Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вяжем любимым мужчинам :)

Рекомендуемые сообщения

Нашла сетку, но крючком....
post-19794-1292432483_thumb.jpg post-19794-1292581281_thumb.jpg про голубой post-19794-1292581599_thumb.jpg СВИТЕР
ДЖЕМПЕР МУЖСКОЙ СЕТЧАТЫЙ (белый) Размер 56. Вам потребуется; 400 г серой пряжи «Турн - Виста» (код 689); крючок № 4,5; 3 пуговицы.
Переплетение: ст. без накида; ст. с 1-м накидом; узор «сетка»: в 1-м ряду из 2-х петель цепочки вывязать 2 ст. без накида с единой вершиной + 2 в.п., 3-ю п. цепочки пропустить. Во 2-м и всех последующих рядах: введите крючок под «арочку» из 2-х в.п., вытяните петлю, введите крючок во 2-ю петлю «арочки», вытяните петлю и провяжите вместе все имеющиеся на крючке петли, затем провяжите 2 в.п. Вяжите свободно, не стягивая петли.
Плотность вязания: 8 ячеек узора х 15 рядов = 10 х 10 см.
СПИНКА. Наберите цепочку из 126 в.п. + 2 в.п. для подъема и на ее основе вяжите 42 ячейки сетки. Вяжите 100 рядов, прибавив с обеих сторон в 30-м и 60-м рядах по 1 ячейке, и закончите работу.
ПЕРЕД. Начните, как спинку. Провязав от начала работы 72 ряда, для разреза не провязывайте средние 3 ячейки и выполняйте правую и левую половинки раздельно. Провязав 22 ряда от начала разреза, для выреза горловины не провязывайте 3 ячейки, затем в каждом ряду 2 раза по 1 ячейке и через 2 ряда 1 раз 1 ячейку. Провязав 6 рядов от начала убавлений для выреза горловины, закончите работу. Для кокетки плеча из пряжи в 2 сложения наберите цепочку из 17 в.п. + 3 в.п. для подъема, на ее основе провяжите 1 ряд ст. с накидом, а во 2-м ряду вяжите ст. без накида под ножку ст. предыдущего ряда. Чередуйте эти 2 ряда. Провязав всего 30 рядов, закончите работу. Аналогично выполните кокетку для другого плеча. Все связанные детали увлажните, разложите по выкройке и дайте высохнуть.
РУКАВ. Выполните плечевые швы. По краю проймы отмерьте по обе стороны от кокетки плеча по 18 см и вяжите на этом участке 36 ячеек узора. Для скосов убавьте с обеих сторон в 20-м, 40-м и 60-м рядах по 1 ячейке. Выполнив 98 рядов от начала работы, пряжей в 2 сложения провяжите 46 ст. без накида и обвяжите их «рачьим шагом», вводя крючок через 1 петлю предыдущего ряда. Второй рукав вяжите так же.
СБОРКА. Для карманов свяжите 2 прямоугольника размером 12 ячеек х 18 рядов, обвязку выполните, как на рукавах. Для планок пряжей в два сложения наберите 27 в.п. и вяжите на них ст. без накида 7 рядов. На левой планке в 4-м ряду выполните 2 отверстия для пуговиц: 1-е — отступив 8 ст. от нижнего края планки, 2-е — с интервалом в 6 см. Вдоль выреза горловины провяжите 80 ст. без накида, затем еще 5 рядов, убавив во 2-м ряду 4 раза по 1 ст. в местах соединения переда и спинки с кокеткой. Края планок и выреза горловины обвяжите 1 -м рядом «рачьего шага», как на рукавах и карманах. Увлажните джемпер, рукава и карманы и дайте просохнуть. Выполните боковые швы и швы рукавов. Пришейте карманы. Отпарьте джемпер и пришейте пуговицы.

Изменено пользователем Надежда Васильевна

Вот, вспомнила! К мужским ажурам...
У меня еще бабушка вязала мужские ажурные пуловеры в 2 нитки - одна нить ириса, одна нить тонкая 5ти-рублевая шерстяная. спицы№2 , ну максимум 2,5.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Надежда Васильевна, спасибо за хороший отзыв о моём жёлтом джемпере :-) Просто я отпарила через тряпочку полотно, поэтому оно и стало ровнее. Будем ждать когда приедет Ваша дочка и что Вы с ней выберете для вязания :-)
Я вообще в последнее время люблю вязать только лицевой ( чулочной) или платочной вязкой, вы на меня поэтому не обращайте внимания и вяжите красивыми узорами. А я глядя на вас тоже ими начну может быть :-) Я ведь перед серо-голубым джемпером вязала на себя кофту из тёмно-сине-фиолетовой Москвички, чувствую не хватит мне там пряжи, дай думаю кофту сыну из Москвички свяжу, а оставшуюся от неё светлую пряжу пущу на свою кофту, но чувствую что и тут не хватит ))))

Утро, если плохо связано - хоть заотпаривайся!
Вот нашла ещё простой, но эффектный узор
post-19794-1292435625_thumb.jpgсхема post-19794-1292435944_thumb.jpgсхема post-19794-1292436187_thumb.jpg описание post-19794-1292436344_thumb.jpg выкройка и схема post-19794-1292436687_thumb.jpg схема post-19794-1292436870_thumb.jpg схема и выкройка

Надежда Васильевна, какие замечательные узоры вы выложили! Нельзя ли попросить схемку 96 покрупнее - мне самой (для себя, любимой:) эти ракушки очень нравятся:)

Зимняя, про длину больше ширины понятно. А как с ростом быть - ведь длинная вещь его убавит, что не хотелось бы.

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

если кликнуть по лупе, дождаться четкого изображения, то правый клик -> view image (посмотреть изображение) откроет большую четкую картинку в новом окне или новой вкладке (в зависимости от типа Вашего браузера).
тогда большую картинку можно смело порассматривать, сохранить себе на компьютер и т.д.

отвергаешь - предлагай!

Зимняя, про длину больше ширины понятно. А как с ростом быть - ведь длинная вещь его убавит, что не хотелось бы.

Лена, смотря какая длинная.
Обычно, я заметила, для невысоких плотных мужчин - самая лучшая длина - это ... мм.... до того места, где туловище соединяется с ногами (Во объяснила! $-))
То есть, не длиннее, потому что если длиннее, то слишком длинный свитер от сидения непременно растянется, деформируется, и будет собираться пузырями и складками вокруг бедер. Наша цель :) - добиться ровной (неизвилистой) боковой линии вдоль туловища, - тогда свитер будет стройнить.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Заглянула к нашим "соседям".Открыла 2 странички, остальные можно листать бесконечно.В качестве источника идей очень даже пригодится.

http://club.osinka.ru/topic-72846?&start=375

http://club.osinka.ru/topic-72846?&start=15

Узор с Сезона, свитер от королёк и ЖИЛЕТ с Vyazalochka.spb.ru
http://club.season.ru/uploads/post-127-1249236793_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-9868-1250001458_thumb.jpg post-19794-1292580407_thumb.jpg

И тут пришёл гегемон и всё нарушил (с) :-))
Принесла необычное прочтение пиджако-свитера.
Интересно, как мужчины реагируют на такое?
Мне кажется, что им не очень понравится, но не стандартно, согласитесь:-)
Screenshot___16.12.2010___23_09_06.jpg
к сожалению, картинки покрупнее не нашла.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оль, очень интересная моделька! Но в плане декоративности она (по моим ощущениям) скорее женская. Думаю, что найдется очень немного мужчин, которые бы ее надели и выглядели бы при этом органично. Вот есть что-то такое в мужской одежде неуловимое в определении, что кардинально отличает ее от женской.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

post-19794-1292645238_thumb.jpg post-19794-1292645252_thumb.jpgpost-19794-1292645862_thumb.jpgПОДРОБНОСТИpost-19794-1292645874_thumb.jpgПОДРОБНОСТИpost-19794-1292657628_thumb.jpgpost-19794-1292657639_thumb.jpgПОДРОБНОСТИ

Помощь в переводе вязальных терминов 15 словарей вязальных терминов + Международные размеры одежды

Надежда Васильевна, пошла по Вашим ссылочкам и набрела на интересную модель с описанием ЗДЕСЬ
Да вот беда: схемы основного узора там нет. Может он Вам еще где-нибудь встречался? Так чтоб со схемой.

В поисках схемы нашла ещё понравившуюся модель
post-19794-1292946004_thumb.jpg ПОДРОБНОСТИ, СХЕМА к этому post-19794-1292946320_thumb.jpgpost-19794-1292946619_thumb.jpg

И ЗДЕСЬ можно посмотреть ещё модели, БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА на все вкусы

Вообще, по ощущениям, нужно вязать резинкой (какой-нибудь интересной).

Lena Di, увидела такой вариант и сразу подумала о Вас. :)
Как Вам? (Чтобы лучше рассмотреть детально, лучше открыть файл в графическом редакторе и пользоваться функцией увеличения.)

post-1427-1293027384_thumb.jpg
----------------------------------------

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Вчера в "Модном приговоре" одевали молодого человека, очень худого. Независимыми экспертами были Иванушки. В общем... жилеты они тоже носят...наши любимые (описание), ну а цвет может быть более натуральным и спокойным... серым, например,
post-19794-1293108496_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...