Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Джаноме 7700

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответы!
Выбирала между Джаноме 6600 и 7700, наконец-то выбрала-7700,уже заказала,внесла предоплату,в следующую среду ехать забирать.Прям не дождусь. Я ее вживую не видела, очень волнуюсь.

Ну споткнулась и че? Поднялась,поправила корону и дальше пошла!

Девочки -я опять к вам.После смены ниток и иголок . кручения челночного винтика во всевозможные стороны-ничего не получалось-строчка так и не настроилась.Я заглянула под крышку боковую.как там нитка проходит и О ЧУДО!я увидела там кусочек ниточки торчит где-то в тарелочках-я пинцетом убрала и Теперь АААААААААААА-строчка на автонатяжении нормальная.Господи какая-то ниточка столько мне крови выпила.
Теперь неочень приятное .При отключении рычага транспортёра ткани-зубчики рейки опускаются.а обратно рычаг не работает(т.е.когда рычаг стоит как при шитье зубчики не поднимаются)я сняла пластину и отвёрточкой просто приподняла-всё встаёт на место-такое ощущение.что какая то пружина слетает.Пока рычаг не отключаю вроде шьёт.А этот рычаг где может ещё понадобиться?

А зачем вы вообще его отключаете?
рейку опускают только в двух случаях - при свободно-ходовой вышивке и свободно-ходовой стежке
при шитье это совершенно не нужно
и еще
попробуйте переключить при выключенной машине
при включении рейка должна вернуться на место

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

для случаев с клапаном предусмотрен режим , выполнения петли без рычага и без автоматической лапки , устанавливаете короткую лапку F показываете машине на лоскуте , идентичном какая будет петля (длину ), и шейте

петля шьётся тоже автоматически

Напишите подробнее пожалуйста как сделать петлю длиной 2.5 см лапкой F-что-то у меня 1.5 см прошивает и останавливается?!

а вы по инструкции делаете ? это не для каждой петли подходит , исполнение с лапкой F, только одна прямоугольная петля
страница 56 в инструкции - называется выполнение автоматической петли , там есть заметка "рычаг можно не опускать , и там указана лапка R , а вы используйте лапку F для удобства

петля номер 24 , для этого способа , попробуйте сделать по инструкции , не получится - пишите

попробуйте переключить при выключенной машине
при включении рейка должна вернуться на место

Я естественно не включаю-выключаю-это просто зубчики упали .когда конвектер слетел.но переключатель в положении поднятом был.я и стала рычаг переключать и увидела.что он не работает.Попробовала при выключенной машине-при включении ничего на место не вернулось-буду опять пластину открывать Изменено пользователем Нектар

Нектар, Вы знаете, после Ваших мучений с машинкой, которые я думала благополучно закончились, я теперь не уверенна в правильности своего выбора...

Нектар, Вы знаете, после Ваших мучений с машинкой, которые я думала благополучно закончились, я теперь не уверенна в правильности своего выбора...

Нет машинка очень хорошая.даже не сомневайтесь-мне немножко не повезло.но я думаю всё будет в порядке

Ух ты! чего я там нашла! 200445007 Шпуледержатель для декоративной нити (МС 6500, 6600, 7700, 11000) хочу!

http://sewing-furniture.ru/files/200445007.jpg

Подскажите, а в чем принципиальная разница между простым и таким?

Век живи - век учись.

большее растояние межу прижимной пластиной и корпусом , что даёт возможность заправлять , толстые нити в челнок , для декоративных работ

Ух ты! чего я там нашла! 200445007 Шпуледержатель для декоративной нити (МС 6500, 6600, 7700, 11000) хочу!

http://sewing-furniture.ru/files/200445007.jpg

Маша, где нашла?

Завтра сегодня настанет вчера.

Маша, где нашла?

Оля, вот тут http://sewing-furniture.ru/furn.php?fid=8 в коллективных закупках Осинки

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Там же есть шпуледержатели стандартные. В чем их отличие и подходит ли какой-то из них для 7700?

Ответ на свой вопрос нашла. Может, кому-то пригодится. Для MC 7700 QCP используются шпуледержатели: декоративный 200445007; стандартный 846652009. В работе испытаны :))

Я естественно не включаю-выключаю-это просто зубчики упали .когда конвектер слетел.но переключатель в положении поднятом был.я и стала рычаг переключать и увидела.что он не работает.Попробовала при выключенной машине-при включении ничего на место не вернулось-буду опять пластину открывать

А если просто повернуть маховое колесо? Мне вот этот примитивный маневр всегда помогает....

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Теперь неочень приятное .При отключении рычага транспортёра ткани-зубчики рейки опускаются.а обратно рычаг не работает(т.е.когда рычаг стоит как при шитье зубчики не поднимаются)я сняла пластину и отвёрточкой просто приподняла-всё встаёт на место-такое ощущение.что какая то пружина слетает.Пока рычаг не отключаю вроде шьёт.А этот рычаг где может ещё понадобиться?

Где-то на просторах инета читала (об особенностях эксплуатации этой машинки), что рейка сама и не должна подниматься при включении. Надо вручную маховик прокрутить, т.е стежок сделать. Сама пробовала - да, на место поднимается только после этой процедуры. А в инстукции об этом ни слова... Изменено пользователем INUSJA

Век живи - век учись.

зубцы транспортёра во всех машинах поднимаются только после поворота махового колеса , а не сразу после включения переключателя , это нормально

Девочки я была бы рада.если бы только повернула маховик и всё встало бы на место.но это не тот случай.Пока сделала так отвёрточкой-шьёт и слава богу.единственно у меня такое ощущение давление на лапку(стоит на 7)маловато-сегодня шила джинс.а строчка слабая-не натянутая и на изнанке иногда как узелочек образуется-может нитки плохие?на х/б строчка замечательная.а здесь как будто челночная слабая(сверху авто)

если узелок на изнанке- это верхняя слабая , или пружинка компенсатора -заедает и не подбирает нитку (пружинка -дужка ходит вверх вниз внутри , после натяжителя нити, или попробуйте поставить толще иглу , должно помочь

нужно попробовать смазать механизмы в нижнем отсеке машины , похоже на залипание механизма переключения

А где надо смазывать?в инструкции вроде написано-вообще смазка не нужна.пружинка компенсатора-это горизонтальная тоненькая железочка-проволочка?ниточка на неё опирается?Посмотрела при шитье-вроде ничего не заедает.Иглу поменяла с 90 на 100-строчка стала неровной.а елочкой наискосок слева направо.узелочки в начале строчки и через каждые 5см образуются всё равно.Попыталась натяжение увеличить ещё хуже строчка стала.

верхнее натяжение увеличивали?
снять крышку под челноком (дно), и подвижные , трущиеся части смазать , нажимать ничего нельзя (на всякие железки и пружинки)

Добрый вечер,подскажите ,пожалуйста,как вы настраиваете машину на шитье тонких тканей. У меня очень тонкая вискоза,когда прокладываю отделочную строчку на рубашечном рукаве она очень сборит.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...