Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Лариса, по рюкзаку можно запросто платные МК делать, оторвут с руками. Он очень самобытный, не ретро, не этно, есть в нём то, что понравиться и взрослому и ребенку.

ГерАнюра, спасибо большое за мнение.
По вязанию самого этого рюкзака, вряд ли буду делать МК. Он должен быть один ( как и все мои остальные работы). Эксклюзив, чтобы хозяйка не боялась встретить на своем пути кого-то с подобным изделием. А вот МК по внутренней части рюкзака ( подклад) готовлю.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Добрый вечер, ценители и почитатели крючка и спиц.
Закончила два сложных для меня проекта.
Почему сложных - не удалось сразу же поймать нужный размер.
1. Джемпер для дочери. Опять объемный и длинноватый. Может и успеет в этом сезоне надеть.
Климат у нас непредсказуем, зима еще несколько раз попытается вернуться назад. И такая теплая и уютная вещь станет хорошим подспорьем.
IMG_2005______.jpg IMG_2007______.jpg

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

2. Джемпер для мужа.
"Когда женщина, которой мы обладаем, вяжет для нас, она начинает вытеснять ту, которая произвела нас на свет." Эрве Базен "Супружеская жизнь" ( надо бы перечитать, а то познакомилась с этой книгой, когда ни о каком замужестве и речи не шло).
IMG_1996______.jpg IMG_1988______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

И новости от рюкзачка:
post-15192-1550215514_thumb.jpg
"Пережил наглое нашествие диких обезьян. Остался цел и невридим, что нельзя сказать о других моих собратьях-соседях: хозяева потеряли свою ручную кладь. Хвала всемогущему тунисскому вязанию."

Мой сайт мой инстаграм

Лариса. Джемпера превосходные.

ГерАнюра,
спасибо большое.

Мой сайт мой инстаграм

Шикарные свитера, стильные!
Ларис, а себе вяжешь?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, Оля,
спасибо.

а себе вяжешь?

все собираюсь... а воз и ныне там.

Мой сайт мой инстаграм

goeland! Красивые у вас все вещи!
Особенно связанные тунисским крючком. Рюкзачок стильный, красивый!
Я прикупила тунисский крючок, но всё как-то не собралась поучиться...
Правда, если есть немного времени, покажите начальные шаги!

Ira S,
спасибо большое за хорошие слова.

если есть немного времени, покажите начальные шаги!

день сегодня какой-то необычный. Поступило несколько просьб о МК. Наверное, пора уже задуматься над этим основательно.

Я прикупила тунисский крючок, но всё как-то не собралась поучиться...
надо мне что-то вдохновляющее показать, чтобы вмиг желание появилось и захотелось срочно взять крючок в руки.

Мой сайт мой инстаграм

Новая сумка.
Задумана и наполовину исполнена была лет 6 назад. Потом она лежала, я ее доставала, крутила в руках. Связала ручки, подобрала ткань для подклада и молнию. И снова убирала в шкаф.
В этот раз уже кинула клич:"Кому?"
Ценитель нашелся сразу. Самое интересное, именно с "Сезона".
Когда есть уже обладатель, конечная цель, и работа движется споро.
Натуральная мебельная кожа и тунисское вязание.
IMG_2030______.jpg IMG_2034______.jpg
IMG_2035______.jpg IMG_2037______.jpg

И эта работа очень сильно перекликается с работой Мондриана, на мой взгляд.
________________.jpg________________1.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Муж мне в марте сделал два великолепных подарка: написал новый сайт и придумал логотип.
Обыгрывал lart-e.
lart - это начальные буквы имени и фамилии. Придумала еще в школе.
e - Екатеринбург.
lart - можно обыграть и по-другому. L`art - в переводе с французского "искусство"
Вариантов логотипа было 6. Я отобрала два. И из них выбрала...
______________logoLART__00000002_.jpg _______.jpg

И логотипы мне тоже напоминают Мондриана.

Мой сайт мой инстаграм

Лариса! Какие красивы логотипы! Респект мужу!

Сумка интересная, очень понравилась! А как вы дырочки делаете в кусочках кожи? Чем прокалываете?

И жду вашего чего-нибудь вдохновляющего, обещаю сразу начать вязать!

Ira S,
спасибо большое.

Сумка интересная, очень понравилась!

а я ведь долгое время боялась ее показывать на широкой публике. Казалось, что это так ужасно - сочетание кожи и вязания.
А как вы дырочки делаете в кусочках кожи? Чем прокалываете?

пробойник.

И жду вашего чего-нибудь вдохновляющего,

эта сумка не вдохновила? Я сейчас буду вязать новую сумку. Схемы отобрала, теперь надо остановиться уже только на одной.

Мой сайт мой инстаграм

Я согласна повязать сумку!

Замечательно. Сумка крючком? Нитки уже подобраны? Форма продумана?
А какой узор?
Сколько вопросов.
И про пробойник: какой диаметр дырочки, и через какое расстояние?

Мой пробойник.
http://lart-e.ru/wp-content/uploads/2019/03/9bb211b79f-150x105.jpg
Самое маленькое отверстие, чтобы входила головка крючка. Крючок 1,5. Расстояние на глаз, 0,5 см в среднем.

Мой сайт мой инстаграм

Лариса! Спасибо за ответ!
Пока ещё не выбирала нитки, хочу с вами параллельно что-то повязать именно тунисским крючком.
Напишите, пожалуйста, какой лучше пряжей вязать, крючок, кажется, № 2,5.
С кожей пока не буду, это мне для другого вязания нужно (то, что я про дырочки спрашивала).

Пока ещё не выбирала нитки, хочу с вами параллельно что-то повязать именно тунисским крючком.

Ira S,
очень неожиданно и приятно.
Я сумки вяжу из таких ниток
IMG_1721______.jpg
Крючок №4.
Планирую сегодня начать. А то заказчица уже вся в нетерпении и не верит, что у нее уже весной будет эксклюзивная сумка.

Мой сайт мой инстаграм

Лариса, хочется немного подробностей. С чего вы начинаете? Эскиз, расчеты будущей сумочки. Из скольких деталей состоит. Как всё сшиваете. Всё очень интересно. А сам крючок посмотреть можно?

Новая сумка.
Задумана и наполовину исполнена была лет 6 назад. Потом она лежала, я ее доставала, крутила в руках. Связала ручки, подобрала ткань для подклада и молнию. И снова убирала в шкаф.
В этот раз уже кинула клич:"Кому?"
Ценитель нашелся сразу. Самое интересное, именно с "Сезона".
Когда есть уже обладатель, конечная цель, и работа движется споро.
Натуральная мебельная кожа и тунисское вязание.
И эта работа очень сильно перекликается с работой Мондриана, на мой взгляд.

Это уже моя сумочка))). Спасибо,Лариса!
Жду её ооочень.

Лариса, хочется немного подробностей. С чего вы начинаете? Эскиз, расчеты будущей сумочки. Из скольких деталей состоит. Как всё сшиваете. Всё очень интересно. А сам крючок посмотреть можно?

То есть поэтапное вязание. От и до.
Начну вечером.

Мой сайт мой инстаграм

Это уже моя сумочка))). Спасибо,Лариса!Жду её ооочень.

Сегодня она отбыла в Москву ( все почтовые дороги ведут туда).

А я нашла фотографии первоначальной задумки.
_____002__6_______.jpg_____004__5_______.jpg_____001_____________.jpg

Потом мне все это разонравилось. Безжалостно распустила. И начала по-другому. Уже окончательный вариант. Длиной практически в 6 лет.
_____007__4_______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Все начинается с пожелания. "А я хочу..."
Задаю вопросы. Требуемые размеры, сколько ручек, какая длина.
Хозяйка "моего красивого рюкзачка" списывалась с несколькими мастерицами, позиционирующими себя "Мастер по вязанию сумочек и рюкзаков. Исполню любую Вашу прихоть." Алла и написала, как есть: нужные размеры, клапан, подклад с 2-мя карманами: один накладной, другой на молнии. Желаемая цветовая гамма.
Ни одна не ответила.
Алла таким образом хотела мне показать, что не каждая будет выслушивать пожелания клиентов; вязать по накатанной намного проще и легче, штамповать одно и тоже.
_______
Размер известен. Начинается подбор узора. Недели две просто сидела смотрела узоры в пинтересте в разделе Ткачество. Ждала, когда йокнет. Потом увеличиваю схему, распечатываю и начинается интересное и захватывающее: вязание по схеме. Под рукой всегда карандаш, им я отмечаю провязанные петли.
Это результат вчерашней ночной посиделки. Распускала несколько раз, ошибалась в схеме.

IMG_2043______.jpgIMG_2044______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Мой самый большой кошмар - сделать повтор.
Лариса, а на жаккардовый узор для вязания тунисским крючком подходит любая схема для жаккарда?

на жаккардовый узор для вязания тунисским крючком подходит любая схема для жаккарда?

Любая. Брала схемы и для вышивки, сейчас схемы для ткачества.

Мой сайт мой инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...