Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мир La_femme

Рекомендуемые сообщения

:-) отличный пример! у меня в семье курили все! я курила с 18 до 34. сейчас не курит никто. кроме папы все(я, мама, брат) бросили с одного дня на другой. папа бросал с жевачками гамибазина, бросал очень долго. последние разы я бросала особенно длительно и мучительно.бросала я часто и каждый раз все мучительнее и длительнее и все время начинала по новой.
помогает только одно- как с алкоголиками- полный контроль, польный отказ.
и удерживает меня толъко одно. я знаю- если я возьму хоть одну сигарету- сарзу будет пачка и все было в пустую. прошло 10 лет и я "сухой курилъщик".
ну так жестко я с тканями не могу, но благодаря порядку, мне не толъко известно, в каком у меня состоянии склад, я могу теперь быстренько пробегатьсдя по виртуальным запасам,ЧТО уже имеется и нельзя ли это приспособить для актуальной идеи.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Читаю вас, девушки, и удивляюсь совпадениям... Видимо, весна грядет, у всех "ревизионное" настроение. Я сегодня утром, еще не прочитав вас, вытащила все свои запасы тканей, с целью перемерить, спланировать что на что, и сложить в одно место. Оказалось, что кое о чем даже забыла... Было приятно обнаружить и практически обрести вновь ). Вынимая из пакета, радовалась находке... )
Но более всего порадовалась, что отрезов оказалось не так много, как мне представлялось )) Представлялась гора, практически Монблан, когда вытащу запасы со всех полок. Оказалось меньше, но за год тоже не перешить, даже если очень постараться... Вздохнула с облегчением и решила, что надо еще кое-что докупить для новых проектов.
А вот про кол-во отличной пряжи говорить грустно... Её столько..... магазин открыть можно. Или столько (!!!) моли накормить...

Юля, извините, за офф в Вашей теме...

я очень даже поддерживаю и ОФФ в меой теме и тему саму по себе и Ваш опыт!!

моя темка на сезоне

Инстаграм

ну мне стало конкретно ясно, что я покупала потому что самым натуральным образом хотела все это воплотить в жизнь, не задумываясь на сколъко мне это надо, практикебелъно в моей жизни, и физически по времени и силам возможно.
сейчас я уже точно думаю и взвешиваю, могу ли я это пошить СЕЙЧАС!??? как правило ответ звучит : "нет"
а если срочно и да и нет ткани- то купить можно! но и раскроено и пошито должно быть сразу.
моя тканевая диета началась год назад. это помогло мне многое пустить в ход, что уже лежало.
ощущение у меня было, что запасов стало не так уж и много... до того, когда я все выложила друг возле друга, стопочками и увидела СКОЛьКО у меня всего.
возвращаясь к началу...
я теперь подхожу к покупкам более обдуманно и организованно.и тканями я не заполняю пустоту.у меня был совсем другой импульс, я покупала их не из-за желания иметь эти ткани. они у меня по сути 98% покупались уже под какую-то конкретную модель. и так и остались, блокированные моделъю.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Проблема я думаю многим близкая - всем кто занимается давно рукоделием. Сначала не заметно , потом приятно смотреть на запасики, а когда на голову уже сыпется- печалька.Меня несколько лет назад осознание такой проблемы посетило и покупаю ткани уже реже, правда прикупила пряжи ( вот тут меня сильнее совесть гложет, поскольку вяжу реже, чем шью). Тоже практикую раскладку по составам. Сразу знаешь где лежит лето, а где зима или синтетика и благородные ткани. Пустое коллекционирование конечно бесполезная затея и затратная. А иметь запасы при умелых руках и наличии близких как раз удобно. Буквально сегодня достала трикотаж и вуаля домашние брюки мужу и выкроила 3 рубашки сыну и тут же резинка и пуговицы и нитки и никуда бежать не надо. Вот для дочки пальто застопорилось - нужны молнии на карманы. Не говорю уже о длинной 2 сторонней 2 замковой молнии - это вообще разрыв сознания у неопытного продавца.
Еще один мой пинок для себя , чтобы поубавить запасы - собираю пакет тканей - или что срочно надо сшить и все руки не доходили или собираю на коллекцию вещей, что мне видится к предстоящему сезону . И вот он под носом и как бы подталкивает к действию. Наши запасы тканей , как и наша фигура - надо недостатки перевести в достоинства.

Некоторое время назад на форуме была тема про хомякоз и как с ним бороться. В России, как мне кажется, сейчас проще с хомякозом бороться - кризис провоцирует достать что-то из запасов и пошить то, что нужно, не покупая нового. Я сегодня, например, перерывала запасы (а их оказалось немало! это при условии, что я мало шью) и обнаружила отрез, подаренный лет 5 назад сестрой мужа... (На плащ или пиджак, цвет - горький шоколад)... Приняла решение все перемерить, отрезать по небольшому кусочку и сделать каталог имеющихся запасов. Решила покупать что-то сверх-необходимое (типа подклада или пуговиц/молний, хотя последнее время я к ткани покупала сразу "боекомплект" из пуговиц, молний и ниток)

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Юля, как все знакомо!!! Даже причины накоплений совпадают!
Случайно обнаружила, что поход в интернет- магазин не опустошает кошелек, а удовольствие дарит (а главное будит воображение, желание шить и использовать имеющееся).
Про метод Мари смотрела фильм, но это не мой метод, увы(нравится все, что есть), хотя от некоторых старых вещей для перешива все же освободилась )). Читаю Вас с удовольствием, интересно, что у Вас получится.
Спасибо, удачи.
П.С. Блузочки замечательные все три!!!

Ведь, если звезды светят - значит это кому-нибудь нужно.

La_femme, у меня была похожая ситуация: я покупала ткани только ради того чтобы сшить понравившуюся вещь, про то, что ее еще нужно и носить особенно не задумывалась(((.
Когда шкаф заполнился, а творческий зуд не уменьшился, пришлось искать выход - для меня таким выходом стала возможность шить подругам, сыну, крестницам))). Им нравится носить, а я получаю удовольствие от самого процесса шитья.
Купленные и лежащие мертвым грузом ткани для меня, как стоп-сигнал - не дают двигаться дальше, я не могу успокоиться, пока не закончу эту вещь. За последние годы приучила себя покупать ткань и шить из нее сразу. Все, что накупила до этого, конечно, еще не перешила. С десяток отрезов еще лежат, но я стараюсь))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Я тоже эту книгу прочитала , мне очень понравилось. Уже некоторые идеи начинаю воплощать в жизнь. Шкафы разобрала. Оказалось у меня столько места. Лишнее из кухни выкинула. Охочусь теперь за коробками из под обуви.

Да кстати на Флай леди совсем не похоже. В леди нужно каждый день убираться, все что-то начищать, а здесь наоборот привести порядок один раз и все. Принцип такой, что вещь нужную положить так, что бы ее легко можно было положить обратно, именно обратно, и все идентичные предметы держать в одном месте. С лишним расстаться без сожаления.

А у меня тоже беда с накоплениями) Действительно, покупаю под задуманную модель, сразу не шью, а позже не могу вспомнить, что именно планировала из этого сделать. Так ткань лежит пару сезонов.Но, в последнее время мир моды так стремительно меняет наши представления об актуальных цветах и фактурах,что ткань очень быстро устаревает. Конечно, все циклично, но ждать попутного ветра и вдохновения с полным шкафом в маленьком пространстве затруднительно. Кстати, такое же впечатление лавки старьевщика у меня сложилось в последнюю неделю и от наших магазинов тканей( Проехала по всем своим привычным "пастбищам" и ничего не купила) Даже если не смотреть на ценники, то найти актуальные материалы и расцветки не смогла. Думаю. что как раз отсутствие выбора и поможет мне вылечиться от хомякоза)))

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Какая злободневная тема! У меня тоже много и по тем же причинам)). Правда, я помню когда и на что я покупала ткань... Руки только две, это да)). Сейчас притормозила, потому как это все надо сшить. Устаревания тканей не заметила, пока мне очень удобно находить все необходимое прямо дома. Отчетливо поняла, что в шитье мне процесс не менее интересен, чем результат)). По сути, вещей у меня уже много...но интересно сшить что-то еще)).
С пряжей только беда... Ее тоже немало, увлечение прошло и я поняла, что столько вязаных вещей мне не надо. Вяжу дочери и мужу иногда... Расстаться с запасами красивой и дорогой пряжи пока не могу((.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

В качестве избавления от хомякоза можно предложить:
1. шить/вязать и носить (или шить/вязать для семьи и чтобы все носили),
2. продать ненужное (но требуется определить, что именно не нужно, а это порой бывает очень трудно и жаба душит что-то отдать, даже если и не надо),
3. спонсировать отрезами/нитками конкурсы на "Сезоне" (и место освобождается, и людям приятно получить приз, и доброе дело),
4. отдать/выкинуть без сожаления (здесь главные слова "без сожаления"). Но это не всегда возможно.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

..для меня таким выходом стала возможность шить подругам, сыну, крестницам))). Им нравится носить, а я получаю удовольствие от самого процесса шитья.

я с этого начинала и туда уже не хочу.
объясню почему. редко когда мое представление ,ЧТО хочу пошить я и что хотела бы моя подруга, совпадало и совпадает с представлением моей подруги.
с дочерью чуть полегче.
для меня ткань вообще играет самую главную роль. если ткань мне не нравится, то нет никакого желания шить вообще. а у подруги к примеру совсем другое представление, что есть красивая ткань.
тоже самое касается и качества самой ткани.
поэтому люблю шить только себе, маме и дочери.

Принцип такой, что вещь нужную положить так, что бы ее легко можно было положить обратно, именно обратно, и все идентичные предметы держать в одном месте. С лишним расстаться без сожаления.

после того, как дочь выкинула 5 огромным мешков не нужного и у нее теперьпорядок, она мне говорит, что во-первых ее комната теперь стала оченЭ уютной,во-вторых, она окружена предметами только которые она любит. и в третьих, она говорит, что если что-то лежит не так или не там, ей это сразу мешает..

моя темка на сезоне

Инстаграм

Устаревания тканей не заметила, пока мне очень удобно находить все необходимое прямо дома.

пример устаревания тканей:
-анимальные принты: зебры, леопарды
-дигитальные принты, особенно очень яркие

Отчетливо поняла, что в шитье мне процесс не менее интересен, чем результат)). По сути, вещей у меня уже много...но интересно сшить что-то еще)).

у меня это вообще основание того, почему я шью- я любопытная, как выйдет вещь или как сидит/сядет выкройка или насколько я смогу воплотить задуманную модель в жизнь. так что я точно такая же. мне одежда уже давно не нужна. шью из-за любопытства

Расстаться с запасами красивой и дорогой пряжи пока не могу((.

я тоже не могу. может и не надо. по Мари Кондо, надо иметь вокруг себя только то,что мы взяв в руки, чувтвтвуем,что любим. взять в руки- важно!
а вот будет ли мы это использовать- не важно, важно,чтоиб только любили.

моя темка на сезоне

Инстаграм

В качестве избавления от хомякоза можно предложить:1. шить/вязать и носить (или шить/вязать для семьи и чтобы все носили),

это я уже пытаюсь воплотить с год, идет очень медленным темпом- с тех пор как я села на бюджет.

2. продать ненужное (но требуется определить, что именно не нужно, а это порой бывает очень трудно и жаба душит что-то отдать, даже если и не надо),3. спонсировать отрезами/нитками конкурсы на "Сезоне" (и место освобождается, и людям приятно получить приз, и доброе дело),4. отдать/выкинуть без сожаления (здесь главные слова "без сожаления"). Но это не всегда возможно.
не нужного в 300 отрезах у меня нет!
а все остальное я покупала, потому что ЛЮБЛЮ, а не потому что для коллекциониерования.

А у меня тоже беда с накоплениями) Действительно, покупаю под задуманную модель, сразу не шью, а позже не могу вспомнить, что именно планировала из этого сделать.

вот это как раз-таки большой плюс.
т.к. я не могу использовать ткани под что-то другое, т.к. как правило я всё еще хочу то самое, под что я покупала. мне было бы намного легче, если бы ткани лежали как в магазине "свободными" для моих желанных новых моделей.

иногда же бывают случаи, когда ткань настолько дорога МНЕ, что не находится модель, ДОСТОЙНАЯ этой ткани.
такими к примеру являются у меня 2 отреза- Необыкновенной красоты французcкая голобая букле-шанель на жакет(нотя я все еще могу из нее пошить жакет),еще хуже обстоят дела с 3 метрами линтон- твида... для этого надо найти достойный костюм.

моя темка на сезоне

Инстаграм

я с этого начинала и туда уже не хочу.
объясню почему. редко когда мое представление ,ЧТО хочу пошить я и что хотела бы моя подруга, совпадало и совпадает с представлением моей подруги.
с дочерью чуть полегче.
для меня ткань вообще играет самую главную роль. если ткань мне не нравится, то нет никакого желания шить вообще. а у подруги к примеру совсем другое представление, что есть красивая ткань.
тоже самое касается и качества самой ткани.
поэтому люблю шить только себе, маме и дочери.

Ну, тут мне проще))): подруги перед тем, как покупать ткань, всегда обсуждают со мной и ткань, и фасон. С сыном - сложнее в фасонах, но договориться можно. Крестницы пока с удовольствием носят все, что шью (сначала показываю картинки, или девочки сами рисуют фасоны, затем сообщаю мамам какой ткани и сколько купить), а если в подарок - то вообще никого не спрашиваю))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

не нужного в 300 отрезах у меня нет! а все остальное я покупала, потому что ЛЮБЛЮ
Юля...так это можно считать себя счастливым человеком!
Ты имеешь Дар и Талант.
Ты имеешь желание шить что-то интересное исключительно из интереса.
Ты имеешь возможность покупать красивые и шикарные ткани под свои швейные эксперименты.

Необыкновенной красоты французcкая голубая букле-Шанель...
3 метрами линтон- твида...
только от слов головокружение креативное начинается...вдруг есть возможность показать...
думаю, многим очень интересно...линтон-твид...никогда о таком не слышала...

Остается только поддерживать порядок в своих запасах и получать удовольствие!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

хвастаться очень не люблю.
ну раз уж просишь покажу.
в принципе ты их уже видела.
у меня не то ,чтоб страх, у меня огромный респект перед этими тканями, чтобы их взять и порезать.
это надо уж очень быть уверенным и в успехе и в посадке и вообще.
линтон можно купить здесь. это знаменитая во всем мире фирма, она посылает в любые уголки мира.
а вот мои.

post-18414-1457872575_thumb.jpg

шанель с едва заметным металиком, в цвет

post-18414-1457872640_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

хвастаться очень не люблю. ну раз уж просишь покажу. в принципе ты их уже видела.
ну...думаю, что это не именно хвастовство...а просто иллюстрация к беседе...и да...спасибо...вспомнила...
к этой ткани, на первой картинке, есть еще шикарная, нежно-розового цвета, подкладка...ммм...

А по поводу "респекта по отношению к Ткани" могу подтвердить...
у меня есть несколько отрезов, в том числе презент и из Твоих запасов, которые не шьются именно потому, что: то мои параметры не столько изящные сейчас, то идеи нет, то настроение не соответствует...и так далее...
но, сам факт обладания такими тканями, радует и дает чувство креативного наслаждения.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Накопления и разборка вещей -- тема, актуальная для многих.
За несколько лет нечастого шитья накопилась небольшая коллекция, но все же коллекция тканей и мотков пряжи. Несколько отрезов отдала, подарила.
К выбору ткани, скорее, похожу практично, чем эмоционально. Когда увидела коллекцию, думала не покупать новые ткани, пока из этих не сошью. Но есть что-то, что нужно, а ткань не подходит. Некоторые ткани дожидаются идеи, покупала я их с обобщенной идеей, со временем это может быть другая идея. Процесс шитья, эксперимент мне тоже интересен, но я стараюсь увязывать это с практичностью и моими реальными возможностями. Запас тканей подразделяю на: ткани на что-то нижнее или пробники, советские ткани из старых запасов, ткани для одежды, которые я покупала.
При этом сам процесс шитья как творчество непредсказуем. Четких планов составлять невозможно и не нужно: настроение бывает разное, для творчества нужно определенное состояние. Например, неожиданно сейчас шью из советской ткани.
Уборка и практический взгляд на вещи -- хороший повод увидеть то, что есть, и эффективно это использовать. А также отобрать нужное, поставить приоритеты, что хочется и нужно.

Так как вы часто носите джинсы и они вам очень идут, то я посоветовала эту шанельку, синюю, обязательно потратить на маленький жакет, который и с классикой будет хорош - платье футляр, юбка или брюки, а с джинсами будет просто бесподобен. Тем более что ткань уже имеется в наличии, осталось только себя побаловать.

я из него хочу действительно настоящую шанель, где почти всё руками.
а пока еще не чувствую для того себя уже выроссшей:-)
а так- да. так оно и думалось, к джинсам:-) да и вообще у меня оченъ много синего и голубого всех оттенков

моя темка на сезоне

Инстаграм

Мне кажется. что с Шанелью в смысле хранения не может быть проблем) Она вечная и не будет выглядеть анахронизмом еще очень долго.Фасоны меняются,а ткань остается. Сложнее с леопардами и цветуечками)

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Ваши образы в ретро стиле,меня просто васхетили,такие утоннченые и нежные, просто ЛЕДИ.

"Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...