La_femme Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Статья на сайте по материалам автора Блуза-трансформер из 50-х Выкройка перекошенногo платья, размер 34-40(бурдовский)Выкройка перекошенногo платья, размер 44-46(бурдовский)110-90-110Пошаговое руководство к платьюВыкройка кофточки, перекошенный крой ,размер 42-44 (99-76-96)Выкройка Блузки с запахом (98-78-103)Выкройка Накидки, размер S - ММастер-класс. Подъюбник 50-х Выкройка Блузки с запахом 1950-e (M)Выкройка Блузки с запахом Трансформер 1950-e (S-M)МК. Как быстро и без мучений собрать и пришить рюшкуМК к беспроблемному вшиванию скрытой молнииMK Обработка проймы с бретелямиМК Как сделать идеальный воротник к блузке/рубашке (отложной воротник из 7 лепестков на стойке)МК по пришиву обтачки, не доходящей до молнии МК - Обработка мужской рубашки по Хилфигеру Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
larrissa Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Юля, что бы Вы ни надели - Вы такая воздушная, как девочка-эльф.... мои рукоделочкимой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Юля, у тебя все вещи практичные и естественные какие-то. Хочется взять и надеть. Но выполненные перфекционисткой :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Юлечка, не смогла я пройти мимо твоего платъя 70х с запахом. Интересно было почитать про твой поиск. Это женственное платье из джерси повторяется каждую декаду моды, и каждый раз все немножко по-другому. Разная эластичность ткани, юбка более расклешенная или менее. Не поверишь, я уже два месяца ношусь с желанием пошить такое же из джерси. Разложила модели от семидесятых - до наших дней из разных журналов. Мысленно делаю анализ, сравниваю. А тут, твое чудо платье! Порадовала:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Б бурде была потличная выкройка для романита , по-моемю 09/2006.newlook 6301 выпустил в прошлом году очень удачную выкройку.я их тоже уже насобирала. и от Onion,vogue и даже Neue Mode Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Юля, ты зришь прямо в корень. Я только что перебирала журналы (у нас опять переезд;) и, отложила в сторонку имменно этот номер 2006-го года. Я не знаю, как там с проймами, на фото журнала все сидит прилично. Там еще предполагался вариант срогий с воротником и нагрудными карманами, а другой без воротника, как у тебя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 куда в этот раз переезжаете??сидит оно отлично. посмотри на платформе американской по выкройкам, забей бурдовкий номер.его достаточно пошили и сидит оно замечательно. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Прости, чет торможу. Как на американской платформе Бурду смотреть, что забить в гугль?И, если под рукой, напомни пожалуйста ссылочку, где смотреть отшитые по голландскому книппмоде модели?Самый благополучный исход работы с Книппмоде вижу, пока, у тебя.Мы переежаем совсем неподалеку, в более лучшие и светлые апартаменты. С лета, уже буду фотографироваться на фоне лужайки;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 https://sewing.patternreview.com/Patterns/13573 у меня с книппом,как с патронесом-Haßliebe:-)))) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Юля, короткая стрижка это прям твое. Выглядишь оч хорошо с ней. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 26 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Очeнь быстрая и эффектная на мой взгляд блузочка для маман. когда-то увидела в бурде вот эту версию. маман как раз совершенно случайно купила "неправильную" ткань. мы для нашего роскошного тела и всех наших прелестей трикотаж собственно не шьём:-)когда я увидела ткань- мне сразу было ясно, что из нее будет.блузка, она же кофточка, она же пуловерчик сшился мгновенно и относится к категории с корабля на бал.и для повседневки и можно в гости надеть. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 хорошая идея сделать рукава из другой ткани, сразу все собрано, не разваливается, в рынок и в рустикальность не отсылает. Городской современный образ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Юля, а с галстуком при пошиве не возникает проблем? Там все понятно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Юля, отличная идея соединить две ткани, как раз хорошо разбивается рисунок.В однотонном варианте, как в журнале, блузка совсем не впечатлила, а ваша нравится.Вашей Маме очень идет.Проансировала в теме "Одежда, сшитая по Бурде" Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Юля, а с галстуком при пошиве не возникает проблем? Там все понятно?нет, совсем не возникает.он сделан одной деталью, которая сложена пополам:-)там 1 шов - раз и весь галстук.-)другая сторона галстука - это уже как вытачка. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Вышиванка-оберег в подарок любимой шефине.короткое предисловие: когда я работаю в сезон в ателье, шефиня для меня готовила, хотя этого делать совсем не должна- каждый сам за себя в ответе. но готовит она вкусно и здорОво.кроме того она мне от случая к случаю то тканюшку подарит, то бутылочку моего любимого красного вина(один специальный сорт из испании(Valensia) -в переводе с испанского "непринужденная/в расслабинку жизнь") вот мне хотелось ей в благодарность что-то вышить и пошить.зашла в магазин и увидела этот шелковый батист. и стоил он всего-ничего, а цвет- фантастика- яркий ягодно-малиновый.Вышиванка почти ничего не весит.Т.к. это должно было быть сюрпризом- шила на угад. взяла проблизительный размер и модель из бурды. Модель выбирала так, чтобы спереди для дизайна поверхность была без сборочек. Кисточки делала из Мулинэ.Дизайн Богдана.Это уже 2 раз я вышивала этот дизайн,только по другому расположила. Во первых он вышивается на одном дыхании. Во-вторых- у него очень красивый отлив из-за монохромности глади вискозы.залезла на осинку,читала, как вышивать обереги. Вышивала на наростающую луну по календарю:-)Звезда Алатырь- самая силная руна, очень сильный защищающий амулет. к своему оправданию хочу сказать ,что я:- человек не верующий - не принимающий эзотерику вообще и ни в каком видено ...вышивание вышиванок- для меня скорее дело душевное, связанное с моими корнями и традициями моей Родины.ну вот ,что у меня получилось. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Шикарный и очень душевный подарок.Я верю и даже иногда люблю эзотерику, называю это волшебством.И точно знаю, что все обереги, хоть кулончики, хоть платочки, хоть куколки,хоть вот такие шикарные блузки, хоть что, нужно дарить открыто, без упаковки...Желательно вообще из рук в руки...тем самым подчеркивая именно душевность и открытость подарка.Юля, зная, что Ты все и всегда делаешь со смыслом, могу догадаться, как благодарна Ты своей Шефине...Пусть блузочка принесет радость и удачу...очень трогательно...ооочень. Расскажи, пожалуйста, про реакцию на такой шикарный и личный подарок... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 ну какoй может быть реакция- обычная- порадoвалась и обняла меня. немцы- люди эмоционально сдержанные, на шею с поцелуями не бросятся:-))) к тому же мы сейчас почти не видемся. она зашла, когда я вела курс. народу было море. она одела,чтобы продемонстрировать посадку- в чем я была кстати совсем не уверенна. но всё обошлось хорошо. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черный зонт Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 А мне не очень понятна фраза про нарастающую луну (стесняющийся смайл))))) в этом какой-то смысл амулетный?) Просто я все хочу сделать себе вышиванку, но относилась к ней какк яркой национальной одежде, вошедшей в моду)) (С моего устройства не вставляются смайлы)) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Красивая вышиванка. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Не люблю я вышиванки. Да, красиво, ярко, красочно, Но... хоть расстреляйте меня три раза.НО! Юля! Ваша- просто чудо! Очень, очень вкусно, лаконично,красиво, изысканно. От такой вышиванки я бы не отказалась. Красиво и класно, как впрочем, и любая ваша работа. Хочется смотреть и разглядывать. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) А мне не очень понятна фраза про нарастающую луну (стесняющийся смайл))))) в этом какой-то смысл амулетный?) на осинке есть темы по поводы магии в вышивке. вот там расписывается в какие числа надо вышивать, в какие нельзя. это завист от фаз луны- только тогда (по их мнению) оберег приобретает оберегающую силу:-) люди говорят, что всё это работает и действует.мысли при этом должны быть светлые, чистые, добрые, когда вышиваешь.поищите на осинке про обереги, магии вашивки- там очень много информации. Вышивка -сама по себе уже магически действующая, т.к. она хочешь- не хочешь притягивает взгляд к себе и убирает от лица и человека. Изменено 14 мая, 2017 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черный зонт Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Спасибо) надо поизучать вопрос) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 (изменено) когда всего хочется одновременно...тогда возникают такие проекты.у нас непонятное лето- то жарко то холодно. так вот мне нечего надеть и это надо понимать буквально.я уже несколко лет почти ничего именно себе не шила да к тому же прилично освободила шкаф.решила убить сразу всех зайцев. сложно сказать,что было сначала.наверное картинка модели у Грассера. для тех ,кто Грассера не знает- они используют оригиналы картинок с показ мод или интернета для их моделей. но выкройка,которая идет к модели только слегка напоминает это. Сама Грассер об этом говорит так: эти картинки нам служат лиш вдохновлением. я все это понимаю, но тем не мее это почто всех вводит в заблуждение и они попадаются на эти картинки.картинка принадлежала Аsos.вот оригинал.а вот моя неуклюжая попытка подражать.у меня эта модель ассоциировалась с 1920ыми и Лакост, теннис.В общем с легендарной Suzanne Lenglen. Изменено 12 июня, 2017 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 (изменено) поиск силуэта линии и формы у меня занял весь вечер.после того, когда все было найдено- был следующий этап- поиск дизайна для вышивки.у нас сильный тренд на бело-голубую полосочку с вышивкой. мне уже дорогу перебегало много блузочек такого типа.поискав и не найдя нужный дизайн решила присоединить 2 темы: флоральную и морскую - получилось вот такое.шила из того ,что у меня было. а был тончайший хлопок с эластаном для бизнес-рубашки мужа, именитой фирмы как раз нужного цвета и как раз нужной длины.проймы и рорловину обработала цельнокройной обтачкой из подкладочной ткани Венеция (тоже были остатки).Карманы в швах я собственно не очень жалую и страюсь делать без них, но здесь сделала. пуговивы подобрала по цвету к морскому канатику, белые не смотрелисъ вообще. проба цвета показала, что надо соединить по цвету из каждого пробника. это только кажется, что дизайнчик такой маленький:-)111 минут остаток времени - это уже после 9 тыс. стежков! Изменено 12 июня, 2017 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения