Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мир La_femme

Рекомендуемые сообщения

... от меня ждут шедевров, а я тут с таким простеньким платьем .
Да уж, простенькое платьице! Анжела потрясена! Какая грандиозная работа и какой потрясающий результат!!!
post-17842-1336160167.gif
Не важно, какой у него крой- простой или нет. Порой простое с виду платье может быть сложное из-за ткани или обработки, каких то деталей, или вот как это - ну, не пошло и оно как то незаметно перешло в разряд НЛО, и ты его всё-таки вытащила оттуда и довела до ума. Да ещё как довела!!!!
У меня нет слов для восхищения- это твоё платье, а не Gilles Dufour - он бы так долго не смог)))))

Оригинально. Свежо. Смело. Ярко. И очень заметное платье. Бери с собой охрану, когда будешь гулять по улицм, иначе поклонников будет море!
post-17842-1336160031.gif
И маленький чаниковский вопросик по этим настроченным полоскам. Я сначала подумала, что ты их втачивала, а оказалось, что настрачивала. А как? Просто наверх строчечкой на самый край? Разглядывала я, разглядывала, а её не увидела...

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Юля,перфекционизм-он хорош,но в меру.Ничесе ты себя как загоняла-2мм -это уму непостижимо...

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

мне всё реже и реже что-то нравится и я везде вижу только ошибки. у себя даже больше ,чем у других.не знаю нормально ли это?

Сразу извинюсь за офф,но это не очень хорошая тенденция. Ошибки у себя и у других видит любой мало-мальский профессионал,но это не значит,что за ними нельзя увидеть идею,кураж,стиль и получить удовольствие от обладания этой вещью или удовольствия от того,что ты это сделал для кого-то. Перфекционизм не делает человека счастливым...вернее так,излишний перфекционизм делает человека несчастным.

Юля,перфекционизм-он хорош,но в меру.Ничесе ты себя как загоняла-2мм -это уму непостижимо...

я ж им не горжусь, этим перфекционизмом, мне без него лучше было.он у меня пришёл вдруг... по-моему всместе с сезоном.не помню чтоб я такая раньше была.
дело в том,что я себя знаю. меня это будет в душе угнетать,что что-то не так. другие может и не увидят, но она же увидела!?
если б она не сказала, может и я б не увидела. но у неё глаз-алмаз!а если будет что-то не то- то я сшила для шкафа, а в нём у меня места нет.

И маленький чаниковский вопросик по этим настроченным полоскам. Я сначала подумала, что ты их втачивала, а оказалось, что настрачивала. А как? Просто наверх строчечкой на самый край? Разглядывала я, разглядывала, а её не увидела...

я сначала разметила линии полосок и углы на клиньях юбки, которые важные ну и место на талии, где должно это дело лежать и по этим линиям на полосках (их слегка было видно, т.к. ткань немного тонкая(кремовая ткань тонкая)) я закалывала,подогнув припуск вовнутрь триллионом булавок. потом смёткой, особенно в уголках, чтоб всё держалось. и строчила в цамый край.
сначала хотела вверху кремовые нитки, внизу чёрные, чтоб изнутри не было светлых видно. но это дело не пошло- т.к. чёрненькие точечки появились. поэтому я всё строчила кремовыми.
если я сумбурно обьяснила, скажи, попробую ещё рар..

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля! Я щас тока из под стола после глубокого обморока выползу и хвалить начну!!!:-) Это же просто чудо какое-то а не платье! Какая графика !Отпад просто!!! А эти самые миллиметры... СУПЕР!!! И ни че себе "простенькое"!!!:-)) Ну ты даешь!!!!:-) А "поймать" до мм все эти полосочки кремовые, да еще и не прямые (я имею ввиду, они же не одинаковой ширины по всей длине)!!! Святые небеса!!!Это ж титанический труд!!! Но зато КАК смотрится!!! Кутюр!!! И ты ТАК хороша в нем - просто прелесть!!!

А волнуюсь,потому что я давно не показывала и от меня ждут шедевров, а я тут с таким простеньким платьем .
да уж ,простенькое !!!!У всех бы такие простенькие платья шились 2 года:-)))))Как я Вас понимаю ,это про перфекционизм...и что с ним делать я тоже не знаю.
Очень заметное платье у Вас получилось ,и очень Вам идет !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

La_femme , какое же оно простенькое? Оно замечательнокрасивое , иначе не скажешь. Вам очень идет , очень понравились фотографии.

La_femme,спасибо за показ платья и подробное описание!
Люблю вещи "с историями".
А тут ещё и такой шедевр!
Очень красиво! На Вашей фигуре платье смотрится намного красивее,чем на модели.
японская базисная села как влитая - можно подробнее об этом? Или подскажите,пожалуйста,где есть эта информация.
Ещё вопрос - как по-немецки называется подкладочная ткань,которую Вы использовали.Я слышала от одной моей клиентки,что существует подклада с антистатич. эффектом,но никогда её не встречала....интересно,как она "работает" в паре с синтетической тканью? Эффект антистатич. остаётся?
Я,кстати,тоже заболела "перфекционизмом".По всей видимости тут на СЕЗОНЕ вирус этой болезни поселился.))))С появлением возможности видеть шедевры коллег,хочется тоже не отстать и повышать своё качество.Это прям как болезнь,потому,что иногда мешает нормально жить и работать.))) Особенно учитывая специфику моей основной работы(переделка и ремонт) - это уже себе в убыток.....

Ну просто обалденное обалденное платье!!! Оно вышло идеальным - я так поняла вы в этом платье и стремились практически достичь Идеала - и у вас получилось!!!

мне всё реже и реже что-то нравится и я везде вижу только ошибки. у себя даже больше ,чем у других.
не знаю нормально ли это?

В малых долях нормально,но если зашкаливает...не очень.Вы почаще показывайте нам,мы успокоим.А если серьезно,у вас очень красивые изделия.Чувствуется серьезный подход к делу,гармония.Платье очень понравилось.

Юля, ты во всех нарядах хороша! Платье мне очень понравилось. Вроде и простое, но второго такого не найдешь, да и мимо пройти, не оглянувшись, невозможно. Поражает твое терпение и настойчивость.post-26222-1336191310_thumb.jpg

Увидала на сайте бурды и скорее сюда побежала разглядеть получше!!! :)))

Это ж надо!!!!
А работы сколько!!!
я полагаю это встроченные вшитые белые детали, а не нашитые сверху?

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Платье отпадное!!! Тоже сначала подумала , что белые детали втачные. Изменено пользователем Elegante

Платье графично- выразительное. Очень интересный фасон юбки, утащила к себе, в закрома.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Юля, снимаю шляпу! В первую очередь, перед вашим терпение и настойчивостью (назовем это так)!))
Платье эффектное. Незамеченной вам не грозит остаться нигде.))

На счет разных там косяков.
Мне как-то запомнилась одна фраза: "Если погрешность не видно на расстоянии двух метров, то за погрешность она не считается".

Я как то этого и придерживаюсь.. Ну мало ли что там может быть, нервы то они всегда дороже, тем более большинство людей и при тщательном рассматривании ничего не замечают, проверено))

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Юля, тебе очень идет лаконичный силуэт этого платья, и его черно-белая графика. Оно напоминает платья Paco Rabanne 60-х.
Здесь впечатляюще вписалось в урбанистический пейзаж, повторяя линии и цвет:

post-8906-1336192886_thumb.jpg

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Какое платье!! Просто супер. Вы в нем просто как статуэтка! Насчет Вашего терпения - Вы просто герой! я б выкинула это платье давно, после таких-то мытарств :))

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Юленька, отшитые тобой вещи - это уже ГИМН ЖЕНЩИНЕ! Ты извини за некую пафосность этих слов, но пишу вот просто по ощущениям... Ты права - от тебя ждем шедевров, ибо иначе у тебя уже не получится... И твой перфекционизм - это не плохо, это твое, а с увеличением области знания растет область незнания, мыслящие люди это хорошо знают и ощущают...
ТВОРИ! Восхищаюсь твоими ручками)))
... и еще... именно с виртуального знакомства с твоими работами у меня начался новый швейно-запойный виток... и вот теперь тоже шью-распарываю-перешиваю по несколько раз... и говорю себе - вот есть же девушка, которая не может смириться с мелкой неточностью, значит, и ты сможешь это сделать-переделать-довести до ума...
СПАСИБО ТЕБЕ!!!

Изменено пользователем Helen Lo

Какое платье!! Просто супер. Вы в нем просто как статуэтка! Насчет Вашего терпения - Вы просто герой! я б выкинула это платье давно, после таких-то мытарств :))

Ну как же его кинут? это же любофф!?:-))

СПАСИБО ТЕБЕ!!!

Helen Lo,

это Вам спасибо за такие слова!
мне с однойх стороны так приятно а с дургой даже неловко:-)....
я очень рада, что я своими пошивалочками Вас вдохновляю. для меня в ейтом весь смысл существования етого форума осуществляется!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Девочки всем большое спасибо за комплименты и внимание!

о цвете: полоски- КРЕМОВЫЕ/цвета шампанского/слоновой кости.
ч/б мне казалось очень резким контрастом. а слоновая кость самое то.
мне очень хотелось передать чувство француского вкуса тонкости что ли..

можно подробнее об этом? Или подскажите,пожалуйста,где есть эта информация.
Ещё вопрос - как по-немецки называется подкладочная ткань,которую Вы использовали.Я слышала от одной моей клиентки,что существует подклада с антистатич. эффектом,но никогда её не встречала....интересно,как она "работает" в паре с синтетической тканью? Эффект антистатич. остаётся?
Я,кстати,тоже заболела "перфекционизмом".По всей видимости тут на СЕЗОНЕ вирус этой болезни поселился.))))С появлением возможности видеть шедевры коллег,хочется тоже не отстать и повышать своё качество.Это прям как болезнь,потому,что иногда мешает нормально жить и работать.))) Особенно учитывая специфику моей основной работы(переделка и ремонт) - это уже себе в убыток.....

вот тут наша Александринка отписала по шагам, как сторится японская система. титанический труд. поклон ей за это!
теперь уже привыкнув я читаю японские схемы как ноты- они очень логически построены, т.е. всё само собой обьъясняется.Важное- правильно снять 2 мерки.

в германии есть 2 вида высококачественной подкладочной ткани.
одна из них с 25% полиамида марки Venezia .
другая 100% вискоза NevaViscon, но она плотнее. в этом платье я использовала ту, что плотнее, а для летних лёгких вещей я использую Venezia.как они реагируют с синтетикой -я не знаую, т.к. я синтетику по сути вообще не использую.
но невавискон стоит у нас как антистатическая.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, графичное платье удалось! Полоски называют кремовыми изменно из-за контраста, на самом деле видно, что они не чисто-белые :))) А утонченность в этом платье есть, точно!

gatta,
интерессно, что когда сделала фото и сопоставила друг с другом, стало ясно,что полоски должны были быть тоньше.
вообще я не совсем понимаю принзип как это делает Патронес?
они берут модель и моделируют сами похожую- я думаю так это.
т.е. они не настоящую модель предлагают, а похожую.
к примеру, у оригинала совсем другие рукава, чем у выкройки, и у меня она больше расклешается чем у оригинала, полоски шире...
т.е. мне кажется что выкройка не соответствует оригиналу...

моя темка на сезоне

Инстаграм

о цвете: полоски- КРЕМОВЫЕ/цвета шампанского/слоновой кости.
ч/б мне казалось очень резким контрастом. а слоновая кость самое то.

И черно-белая графика была бы прекрасна - энергия линий здесь не требует цвета.

Но слоновая кость тоже очень хорошо.
Тогда это платье звучит, как музыка города, как клавиши ...

post-8906-1336216836_thumb.jpg

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...