Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мир La_femme

Рекомендуемые сообщения

Юля, как хорошо, что Женя-Строчка вдохновила, замечательные блузки! Причем, версии 1 и 2 с воротничком, ни в какое сравнение не идут с твоей.

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Юля,в блузке"Марго" Вы сделали воротник более прилегающим к шее,чем в оригинале.Вы правильно поступили,так действительно лучше!
Юля!Не могу удержаться,хочу сделать Вам комплимент.У Вас очень чувственный взгляд!Очень!Это большая редкость.
Чтобы понять,что я имею ввиду,посмотрите на фото французской актрисы Фанни Ардан,она обладательница такого взгляда.

Юленька...вот это мне сюрприз...!!!
Я так рада, что Ты вся при блузках...вся при воротничках и бантиках...
Как все это Тебе идет и только еще больше подчеркивает нежность и миловидность...
Умница и еще раз большое спасибо за персоналЬ..
Мне было так сильно приятно...рада быть полезной и в ответ скажу,
что Ты даже себе представить не можешь, как Ты со своими швейными опытами,
копаниями и нахождениями истин, перевернула мое представление о многом в шитье...
Хочу пожелать в любимом хобби самых лучших тканей, интересных идей и умненьких воплощений.
Супругу-юмористу дружеское рукопожатие.
Мущщины...чего с них взять...бактерии он разглядел, понимаешь ли.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Юленька, как хороша! Прелестные блузки и исполнение! Теперь моих хочушек прибавилось! Спасибо тебе огромное!

Юля! Вернулась еще раз посмотреть ваше платье и блузки.До чего же хорошо смотрится все на вас.Как мне нравится ваша неугомонность. Взять и полностью переделать воротник.Это по нашему....очень хорошо вас понимаю. Сама могу полностью переделать готовую вещь.

Очень красивые блузки, особенно белая с бантом понравилась - такая легкая и непринужденная! Прекрасно смотрятся на Вас

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Юлечка, какая красота! Обалдеть! Прочитала всю темку, рассматривала подробности. Винтажные платья - это ваше! Найти свой стиль - это так важно!

Спасибо за подробные МК.
Про проклеивание под потайной молнией даже и не знала. Обязательно попробую.

Длинная история одного платья...........
Потрясло своей гармонией с хозяйкой.

сегондя- ничего особенного. накопилось много, что надо отфотографировать. поэтому начну с маечек.
пошила себе опять водопадик(я к водопадам (качелькам по-вашему) совершенно не равнодушна.мои преждние версии здесь и здесь), выкройку мне любезно одолжила Ведьмочка(спасибо, Танюша!).
Выкройка производителя Garconne (T-017).
post-18414-1390749957_thumb.jpg
сидит очень хорошо.
наверняка не без участия когда-то оговорённой Олей(Olgalosss) фигурной линии бока.
post-18414-1390750082.jpg
Но главная заслуга лежит в отсутствии поперехного натяжение между грудей, что почти всегда бывает на блузках качелей,если они должны облегать тело.
post-18414-1390750115_thumb.jpg post-18414-1390750124_thumb.jpg

post-18414-1390750151_thumb.jpg post-18414-1390750232_thumb.jpg post-18414-1390750241_thumb.jpg post-18414-1390750253_thumb.jpg post-18414-1390750282_thumb.jpg post-18414-1390750293_thumb.jpg

и что мне особенно нравится-эотт умеренный вырез хорош для повседневки!

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вторая маечка сшита по американской выкройке McCalls M6839
post-18414-1390750417_thumb.jpg
но так как на моей дочерти и на модели она не сидит!
я её по спинке и по проймам сажала целых 2 дня!
дочь хотела, чтоб oна сидела по фигурке.

а модель очень понравилась своей маленькой деталькой на спинке.

post-18414-1390750531_thumb.jpg post-18414-1390750541_thumb.jpg post-18414-1390750549_thumb.jpg post-18414-1390750563_thumb.jpg
как уже когда-то говорилось- ничто так не будоражит фантазию как кусочек шейки зимой:-)
post-18414-1390750644_thumb.jpg post-18414-1390750652_thumb.jpg post-18414-1390750660_thumb.jpg

выкоройка состоит и еще из 3 вариаций этотой конструкции, которые не менее интерессны, чтобы и их отшить.
post-18414-1390750719_thumb.jpgpost-18414-1390750725_thumb.jpg post-18414-1390750734_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme, очень красивые блузки и так хорошо сидят, заглядение!
Я, правда, с вопросом. Нет, сначала поблагодарю за ваш МК по пришиву молнии, у меня получилось неплохо, а уже было отчаялсь. И, не могли бы рассказать, как вы обрабатывали блузу ( стр 137, сообщ 2741). Меня интересует застежка и горловина, я люблю такой фасон, но неудачно сшила 2 блузки. В первой я сделала обтачку полочек ( где пуговицы и петли), и продлила и обтачала всю горловину. Когда пришивала воротник( похож на ваш, но я завязываю бантом), получилось очень толсто, я оставила обтачку до плечей только, но все равно не очень. В другой блузе обтачку сделала только до точки, где воротник переходит в бант, то есть уже висит. Тоже получилось не очень, все время приходится поправлять руками это место. Может, вы научите, как обработать правильно этот узел?

Изменено пользователем OlgaLosss

En Passant,
я не знаю, правильно ли я понимаю Вашу проблему.
но я могу рассказать как я делала эту блузку.подборт и воротник бант я НЕ проклеиваю.
на крайний случай, если нужно, то я проклеивала бы толЭько то место,где будут делаться петли.
наверху,где заканчибается застёжка делается горизонтальная строчка и сверху припуск подрезается до этой строчки. застёжка выворачивается. получается что припуск внитри "планки"/застёжки лежит вниз а после места подреза вверх. вот то ,что вверх(а это и полочка и подборт одним слоем) будет пришиваться к воротнику банту как бутерброт. т.е. блузка охваченна 2 слоями банта.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Красивые все кофточки и блузки, пролистала назад, с удовольствием разглядывала все фото :-)
Но первая белая блузка особенно понравилась и больше даже не воротником, который без вопросов супер, а формой и посадкой.
И все пыталась там разглядеть вытачку и не нашла..... она там есть? Или все таки можно обойтись без нее? :-)

я Лена, можно на ты

И все пыталась там разглядеть вытачку и не нашла..... она там есть? Или все таки можно обойтись без нее? :-)

и не найдёте:-) её там просто нет.
как она может при этом так сидеть- мне загадка- это французскийн крой.

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme, спасибо, вы поняли мою проблему и ясно все рассказали! Спрошу еще только, а там где делаете подрез, его клеем не укрепляете, только идет горизонтальная строчка? И подборт в этом месте сходит на нет?

нет, подборт не сходит там на нет- он еще чуть шире.
а подрезаю я 1-2 мм до шва.нет, не проклеиваю.такие строчки предотвращают расползание ткани.
я только стежок делаю мелкий.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Очень понравилась спинка

post-18414-1390750660_thumb.jpg
Я в моделировании никакая. Можно попросить схемку или рисунок, чтобы попробовать отшить Изменено пользователем Linka

Очень понравилась спинкаЯ в моделировании никакая. Можно попросить схемку или рисунок, чтобы попробовать отшить

спинку чего?

моя темка на сезоне

Инстаграм

post-18414-1390750660_thumb.jpg

Вот этой спинки (надеюсь фото откроется, в предыдущем посте почему-то не получилось)
Опять не открывается отдельная фотография. Попробуйте нажать на красную стрелочку в цитате Изменено пользователем Linka

Я Вам сфотографировала описание.
моя маечка - модель А. я её шила по своему, не опираясь на описание.
пои описанию Вы можете видеть не только как она шьётся, но и как должны выглядеть детали кроя.
post-18414-1390836474_thumb.jpg post-18414-1390836481_thumb.jpg post-18414-1390836491_thumb.jpg post-18414-1390836499_thumb.jpg post-18414-1390836507_thumb.jpg post-18414-1390836518_thumb.jpg post-18414-1390836525_thumb.jpg post-18414-1390836538_thumb.jpg post-18414-1390836551_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля...как всегда...
Додумать трикотажи так, чтобы они стали скульптурными могла только Ты.
Очень нужные штучки да еще и с такими набивками и детальками.
Всегда с интересом жду...никаких разочарований здесь не имею...только сюрпризы.
Данке и очень.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Большое спасибо за картинки. Все скопировала себе. есть вопрос, на картинке зигзаги (показала стрелкой) - это условно изображена свобода для посадки?

post-10519-1390896528_thumb.jpg

эти руководства предназначены для совсем не умеющих. то,что для Вас зигзаги или тругольники -ничто инное как знаки совмещения(констрильные пункты) проймы и рукава.

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...