Перейти к содержанию
1 / 1

Рабочий уголок! Модель стола для работы?! Есть идеи?

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое за ответы. Т.В.,к сожелению про высоту ничего нет..... Лили,я тоже хочу стол под себя.Просто,когда делала предварительный подсчет(во что мне это"выльется"и насколько я могу воплотить свои "бредовые"идеи),захотела в пристовном столике метталическую ножку,а у неё высота 72 см.Гладильную доску,тоже,люблю устанавливать высоко.Может тогда подскажете,какая оптимальная высота стола(что бы спина не уставала,не искревлялась),если предположить,что Вы положите руки перед собой(как в школе)?На какой они будут высоте по отношению груди?(Извините,за такой пример)

Veserba, в наших салонах высота стола примерно 85 см, мож чуть больше - для работы стоя самая подходящая высота. У меня тоже "ножек" по высоте не хватало и поэтому к ножкам были приделаны колесики, они дали дополнительно 6 см. К сожалению, не могу сфотать, аккумуляторы сели, мож на днях получится. У вашей гладильной доски высота регулируется, попробуйте "поработать" за ней на разной высоте и сразу поймете как вам удобней.

"захотела в пристовном столике метталическую ножку,а у неё высота 72 см."

Мой письменный стол высотой 75 см, но кроить за ним я не могу, спина отваливается.

М.б. тогда стоит поднять эти вопросы здесь?
Рабочее место - эргономичное! для работы без устали ЧТО предлагаете?

Точно помню, что на старом форуме цитировали какие-то "цифры" по этому поводу из старых книг, ипо-моему я из вставляла в статью :(
Но в этом описании тоже не нашла :(
http://season.ru/sovety/oborud/mesto/stol_lyoka.html

Veserba, высота стола и стула должны соответствовать именно вашим физическим параметрам, то есть росту, длине ног, длине спины и пр. Сначала выясните на каком стуле вам удобнее сидеть, чтоб ноги не болталисьв воздухе..вобщем Вы поняли. Потом подберите высоту стола такую чтоб не горбатиться, но и не тянуться. Короче, я тоже помню что была подробная инфа, возможно в книге Бочкаревой.

Еще , мне кажется, удобство зависит от того, будет ли машинка стоять на столе или будет утоплена в него, это надо учитывать при выборе высоты стола. Еще какая машинка.. Татьяна писала,что у разных производителей разное строение машинок, в каких то игла находится ближе к шьющему, в каких то дальше и приходится как бы заглядывать под машинку.

Девушки, обратите внимание! Тот стол про который я говорю - раскройный, за ним не сидят, а работают стоя! А высота швейного стола у моей пром. машины 76 см, он кстати тоже регулируется

А вот интересно, сами производители машинок как рекомендуют? Какую высоту стола? Как близко к краю стола? Машинки должны быть "утопленные" или просто стоять на столе? Тогда какой должна быть высота? Никто не встречал таких рекомендаций? Надоело скрючиваться, а как правильно - кто ж его знает?

Может проще сиденье с регулировкой высоты? Стол не пилить для утопки машинки, а прикупить приставку из пластика.

Solyanka, а что это за приставка? Честное слово не знаю? А показать? А сиденье если к низкому столу регулировать ведь тоже не то?

Вот моя приставка к машинке. Видела точно такую на форуме у Deo. Очень удобно. Продаётся там же где швейные машинки. Сижу на компьютерном стуле с управлением высоты. Если у вас стол низкий, так тем более никак утопить машинку в столешницу нельзя. Найдите способ приподнять стол на комфортную для вас высоту. Подложите под ножки что-нибудь.
Удачи!

post-1934-1196861856_thumb.jpg

Изменено пользователем Solyanka

Штука, видно классная. Спасибо, что показали. Теперь осталось выяснить комфортную для себя высоту стола. Кто знает, как правильно определить? Как должно быть с точки зрения эргономики?

У меня высота швеных столов 72см,так как машинки неутапливаются,то рабочая поверхность получилась 82 см.Сижу на комп стуле.Делала столы под себя,как мне удобнее.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Спасибо, Deo, вот меня именно это и интересовало. А то обычно говорят высоту стола, а мы на него сверху машинку взгромоздим - это же уже совсем другое? Да? Рабочая поверхность же уже совсем на другой высоте. Так?

Девочки, у нас же у всех рост разный, отсюда разная высота стола, сиденья, разное зрение. Каждому свой комфортный момент.

Татьяна, комфортно- значит не уставать быстро, не напрягаться, правильно?
Для меня это что бы спина не ныла и в глазах не меркло. Стараюсь сидеть так, что бы при условно прямой спине чётко видеть строчку. Тут важно, что бы локти находились на уровне столешницы, иначе устанете быстро. Помоему это правило ещё со школьной скамьи.

post-1934-1196864664_thumb.jpg

Изменено пользователем Solyanka

Я так, в теории то всё вроде понимаю. А потом думаю, а, может, у меня спина всё время болит, от того, что я всю жизнь просто не правильно за швейным столом сижу? Сижу да сижу себе, вроде всё привычно. А, может, стоит изменить привычную позу (которая вовсе и не правильная и не удобная, а просто привычная?). А вдруг и спина болеть перестанет? Ведь есть же где-то рекомендации? Рост у меня 164. Но ведь может быть и разная высота ног? И торса? Ведь где-то это есть как правильно. Вот пишут же, что для письма стол должен быть на уровне согнутой руки. Что бы печатать на кп рука тоже должна быть под прямым углом. А как для шитья? Я не смогла найти. А вдруг кто-то знает?

Изменено пользователем Татьяна Стец

Я показывала свой самодельный стол, он сконструирован по типу гладильной доски, высота регулируется на три положения, очень удобно, подбирала долго, рост у меня 178 см и все столы в доме переделаны под меня и детей (185 и 190 см). Сейчас поищу ссылку на свой стол и вставлю:).

Завтра сегодня настанет вчера.

когда я за обычным столом кроила, тоже спина болела

Вот пишут же, что для письма стол должен быть на уровне согнутой руки. Что бы печатать на кп рука тоже должна быть под прямым углом.

я не могу постоянно сидеть на обычном стуле, спина начинает болеть. Высота у моего стула регулируется и я делаю как можно ниже (для многих очень непривычно). Поэтому когда сижу за письменным столом локти находятся не на том уровне который рекомендуют, а намного ниже. Зато ничего не болит. Кстати, при сидении на стуле угол согнутого колена и бедра должен быть 90 градусов. Вот когда сижу низко, то как раз 90 градусов получается. А если высота стула обычная, то угол больше и спина болит.

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=31280
здесь подробно:)
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=28432
здесь тоже. Стул компьютерный, с регулируемой высотой и наклоном спинки.

Хельга, у вас это стол, я так поняла, для раскроя? А вот для шитья на машинке? Вы используете этот же? Или что-то другое? Вот заклинило... Интересно именно какая должна быть высота платформы швейной машинки? (Не знаю, правильно ли сказала?) Вопрос интересует давно. Ответа не знаю :-((

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Део,глянула первую ссылку и засомневалась об удобстве. Может быть удобно, если б вместо этой явно высокой тети сидела маленькая тетя. А так на фото видно, что обзора чего она там строчит вообще нет.

Недавно по ТВ смотрела док.фильм про FOX, как же там жаловались швеи на фабрике, которые целый день майки строчат.. говорили что очень у них спины болят.

Ну, Deo, ну легко вам такое показывать :-))) А если я в импортном языке - ни бум-бум! Только на картинки и смотрю...Даже на какие кнопочки жать не знаю... Ну, интересно же...Я со всех ваших предыдущих ссылок все картинки сохранила... Буду смотреть, для себя придумывать. А здесь не понятно... Кто поможет?
Смотрю на картинки, и одно у-у-у- ну как понять??!!

Изменено пользователем Татьяна Стец

Хельга, у вас это стол, я так поняла, для раскроя? А вот для шитья на машинке? Вы используете этот же? Или что-то другое? Вот заклинило... Интересно именно какая должна быть высота платформы швейной машинки? (Не знаю, правильно ли сказала?) Вопрос интересует давно. Ответа не знаю :-((

Стол для раскроя. Для машинки у меня стандартный стол-тумба, к сожалению, т.к. в эксплуатации выясняется, что можно было сделать удобнее, но - уже есть:(. Плюс в нем то, что регулируется высота машинки и высота кресла тоже. Я показывала свой швейный угол, если найду, вставлю ссылку

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...