Перейти к содержанию
1 / 1

Помогите с выбором, пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

The_Witch, я сравнивала с качающимся. если принять классификацию статьи. У меня стояла обыкновенная Подолка. к тому же ручная. Да, с качающимся, нужно дольше возиться, если нить попала под пластину и застряла. нужно все раскручивать. Но меня это как-то не пугало. Вас, вы говорили, тоже.

В своих рассуждениях я больше говорила о том, что я, по привычке, люблю покрутить маховичок, а машина мне говорит: "лучше нажимай на кнопку, или на педаль"... Договариваемся :)

При горизонтальном куда проще вынять нить, если она туда попала. :) заправлять нить легче. винтик натяжения в джаномке на виду, не нужно снимать для этого игольную пластину. Качество строчки - такое же. И в Подолке с качающимся хорошая была, и здесь. Про цену 250 - неправда, горизонтальный можно найти и в джаномках за 135, джем голд , май стайл.

еще есть такая особенность в моей : игла при остановке шить (подняли ногу с педали ) всегда оказывается в верхнем положении. Но мне кажется, что так можно избежать ошибок:
вдруг кто-то по невнимательности начнет крутить регулятор зигзага, или строчки переключать. И возможно для того, чтобы нить внизу прокручивалась полностью и поднималась, завершая стежок.

Изменено пользователем Домовичок

имею пфафф с вертикальным челноком двойного обегания и имею бразер и джаноме с горизонтальными челноками-нравятся все три машины

В общем посидела я сейчас, почитала еще и остановилась вообще на другой машинке... Brother SM-360E , если кто ей пользуется, мнения не помешают. Сначала я остановилась на Janome DC 4030, зашла на сайт текстильторг, хотела у них ее и заказать (самовывозом правда, чтоб сначала потрогать, попробывать ее), правда там меня смутили отзывы о ней, машинка хорошая, но кожу неособо берет, на том же сайте был тест драйв и сравнение ее как раз с Brother SM-360E и другой джаноме, насколько я поняла основное отличие бразера в том, что он легче (правда на мой взгляд минус), хотя не менее прочный и надежный (по мнению того специалиста, что проводил тест драйв), пишут что он берет кожу в несколько слоев и в тоже время тонкие и капризные материалы шьёт как надо, отзывы хорошие...еще она выполняет больше операций и шьёт двойной иглой (двойная игла - неособо понимаю плюс это и для чего она нужна?). Машинка правда дороже получается, джаноме за 7800 взять можно, а это 9300р.
Вообще очень хочется услышать от Вас мнения и тех кто ей пользовался, может такие есть (отзывы на сайте ведь и ненастоящими могут быть). Больно уж хорошее предложение получается... И еще смущает что станина в бразере из прочного алюминиевого сплава (как там написано)... мне почему-то всегда казалось, что алюминий неочень прочный.
Еще и муж меня напряг... Говорит раз покупаем дороже и кожу берет, давай сидения машины перетянем))) Судя по интернету вполне реально сделать самому, только как с пошаговой инструкцией пока не нашла, но попробовать будет интересно)
Повторюсь, если кто шил на бразере этой модели напишите впечатления, пожалуйста. И еще, я впервые покупаю машинку (как я говорила прошлая машинка старушка, и куплена была еще до моего рождения), скажите, можно ведь будет все попробывать в магазине? ну я имею ввиду и толстую и тонкую ткань, как она ее берет, или могут не дать такой возможности? Хотя наверное если ее не дают, значит и качество соответственное... И что у машинки внутри дают смотреть? а то может там на пластике все держится, а не на алюм.сплаве)))

Я бы кожаные чехлы вообще не советовала на бытовой машине шить. Ни на какой.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Я бы кожаные чехлы вообще не советовала на бытовой машине шить. Ни на какой.

Ну речь не о чехлах, а именно о перетяжке. Чехлы-то сшить наверное довольно просто. А почему не советуете? Некрепкий шов будет или что? Знаю что на простых машинках диваны домашние перетягивают и все нормально... машинные кресла впринципи ничем не отличаются по идее, хотя может я и ошибаюсь. Изменено пользователем The_Witch

Дело не в названии, а в коже.
Кожа ж не одежная, мебельная как минимум.
Хотите машинку угробить сразу - пожалуйста. Не будет ни машинки, ни обивки.

Дело не в названии, а в коже.
Кожа ж не одежная, мебельная как минимум.
Хотите машинку угробить сразу - пожалуйста. Не будет ни машинки, ни обивки.

Ну да, не в названии. Разница есть конечно, мне правда казалось что у нас в машине довольно мягкая и тонкая кожа, хотя да от одежды отличается. Да и возможно кожзам использовать будем, а не кожу, хотя есть ли разница в плотности... Но вот знакомый перешивал диван, перетягивал точнее, машинка какая-то не самая старая и не самая новая, но выдержала и живая... Правда кто сказал что эта машинка выдержит...

Если на машинке один раз построчить обивку, то мож и выдержит.
Только не факт, что потом нормально шить будет.

Если на машинке один раз построчить обивку, то мож и выдержит.
Только не факт, что потом нормально шить будет.

Это да, рискованно получается. Значит я точно об этом еще подумаю, действительно, не хочется покупать и сразу выкидывать... Единственно что, я читала что кажу для автомобиля делают разную, какие-то новые ее обработки и возможно есть варианты сделать красиво и при этом не испортить машину... Ладно, этим я буду заниматься уже после всего, сначала надо о ней побольше узнать, приобрести и проверить на деле ремонта и шиться одежды.. а потом уже и о машине подумаем, если кожа (кож.зам) для авто слишком плотная - не буду я рисковать. Изменено пользователем The_Witch

http://www.thsm.ru/cgi-bin/forum.cgi?actio...129184675716109

Может, вам эта информация пригодится?

http://club.osinka.ru/topic-81410?start=510

Ещё советую в эту тему заглянуть.Николай всё вам подробно ответит.Ещё примите во внимание, что на Janome делаются в магазинах самые маленькие наценки.Соответственно продавцы продвигают других производителей.

Изменено пользователем Olga 71

http://www.thsm.ru/cgi-bin/forum.cgi?actio...129184675716109

Может, вам эта информация пригодится?

Ого.... Странно, на том сайте магазина, где я собралась покупать написано что станина из сплава алюминия и по прочности не уступает джаноме 4030... а в этой ссылке наоборот, пишут что пластик сплошной.... Кому верить?(((((((((
Да уж, меня расстроило это...

http://club.osinka.ru/topic-81410?start=510

Ещё советую в эту тему заглянуть.Николай всё вам подробно ответит.Ещё примите во внимание, что на Janome делаются в магазинах самые маленькие наценки.Соответственно продавцы продвигают других производителей.

Спасибо за ссылки, буду читать. Кстати, когда решила покупать машинку, именно его статьи и читала и тут процитировала. Изменено пользователем The_Witch

В общем посидела я сейчас, почитала еще и остановилась вообще на другой машинке... Brother SM-360E , если кто ей пользуется, мнения не помешают. Сначала я остановилась на Janome DC 4030, зашла на сайт текстильторг, хотела у них ее и заказать (самовывозом правда, чтоб сначала потрогать, попробывать ее), правда там меня смутили отзывы о ней, машинка хорошая, но кожу неособо берет, на том же сайте был тест драйв и сравнение ее как раз с Brother SM-360E и другой джаноме, насколько я поняла основное отличие бразера в том, что он легче.....

Приветствую.
Про кожу что-то там расплывчато говориться в отзывах (если я всё нашёл, что видели Вы). http://www.textiletorg.ru/bytovaya-shveyna...-4030-b/ch.html
В тест драйве говорят, что внутрь заглядывали, а кроме аккуратно уложенных проводов ничего не увидели.... фото только лампочек показали . http://35ac-018.ucoz.ru/sml/ay.gif Офигенные лампочки. В стальную раму не верится что-то.... чем лёгкий сплав не нравится производителюhttp://35ac-018.ucoz.ru/sml/bw.gif. В общем, тот текст вызывает ещё больше вопросов. Посмотрим, что Николай ответит.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

The_Witch!
Вы уже спать перестали с этим выбором!Я прекрасно понимаю, т.к. тоже, выбрав Janome 2325, в последний момент на какую-то другую схожую по функциям модель наткнулась.Но я её уже и в магазине смотрела, определялась только с внешним видом, что глаз будет радовать.До этого штудировала и-нет везде, где только можно. И осталась верна изначальному выбору.А то ведь бесконечно можно было выбирать.
Полностью согласна со Строчкой.Главными будут ваши руки.У меня сложилось мнение, что современные машинки требуют к себе бережного отношения.Да, кто-то шпарит и нитками старыми, и иголки не меняют.Но супер-профи с форума за этими "мелочами" очень даже следят.
Так что желаю скорейшего выбора и приятных сновидений!

Изменено пользователем Olga 71

Посмотрим, что Николай ответит.

Да, жду ответа, написала на форуме осинка ему, интересно сколько ждать)

Вы уже спать перестали с этим выбором!Я прекрасно понимаю, т.к. тоже, выбрав Janome 2325, в последний момент на какую-то другую схожую по функциям модель наткнулась.Но я её уже и в магазине смотрела, определялась только с внешним видом, что глаз будет радовать.До этого штудировала и-нет везде, где только можно. И осталась верна изначальному выбору.А то ведь бесконечно можно было выбирать.
Полностью согласна со Строчкой.Главными будут ваши руки.У меня сложилось мнение, что современные машинки требуют к себе бережного отношения.Да, кто-то шпарит и нитками старыми, и иголки не меняют.Но супер-профи с форума за этими "мелочами" очень даже следят.
Так что желаю скорейшего выбора и приятных сновидений!

Ну очень хочется чтоб строчек побольше было, хотя нужно ли это, наверняка и пользовать буду только несколько... А ночами я не сплю давно) дело не в машинке))) Хочется побыстрее купить и занять уже себя этим, отвлечься от всего. Подожду ответа Николая и судя по нему буду брать (наверняка джаном 4030), надеюсь его ответ еще больше меня не запутает)

Пока чем-то не воспользуешься, не узнаешь на сколько это нужно.Дома куча вещей, которые используются крайне редко, но они нужны.
В шв.маш. вообще невозможно попросить:"Заверните" мне эти строчки , пожалуйста".И в другой технике такое присутствует.Выбирала варочную панель.Чугунная решётка, которую я хотела, была только у той, у которой имелась кнопка экстренного отключения газа.Пришлось покупать этот "праздничный набор", понимая что кнопочка стоила 4-значную цифру и , будем надеяться, никогда не будет нужна.
Николай может и вечерком откликнуться, но как-то я очень прониклась его комментариями.Всё ясно, аргументировано.
Осталось чуть-чуть подождать.А потом вольётесь в творческие ряды и будете сточить-строчить-строчить...

Дома куча вещей, которые используются крайне редко, но они нужны.
В шв.маш. вообще невозможно попросить:"Заверните" мне эти строчки , пожалуйста".И в другой технике такое присутствует.

Да, совершенно согласна.
Николай может и вечерком откликнуться, но как-то я очень прониклась его комментариями.Всё ясно, аргументировано.

Да, мне тоже нравится как он пишит, и статьи мне его понравились, все понятно.

Осталось чуть-чуть подождать.А потом вольётесь в творческие ряды и будете сточить-строчить-строчить...

Ой, скорей бы уже)))

а еще можно инструкции обеих машин поискать и посмотреть.
Пока Николай отпишет. :)
Строчка и Ольга правы. Главное, чтобы это была ВАША машинка.

а еще можно инструкции обеих машин поискать и посмотреть.
Пока Николай отпишет. :)
Строчка и Ольга правы. Главное, чтобы это была ВАША машинка.

Да инструкции я прочитала, отзывы тоже, о бразере правда почему-то больше хороших отзывов... но если он пластиковый, то не понимаю почему... В общем осталось дождаться мнения Николая, меня сейчас интересует долговечность машин.. Если бразер сплошной пластик, то я очень сомневаюсь, что жизнь его будет долгой, хотя, конечно, кто знает. Изменено пользователем The_Witch

Где-то здесь писАли про недорогие модели бразера, что он сделан чуть ли не из бумаги, но при этом шьет, даже если его скомкать...
Может не дословно, но слова врезались в память.

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

http://club.season.ru/index.php?showtopic=16083&st=1060

Вот ещё про интересующую вас марку.Вдруг пропустите.

Марка-то та же, но модели Brother SM-360E и Brother BM-3600 из совершенно разных ценовых категорий. Причем я смотрела отзывы на саму машинку 3600, пишут, что она тоже быстро изнашивается, потому что внутри пластик.

Да не вопрос ;-) Там в темке на Бразер 3600 посмотрели пренебрежитнльно, как можно такую фигню держать в таком приличном месте :-) А у меня половины его возномжностей нет!
Вы знаете, у меня самой дома Зингер 7462 с пластиковыми внутренностями, 30 швов, одна петля-автомат, верхнего транспортера нет, регуляции давления лапки нет, и ничего - шьет по вещичке-две в месяц уже лет 5, брал и шифон, и шелк, и флис с начесом, с кожей мебельной в два сложения не справился, джинсу в четыре слоя брал, но туго. И ничего, живу и радуюсь :-) Когда покупала, стоял бюджет не больше 200 у.е., поэтому и купила его. Как через два года появилась возможность апгрейда техники - взяла оверлок, до оверлока с успехом пользовалась у Зингера оверлочными строчками и оверлочными лапками. В этом году для очередного рывка вверх купила распошивалку, через пару лет сменю и Зингер, конечно, но пока же он работает, так что не заморачивайтесь сильно Бразеровскими строчками, покупайте Джаномку какая понравилась, у нее строчек тоже хватает - и шейте побольше!

Изменено пользователем Александринка

так что не заморачивайтесь сильно Бразеровскими строчками, покупайте Джаномку какая понравилась, у нее строчек тоже хватает - и шейте побольше!

Ну меня еще подкупает в бразере, то что пишут что он берет толстые ткани, джинсу в несколько слоев в легкую говорят (отзывы).. а вот про джономку пишут что она с трудом кожу в два слоя берет... Я уже писала выше, что хочется попробывать перетянуть салон автомобиля.. там много строчить не надо будет, не диван в гостиную все таки, но хочется чтоб жесткую ткань взяла разок и после этого работала

Я не верю, что этот Бразер возьмет кожу, что бы не писали. Нужна промышленная машинка на кожу.
Бразер - домашняя крафтовая машинка, рассчитана на лен-хлопок-трикотажики. Ни искусственную, ни натуральную кожу не возьмет - видела я этот Бразер на стенде, он не сможет. Попробуйте в магазине эту машинку, принесите с собой шелк, хлопок, джинсу, кожу и попросите прошить.
Извините за опечатки, дебильный телефон "ошибки правит".

Изменено пользователем Александринка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...