Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Тильды. Наши творения.

Рекомендуемые сообщения

oi kakaia !Волшебная! Так и веет подступающим Рождеством и, на самом деле впечатление . что заглянул на Рождестенный рынок - подземный, у нас такой есть, только вот ангелы туда не залетали (ещё) :-)

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Подарок на ДР
post-9718-1324215484_thumb.jpg
Олечка. Я просто в воссторге от твоего нового Ангела- такой нежный и романтический получился. Очень хороший подарок подруге на Новый год.
И прекрасный МК по крыльям. Очень доступно и , думаю, он кому-нибудь пригодится. Ведь Ангел без крыльев не ангел))))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Какой правильный халат у Сплюшкина - пушистый, уютный.
Зима за окошком, а ему тепло и хорошо.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

ага -ага ,замечательнай соня - уютный такой....

дамы - а вот у меня вопрос возник -- кто чем своих тильдочек набивает. Намедни к холофайбер в шариках прикупила Гаммовский синтепух, потом почитала отзывы и растерялась....

немного своего напишу - Если набивать игрушки сшитые из , скажем, американских хлопков или фланели или флиса, то разницы особенно нет. Более того, если часть тельца или ножки будут скрыты под одеждой, то я туда напихиваю порезанные мелко остатки от кроя самих кукол, набтваю туго, очень хорошо держат форму.

Другое дело открытые части тела. Для них у меня куплен хлопок отечественный, бязь тоже наша, которую красила в чае с солью. Они тонковаты да и однонтонность тоже играет роль. При набивке холофайбером получается небольшой "целлюлит". А при набивке синтепухом в силу его однородности такого эффекта не наблюдается.

поделитесь мнениями пожалуйста, вдруг ещё ноу-хау встплывёт, интересно.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

у нас синтепух в магазинах ткани продается разный по жесткости, в виде шариков. Вот эти самые шарики бывают или мягкие (в случае подушки головой не ощущаешь комочки), или жесткие (голова хорошо ощущает шарики). Жестким просто невозможно набивать - такого целлюлита человечество не видело. А мягким, да, неровно, но я его разрывала на три-четыре кусочка - тогда нормально.
Жесткие шарики использовала для шей. 1 шарик - 1 шея у маленькой куколки, где-то см 20. Только поверхность шарика сначала немного пощипала, чтобы лучше потом схватилось с остальным наполнителем.
Холлофайбер у меня в виде полотна утеплителя. Там все просто: отрываю кусочки и набиваю.
Еще кусок синтепона есть: наощупь меньше нравится, чем холлофайбер, потому даже не пробовала.
Наверное, самое главное, чтобы наполнитель был полотном, а не шариками...

Dafna,Сплюшечка замечательно-уютный !!!!

прикупила Гаммовский синтепух, потом почитала отзывы и растерялась....
я только Гаммовским синтепухом набиваю,целлюлита не наблюдаю,отрываю кусочки и палочкой для суши проталкиваю ,получается равномерно.
А какие Вы отзывы читали ,отрицательные или положительные?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Хочу попробовать набить шерстью для валяния... Вот как только подушки закончатся. А то да, целлюлит от клочков подушечных.

А какие Вы отзывы читали ,отрицательные или положительные?

самое интересное- всякие.....совершенно противоположные
кто-то ругает шарики -файберболлс, кто-то ругает синтепух, а кт-то набивает спокойно синтепоном кусочками и пишет что нормально....

ну синтепоном джае игольницу не очень набить выходит, правда встречала отзывы -- вставляют в шеи куклам свёрнутый трубочкой синтепон чтобы не было складочек. Я пробовала -не получилось - -складки всё равно были, потому и купила синтепух для сравнения.

Дафна - шерсть для валяния внутрь должна лечь хорошо по идее, из неё кстати волосы делают, такие пышные. Да и получается полность игрушка из наутральных материалов.Только вот стоит она вроде недёшево?

У меня всякие остатки кардочеса перемешанные копятся. Попробовать надо льняную Тильду сделать с шерстью, чтоб уж совсем натурально получилось. С легким ароматом овечки))))

Вот угораздило меня на ночь глядя заглянуть в эту волшебную тему-вирус тильдомании не избежен.Девочки ваши тильдочки чудо, как хороши,очень душевные-потому ,что сделанные с душой.Сколько же вы дарите радости и тепла таким подарком.Желаю вам и дальше творить такие чудеса.

Вот такие две красавицы- Тильдочки в очаровательных нарядах пришли мне к Новому году от Наташи- gattta из Екатеринбурга!
Я так счастлива, что теперь у меня будут жить две куколки с кусочком сердца от Наташи.
И спасибо большое Марине из Абакана за чудную ёлочку с миниатюрными игрушечками, так искуссно сделанными её ручками.

post-17842-1325195486_thumb.jpg post-17842-1325195574_thumb.jpg post-17842-1325195692_thumb.jpg
Имен у Тильдочек еще нет, они только прилетели. Они пока обживаются и устраиваются на новом месте, и имена прийдут сами.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

Последние работы ушедшего года= два ангела в подарок сватье и золовке

post-9718-1325489136_thumb.jpgpost-9718-1325489162_thumb.jpgpost-9718-1325489179_thumb.jpg

в полный рост post-9718-1325489216_thumb.jpg
вид сзади post-9718-1325489246_thumb.jpg post-9718-1325489266_thumb.jpg

Что-то мне сразу двух шить было тяжеловато, наверное с непривычки....

Ещё не очень понравилось шить из шитья тельце - -батист тоненький и пришлось проклеивать его тонким дублерином. Наверное лучше такую ткань использовать для одёжек и крыльев. а вот тельце делать из чего-то более плотного. Набивала синтепухом - впечатления от него ну скажем так себе -в узкие места на мой взгляд лучше шариками, а вот где пошире -там синтепух ведёт себя более покладисто чем шарики, особенно если помочь ему ручкой от кухонного топорика))))))))
после этих ангелов задумалась о покупке маленького утюжка для пэтчворка -гладить обычным неудобно.,там такое всё крошечное...

сегодня принимаюсь ещё за двух -5 января жду гостей, так что плодимся и размножаемся....

два ангела в подарок
post-9718-1325489162_thumb.jpg
Такие хорошенькие!
Расскажи пожалуйста- как ты делаешь им обувку? Просто нашиты кусочки тканюшки и украшения на них? Они съемные или насовсем?)))
(сори за чайниковские вопросы- я просто еще учусь)
И волосы у тебя из чего- "химия" из сутажа с шерстью или чего-то другое использовано?

У меня тоже гости планируются из перми - подружка прилетает на "побыку" в свой родной город, который покинула лет 10 назад. так вот думаю проэкспериментировать ей с подарком)))) Если успею, правда....Очень хочется, но это будет уже через 2 дня. По крайней мере начну. а там как получится. И не знаю какую тему придумать - ведь Тильды могут быть такими разными - и ангелочками, и скромными девченками в красивых цветочных плдатьюшках, с веночками и фартучках, могут быть скандинавские красавицы в народных нарядах, или помпушки-украинки в ярких одеяних. Вот надо выбрать образ и начинать....

Джолечка - спасибо!
там всё очень просто.
Волосы - -это банальная буклированная пряжа, троицкая, шерсть с акрилом. Пришито ровно посередине головы нитками в тон, чтобы ничего не было видно. можно подклеить с боков прядочки клеем для текстиля, чтобы не открывались швы головы.
А вообще -- в интенете можно заказть волосики для тильд, всякие разные, красивые....вот где простор для фантазии.

есть куча МК по причёскам -вот сюда сходи, там умереть можно от количества идей и всяческой красоты!!!!!

Обувка -конкретно для этих ангелов обувка кроится сразу , просто перед раскроем надо сшить телесную ткань с той, из котрой хочется сделать "туфельки". наклдаываешь выкройку так, чтобы линия обувки проходила по шву и кроишь, потом сшиваешь и украшаешь. разумеется, это насовсем. куклы-то интерьерные , так что играть в них не будут.
А вот другим ангелам, коих у Тоне Финангер много, обувю можно делать съёмной, как например тапочки у моего медицинского ангела. делается из фетра чтоб не сыпалось. или кожи. Ещё сплюхам вяжут носочки, но я не пробовала пока, у меня просят одних ангелов почему-то.

Джоля- ты сходи по ссылке что я тебе дала -- там МК винтажный ангел = всё подробненько и лучше чем у меня расписано и показано.

Спасибо больщущее за такой обстоятельный ответ. Сейчас пойду все изучу, так как завтра я собираюсь начать это сурьезное дело. Образ еще не нашла. думаю. что просто сделаю Тильдочку "БЕЗобразную" , поучусь, а потом подумаю и над другими образами)))

Оля, какие же ангелы у тебя красивые выходят! Ты замечательной души человек, наверное, иначе не получались бы такие очень ангельские Тильды

Оля, ты своими ангелочками вводишь в состояние культурного шока!
Мне срочно потребовалось сшить жалкое подобие твоих красавиц!
Никогда тильд не шила, но засвербило- хачунимагу!
Выкройкой не поделишься?
Какого они росту?

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

ой, так я сама гд назад как впала в шок так в нём и живу....

Юля - -я тебя счас отправлю по нужному адресу вот сюда ходи и будет тебе счастье в виде всего всего -и выкроек и МК и идей и прочего

росту они у меня под полметра буду - -на мой взгляд самое то что надо можно поменьше , но не менее 35 см, по моим наблюдениям меньший размер жутко неудобен в работе

Позволю дать совет - выкройку откроешь в любой проге для просмотра и работы с избражениями,( у меня есть две -Пикаса и Пикчер менеджер) увелитчь до нужного масштаба и прям с монитора на кальку и переводи мягким маркером или фломастером. так проще угадать с размерами( их там же на мониторе можно измерить) и подогнать под имеющуюся ткань.

У тебя получится не жалкое подобие а вполне полноценные работы, трудного там ничего нет. А какое удовольствие подбирать для них тканечки...мммм...
я сейчас начала в рождественском стиле шить -на хлопках принты с веточками омелы, горошек из той же темы, бархатные красные ленточки и хлопковое кружево-имитация крючка-бежевого цвета. Праздник продолжается....

Спасибо!
Только что закончила читать 85 страниц соседнего форума, ессно после того как изучила нашу темку, пошла глаза в кучку собирать и читать-читать-читать...
За совет спасибо! Воспользуюсь!
Вот муш-то оборжется, когда увидит что рисую с экрана, обязательно напомнит, что человечество уже изобрело принтеры и одна из данных шайтан-машин у меня над головой! )))))

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Олик, а что означают линии точками?
Пунктир, нашла, место не зашиваемое, для набивки.
А вот с точками не поняла.
И еще, как я поняла, ты не делаешь каркас?
post-7955-1325514548_thumb.jpg

Юля я )))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...