Куилла Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться #101 Опубликовано 3 декабря, 2011 Ирма 1 Распорите подкладку по подолу. проверьте с изнанки на небольшом участке- смочите чуть теплой водой дайте полежать минут 5-10 потяните в разные стороны если не рвётся аккуратно смочите место что деформировалось и на доске типа чертёжной положите шубу мездрой вниз всё распрямите и прибейте иголками-колками ворс расчешите железной расчёской против ворса высушите снимите отомните мех по мездре очень аккуратно подшейте подкладку на место. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малипа Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделюсь одним своим ноу-хау! Внимание, рискованный эксперимент, пробовать стоит только на ненужном кусочке!!! Я попробовала - и была приятно удивлена результатом. А именно - прогладила кусочек абсолютно неинтересного простого завиткового каракуля утюгом через лист белой бумаги. Мездра не пострадала, а каракуль зато приобрел интересный плоский муаристый узор. Почистила смесью спирт+уксус+вода. Заблестел, оставаясь плоским. Ни в коем случае не хочу сказать, что надо следовать этому совету и пытаться превратить бабушкину шубу в модную сваккару. Но если речь идет об отделке или о сумке, например, можно и рискнуть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Куилла Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #103 Опубликовано 12 декабря, 2011 мы в ателье очень часто чистили меха именно спиртом (уксус производное от спирта )поэтому можно одним спиртом он быстро испаряется снимая жир и сажу, воду тоже не надо лишняя влага меху некчему дольше сохнуть, а насчет утюга надо попробовать из каракуля сделать каракульчу, действительно как отделка это очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #104 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Поделюсь одним своим ноу-хау! Внимание, рискованный эксперимент, пробовать стоит только на ненужном кусочке!!! Я попробовала - и была приятно удивлена результатом. А именно - прогладила кусочек абсолютно неинтересного простого завиткового каракуля утюгом через лист белой бумаги. Мездра не пострадала, а каракуль зато приобрел интересный плоский муаристый узор. Почистила смесью спирт+уксус+вода. Заблестел, оставаясь плоским. Ни в коем случае не хочу сказать, что надо следовать этому совету и пытаться превратить бабушкину шубу в модную сваккару. Но если речь идет об отделке или о сумке, например, можно и рискнуть!!! Мездру гладили или поверху? Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Jioti С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малипа Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 12 декабря, 2011 Гладила поверху через бумагу умеренно горячим утюгам без пара, конечно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #106 Опубликовано 15 декабря, 2011 Я бы хотела сюда выложить результат эксперимента по приклеиванию дублерина утюгом к мездре. Это с Осинки. Там где-то был совет так укрепить мездру. Девушка попробовала.((( Такие фото нужно смотреть, когда очень чешутся руки.))) Позволю себе еще раз повторить сказанное во многих меховых темах.Если вы хотите укрепить мездру и у вас под рукой нет специального низкотемпературного дублерина, не надо использовать клеящие прокладки для тканей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малипа Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #107 Опубликовано 15 декабря, 2011 Да-да, и не забываем выключить подачу пара в утюге!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Куилла Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #108 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Укрепляли мездру на старых рвущихся шапках обычным резиновым клеем момент- для эластичности ,а сверху в один слой обычную медицинскую марлю ,целлофановый пакет скомить в тампончик им прижать марлю чтобы не пачкать руки дать высохнуть и можно было ещё два сезона обмануть но чтобы утюгом дублерин это как то слишком рискованно у меня ещё был опыт в 1988 году стирки и последующим отжатием в центрифуги старого песцового воротника- куча мелких чистых кусочков. ,сшила из вельвета ушанку и мокая мездру кусочек за кусочком наклеела на ушанку ушки правда не распускала но зиму отходила до покупки новой шапки а в 1989 стала профессиональной модисткой так понравилось работать с мехом Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Sure Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #109 Опубликовано 21 декабря, 2011 уксус производное от спирта ??? Это откуда такие интересные данные? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Куилла Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #110 Опубликовано 21 декабря, 2011 из химии за 10 кл. нагреваем медную проволоку опускаем в спирт получаем уксус я уроки не прогуливала. до сих пор натуральный уксус делают путем сбраживания виноматериалов но это уже не наша тема :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #111 Опубликовано 21 декабря, 2011 Про непрогуливание уроков понравилось....Но, даже в этом случае уксус и спирт вовсе не одно и тоже. И вовсе не взаимозаменяемы.... И совершенно по разному применяются в меховом деле....Было б одно и тоже, глядишь. водкой меха бы выделывали.... Ан нет, кислоту (уксусную, серную, соляную....) почему-то используем.... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Куилла Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #112 Опубликовано 21 декабря, 2011 про выделку не знаю, только шью,и чищу- не было водки чистила уксусом для этого дела они абсолютно взаимозаменяемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #113 Опубликовано 21 декабря, 2011 про выделку не знаю, только шью,и чищу- не было водки чистила уксусом для этого дела они абсолютно взаимозаменяемы. Могу поспорить. Неизвестно, что и чем воздействовало на мех до того как клиент Вам её принёс. Уксус - агрессивная среда и при воздействии с попавшими на шубу отходами выхлопных газов или химикатами, которыми обрабатывают сейчас улицы, может дать непредсказуемый результат. Этиловый спирт в этом плане - нейтральное вещество. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Неизвестно, что и чем воздействовало на мех до того как клиент Вам её принёс. Добавлю. Также неизвестно как и чем выделывались шкурки.... Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Куилла Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #115 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Поделюсь одним своим ноу-хау! Внимание, рискованный эксперимент, пробовать стоит только на ненужном кусочке!!! Я попробовала - и была приятно удивлена результатом.А именно - прогладила кусочек абсолютно неинтересного простого завиткового каракуля утюгом через лист белой бумаги. Мездра не пострадала, а каракуль зато приобрел интересный плоский муаристый узор. Почистила смесью спирт+уксус+вода.Заблестел, оставаясь плоским. конечно мы незнаем как была выделана шкурка, поэтому я и предпочитаю спирт быстро испаряется снимая грязь и сажу,мездра не успевает промокнуть Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
София Снежная Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #116 Опубликовано 1 января, 2012 С наступившим Вас Новым Годом , дорогие рукодельницы !!! Очень хотела устроить себе каникулы, но какой то зуд недаёт. Хочу поделиться информацией о кожевой на мехе. Любая кожевая после выделки должна выдерживать температуру 60 градусов. Но если в выделке при дублении был задан в конце не правильный РН раствора (кислотность), шкура со временем начинает раздубливаться. Она при намокании теряет прочность. Если её страшновато тянуть даже в сухом состоянии, при выделке она была либо не до конца обезжирена, либо перележала в кислоте. Такая кожевая может рваться на мелкие кусочки. Ведь мы примерно помним из школьного курса биологии, что клетка состоит из оболочки и наполняющего содержимого. Так вот, цель выделки - не разрушив оболочку удалить ее (клетки) содержимое, заполнив ее в замен наполнителями по коже, дубителями и жирами которые со временем также будут окисляться, но намного медленнее. И если кожевая получила большое колличество кислот , то оболочка клетки разрушается и такую кожевую нереально восстановить. Но если она просто начала раздубливаться, в зависимость от степени, её можно на какое то время реанимировать, только она при этом будет немного грубее. Попробуйте сначало проэксперементировать на кусочке меха. Будем пропитывать кожевую поддубливающим раствором. На один литр воды возьмите 40 грамм соли (не йодированной) , 30 грамм алюмокалиевых или алюмоаммонийных квасцов (можно купить в аптеке или в ветеринарной аптеке). Температура раствора должна быть не более 28 градусов, можно и больше, но мы не знаем степень разрушения кожевой. И губочкой аккуратно пропитывать кожевую. Если она через 30 минут не расползается - это хорошо. Пропитайте её получше и закройте, чтобы не сохла. Через 12 часов откройте и дайте немного подсохнуть. Процесс повторите. И снова через 12 часов подсушите (досушивать в этих процессах до конца нельзя) . Затем желательво прожировать, но здесь даже не знаю что посоветовать, т.к. сама пользуюсь проффесиональными жировками, но попробуите кремами о которых говорилось ранее. Дайте полежать влажными +,- 8 часов во влажном состоянии. Для большей мягкости можете прожировать дважды. Но будьте готовы, что мех может также поджироваться. Можете сушить. Если мех осалился, то есть возможность отчистить его опилками (только не от смолянистых пород дерева - ель и т.д. , дубовые могут слегка окрасить белый мех), желательно оооооочень мелких (такие легче удаляются в последующей протруске и не закатывают калтуны на длинноворсовых). Если у вас есть пластиковая бочка , да ещё с крышкой - вам повезло (для воротников и др. небольших кусков пойдет ведро с плотной крышкой). Насыпте туда опилки третью часть от бочки, шампунь(хорошую), немного водки (на 100 литровую бочку 0,5 литра). Хорошо закройте и катайте её по полу часа 2 . Веселее это делать вдвоём. Это опробованный способ моих знакомых, они откатывали достаточно большое колличество меха (кролика, нутрий , енотов). Далее хорошо мех вытрясите и разомните. Очень буду рада, если мои советы пригодятся. Ещё раз с Новым Годом !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MisIren Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #117 Опубликовано 18 января, 2012 Извиняюсь, что не в той теме,но... Ситуация: полушубок из нутрии, рвётся по шву и от шва... Мездра как промокашка - рыхлая. Есть способы укрепить для дальнейшего ремонта? Подскажите,плиииз, если есть надежда на оздоровление "шкурки"! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
София Снежная Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #118 Опубликовано 18 января, 2012 Надежда есть, но очень маленькая. Попробуйте укрепить на маленьком кусочке, но не вариант что выдержат другие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #119 Опубликовано 19 января, 2012 Извиняюсь, что не в той теме,но... Ситуация: полушубок из нутрии, рвётся по шву и от шва... Мездра как промокашка - рыхлая. Есть способы укрепить для дальнейшего ремонта? Подскажите,плиииз, если есть надежда на оздоровление "шкурки"! Скорей всего Вам нужно решиться и всё-же расстаться с этой шубой, она своё отжила.... Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена любитель Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #120 Опубликовано 30 января, 2012 Добрый день ! Подскажите,пожалуйста,как лучше почистить берет из стриженной норки белого цвета? Прочитав всю тему,выбрала два рецепта. 1. Теплая вода,уксус,спирт 2. нашатырь,соль,вода. Какой раствор лучше использовать? Мех немного пожелтел и стал не такой пушистый,как был. Волоски слиплись,я так понимаю от грязи и жира. Вернет ли чистка белизну и "пушистость"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Taka Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #121 Опубликовано 30 января, 2012 Елена любитель, не знаю как поведет себя норковый берет, но я лисий полушибок чистила по 1 рецепту мне понравился результат мех стар блистящи и пушистый. главное не намочитиь мездру. Я не профессионал может профи дадут более компетентный ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена любитель Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #122 Опубликовано 31 января, 2012 Taka, а уксус какой концентрации брали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Taka Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #123 Опубликовано 31 января, 2012 Елена любитель уксус обычный столовый 9%, спирт 96% вода дистиллированная с работы принесла все в равных частях. наносила губкой но так что бы с нее не текло и сразу вытирала сухой х/б тряпочкой и на просушку. я еще расчесывала расческой с редкими зубьями, т.к. у меня лиса была. попробуйте сначала на незаметном месте. я сначала на обрезках пробовала, а потом всю шубку чистила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #124 Опубликовано 31 января, 2012 Мех немного пожелтел и стал не такой пушистый,как был. Волоски слиплись,я так понимаю от грязи и жира. Вернет ли чистка белизну и "пушистость"? "Пушистость" - нуууу, может быть. Белизну - однозначно - НЕТ :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #125 Опубликовано 31 января, 2012 Я бы берет чистила крахмалом с очищенным бензином (или без него)... этой смесью трудно промочить мездру. А если Вы ее промочите, то берет надо одеть на болванку для просушки, чтобы форма у него осталась... Болванки у Вас нет, я так понимаю.... Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения