goeland Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Поделиться #1326 Опубликовано 18 февраля, 2019 Лариса, по рюкзаку можно запросто платные МК делать, оторвут с руками. Он очень самобытный, не ретро, не этно, есть в нём то, что понравиться и взрослому и ребенку.ГерАнюра, спасибо большое за мнение. По вязанию самого этого рюкзака, вряд ли буду делать МК. Он должен быть один ( как и все мои остальные работы). Эксклюзив, чтобы хозяйка не боялась встретить на своем пути кого-то с подобным изделием. А вот МК по внутренней части рюкзака ( подклад) готовлю. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Поделиться #1327 Опубликовано 17 марта, 2019 Добрый вечер, ценители и почитатели крючка и спиц.Закончила два сложных для меня проекта. Почему сложных - не удалось сразу же поймать нужный размер.1. Джемпер для дочери. Опять объемный и длинноватый. Может и успеет в этом сезоне надеть.Климат у нас непредсказуем, зима еще несколько раз попытается вернуться назад. И такая теплая и уютная вещь станет хорошим подспорьем. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Поделиться #1328 Опубликовано 17 марта, 2019 2. Джемпер для мужа."Когда женщина, которой мы обладаем, вяжет для нас, она начинает вытеснять ту, которая произвела нас на свет." Эрве Базен "Супружеская жизнь" ( надо бы перечитать, а то познакомилась с этой книгой, когда ни о каком замужестве и речи не шло). Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Поделиться #1329 Опубликовано 17 марта, 2019 И новости от рюкзачка:"Пережил наглое нашествие диких обезьян. Остался цел и невридим, что нельзя сказать о других моих собратьях-соседях: хозяева потеряли свою ручную кладь. Хвала всемогущему тунисскому вязанию." Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерАнюра Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться #1330 Опубликовано 18 марта, 2019 Лариса. Джемпера превосходные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться #1331 Опубликовано 18 марта, 2019 Лариса. Джемпера превосходные.ГерАнюра,спасибо большое. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться #1332 Опубликовано 18 марта, 2019 Шикарные свитера, стильные! Ларис, а себе вяжешь? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Поделиться #1333 Опубликовано 18 марта, 2019 Дончанка, Оля, спасибо.а себе вяжешь?все собираюсь... а воз и ныне там. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться #1334 Опубликовано 19 марта, 2019 goeland! Красивые у вас все вещи!Особенно связанные тунисским крючком. Рюкзачок стильный, красивый! Я прикупила тунисский крючок, но всё как-то не собралась поучиться...Правда, если есть немного времени, покажите начальные шаги! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Поделиться #1335 Опубликовано 19 марта, 2019 Ira S, спасибо большое за хорошие слова. если есть немного времени, покажите начальные шаги!день сегодня какой-то необычный. Поступило несколько просьб о МК. Наверное, пора уже задуматься над этим основательно. Я прикупила тунисский крючок, но всё как-то не собралась поучиться... надо мне что-то вдохновляющее показать, чтобы вмиг желание появилось и захотелось срочно взять крючок в руки. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться #1336 Опубликовано 22 марта, 2019 Новая сумка. Задумана и наполовину исполнена была лет 6 назад. Потом она лежала, я ее доставала, крутила в руках. Связала ручки, подобрала ткань для подклада и молнию. И снова убирала в шкаф. В этот раз уже кинула клич:"Кому?" Ценитель нашелся сразу. Самое интересное, именно с "Сезона". Когда есть уже обладатель, конечная цель, и работа движется споро. Натуральная мебельная кожа и тунисское вязание. И эта работа очень сильно перекликается с работой Мондриана, на мой взгляд. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться #1337 Опубликовано 22 марта, 2019 Муж мне в марте сделал два великолепных подарка: написал новый сайт и придумал логотип. Обыгрывал lart-e. lart - это начальные буквы имени и фамилии. Придумала еще в школе. e - Екатеринбург. lart - можно обыграть и по-другому. L`art - в переводе с французского "искусство"Вариантов логотипа было 6. Я отобрала два. И из них выбрала... И логотипы мне тоже напоминают Мондриана. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться #1338 Опубликовано 23 марта, 2019 Лариса! Какие красивы логотипы! Респект мужу! Сумка интересная, очень понравилась! А как вы дырочки делаете в кусочках кожи? Чем прокалываете? И жду вашего чего-нибудь вдохновляющего, обещаю сразу начать вязать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Поделиться #1339 Опубликовано 23 марта, 2019 Ira S, спасибо большое. Сумка интересная, очень понравилась! а я ведь долгое время боялась ее показывать на широкой публике. Казалось, что это так ужасно - сочетание кожи и вязания. А как вы дырочки делаете в кусочках кожи? Чем прокалываете? пробойник. И жду вашего чего-нибудь вдохновляющего,эта сумка не вдохновила? Я сейчас буду вязать новую сумку. Схемы отобрала, теперь надо остановиться уже только на одной. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться #1340 Опубликовано 23 марта, 2019 Лариса! Я согласна повязать сумку!И про пробойник: какой диаметр дырочки, и через какое расстояние? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Поделиться #1341 Опубликовано 23 марта, 2019 Я согласна повязать сумку!Замечательно. Сумка крючком? Нитки уже подобраны? Форма продумана? А какой узор? Сколько вопросов. И про пробойник: какой диаметр дырочки, и через какое расстояние?Мой пробойник.http://lart-e.ru/wp-content/uploads/2019/03/9bb211b79f-150x105.jpgСамое маленькое отверстие, чтобы входила головка крючка. Крючок 1,5. Расстояние на глаз, 0,5 см в среднем. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться #1342 Опубликовано 25 марта, 2019 Лариса! Спасибо за ответ!Пока ещё не выбирала нитки, хочу с вами параллельно что-то повязать именно тунисским крючком. Напишите, пожалуйста, какой лучше пряжей вязать, крючок, кажется, № 2,5.С кожей пока не буду, это мне для другого вязания нужно (то, что я про дырочки спрашивала). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться #1343 Опубликовано 25 марта, 2019 Пока ещё не выбирала нитки, хочу с вами параллельно что-то повязать именно тунисским крючком. Ira S, очень неожиданно и приятно. Я сумки вяжу из таких ниток Крючок №4. Планирую сегодня начать. А то заказчица уже вся в нетерпении и не верит, что у нее уже весной будет эксклюзивная сумка. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерАнюра Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться #1344 Опубликовано 26 марта, 2019 Лариса, хочется немного подробностей. С чего вы начинаете? Эскиз, расчеты будущей сумочки. Из скольких деталей состоит. Как всё сшиваете. Всё очень интересно. А сам крючок посмотреть можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса 2009 Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться #1345 Опубликовано 26 марта, 2019 Новая сумка. Задумана и наполовину исполнена была лет 6 назад. Потом она лежала, я ее доставала, крутила в руках. Связала ручки, подобрала ткань для подклада и молнию. И снова убирала в шкаф. В этот раз уже кинула клич:"Кому?" Ценитель нашелся сразу. Самое интересное, именно с "Сезона". Когда есть уже обладатель, конечная цель, и работа движется споро. Натуральная мебельная кожа и тунисское вязание. И эта работа очень сильно перекликается с работой Мондриана, на мой взгляд. Это уже моя сумочка))). Спасибо,Лариса!Жду её ооочень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Поделиться #1346 Опубликовано 26 марта, 2019 Лариса, хочется немного подробностей. С чего вы начинаете? Эскиз, расчеты будущей сумочки. Из скольких деталей состоит. Как всё сшиваете. Всё очень интересно. А сам крючок посмотреть можно?То есть поэтапное вязание. От и до. Начну вечером. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Поделиться #1347 Опубликовано 26 марта, 2019 Это уже моя сумочка))). Спасибо,Лариса!Жду её ооочень.Сегодня она отбыла в Москву ( все почтовые дороги ведут туда). А я нашла фотографии первоначальной задумки. Потом мне все это разонравилось. Безжалостно распустила. И начала по-другому. Уже окончательный вариант. Длиной практически в 6 лет. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Поделиться #1348 Опубликовано 26 марта, 2019 Лариса, хочется немного подробностей. С чего вы начинаете? Эскиз, расчеты будущей сумочки. Из скольких деталей состоит. Как всё сшиваете. Всё очень интересно. А сам крючок посмотреть можно?Все начинается с пожелания. "А я хочу..." Задаю вопросы. Требуемые размеры, сколько ручек, какая длина. Хозяйка "моего красивого рюкзачка" списывалась с несколькими мастерицами, позиционирующими себя "Мастер по вязанию сумочек и рюкзаков. Исполню любую Вашу прихоть." Алла и написала, как есть: нужные размеры, клапан, подклад с 2-мя карманами: один накладной, другой на молнии. Желаемая цветовая гамма. Ни одна не ответила. Алла таким образом хотела мне показать, что не каждая будет выслушивать пожелания клиентов; вязать по накатанной намного проще и легче, штамповать одно и тоже. _______Размер известен. Начинается подбор узора. Недели две просто сидела смотрела узоры в пинтересте в разделе Ткачество. Ждала, когда йокнет. Потом увеличиваю схему, распечатываю и начинается интересное и захватывающее: вязание по схеме. Под рукой всегда карандаш, им я отмечаю провязанные петли. Это результат вчерашней ночной посиделки. Распускала несколько раз, ошибалась в схеме. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерАнюра Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться #1349 Опубликовано 27 марта, 2019 Мой самый большой кошмар - сделать повтор. Лариса, а на жаккардовый узор для вязания тунисским крючком подходит любая схема для жаккарда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 27 марта, 2019 Автор Поделиться #1350 Опубликовано 27 марта, 2019 на жаккардовый узор для вязания тунисским крючком подходит любая схема для жаккарда?Любая. Брала схемы и для вышивки, сейчас схемы для ткачества. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения