Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите с выбором, пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

У меня на самый пластмассовый Бразер (СуперАсе-3).
Кожу я на нём не шью, мне его жалко. Для кожи\замши я использовала "Чайку".
Джинсу в 3 слоя Бразер берёт легко, по утолщениям (7-8 слоёв) идёт с большим трудом и не всегда успешно.
Толстой отделочной джинсовой ниткой (снизу нитка обычная) возможна нормальная строчка в 3слоя, на бОльшем количестве слоёв начинает протестовать и угрожающе скрипеть.
Джинсовка для бытовой машинки - это всё-таки тяжёлая нагрузка...

The_Witch! Вот Николай и ответил.Загнали его в обсуждение всем известного магазина...
Я жалею, что во время своих поисков шв.маш. не запомнила сайт магазина, директор которого на вопрос, когда появится модель или модели Janome, которые закончились, открытым текстом сказал, что их больше завозить не будут по экономическим соображениям.

The_Witch! Вот Николай и ответил.Загнали его в обсуждение всем известного магазина...

Да, ответил) А я теперь еще машинку добавила к выбору)))) я больная наверное))) джаноме правда тоже.. кошмар, терь метаюсь между 4 машинок джаноме))) Может уточнить у Николлая опять этот вопрос.. не знаю, я уж всем надоела)

И вот еще что.. Если этот магазин текстильторг такой нехороший, то как там с качеством? никто там не покупал? Просто там цены на машинки которыми я заинтересовалась очень привлекательные и гарантия нормальная...

Что ж теперь я метаюсь между этими моделями: Janome DC 4030, Janome My Excel W23U, Janome Decor Computer 3050 / Decor Computer 50, Janome 7524E..... Всё, больше точно список не корректирую, ничего не добавляю, пора уже выбирать.. Теперь мне понятно что из недорогих можедей надо выбирать джаноме, точнее желательно... Что ж, буду думать, ну и от советов не откажусь конечно)

Для тех, кто предпочитает вертикальный челнок и хочет иметь неплохую машинку- Джаноме 5515, 5519 и 5523. В двух последних в отличие от 22LE петля- автомат, увеличенная рабочая площадь и более логичное переключение настроек....еще убирающиеся бобинодержатели и вкл-выкл- у 22 этого нет

Размер имеет значение. Юля.

Я бы порекомендовала Janome 6260 (QC 2325)

Эх.. да я её смотрю все, но она от 11т.р., а это уже не мой вариант(((((((

Janome DC 4030, Janome My Excel W23U, Janome Decor Computer 3050 / Decor Computer 50, Janome 7524E.....

Сравнивать можно если только 4030 и 3050, и отдельно 23 и 7524, из первой группы интереснее 3050 по строчкам, в остальном такая же как и 4030- скудная комплектация, маленький столик, отличные петли в любой вариации, хорошие оверлочные строчки (куда лучше чем в 23 или 7524!),и если память не изменяет 3050 идет без чехла (если ошибаюсь пжлста поправьте меня). Ну а сравнительные характеристики 23 и 7524 где-то здесь уже мелькали...
4030 и 3050 я бы назвала экономвариантом 2325, чесслово, добавьте тысячу и не пожалеете Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Размер имеет значение. Юля.

http://club.osinka.ru/topic-87978?&start=105

Опять вам "соль на раны".Читала из этой темы только кусочки.На сколько у меня сложилось мнение про "Т.Т.", они просто под нужным углом подают информацию и не всегда корректны с покупвтелями+нестыковка в цифрах по оплате доставки товара.А так, я думаю, его бояться не стоит.Просто надо чётко определиться с моделью и никого не слушать.Ну, не продадут же они вам заведомый брак с такой гарантией!Пусть при вас новую коробку распечатают.
И у Николая не стесняйтесь спросить.Он уже много таких "больных" повидал, ничего страшного.Зато вы почувствуйте себя спокойнее.

Что ж теперь я метаюсь между этими моделями: Janome DC 4030, Janome My Excel W23U, Janome Decor Computer 3050 / Decor Computer 50, Janome 7524E..... Всё, больше точно список не корректирую, ничего не добавляю, пора уже выбирать.. Теперь мне понятно что из недорогих можедей надо выбирать джаноме, точнее желательно... Что ж, буду думать, ну и от советов не откажусь конечно)

Так или иначе, Николай уже не раз отвечал в той теме по выбранным Вами вариантам. Наберите там в поиске просто цифры 4030 и Вы получите ответы на вопросы, в том числе и про кожу... Мне поиск выдал 3 страницы. Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

"Текстильторг:
... блииин... а меня отговорили брать джаноме. То есть я сейчас понимаю, что это была тактика такая... Как обииидно...
В общем я швея даже не начинающая, а мимо проходящая, джинсы подрубить, наволочку сшить. Выбрала Джаноме в размере что-то от 7 тысяч. Менеджер девушка с таким знанием в голосе меня отговорила, что Джаноме счас не тот, полное г..., у них из-за дешевизны потерялось качество. Ну ладно, я девушка не гордая, подумала подумала и выбрала Бернину. Блин, тока не смейтесь, за 13 тысяч. Ну думаю, один раз живу и все такое. А мне и надо-то всего две строчки((((( "(Цитата с "Осинки")

Вот как людям умеют голову заморачивать!

Изменено пользователем Olga 71

Ну добавьте 1 тысячу-то, она того стоит.

чесслово, добавьте тысячу и не пожалеете

Дело в том что разница не в тысячу, а в три тысячи. Для кого-то разница может невелика, а для меня она есть, тем более мы сейчас в процессе крупной покупки и каждая копейка на счету на самом деле...

Опять вам "соль на раны".Читала из этой темы только кусочки.На сколько у меня сложилось мнение про "Т.Т.", они просто под нужным углом подают информацию и не всегда корректны с покупвтелями+нестыковка в цифрах по оплате доставки товара.А так, я думаю, его бояться не стоит.Просто надо чётко определиться с моделью и никого не слушать.Ну, не продадут же они вам заведомый брак с такой гарантией!Пусть при вас новую коробку распечатают.

Ну если она там отговаривают и доставка больше, мне это неважно и не пугает))) так как забирать самовывозом буду, а отговаривать теперь бесполезно будет...))) А вот брак, а вдруг!))) потом бегай, меняй)))
Николаю в форум еще написала сообщение, надеюсь не пошлет меня куда подальше)))

Так или иначе, Николай уже не раз отвечал в той теме по выбранным Вами вариантам. Наберите там в поиске просто цифры 4030 и Вы получите ответы на вопросы, в том числе и про кожу... Мне поиск выдал 3 страницы.

Да я просмотрела, но чтоб все 4 сравнивались и говорилось именно про то что меня интересует не увидела, еще просмотрю конечно... Вообще если джаноме 3050 берет кожу, то хочется ее)))

Вот как людям умеют голову заморачивать!

Да уж... Я вот только не понимаю, а зачем вообще джаноме продавать, если не хочется...? брали б в продажу только те, у которых цены фиксированные...

http://club.osinka.ru/search.php?topic=814...;q=Janome+7524E

Тут про толстые ткани говорится.

А Janome берут для ассортимента.Надо же народ всем привлекать.

Ещё вот, что нашла:
"неизвестный посетитель
подскажите пожалуйста,переоббить диван,сшить тюль,кожанную куртку итд-можно на j-4030или помощнее выбрать?

Консультант
Я бы выбрал помощнее. Ту же Janome w23u, например."

То есть может выбирать все-таки стоит между 23u и 7524e, они мощнее...

http://www.damadoma.ru/cat431.html?submit=...%EC%E0%F8%E8%ED

Можете ещё здесь побродить.Мне, правда, эта система выбора не приглянулась, но кое-какая информация на сайте интересная.

..........Консультант
Я бы выбрал помощнее. Ту же Janome w23u, например."

То есть может выбирать все-таки стоит между 23u и 7524e, они мощнее...

Всё, круг замкнулся. Теперь по моему только самой пробовать, больше никак. Так как подсчёт голосов результатов не даёт. Да и выглядит это больше, как "страусы порвут акул"...... Правда я сомневаюсь, что Вам позволят пробовать прошить желаемый образец кожи на любой из этих машинок.
http://club.osinka.ru/search.php?q=4030&am...410&start=0

Какой модели Джаном отдать предпочтение : MyExcel W23U, 7524E, DC 3050, или DC 4030. Колличество петель не столь важно. Главное - удобство, надёжность, качество шитья большинства тканей, ну и соотношение цены/функциональности машинки.

Николай отвечает: Я бы предпочел 4030. Шьют они все примерно одинаково, но 4030 удобнее.
Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Всё, круг замкнулся. Теперь по моему только самой пробовать, больше никак.

Да. Пора самой посмотреть, потрогать, пошить бы тоже не плохо, если разрешат)))
Только подожду ответа на мой вопрос от Николая опять...

Правда я сомневаюсь, что Вам позволят пробовать прошить желаемый образец кожи на любой из этих машинок.

Да я уверенна, что не подпустят))) Подожду ответа от Николая и с этого и буду плясать... а по поводу перешить салон машины, это все равно совсем нефакт, может машину с нормальным салон возьмем и морочится этим не надо будет. А обычную кожу, не толстую я так поняла они все берут, как и джинсу в несколько слоев, судя по тем обсуждениям в ссылках с осинки...

Рискую показаться категоричной, но Бразер до 10 тр брать не нужно. Тем более в Текстильторге: на тех же осинках есть очень много даже не негативных, а гневных отзывов об этом магазине:) В вашем случае ничего кроме Джаноме в голову не приходит. Согласна полностью с Пухлым Лисенком.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

две модельки электромеханических очень-очень похожи. и по расположению регуляторов, и по функциям. я пока не увидела разницы. может, кто скажет.

а почему Николай не назвал Джаноме 18?... 23 отличается кнопкой вверх-вниз, и регулятором скорости.
Регулятор скорости- так чтоб особо, то не очень нужен. Можно регулировать ногой. Кнопка вверх-вниз остается особенностью.

Так... регулятор скорости нужен вместе с кнопкой шитья без педали - это раз, и для тех, кто не очень уверенно себя чувствует на каких-то операциях, где не нужна большая скорость - поставил ограничение , и хоть тапку в пол.

И не говорите мне даже, что какая-то машинка "берет кожу". В стотысячпервый раз повторяю - бытовые машинки не предназначены для шитья кожи.
При выборе машинок не складывайте в одну кучу электронные и механические.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Такс... Ну Николай мне ответил

w23u или 7524e. Они лучше других справятся с кожей. Компьютерные машины слабоваты для такой работы.

Теперь буду думать насколько мне нужно, чтоб машинка кожу брала... Может быть все-таки поддаться на больший выбор строчек, а опять таки зачем они мне) Буду думать и съезжу (как тока выздоровлю) в магазин, посмотреть и потрогать машинки)

Рискую показаться категоричной, но Бразер до 10 тр

Смотрите выше, я его уже исключила и выбираю между джаноме.

на тех же осинках есть очень много даже не негативных, а гневных отзывов об этом магазине:)

Да, гневные отзывы смущают, но там они в основном от тех кто заказывает из других городов, я же если там закажу поеду забирать сама, живу недалеко тем более... Не понравится - уйду. Хотя отзывы про него еще почитаю..
Вообще так странно это, очень много ведь об этом магазине хороших отзывов на маркете, сами они их чтоли пишут.. На осинки тоже есть довольные им, но уж больно много недовольных, или как Вы и сказали гневных.

маш, а как быть с теми,которые действительно берут кожу???
я свою бернину ещё на кожу не тестовала. но знаю от других-должна кожу шить- у неё мотор сильный, транспотёр хорошой, машинка не промышленная, но профи-класса.
а вот Зингер 401G 1960г- вот 100% шьёт кожу за милую душу.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Мне кажется, надо послушать Goldfish.Уж она столько всего перешила разной толщины, что уже интуитивно чувствует , какой агрегат с какими запчастями к чему приложить.
А если понадеяться на то, что "другие же шили, и я могу",и получить агрегат сломанный или который в дальнейшем своими сбоями напомнит о "героических подвигах", то будет печально.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...