Татошенька Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #176 Опубликовано 26 марта, 2012 Спасибо за ответы!Выбирала между Джаноме 6600 и 7700, наконец-то выбрала-7700,уже заказала,внесла предоплату,в следующую среду ехать забирать.Прям не дождусь. Я ее вживую не видела, очень волнуюсь. Ну споткнулась и че? Поднялась,поправила корону и дальше пошла! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нектар Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #177 Опубликовано 28 марта, 2012 Девочки -я опять к вам.После смены ниток и иголок . кручения челночного винтика во всевозможные стороны-ничего не получалось-строчка так и не настроилась.Я заглянула под крышку боковую.как там нитка проходит и О ЧУДО!я увидела там кусочек ниточки торчит где-то в тарелочках-я пинцетом убрала и Теперь АААААААААААА-строчка на автонатяжении нормальная.Господи какая-то ниточка столько мне крови выпила.Теперь неочень приятное .При отключении рычага транспортёра ткани-зубчики рейки опускаются.а обратно рычаг не работает(т.е.когда рычаг стоит как при шитье зубчики не поднимаются)я сняла пластину и отвёрточкой просто приподняла-всё встаёт на место-такое ощущение.что какая то пружина слетает.Пока рычаг не отключаю вроде шьёт.А этот рычаг где может ещё понадобиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #178 Опубликовано 28 марта, 2012 А зачем вы вообще его отключаете?рейку опускают только в двух случаях - при свободно-ходовой вышивке и свободно-ходовой стежкепри шитье это совершенно не нужнои ещепопробуйте переключить при выключенной машинепри включении рейка должна вернуться на место https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нектар Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #179 Опубликовано 28 марта, 2012 для случаев с клапаном предусмотрен режим , выполнения петли без рычага и без автоматической лапки , устанавливаете короткую лапку F показываете машине на лоскуте , идентичном какая будет петля (длину ), и шейте петля шьётся тоже автоматическиНапишите подробнее пожалуйста как сделать петлю длиной 2.5 см лапкой F-что-то у меня 1.5 см прошивает и останавливается?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #180 Опубликовано 28 марта, 2012 а вы по инструкции делаете ? это не для каждой петли подходит , исполнение с лапкой F, только одна прямоугольная петля страница 56 в инструкции - называется выполнение автоматической петли , там есть заметка "рычаг можно не опускать , и там указана лапка R , а вы используйте лапку F для удобства петля номер 24 , для этого способа , попробуйте сделать по инструкции , не получится - пишите мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нектар Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #181 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) попробуйте переключить при выключенной машинепри включении рейка должна вернуться на местоЯ естественно не включаю-выключаю-это просто зубчики упали .когда конвектер слетел.но переключатель в положении поднятом был.я и стала рычаг переключать и увидела.что он не работает.Попробовала при выключенной машине-при включении ничего на место не вернулось-буду опять пластину открывать Изменено 28 марта, 2012 пользователем Нектар Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татошенька Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #182 Опубликовано 28 марта, 2012 Нектар, Вы знаете, после Ваших мучений с машинкой, которые я думала благополучно закончились, я теперь не уверенна в правильности своего выбора... Ну споткнулась и че? Поднялась,поправила корону и дальше пошла! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #183 Опубликовано 28 марта, 2012 Татошенькауспокойтесь-отличная машинка! надо только внимательно к ней относиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нектар Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #184 Опубликовано 28 марта, 2012 Вот сфоткала-как рейка опустилась и не поднимается при включенииhttp://f10.ifotki.info/thumb/c202631a4501d62a56f0545088296d435bbc88115607574.jpghttp://f10.ifotki.info/thumb/6bf14dd2595fe57929bef1ff875d8eb45bbc88115607576.jpgА это я её подняла отвёрткойhttp://f10.ifotki.info/thumb/995f060a07e324272cc4b1f69bd005dc5bbc88115607580.jpghttp://f10.ifotki.info/thumb/9b5fd939a81ed123a96b8ab296fe2fa95bbc88115607582.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нектар Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #185 Опубликовано 28 марта, 2012 Нектар, Вы знаете, после Ваших мучений с машинкой, которые я думала благополучно закончились, я теперь не уверенна в правильности своего выбора...Нет машинка очень хорошая.даже не сомневайтесь-мне немножко не повезло.но я думаю всё будет в порядке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inusja Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #186 Опубликовано 28 марта, 2012 Ух ты! чего я там нашла! 200445007 Шпуледержатель для декоративной нити (МС 6500, 6600, 7700, 11000) хочу! http://sewing-furniture.ru/files/200445007.jpg Подскажите, а в чем принципиальная разница между простым и таким? Век живи - век учись. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #187 Опубликовано 28 марта, 2012 большее растояние межу прижимной пластиной и корпусом , что даёт возможность заправлять , толстые нити в челнок , для декоративных работ мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #188 Опубликовано 28 марта, 2012 Ух ты! чего я там нашла! 200445007 Шпуледержатель для декоративной нити (МС 6500, 6600, 7700, 11000) хочу! http://sewing-furniture.ru/files/200445007.jpg Маша, где нашла? Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
g@la Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #189 Опубликовано 28 марта, 2012 Декоративные шпуледержатели для 7700Там же есть шпуледержатели стандартные. В чем их отличие и подходит ли какой-то из них для 7700? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #190 Опубликовано 28 марта, 2012 Маша, где нашла?Оля, вот тут http://sewing-furniture.ru/furn.php?fid=8 в коллективных закупках Осинки https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #191 Опубликовано 29 марта, 2012 Премного вами благодарен! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
g@la Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #192 Опубликовано 29 марта, 2012 Там же есть шпуледержатели стандартные. В чем их отличие и подходит ли какой-то из них для 7700?Ответ на свой вопрос нашла. Может, кому-то пригодится. Для MC 7700 QCP используются шпуледержатели: декоративный 200445007; стандартный 846652009. В работе испытаны :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #193 Опубликовано 29 марта, 2012 Я естественно не включаю-выключаю-это просто зубчики упали .когда конвектер слетел.но переключатель в положении поднятом был.я и стала рычаг переключать и увидела.что он не работает.Попробовала при выключенной машине-при включении ничего на место не вернулось-буду опять пластину открыватьА если просто повернуть маховое колесо? Мне вот этот примитивный маневр всегда помогает.... Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inusja Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #194 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Теперь неочень приятное .При отключении рычага транспортёра ткани-зубчики рейки опускаются.а обратно рычаг не работает(т.е.когда рычаг стоит как при шитье зубчики не поднимаются)я сняла пластину и отвёрточкой просто приподняла-всё встаёт на место-такое ощущение.что какая то пружина слетает.Пока рычаг не отключаю вроде шьёт.А этот рычаг где может ещё понадобиться? Где-то на просторах инета читала (об особенностях эксплуатации этой машинки), что рейка сама и не должна подниматься при включении. Надо вручную маховик прокрутить, т.е стежок сделать. Сама пробовала - да, на место поднимается только после этой процедуры. А в инстукции об этом ни слова... Изменено 30 марта, 2012 пользователем INUSJA Век живи - век учись. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #195 Опубликовано 30 марта, 2012 зубцы транспортёра во всех машинах поднимаются только после поворота махового колеса , а не сразу после включения переключателя , это нормально мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нектар Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #196 Опубликовано 11 апреля, 2012 Девочки я была бы рада.если бы только повернула маховик и всё встало бы на место.но это не тот случай.Пока сделала так отвёрточкой-шьёт и слава богу.единственно у меня такое ощущение давление на лапку(стоит на 7)маловато-сегодня шила джинс.а строчка слабая-не натянутая и на изнанке иногда как узелочек образуется-может нитки плохие?на х/б строчка замечательная.а здесь как будто челночная слабая(сверху авто) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #197 Опубликовано 11 апреля, 2012 если узелок на изнанке- это верхняя слабая , или пружинка компенсатора -заедает и не подбирает нитку (пружинка -дужка ходит вверх вниз внутри , после натяжителя нити, или попробуйте поставить толще иглу , должно помочь нужно попробовать смазать механизмы в нижнем отсеке машины , похоже на залипание механизма переключения мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нектар Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #198 Опубликовано 13 апреля, 2012 А где надо смазывать?в инструкции вроде написано-вообще смазка не нужна.пружинка компенсатора-это горизонтальная тоненькая железочка-проволочка?ниточка на неё опирается?Посмотрела при шитье-вроде ничего не заедает.Иглу поменяла с 90 на 100-строчка стала неровной.а елочкой наискосок слева направо.узелочки в начале строчки и через каждые 5см образуются всё равно.Попыталась натяжение увеличить ещё хуже строчка стала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #199 Опубликовано 13 апреля, 2012 верхнее натяжение увеличивали?снять крышку под челноком (дно), и подвижные , трущиеся части смазать , нажимать ничего нельзя (на всякие железки и пружинки) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татошенька Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #200 Опубликовано 18 апреля, 2012 Добрый вечер,подскажите ,пожалуйста,как вы настраиваете машину на шитье тонких тканей. У меня очень тонкая вискоза,когда прокладываю отделочную строчку на рубашечном рукаве она очень сборит. Ну споткнулась и че? Поднялась,поправила корону и дальше пошла! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения