? Всю голову сломала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 11 ноября, 2012 Край вяжется спицами , а висюльки-шишечки можно и спицами и крючком... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #87 Опубликовано 11 ноября, 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovechka Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 11 ноября, 2012 Спасибо, у меня тоже возникала такая мысль, некоторый опыт в вязании имеется, крючком похожие висюльки может и сотворю. А спицами не предстваляю. Там ведь висюльками ряд закрывается. Дурная голова рукам покоя не дает. Хочется докопаться до истины 8-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #89 Опубликовано 11 ноября, 2012 Зеленый бактус Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Ovechka, посмотрите ЗДЕСЬ может наведет на мысль.... Изменено 11 ноября, 2012 пользователем Dowlana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovechka Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #91 Опубликовано 11 ноября, 2012 Dowlana, благодарю за схему, это то, что доктор прописал. 8-) И за ссылку! Начинаю мысленно провязывать, ведь не уймусь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #92 Опубликовано 11 ноября, 2012 Здесь как вяжутся гребешки и закрываются петли, а Вам нужно сделать вытянутую петлю из каждой и связать шишку с переходом в следующую петлю, пока не закроется гребешок (до нужного количества петель). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться #93 Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Привет.там из 6 петель вывязано 3 висюльки -бусинки на 4(?)нитях каждая.Завтра попробую изгалиться , но как-то сложно просматривается мой вариант. Изменено 11 ноября, 2012 пользователем frkfu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #94 Опубликовано 12 ноября, 2012 Попробовала еще увеличить фрагмент Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowlana Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #95 Опубликовано 12 ноября, 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #96 Опубликовано 12 ноября, 2012 Привет! Вот мой изыск ,похож? gereshna 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovechka Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #97 Опубликовано 12 ноября, 2012 Да, да, да! Миленькая frkfu, поподробнее, плиз, про эти чудные висюльки! Умом я понимаю, что буду цепляться ими за окружающий мир, но, как выразилась мудрейшая Фрося: "ХОЧУ - это наше Всё". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #98 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Привет! Предупреждаю 1 МАстер- класс с фото у меня не получится 2 буду писать 3 плохо владею терминологией и техникой вязания 4 Где-то придётся вам самостоятельно принять решение 5 задавайте вопросы ,если где-то будет непонятно.НУ НАЧНЕМсс. Вы связали прибавлением одной петли(накида ) в каждом втором ряду уголок и в следующем ряду надо его закрывать . 1В конце этого предпоследнего ряда набираем на левую спицу (с вязанием ) 7 перевёрнутых(?)накидов. 2 теперь провязываем только 5 накидов(петель ) далее провязываем несколько рядов чулочной(?)вязкой (только эти 5 петель ),чтобы потом полотно свернулось в трубочку ,у меня на образце неправильно -платочная вязка. 3 закрываем эти 5 петель бусинки начиная от края. 4 ПРОВЕРЯЕМСЯ: у нас на левой спице -основное полотно+петли зубчика(например 6 шт)+2 накида,на правой спице- одна петля от бусинки. 5 Сбрасываем с левой спицы 2 накида ,получаем длинную протяжку 6 Вытягиваем петлю на правой спице длинную-длинную ,равную длине протяжки. 7 эту длинную петлю перебрасываем на левую спицу. 8 провязываем две петли вместе :длинную и первую от зубчика. Из 2-х получили одну.Следим чтобы нитка лежала свободно и была одной длины с протяжкой. 9 провязываем ещё одну петлю с левой спицы . У нас на правой спице 2 петли - закрываем крайнюю,остается одна. 10 провязываем ещё одну петлю с левой спице.У нас снова на правой спице 2 петли - закрываем крайнюю,остается одна. 11 ПРОВЕРЯЕМСЯ : на левой спице -основное полотно+петли зубчика( 6 шт - 3шт=3шт ),на правой спице- одна петля. 12 перебрасываем с правой спицы петлю на левую спицу. Правая спица свободна. 13 начинаем с пункта1 -набираем на левую спицу 7 накидов и т.д .,но теперь у нас от зубчика осталось 4 петли . Возможно пункты 10,11,12 можно выполнить и как-то по другому . Пока вывязываются бусинки основное полотно не вяжется, а у зубчика постепенно закрываются петли .КАк только закончились петли зубчика -начинаем вязать основное полотно и добавлением петли -новый зубчик. Ну и т.д. Вот как-то так , Извините за много слов,надеюсь написала понятно ,но вопросы задавайте . Изменено 12 ноября, 2012 пользователем frkfu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovechka Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 13 ноября, 2012 Спасибо за описание и желание помощь. Пока читаю, вроде понятно, вечером после работы попробую связать. У меня началась сезонная шарфикомания. 8-) Название "бактус" мне ка-то непривычно, называю их трегольные шарфики. Первый "бохо" связан из пряжи, подаренной мне лет пять назад. На тот момент ей уже было лет 20, чернильный штамп "Армавир", остальное выгорело и не читаемо. Добавляла в процессе вязания обрывки цветных ниток, немного орнамента и дырок. Второй вязался под купленные в отпуске перчатки, не могла пройти мимо, хоть с трудом натянула. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
broshka Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #100 Опубликовано 14 ноября, 2012 http://radikal.ua/data/upload/6895e/4efc3/bbfcdea3f9.jpgСупер! Хочу себе такой. Спасибо что показали эту модель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения