elna 0 Опубликовано: 1 декабря 2015 Рассказать #221 Опубликовано: 1 декабря 2015 Связался у меня вот такой мужской шарф для подарка. Ушло на него 200 гр. верблюжьей шерсти и 100 гр. мохера. Обе пряжи отечественные, повели себя в вязке хорошо и после стирки тоже. Рисунок выбирала простой, главное, что бы смотрелся с лица и изнанки одинаково. Шарф получился одновременно и мягкий и слегка колючий, и очень теплый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 538 Опубликовано: 21 декабря 2015 Рассказать #222 Опубликовано: 21 декабря 2015 elna, шарфику ведь в этой теме хорошо будет, правда? Мохер и верблюжка, должен быть невероятно теплый шарф и судя по весу немаленький, в смысле длинный! Уже, наверное, подарили)))Узоры лицево-изнаночные - мои любимые... "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elna 0 Опубликовано: 22 декабря 2015 Рассказать #223 Опубликовано: 22 декабря 2015 elna, шарфику ведь в этой теме хорошо будет, правда? Мохер и верблюжка, должен быть невероятно теплый шарф и судя по весу немаленький, в смысле длинный! Уже, наверное, подарили)))Узоры лицево-изнаночные - мои любимые... Daina, конечно шарфу будет "веселей" в компании с другими шарфами). Шарф уже подарен на Д.р., носят и очень довольны, чему я тоже рада). Заказчиком выступал мой папа, это он просил, чтобы шарф был мохеровым и подлинней, так что я ориентировалась точно на пожелания. Получилось около 2-х метров. Большое спасибо за внимание к моему простому шарфу от такой Мастерицы с большой буквы, как Вы. Воспользуюсь случаем выразить своё восхищение Вашим творчеством, для меня Ваши вязаные вещи, это что-то запредельное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Строчка 535 Опубликовано: 22 декабря 2015 Рассказать #224 Опубликовано: 22 декабря 2015 Связался у меня вот такой мужской шарф для подарка. ой...какой красивый цвет...и даже с картинок видно уютность...тоже люблю такие простые, называю их еще "фоновые" рисунки...шикарный шарф...пусть радует обладателя и согревает...elna, Вы молодец...так все красиво вместе связали...и пряжу и рисунок... С удовольствием покажу и свой простой новый шарф, почти палантин. Мастерская Строчки...Сделано руками. gereshna 1 Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мебиус 0 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать #225 Опубликовано: 23 декабря 2015 Очень понравился узор из сообщения №207, в инете ему имя "Лисья лапа". Разглядывая фото образцов и видео и , образовалась такая схема для вязания узора и образец по ней И начал вязаться шарфик, увлекает такое многоцветное вязание. Полотно получается не совсем такое, как у оригинала, видимо есть какие-то секреты. Не знаю ещё как убирать концы ниток, но уже нравится )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 538 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать #226 Опубликовано: 23 декабря 2015 Мебиус,какая же вы умница! все разгадали, показали и нас научили))) Получился прямо новогодний подарок! Спасибо!!! Что вам кажется не так? я не уловила...смотрится кручено-верчено, натурально)))Хвостики сразу заправлять не хотите? вообще хвостики в спицах всегда невесело...надо настроиться) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 538 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать #227 Опубликовано: 23 декабря 2015 ура, Строчка к нам заглянула, зиму показала, укутанную в теплый и красивый шарф!!!))) Женя, а ваш палантин из ровницы или пряжи? Как вам эта нитка, впечатлениями не поделитесь?)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Строчка 535 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать #228 Опубликовано: 23 декабря 2015 Daina, взаимно рада встрече...От пряжи в тихом восторге...теплая...ручная...настоящая...Шарф, почти палантин, ооочень теплый...говорю Вам, как сибирячка..И...Я не знаю, что такое ровница или пряжа...это разное что-то?сильно извиняюсь за непроходимость...с улыбкой... Мебиус, действительно, Вы сделали настоящий подарок...обязательно хочется такое связать...Уже второй день смотрю...как красиво...и можно же и как кайму вязать...фантазирую...юбку хочу с такой филигранной и цветной каймой...чтоб очень БоХо...длиннуююю... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 538 Опубликовано: 23 декабря 2015 Рассказать #229 Опубликовано: 23 декабря 2015 ну, да чуть-чуть разное))) ровница -это шерсть вытянутая равномерно для скручивания в нитку, но еще не скрученная....на фабрике ее чем- то обрабатывают, потому что она не рассыпается на шерстинки, а держится такой ленточкой и из нее можно вязать, правда аккуратно, потому что она все-таки нежная. Зато потом, после стирки....случается чудо! невесомое, теплющее, очень особенное))) про ровницу говорили уже, по-моему в теме про пряжу...ага, посмотрела, вот тут "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 145 Опубликовано: 28 декабря 2015 Рассказать #230 Опубликовано: 28 декабря 2015 .Спасибо большое, дорогая Мёбиус, такой прекрасный узор!:) gereshna 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мебиус 0 Опубликовано: 30 декабря 2015 Рассказать #231 Опубликовано: 30 декабря 2015 И опять "Лисья лапа". Этот вариант полотна более похож на оригинал из сообщения №207. На схеме изображены лицевые и изнаночные ряды (на схеме - розовые).Разница 1) в способе набора петель для высоких столбиков (только петли набираются на правую спицу) и 2) провязывании в изнаночных рядах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inn@w 80 Опубликовано: 14 января 2016 Рассказать #232 Опубликовано: 14 января 2016 мой шарф-снуд в общую копилкунемножко подроб ностей в моей темке и чуть-чуть подробностей, которыми автор поделилась позже в разговоре длина снуда в сложеном виде - 80 см примерно, а ширина такая: ширина сетки 10 см + часть, кот. связана спицами около 11 см, но эта часть закручивается, поэтому фактически она регулируема. Бахрома около 18 см о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dowlana 1 Опубликовано: 15 февраля 2016 Рассказать #233 Опубликовано: 15 февраля 2016 Из коллекции Ralph Lauren Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dowlana 1 Опубликовано: 10 января 2017 Рассказать #234 Опубликовано: 10 января 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weslava 10 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать #235 Опубликовано: 24 января 2017 Пушистый шарфик, очень красиво драпируется вокруг шеи. Расход: пряжа Ализе 25% шерсть, 75% акрил. 100 г/390 м.Ушло 200 г. Вместе с шапкой - 300 г и около 50 г серой пряжи для обвязки. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 538 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать #236 Опубликовано: 24 января 2017 Шарфа так много! прямо меха-меха получились)))Хороший комплект! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El@ana 68 Опубликовано: 31 января 2017 Рассказать #237 Опубликовано: 31 января 2017 Уютный теплый шарф от Lell Сезон ВКонтакте, в Инстаграме, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dowlana 1 Опубликовано: 3 мая 2017 Рассказать #238 Опубликовано: 3 мая 2017 Шарф спицами шарф в технике бриошь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dowlana 1 Опубликовано: 24 мая 2017 Рассказать #239 Опубликовано: 24 мая 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El@ana 68 Опубликовано: 24 мая 2017 Рассказать #240 Опубликовано: 24 мая 2017 Какие чУдные шарфы. А еще вот такой, с лебедем. Сезон ВКонтакте, в Инстаграме, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас