Строчка Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #351 Опубликовано 30 июля, 2013 Девочки...Дорогие...Спасибо !!!Я тихо замучала весь Сезон...Всегда думала,чего тут выбирать -то ? Покупай и все.Сама щас извелась...и все равно -не выбрала и не решила .========================Света...вот шикарные ,ооочень жизненно-рабочие картинки !Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!...........и даже одеялко!Многие квилтерШи пересели на этот Танк. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #352 Опубликовано 30 июля, 2013 Многие квилтерШи пересели на этот Танк. Женя, сразу вспомнила - Танки грязи не боятся;) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #353 Опубликовано 30 июля, 2013 Многие квилтерШи пересели на этот Танк. Жень, а там хитрый механизьм для квилтерш имеется - управление машинкой собственной коленкой). Кривой рычаг подъема лапки. Шей себе, из лапок одеялко не выпуская). А меня обратно бяда.... На этот раз что-то с верхним нитенатяжителем. Вообще нет натяга, причем случилось вдруг, на ровном месте. Петляет верхняя нить, и всё тут.Люблю боинга всей душой, но мелкие поломки случаются.====Света, а я как поставила прозрачный большой стол с момента покупки, так и не убираю его никогда. Только если рукав вшить. И верхний транспортер почти никогда не снимаю, уж такая штука душевная. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #354 Опубликовано 30 июля, 2013 Знаете, а это идея как разнообразить свои рабочие будни)))достану ка я и пристегну столик к машинке ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #355 Опубликовано 30 июля, 2013 А меня обратно бяда.... На этот раз что-то с верхним нитенатяжителем. Вообще нет натяга, причем случилось вдруг, на ровном месте. Петляет верхняя нить, и всё тут.Люблю боинга всей душой, но мелкие поломки случаются. Анжел, наверное, это как раз тот случай, когда танк грязи забоялся. Могу предположить, что нитенатяжитель замусорился - попала ниточка\пуховинка, вот и не зажимает тарелочки. Прозрачный стол замечательно выглядит, даже стильно... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь. Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #356 Опубликовано 30 июля, 2013 А без коленоподъёмника уже шить не могу (такая штука классная)!!! Даже когда на оверлок пересаживаюсь - не сразу соображаю, что лапку рукой поднимать надо.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #357 Опубликовано 31 июля, 2013 и мои сравнения до кучи - с вышивалкой, оверлоком, коверлоком и валялкой рядышком=о)http://data21.gallery.ru/albums/gallery/259561-c558b-58651579-m549x500-u9abe4.jpg https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
M_A_K Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #358 Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Ну как же мимо могу пройти?!неравнодушный наблюдатель... :-)Мечтаю теперь о вышивалке...не выбрала еще....все подсматриваю...Одно время вышивала на веритасе...Горизонт всего лишь год, но уже такой родной... http://i.piccy.info/i7/5e2449c7f8e7848cdd76cc31845972cf/4-66-451/25498663/129374_97904_69971977_m750x740_u1ab19_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-31-05-27/i7-4923464/500x314-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/4a40787019a28551543c3c31f7c95706/4-66-451/28768636/129374_e46b0_69971976_m750x740_u1016f_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-31-05-28/i7-4923468/492x339-r/i.gif а еще иногда дружу-достаю с 2-мя вязалочками своими - украинка двухфонтурная и северянка.... старенькие, но в действии.... :-) много выручали в свое время... Изменено 31 июля, 2013 пользователем M_A_K Я Марина :-)Моя группаМои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #359 Опубликовано 31 июля, 2013 ох...спасибо...как приятно и иллюстрированно оживилась Тема.вот эту картинку красиво бы поставить в заголовок...все чувства на ней... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #360 Опубликовано 31 июля, 2013 Анжел, наверное, это как раз тот случай, когда танк грязи забоялся. Могу предположить, что нитенатяжитель замусорился - попала ниточка\пуховинка, вот и не зажимает тарелочки. Оксан, я пробовала чистить всё, что глаза увидели. И там не так просто до тарелочек добраться, чтой-то я боюся раскручивать болтики. Хороший человек (наша форумчанка) дал мне телефон своего мастера, но третий день не вызвоню его. Лето-отпуска, се ля ви...Ксати, если кто из мастеров нашего города читает форум, то предложите мне себя в личку или как удобно). Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #361 Опубликовано 31 июля, 2013 А я сегодня в магазине полюбовалась на стильный черно-белый Janome Horizon Memory Craft 12000 и пошла спокойно домой - 7700 пока устраивает. Но 12000 "такой баловник, такой затейник!" - охарактеризовал его продавец в магазине швейной техники, улучшил настроение. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубничкина Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #362 Опубликовано 1 августа, 2013 Девочки, хочу закупиться лапками на http://sewing-furniture.ru. Кто нибудь там брал? Как сервис? )) И еще не могу разобраться: низкий лапкодержатель и высокий? У нашей Джаномки он какой? Еще вопрос. В чем удобство и преимущества верхнего транспортера, который покупается отдельно? Все смотрю на него и думаю, брать-не брать. И еше вот такой набор с гусеничной лапкой http://sewing-furniture.ru/files/3237777.jpg. Девочки, кто брал? Удобная вещь? часто выручает? И вообще для чего она? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #363 Опубликовано 1 августа, 2013 Для какой машины сьемный транспортер. интересует вас? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #364 Опубликовано 2 августа, 2013 зачем на Горизонт съемный транспортер??родной однозначно лучшеда и лапки лучше купить для самого транспортерая его убираю только когда молнию вшиваюитого для Горизонте пользуюсь всего тремя лапками - петельная, для молнии и транспортер, который заменяет все остальные лапки https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #365 Опубликовано 2 августа, 2013 я его убираю только когда молнию вшиваюа я вообще его не использую))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубничкина Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #366 Опубликовано 2 августа, 2013 Gallla, а разве в этой теме говорят о какой-то еще? )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #367 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Мне думается на Горизонт съемного транспортера не бывает, потому что есть встроенный, он телепается сзади и будет мешать присоединению съемногото есть купить то вы купите транспортер джаномовский, да он Горьке нашему не подойдет Изменено 2 августа, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клубничкина Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #368 Опубликовано 2 августа, 2013 Девочки, а что скажете по поводу "Набор Rotary Even Foot - Гусеничная лапка + комплект подрубочных лапок и направитель для вшивания тесьмы". Кто нибудь пользовался? Как вам? Стоит того? итого для Горизонте пользуюсь всего тремя лапками Спасибо, хорошая подсказка )) Попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #369 Опубликовано 3 августа, 2013 Gallla, а разве в этой теме говорят о какой-то еще? ))))))а разве на машину с встроеным транспортёром , надевают ещё и сьёмный ?))))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #370 Опубликовано 3 августа, 2013 зачем на Горизонт съемный транспортер??родной однозначно лучшеда и лапки лучше купить для самого транспортерая его убираю только когда молнию вшиваюитого для Горизонте пользуюсь всего тремя лапками - петельная, для молнии и транспортер, который заменяет все остальные лапкиМаш а ты и трикотаж с транспортером шьешь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться #371 Опубликовано 3 августа, 2013 Свет, даже масло - конвертер+транспортер+игла 60-70+вышивальный полиэстрну в трикотаже у меня мало работы для крейсерав основном оверлок+коверлок https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #372 Опубликовано 8 августа, 2013 Продолжение истории про петляющую верхнюю. Вернее, уже окончание истории. Потому что мастер приехал, быстро навел порядок, произвел положительное впечатление. Ларчик открывался именно так:Анжел, наверное, это как раз тот случай, когда танк грязи забоялся. Могу предположить, что нитенатяжитель замусорился - попала ниточка\пуховинка, вот и не зажимает тарелочки. Но сама я не смогла добраться до тарелочек, побоялась раскручивать корпус машинки. И правильно сделала. Там, оказывается, можно так накрутить неумелыми лапками, что замучишься вкручивать взад.Надо было делать так: Поставить натяжитель верхней нити на "0", т.е. разъединить по максимуму тарелочки. Потом тончайшим лезвием аккуратно прочистить междисковое пространство. Причем все это проделать, не видя тарелочек, на ощупь. Просто провести тонким предметом (ножом) в щели, где стрелочка на картинке. М.б. пробовать продуть. Всё, машинка работает на отлично. Натяжение верхней нити он выставил в режим "автомат", а я всегда регулировала опытным путём подбором цифр. Ещё я спрашивала про глубокую чистку и смазку машины (валы там, маховики). Он сказал, что всё движется легко, не жёстко, что надобности в ТО он не видит.Смазывать так, как мы и делаем: все трущиеся механизмы (они видны и доступны), каплю масла в челнок. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться #373 Опубликовано 8 августа, 2013 я металлическими острыми предметами не чищу поверхности которые должны быть идеально гладкими , использую прочную нить - капрон или джинсовую , натянуть нить двумя руками , и с усилием очистить поверхности от пасты из ниток и пыли мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #374 Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Просто провести тонким предметом (ножом) в щели, Ой-ой! ИМХО, таким способом можно более навредить, чем починить :( Какая-нибудь невидимая заусеница, поцарапанность, погнутость... И всё! Изменено 9 августа, 2013 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jylia Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться #375 Опубликовано 10 августа, 2013 Здравствуйте всем!У меня вопрос про 7700.Мне так приглянулась эта машинка,а сборка этой машины Тайвань.Рассматривала для покупки еще одну модель Husqvarna 870 сборка Швеция.Вот в раздумьях продавец консультант сказал обе достойные, но 870 сборка Швеция, конечно это приимущество перед Тайвань, подскажите пожалуйста, дизайн 7700 меня сразил на повал и характеристики машины ,870 -подороже будет стоит ли переплачивать за Шведскую сборку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения