Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мир La_femme

Рекомендуемые сообщения

Понимаю! Я тоже не люблю шить мужское :-)))). Но уже надо, вот совсем надо!:-))))

Классная майка, именно облегающая.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Классная майка, именно облегающая.

La_femme,отлично виполнена горловина. Как удалось так красиво пристрочить бейку?

размер бейки дан в самой выкройке. иначе бы я делала просто по горловине, слегка потягивая бейку,чтобы она плотно легла.
я ё сначала стачала оверлоком, 4 нити с горловиной.
а потом по правой стороне "приплюснула" отстрочила коверлоком.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля футболка очень классная получилась
, понравилось как обработали горловину! Теперь и муж доволен и совесть чиста.... Я тоже не люблю шить мужское и тоже иногда совесть мучает....

Вторая жизнь

я вообще-то совсем не пренадлежу к тем, кто смоим вещам даёт 2 жизнь.
а тут дочка умоляла, спасти её юбку, т.к. она в неё уже не влазила.
сначала думала только поменять рeзиночный трикотаж.а когда отпорола увидела,что в некоторых местах раcxождение внутренних радиусов до 1 см. если оставить, то подол будет или задираться или загибаться.
поэтому я сделала и подклад новый.
На фото видно,чта я ДВАЖДЫ скалывала слои каждые 10 см булавками, чтобы избежать смещения.

Ткань- плюшевый леопард, т.е. искуственная чебурашка
Кружево оставила от 1 версии, французское, нашивала по кругу между отстрочкой и сгибом руками.

post-18414-1355588809_thumb.jpg post-18414-1355588829_thumb.jpg post-18414-1355588845_thumb.jpgpost-18414-1355588934_thumb.jpg post-18414-1355588952_thumb.jpg post-18414-1355588962_thumb.jpg post-18414-1355588981_thumb.jpg post-18414-1355589012_thumb.jpg post-18414-1355589021_thumb.jpg

сама юбка- обычное солнце, а обработку я в этот раз делала очень точную., поэтому покажу сейчас как я её делала.

а вот так выглядела старенькая версия
post-18414-1355589042_thumb.jpg

post-18414-1355589132_thumb.jpg post-18414-1355589142_thumb.jpg
post-18414-1355589169_thumb.jpg post-18414-1355589181_thumb.jpg
post-18414-1355589198_thumb.jpg post-18414-1355589212_thumb.jpg
post-18414-1355589228_thumb.jpg post-18414-1355589238_thumb.jpg post-18414-1355589253_thumb.jpg
post-18414-1355589271_thumb.jpg post-18414-1355589279_thumb.jpg
post-18414-1355589298_thumb.jpg post-18414-1355589329_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля! Браво! ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!!!!!

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

это точно!!:-))) у неё даже спросили. но я бонцам шить не хочу:-) моя дочка чудом попала в элитарную гимназию неверно из-за квоты "нормальных":-)))а все остаьные-дети очень болгатых,избалованные и малоприятные. таких как моя в классе 3 человека.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, юбка очень мне понравилась! И подклад и пояс , тоже на заметку возьму.
Какая же ты молодец - всегда столько фотографий процесса и результата работы , так интересно к тебе в гости заглядывать . Спасибо,что делишься.

От Т.В.: ветка с мнениями, какой фасон предпочесть La_femme для конкретной ткани перенесена в тему раздела "Ретро-мода и винтаж":
Нью-лук: лабораторная платья

у меня естьчистая шерсть, уплотнённая, т.е. такого качества ис которого шьют костюмы, но можно и платья с слегка блестящей поверхностью тёмносинего благородного цвета.
http://club.season.ru/uploads/post-18414-1355738919_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-18414-1355738951_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-18414-1355738992_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, какая же вы молодец. мне в вашем альбоме нравиться всё. Мне бы ваше упорство. Увидела ваше платье Блумарин и тоже захотелось. вчера раскроила. Не могли бы вы ответить на один вопрос- проклеивали ли вы проймы полочек и спинки косой флизелиновой лентой? спасибо.

нет, не проклеивала и не советовала бы ни в коем случае.
пройма очень узкая- вот кака раз тютелька в тютельку- она должна быть мягкой.
советую в выкройке ничего не менять только если длину! все изменения приводят это платье к виду халата!

моя темка на сезоне

Инстаграм

спасибо огромное. Да я ничего и не меняла. кроме корректировки под свои нижние объемы. А вот вещь из трикотажа шью впервые, поэтому и застопорилась. Ёще раз спасибо, побежала строчить.

я укрепляла сторчкой прямой то место куда будет пришиваться бейка идущая вдоль пол.
для пояса и воротника использовала флизелин для трикотажа.
оба платья шила эластичной строчой швейной машины.
Успеха!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вобщем вот, как обещала...выкройка на измерения дамы 110-90-110.

post-18414-1307350473_thumb.jpg

Выкройка :-)
Twister_44.pdf

добрый день.
очень понравилось ваше платье. на корпаротив хочу сшить, ткань купила-Милано, 1,5 метра. можно вопрос по выкройке? а если сделать оба рукава одинаковой длины? тянуть не будет?

Есть в интернете предложения, как можно сделать одинайковые рукава. посмотрите, поищите.
а чтобы ответитъ на Ваш вопрос, мне нужно знать как Вы мыслите

post-18414-1355831065_thumb.jpg post-18414-1355831080_thumb.jpg

я сама ещё не пробовала на такой большой размер по другому.
если боитесь- сделайте пробник!!!

моя темка на сезоне

Инстаграм

вечером попробую на другом трикотаже. я вот думаю - или удлинить рукав или пришить отдельно манжету. спасибо вам.

отчитываюсь по платью перекосу. удлинила я все таки рукав! угол перехода плеча в рукав немного округлила и просто добавила 20 см. в высоту. надеюсь я понятно написала, что я натворила? получилось обалденно! спасибо вам большое за выкройку. очень оригинальное платье! и что мне больше всего понравилось - шьется за 2-3 часа. и сидит классно на тушке.

Юля! Доброй ночи!
Позвольте выразить Вам свое восхищение Вашими работами: очень нравятся! Все продумано, сделано с душой и любовью!
Огромное спасибо, что делитесь с нами своими идеями и работами.

Можно я у Вас поинтересуюсь: как Вы думаете, будет ли смотреться Ваше платье (Выкройка перекошенногo платья, размер 34-40(бурдовский)), если сшить его из кашкорсе? Или все же более "гладкий" трикотаж?

Можно я у Вас поинтересуюсь: как Вы думаете, будет ли смотреться Ваше платье (Выкройка перекошенногo платья, размер 34-40(бурдовский)), если сшить его из кашкорсе? Или все же более "гладкий" трикотаж?

мне не знакомо название Вашей ткани.
но если не жалко- попробуйте и поделитесь с нами вашим опытом, тогда все будут знать можно или нет:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

Кашкорсе – это трикотажный материал, имеющий вязаную структуру по типу «английская резинка». Он применяется для изготовления трикотажных изделий любого типа, а также для изготовления тех частей одежды, в которых самое большое значение имеет эластичность – горловин, манжетов и рукавов.
вот из такой хотела post-16359-1356893694_thumb.jpg

Пожалела. :-)
Раскроила из другой ткани. Т.к. это пробный вариант и не зная какой длины будет платье, увеличила длину и длину рукавов (второй задумывался тоже длинным). С длиной переборщила. И для меня очень много драпировки получилось. Хотя может просто ткань неподходящая (Коричневый трикотаж с крупными розами). Все же на эту модель хороши полосы, абстракция и однотонные ткани.
Пока наверное, обрежу длину только. А там уж решу, как с ним дальше быть :-)
На Ваши платья смотрю и кажется, что у Вас драпировки более мягкие. Жаль сфотографировать меня сейчас некому.
Кстати, используя Вашу выкройку уменьшила ее пропорционально на дочь (9 лет). Супер-платье получилось! Мы обе довольны. Там ткань полосатая, т.ч. выигрышно смотрится :-)
позже обязуюсь показать наши клончики.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...