Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мир La_femme

Рекомендуемые сообщения

ПС. Конечно, мне было бы очень интересно увидеть и юбку-1964 (она из PraMo, кстати)... Но ты уж, наверное, подзаморилась?:)

сделаю- для тебя!:-)
толъко чуть передохну:-))
подзаморилась это товчно! в жизни не думала, что прямую крсивую юбку сделатьбудет целая наука, сложнее чем жакет.

моей подруге и мне тоже больше нравится НЛ, потому что она максимально из всех проб приближается к ПанАм!
что там с СС- я еще не поняла.
баланс НЕ нарушен! боковой идёт строго вертикально.
могу допустить,что я слишком выхватила на талии???
мне кажется это как раз и создаёт эффект большой попа сзади.
спереди мне НЛ нравится очень а сзади нет.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

.
Юль, вот этот хвостик.
Или это так получилось на фото (на другом НЛ-профиле такого явления нет)?

54.jpg

А если есть такой дефект, то см. мой предыдущий пост, можно заузить сзади.
Также, действительно, с хвостом могло получиться, если ты слишком выбрала талию сзади.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, мне кажется это дефект, т.к. сзади оно тоже

моя темка на сезоне

Инстаграм

А животик и низкая попа = ОК?
(не, у каждого свой вкус, своё понимание...:))

Это точно!
Животик и низкая попа уйдут, если чуть расширить в бедрах. Если уж это смущает. Вытачки спереди сместить к боку- это я сразу сказала.
Зато зад не оттопыривается никуда. Всех-то делов выпустить на уровне бедер по 0,5 и нарисовать новое положение вытачек и бокового шва в соответствии с рельефом. И разрезать по новым линиям.
Но я, конечно, не коллекционер.... Я оцениваю изделия по принципу - красиво/не красиво и нравится/не нравится, а никак не с точки зрения их схожести с историческим оригиналом. Так что меня не слушайте :)

Можно мне немножко написать, хоть я не профи, конечно...
Нравится БМ: нет заломов по вытачкам, четкий силуэт зауженный - может, просто немного сильно заужен.
Все ИМХО.
Да, вернулась дописать: рубашка мужу удалась, красивая.

Изменено пользователем mvf

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Я тоже не коллекционер, но НЛ юбка делает большую и плоскую попу, как мешок с мукой. Даже по сравнению с соседней бязевой юбкой верх НЛ выглядит намного бесформеннее, и эти мешочные бедра смотрятся шире плеч. И там, где Фрося у БМ увидела ушки, я увидела стройную и женственную фигурку, хотя там из-за рисунка ткани очень заметем перекос на одно бедро... В БМ - фигурка-песочные часы, в НЛ - явная груша.

Изменено пользователем Александринка

бурдовская юбка съехала чуток- это видно не толькё вверху но и по отношению к полу.
я её шила раннейй осен
ью, с тех пор опять похудела- т.е. она слегка свободная в её позизии на бедрах

моя темка на сезоне

Инстаграм

Коллеги, помним, что "на вкус и цвет..." Цель эксперимента - НЕ ознакомиться с нашими предпочтениями :)
Поставлена задача сшить юбку максимально похожую на ПанАм. При "разборе" показанных Юлей конструкций, имейте это в виду!

Поставлена задача сшить юбку максимально похожую на ПанАм.
200% правильное замечание.
Исходя из поставленной цели я и пытаюсь рассмотреть пробы пера.
А в первоисточнике (и даже в более осовремененной юбке из сериала) -
- ни рыбок, ни круглых бёдер, ни выраженного заужения, ни подхвата под животом и под ягодицами.

52.JPG

Я не знаю, что для Юли важнее при получении исторической юбки - сам процесс или результат?

Если процесс, то все идет по правильному пути. Можно перепробовать еще кучу старинных выкроек и методик и рано или поздно получить желаемый результат и заодно удовольствие от процесса

Если же нужно быстрое и почти стопроцентное попадание в образ, то я уже давно обвесилась бы резиночками, сделала фотографии фас и профиль - все равно же эти фас и профиль фотографируются в разных пробниках, так почему бы и в резинках не сделать? И сделала бы свой манекен.
Затем наложила бы манекен на фотографию Панамовской юбки, срисовала бы все линии - и вот она точная копия.

Я бы даже взялась в порядке дружеской помощи построить этот самый виртуальный манекен для Юли при наличии фотографий. -)

Изменено пользователем Калита

В данном случае можно даже и не делать манекен. Фигура вполне вписывается в стандартный набор манекенов из любой программы. Будет достаточно Луки и Марвеллоуз. И можно было бы и степень свободы отрегулировать и положение вытачек и бокового шва. Но... К этому надо придти добровольно и на первых порах времени потратится не меньше, чем на отшивание пробников.

Исходя из поставленной цели я и пытаюсь рассмотреть пробы пера.
А в первоисточнике (и даже в более осовремененной юбке из сериала) -
- ни рыбок, ни круглых бёдер, ни выраженного заужения, ни подхвата под животом и под ягодицами.

На мой взгляд всё же посадку по фигуре всё-равно никто не отменял. Как видим здесь (опять же на мой взгляд) post-26745-1364356630_thumb.jpg у фигуры опущенные ягодицы и это в фасоне тоже отражено и, спереди, если бы стояла тушка в профиль, то тоже под животик есть уклончик, а не совсем прямо ниспадающая. Думаю, что скорее всего "собака зарыта" в расположении и длине вытачек и свободе облегания. У НЛ, мне думается, сзади длина не соответствует фигуре (коротко и для правой ягодицы маленький р-р вытачек т.к. более выступающая ягодица; так вижу по фото), от этого вздёрнутость как-бы по середине. Более нравится ОL, но просто сделать длину вытачек покороче и увести больше к боку, чтобы не подчеркивали сильно овал живота. У Бурдовской маленькая длина вытачек, как-раз похожа к фото. Вот как-то так вижу я.
Юля, рубашка понравилась, полосочки кокетки и рукава хорошо совпали. Хотелось бы увидеть ещё эксперимент на обозначенные НЛ юбочки (если это возможно сделать)
Из-за более выступающей ягодицы: у OL post-26745-1364358290_thumb.jpg; у NL post-26745-1364358335.jpg

Итак, на последнее время последняя пороба- Фросина 1964 года.
post-18414-1364486914_thumb.jpg post-18414-1364486926_thumb.jpg post-18414-1364486935_thumb.jpg post-18414-1364486949_thumb.jpg

думаю,имеет смысл работать над 2 пробами, сажая их в нужный силуэт:
вот эту, Фросину и НЛ.
не могу понять, что у меня с задом не так- наверное у меня меньше объем,чем надо.
боковой шов во всех вариантах идеально вертикально. значит- это НЕ проблема баланса!
думаю, что надо во всяком случае убратъ добаку на СО?
в серии у них тоже с треском по бёдрам, не так ли?

теперь ещё важный вопрос...
как сделать из 1 вытачки, что так далеко сдинута к боку и всего нцихего глубиной 2 вытачки?

моя темка на сезоне

Инстаграм

.
Юлечка, этот силуэт, мне кажется, практически в яблочко!
...что, всё-таки, значит - оригинальный крой!..
Не знаю, что скажут другие девушки, но личной мой вкус - за этот вариант.

Как сделать 2 вытачки из одной - у меня было предложение, когда мы обсуждали предыдущий пул юбок.

Теперь о нюансах.
Почему вопросы по виду сзади.
Полностью согласна с Павелиной - всё дело в том, что у тебя несимметричные бёдра. Правое бедро более крутое, левое более пологое.
От этого юбка немного вздёргивается на крутизне правого бедра и переезжает чуть вправо. Это видно было на всех юбках, на этой тоже отлично видно (см. вид сзади и вид спереди).

50.jpg

Поэтому нужно отработать эту асимметрию - и всё будет великолепно.

коротко вставлю свой эксперимент.

2 модели: Фросина и НЛ, у обеий убрала по переду 3 см по центру.
вот что получилоась.
НЛ нравится больше всех сейчас!
единстевнное, что боковой наверху ушел назад- его надо подправить или как раз залёожить дополнительную вытачку.

NewLook
post-18414-1364489529_thumb.jpg post-18414-1364489538_thumb.jpg post-18414-1364489546_thumb.jpg post-18414-1364489588_thumb.jpg
1964
post-18414-1364489609_thumb.jpg post-18414-1364489618_thumb.jpg post-18414-1364489626_thumb.jpg post-18414-1364489719_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

на счёт ассиметрии- вопрос спорный:-)
фотографирует муж, я его отрываю каждый раз на пару минут.я себя не вижу, застёгиваю тоже на себе сама, изворачиваясь.
юбка если сдвигается- мне уже не видно а он не обратил внимания..
мозехт и так..а может и действительо ассиметрия.
на НЛ-пробе послей выкладки невижу ассиметрии

мне больше нравится НЛ, а мужу фросин варинат..
вот как теперь выбирать?:))

моя темка на сезоне

Инстаграм

вот как теперь выбирать?:))

Очень просто... шьём 2 юбочки из разных тканюшек. Одна к костюму допустим, а др., ну например, под узенький ремешок. Мне тоже нравятся оба варианта на Вашей фигуре.
По вопросу асимметрии - она присутствует как я и писала выше в своём сообщении. Поэтому немного доработать и всё будет очень здорово.

Кусака,
я сейчас заметила, что ниже тазобедренной кости убрать наод- там излишек. на 1964-юбке это более заметно.
а убирать надо на обеих.

моя темка на сезоне

Инстаграм

.
Юль, вообще просто изумительный эксперимент! Думаю, не одна я мысленно говорю тебе большое спасибо за твои старания и труды. Очень познавательно!

Я просто потрясена, насколько по-разному можно обыграть фигуру прямой юбкой. Такие разные, втч. и по эмоциональному посылу вещи получаются!

А выбор... обе юбки очень хороши.
Согласна с Кусакой, 1964 бёдра акцентированней выглядят. Тут уже дело только за твоим личным вкусом и ощущением стиля.

2 моих швейных подруги тоже считают, что 1964 лучше:-)

я тоже потрясена-если между нами:-))
в жизни не думала, что настолько разным может быть силуэт. особенно друг под другом смотря..даже слепой увидит разницу!
-----
на счёт ассиметрии- которая как правильнпо подмеченно является разной округлостью а не высотой(разница 3-5 мм- её не было б видно), могу проверить наверное только завтра.
для 3Д- у меня нет абсолютнио никаких возможностей корректно сфотогтрафировать.
поэтому своими способами- софотографировать- венсти в программу и проложить дуги по бёдрам- сразу почно и радиус замерить.

моя темка на сезоне

Инстаграм

.
Ещё раз бросила взгляд для сравнения.
В НЛ прежде всего бросается в глаза тонкая талия.
В 1964 - первое, что видишь - крутые бёдра.

И то, и другое очень симпатично - так что выбор за тобой.

А выбор... обе юбки очень хороши.
Согласна с Кусакой, 1964 бёдра акцентированней выглядят. Тут уже дело только за твоим личным вкусом и ощущением стиля.

а давайте не по вкусу- мы опять уклоняемся...
какая из юбок больше подходит Панам

моя темка на сезоне

Инстаграм

.
Моё имхо - НЛ (не стоит забывать, что ПАНАМ - это всё-таки официальная одежда, форма, которой не должно быть присуще чрезмерное подчёркивание бёдер, что есть в 1964).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...