shubka9 Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Поделиться #76 Опубликовано 15 сентября, 2011 у меня вот, опять вопрос:увлажнила я шкуру пеластиком,до этого она была мягкой(хорошая выделка),все по инструкции 200гр.*500гр.воды для средней толщины(лиса),сохла чуть больше суток. стала:грубоватой, плотнее чем была нити можно даже чуть силу прилагать чтоб растянуть,если складываешь остается как бы залом(как в плотной бумаге,но не рвется ничего такого,просто плотная стала,менее пластичная ...так и должно быть???? Нет , так быть не должно . А вы всё сделали по инструкции , правильно развели состав с водой ? И какой выделки была лиса , фабричной ? Я пеластиком не пользуюсь , но мои подружки с ним знакомы , не жаловались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 15 сентября, 2011 стала:грубоватой, плотнее чем была нити можно даже чуть силу прилагать чтоб растянуть,если складываешь остается как бы залом(как в плотной бумаге,но не рвется ничего такого,просто плотная стала,менее пластичная ...после пиластика мездра бывает чуть жесткой,но после разминания она опять становится пластичной.А Вы разминали шкурку? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanka Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) после пиластика мездра бывает чуть жесткой,но после разминания она опять становится пластичной.А Вы разминали шкурку?)))))))))) нет,не разминала,ща займусь!спасибо! Изменено 15 сентября, 2011 пользователем svetlanka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanka Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 15 сентября, 2011 И какой выделки была лиса , фабричной ?в зверосовхозе покупала,но выделка нормальная,светлая,мягкая,без пороков,мягкая и пластичная...была. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 21 сентября, 2011 Здраствуйте Всем! У меня вопрос. Принесла девушка шубу с просьбой убрать ей "соль"-т.е. от пота, но от пота ей нужно убрать почти по всей шубе-от плечей до талии, т.е. полочки,спинка,пройма. Говорит прошлой зимой моталась по больницам и все в шубе-но это дело третье, а первое-это стоит ли вообще за такое браться? Если кто с таким сталкивался-откликнитесь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #81 Опубликовано 21 сентября, 2011 Честно сказать - не поняла :( что за "соль"? Где? Как это выглядит? На мехе? На подкладке? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 21 сентября, 2011 Грубо говоря потела очень сильно что пропиталась нездра и подклад в том числе. Подклад то поменять-не проблема, а вот с нездрой что то делать нужно. У меня мысли такие что смягчителем или каким раствором ее нужно смазать и набить на щит для сушки? Или это уже все? Кто сталкивался с таким? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #83 Опубликовано 22 сентября, 2011 Грубо говоря потела очень сильно что пропиталась нездра и подклад в том числе. Подклад то поменять-не проблема, а вот с нездрой что то делать нужно. У меня мысли такие что смягчителем или каким раствором ее нужно смазать и набить на щит для сушки? Или это уже все? Кто сталкивался с таким?Тэсс,у меня дочка живет в Хабаровске,отдает мне свои шубы норковые,и если,это производство Китай,то у них мездра хорошей выделки,и стирается в шампуне оч. хорошо.,т.е.я стирала.потом хорошо выполаскивала,потом кондиционер,опять полоскание,потом в махровую простынь,и даже вешала на плечики и сушила на балконе на ветру.Не изменилась ни в ширь,ни в длинну.П оследнюю переделываю,и когда стала править,то она не изменилась после просушки,т.е.ни растянешь,ни припосадишь.(опыт двух шуб.)Первая была посажена на тоненькую клеевую,но даже она не отстала от мездры...Присмотритесь хорошо,может быть низ рукава попробуете постирать,и тогда увидите,что к чему..Но это мой опыт... С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 22 сентября, 2011 Так это полюбому потом перекрой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #85 Опубликовано 22 сентября, 2011 Так это полюбому потом перекрой?у меня переделка была запланирована,т.к. размер другой.да и от автомобильного ремня вытерлась местами.и я решила поэкспериментировать:порезала на полоски и продергиваю в сетку осталось не много .потом выложу М.К.,по ходу работы фотаю.А в вашем случае,шуба остается на прежнем размере,но чистая и пушистая .только подклад отпороть нужно.Можно растянуть почти подсохшую.Я делала еще так:из толстого пенопласта вырезала ширину изделия готового,вставляла внутрь, обтягивала вокруг и прикалывала по краям обеих полочек,но это так растягивала готовый жилет,главное,чтобы мездра была нормальная..у моей шубы иголка еле протыкается,хотя мездра достаточно тонкая,.я ее даже потом опять мочила и подкрашивала тоником для волос.,потом опять полоскала,сушила на воздухе. результатом довольна.. поговорите с клиенткой,и попробуйте на рукаве.(если это китайского производства) С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #86 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) у меня переделка была запланирована,т.к. размер другой.да и от автомобильного ремня вытерлась местами.и я решила поэкспериментировать:порезала на полоски и продергиваю в сетку осталось не много .потом выложу М.К.,по ходу работы фотаю.А в вашем случае,шуба остается на прежнем размере,но чистая и пушистая .только подклад отпороть нужно.Можно растянуть почти подсохшую.Я делала еще так:из толстого пенопласта вырезала ширину изделия готового,вставляла внутрь, обтягивала вокруг и прикалывала по краям обеих полочек,но это так растягивала готовый жилет,главное,чтобы мездра была нормальная..у моей шубы иголка еле протыкается,хотя мездра достаточно тонкая,.я ее даже потом опять мочила и подкрашивала тоником для волос.,потом опять полоскала,сушила на воздухе. результатом довольна.. поговорите с клиенткой,и попробуйте на рукаве.(если это китайского производства) на отогнутом кусочке видно какая мездра после всех издевательств.... Изменено 22 сентября, 2011 пользователем рита чагина С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #87 Опубликовано 22 сентября, 2011 Грубо говоря потела очень сильно что пропиталась нездра и подклад в том числе. Подклад то поменять-не проблема, а вот с нездрой что то делать нужно. У меня мысли такие что смягчителем или каким раствором ее нужно смазать и набить на щит для сушки? Или это уже все? Кто сталкивался с таким?Давно хотела показать тот кусочек, что чистила собачьим шампунем.Жив, здоров, не Лезет. Получается, можно им чистить. Мездру я не трогала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #88 Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) пропиталась нездраПопробуйте всё же показать как оно (мездра) выглядит. Сдаётся мне, что вы зря грешите на пот.... Возможно, это всё же дефекты выделки? Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #89 Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) На первом фото видно что нездра светлая и на ощупь она мягкая, там где темные пятна-в тех местах нездра жесткая. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Тэсс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #90 Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) На первом фото видно что нездра светлая и на ощупь она мягкая, там где темные пятна-в тех местах нездра жесткая.Раз у вас рукав отпорот,смойте водой с шампунем под мышкой и отожмите в полотенце,ничего худшего не случится.,мездра,вижу,такая же,как у меня...если полезет,то тогда все равно реставрировать нужно....(уверена,не полезет..)Кстати,первая шуба,была персикового цвета и стриженая,после стирки и переделки будет уже шестой сезон,и никаких нареканий нет.,собираемся опять стирать...(а после Хабаровска ,вода был такая грязная......) Изменено 23 сентября, 2011 пользователем рита чагина С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #91 Опубликовано 23 сентября, 2011 Рита-шуба еще не тронута, пока еще "вынашиваю" план в голове, на очереди другая работа. Я как раз хочу позвать заказчицу, показать, поконкретней рассказать что будет с ее шубкой и если она согласиться то скорее всего нужно будет полностью разбирать. Но может что нибудь еще кто добавит к тому времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #92 Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Рита-шуба еще не тронута, пока еще "вынашиваю" план в голове, на очереди другая работа. Я как раз хочу позвать заказчицу, показать, поконкретней рассказать что будет с ее шубкой и если она согласиться то скорее всего нужно будет полностью разбирать. Но может что нибудь еще кто добавит к тому времени. Скорее всего есть риск что после стирки шуба будет иметь чистый и вполне товарный вид... и клиентка будет довольна. Но через один сезон эти постиранные места станут ломкими и будут легко рваться. После моей шубной постирушки именно так и случилось. Интересно, сколько лет той шубке? Может в ее возрасте лучше попробовать дезодорант? Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Клюковка Краснихина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #93 Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Но через один сезон эти постиранные места станут ломкими и будут легко рваться.Ну, хоть один сезон ещё проносится :). А так вообще - на выброс :(Можно попробовать почистить смесью нашатыря с солью (1ч. нашатыря; 3ч. соли; 50ч. воды). протереть по волосу и Мездре. Вдруг, поможет? Я б постирала дешёвым шампунем. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #94 Опубликовано 23 сентября, 2011 Я бы посоветовала, если стирать, то шампунем для лошадей( его сейчас продают в любом зооларьке)В его использовании есть одна "фишка" - его не надо до конца выполаскивать. Там присутствует какое - то вещество... что-то типа "лицитина", который обволакивает волос и делает его пушистым. Это очень подойдет для меха ...Это то, о чем я уже писала - что очень привлекает людей - волосы становятся небывало пышными, но - очень вредно для живых волос... Но, если взять старый заношеный свитер, постирать в лошадином шампуне, не до конца прополаскать - не узнаете ...И еще. из опыта - пару лет назад мне отдали кроличью шубку дитяти, которое и с горки каталось, и в луже лежало. Вид был - "ужас!" - помойка не выдержит.Мездра была задубевшая. Я в какой-то (могу поискать) книжке нашла совет - добавить в состав - вода и квасцы - немного растопленого бараньего жира.Смочила мездру - (собирала "на глаз" с поверхности воды жир и протирала)она стала очень пластичной, но на мехе образовались жирные выделения.А их я уже за 3-4 раза убрала вместе с грязью классическим раствором - вода+нашатырь+ соль. Результат - великолепный - нарезала шкуру и оплела сетку. Носила две зимы и на куртку в дождь - ни одного разрыва. Недавно смотрела - снова можно носить и куски еще есть... можно резать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #95 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ну что-дала согласие заказчица на сие мероприятие, предуппреждена обо всем. Кто не рискует тот не... Рита-шуба китайская. Возраст не очень велик-года 3 примерно. Теперь расскажите как происходит стирка пожайлуста со всеми пристрастиями. Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #96 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Тэсс!разводила в тазу шампунь с теплой водой,(у меня был шаума) опускла,поднимала,и так несколько раз,потом круговыми движениями ладонями,как бы растирала мех,только быстро.,потом переложила не отжимая.в другой таз,прижимая к борту,наклоняя таз,слила воду,потом полоскала в чистой воде,потом я набрав в ладони бальзам ополаскиватель "DOYE therapy" с защитной сывороткой,нанесла по всей шубе,ну как на волосы,потом выполоскала шубу в чуть теплой воде,так же в другом тазу отжала и завернула в махровую простынь колбасой по всей длине.и отжала руками .я свою сушила на плечиках на балконе, на ветру быстро просохла,когда мех подсыхал,щеткой из щетины тихонечко расчесывала,прямо на вешалке, мездру аккуратно распавляла.на плечики накрутила полотенце,чтобы форма была не острая.Ну вот так примерно я делала.если будут вопросы,пишите в личку..(конечно погода у вас сейчас не фонтан,но желательно чтобы быстро высохла)...моя тоже была 3-х летка. Изменено 1 октября, 2011 пользователем рита чагина С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #97 Опубликовано 1 октября, 2011 в мехе не понимаю ничего,опыта никакого нет. достался мне от покойной свекрови норковый полушубок из 50-х, 60-х.на ощуп он очень жёсткий.можно ли его как-то ещё сделать мягким??? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #98 Опубликовано 9 октября, 2011 Здраствуйте Всем! У меня вопрос. Принесла девушка шубу с просьбой убрать ей "соль"-т.е. от пота, но от пота ей нужно убрать почти по всей шубе-от плечей до талии, т.е. полочки,спинка,пройма. Говорит прошлой зимой моталась по больницам и все в шубе-но это дело третье, а первое-это стоит ли вообще за такое браться? Если кто с таким сталкивался-откликнитесь!Тэсс,вспомнила свой опыт: когда начался климакс,тоже потела сильно.,нашла выход.Сшила из черного плотного хлопка такие штучки,на подклад пришила подмышкой липучку мягкую,а на эту штучку жесткую.и прилепляла.Периодически отстегивала и стирала.таким образом сделала это ко всем теплым вещам.нарисую,как смогу.она состоит из двух половинок,форма-вырез проймы (объяснять толком, совсем не могу!) Сделайте такие для своей потеющей клиентки.. С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #99 Опубликовано 6 ноября, 2011 По поводу химчисток: в Москве - "Masters clean" проверенная профессиональная химчистка меховых изделий. Наши некоторые клиенты говорят, что их шубки новыми такими не были. По поводу парогенераторов: НЕТ, НЕТ И НЕТ! Даже если после его воздействия визуально всё замечательно (мех пушистый и прочее), то на кожевой... Даже при самом аккуратном подходе к этому процессу Вы не в состоянии делать это равномерно, и там где Ваша рука задерживается на мгновение дольше тут-же мездра сваривается, на поверхностный взгляд эти повреждения практически не заметны, но пройдёт года 3 и шубка утеряна безвозвратно... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irma1 Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #100 Опубликовано 3 декабря, 2011 Всем здравствуйте!!!Я в первый раз зашла на ваш форум узнала много полезного.Большое вам спасибо.У меня такая проблемаМоей китайской норковой шубе уже 3года.Сшита пластинами.В ноябре попала под дождь со снегом,а потом ещё в автобусе ехала 4часа в итоге шуба в заде вытянулась новой шубы мне не видать я на пенсии посоветуйте как её привести в первоначальное состояние Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения