Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Нужно посоветоваться... мелкие, срочные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Выложите, пожалуйста, фото, как эта вытачка выглядет. Что-то не попадалась мне такая обработка.

2-3см я бы не рискнула добавлять, поскольку ткань верха тоже "садится". Гуляет потом эта лишняя подкладка. Обычно к ширине в подкладке добавляю по 0,5 к переду, бочку и спинке. Получается в общем 3см.

не знаю...как насчёт фото....я пишу исходя из опыта-подклад должен быть свободней-(я даже в школьных жилетах обязательно по спинке складку закладываю хорошую.и не одна мама не пожаловалась ,что она разошлась(...вот пример на своём:post-14979-1355384708_thumb.jpg

Djonet

Захомячу фото. Правда, в первый раз такое вижу, очень интересный приём. Для мужчин такие же складки проектируются? Какой глубины складки закладываются? Это дополнительное коническое расширение от шва стачки с подбортом до середины проймы?

Получила польто, в одном рукаве внизу проймы на подкладе, распоролся шов стачивания ракава с лифом в 5см. Застрочила.

В плаще-тренче, рукав в подкладе отрвался практически по кругу. Держится на 10см головки. Вот пяткой чую, втиснули в 48 размер клиента бОльшего размера и он весь концерт "зажигал" зал. Прошу фото с мероприятия, всячески отнекиваются.

Не скучно, да? )))

Девушки, здравствуйте! Хочу посоветоваться.
В работе платье, из плотного достаточно тяжёлого трикотажа, вот фото
post-118-1470062906_thumb.jpg
Естественно нещадно сваливаеися с плеча та сторона, где длинный рукав.
Я знаю только про способ закрепления плечевого шва за лямку бюстика, на кнопочку. Может быть ещё какие идеи есть? Поделитесь, пожалуйста.

Изменено пользователем Jioti

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Ничего другого в голову не приходит, как пришить шифоновый а-ля "шарф" к плечевым швам или с небольшим отходом на спинку, чтобы зафиксировать опорную поверхность. Но если трикотаж тяжёлый, все изделие всё равно будет перекашивать. Может стоить укоротить длину рукава?

Если оставлять как есть, то нужно сажать на боди. Как танцевальные платья.

Кнопки тоже не выход, в динамике места крепления как гвоздями прибиты.

Milona, спасибо!
Рукав подгибали, не красиво в целом получается, да и не спасает это. Тут и короткую сторону тоже вниз тянет. Надо было уговорить хотя бы вырез спинки углом не делать. Но надо ж как на картинке)))
Про боди не знала. Кнопки опасаюсь не спасут из-за веса, будут лямку вниз тащить.

Спросите Фросю.,
она когда -то описывала, что лучше всего венгерская резиночка или что-то вроде этого, которай лежит НА груди под платьем от бока до бока, но я не знаю получиотся ли в Вашем случае,т.к. у Вас там вырез...
тогда ничего не остаётся как рулик через шею по спинке.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

подскажите кто шил ткань с рюшиками,как ее правильно обрабатывать

модель вообще никакая,простая юбка с одним швом сзади,, я думала что эти рюши должны как-то соединяться между собой,а не входить в шов,но видно это не реально.Фото ткани попробую сделать
post-24466-1355595856_thumb.jpg

я думала что эти рюши должны как-то соединяться между собой,а не входить в шов

Спасибо за фото.:-) Я шила клиентке платье из трикотажа примерно с такими рюшами (еще и разной ширины они были). Все рюши вошли в шов, т.к. выдергивать их от туда было действительно не реально!:-)Но картину это совсем не испортило. Так что смело можно их зашивать в шов.:-)

La_femme, спасибо!
Класс..., надо попробовать, вырез спереди не такой уж большой, может быть и получится.
"... и непонятно, как держится и почему не падает::::::::)))))))). Но держится без проблем:). " - эта фраза радует)))) Спасибо Фросе за идею.)

Обращаюсь с огромной просьбой... В статье "Изнанка меняет лицо" показано фото чудесного серого платья, с очень аккуратной обработкой шлицы на подкладе. Чья это работа? Может есть МК подобной обработки, просто жизненно необходимо? Заранее спасибо.

Я - Лариса, на ТЫ пожалуйста :)

Kassa84, это платье из темы Sky Blue http://club.season.ru/index.php?s=&showtopic=20248&view=findpost&p=541327. В теме yulyata777 есть хороший мастер-класс по обработке шлицы подкладкой http://club.season.ru/index.php?s=&showtopic=8232&view=findpost&p=368613

Изменено пользователем El@ana

Девочки, у нас хорошая тема по шлицам есть, полюбопытстуйте Шлица и разрез в юбке... как правильно.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девушки, доброго времени суток!
Имею в работе платье (см.эскиз). Вопрос состоит в том - как закрепить съемную юбку?
Платье состоит из корсетного платья с наложенным кружевом и съемной длинной юбки со свободной асимметричной драпировкой. Ткань юбки - креп.
post-23634-1358841492_thumb.jpg

У меня вариант в голове пока только крючки-петли: на платье закрепить их под кружевную тесьму.

Размышляю еще над креплением... Какими могут быть еще варианты?

Тут о шлейфе, но, думаю, не принципиально. Галина предложила крепить на пуговки

шлейф делаете съемной деталью, которая крепится сзади тоже к внутренней части верха лифа. Например, задрапированную деталь шлейфа пришиваете к планочке, на планочке делаете петельки, а на лифе изнутри - маленькие плоские пуговки.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девочки, прошу совета. Решила повторить для себ платьице из Бурды 10/2007, вот это:
post-969-1359185214.gif post-969-1359186205_thumb.jpg
только не хочу отстрачивать встречные складки по лицу. Как лучше закрепить глубины cоседних складок между собой с внутренней стороны, чтобы не отворачивались? "Козликом" попробовала - как-то не очень нравится, к ЛБ расстояние между складками немного больше...

Фанатка белых блузок

Как лучше закрепить глубины cоседних складок между собой с внутренней стороны,

нашить вручную узкую атласную ленту поперек глубин складок от бокового шва до бокового шва
насколько узкую ленту взять, - например 1 или 1,5 см достаточно? И возможно ли нашить ленту пониже - ближе к ЛБ?
Опытным путем определите и следите чтоб не затягивала полотно

Девочки-мастерицы, у меня к вам 2 вопроса:
Обтачные петли как вы обрабатываете на подботе? саму петлю знаю как сделать, на подборте нас учили делать петли обычные на машинке, а потом соединять сбоку, но мне этот вариант не очень нравится, т.к. пуговка иногда попадает между подбортом и полочкой наполовинку.
И, на очень сыпучих тканях какую петлю лучше сделать (обтачную или глазковую?), чтобы не "высыпалась"?
Шью мужу пальто, аккуратно наврятли будет пуговки застегивать, а ткань ну ооочень сыпучая.
Подскажите....

Ира, со мной на ты))))

любимая работа

sebkaидея с петлями на сыпучик тканях мне совсем не нравится, может мужа на брамбуры уговорите.

Девчата, как думаете, где в этом платье шов рукава проходит? На фото спрятали складками, а в жизни - неужели где сильно свисающий низ рукава?

У меня есть обложка этого журнала, там явно видна двойная подгибка шириной 2см, закрепленная потайным швом.

post-573-1360009414_thumb.jpg

Изменено пользователем Milona

У меня тоже вопрос про петли! В какой последовательности их правильно делать? В смысле сначало обрабатываем подборт, а потом петли или наоборот? В книге по технологии не нашла ответ! Никогда на изделии их не делала, а тут мне клюнуло ... И еще в книге написано, что нужно обтачивать с лицевой стороны, а со стороны подборта подшивать вручную ... !!!!!! Что-то мне это не по душе! В готовых пальто смотрела как сделано, но там конечно с двух стороно машинная строчка!

не ищу легких путей ...

Брамбуры, такие костяшки, их, как правило, на дафлкоты ставят. Бывают очень красивые из натуральной кожи и рога.

Я не уверена, что правильно эту застёжку по русски назвала, но у нас на работе использовался именно этот термин (вероятно, вариант с французского)

post-573-1360487451_thumb.jpg

Девочки, что-то совсем не могу найти как шлицу оформить на жакете с неотлетным подкладом. Есть МК здесь?

Ира, со мной на ты))))

любимая работа

Есть спец. тема Обсудим проблемы с подкладом... как сделать, когда необходим Цитирую

От Дончанки: ветку с вопросом по крою юбки от May_Anastasia вынесла в тему Разбираем крой юбки.
Ветку с разбором обработки горловины вынесла в тему Как обработать горловину? не трикотаж!.
Ветку с вопросом о нитках для трикотажа вынесла в тему шитья трикотажа
Вопрос енейка о карманах вынесла в тему Накладные и подрезные карманы.
Вопрос BriNa по пришиву молнии вынесла в тему Молния потайная и обычная... как вшить лучше?
От Т.В.: вопрос по определению лицевой и изнаночной стороны ткани перенесен в тему Вид ткани и ее состав - соответствие?Лицо- изнанка?
От Goeland: вопрос Kassa84 по декору платья перенесен в тему Одежда меняет лицо - возможности декора!

У меня вот какой вопрос, если в женских жакетах при сильном прилегании и нагрудной вытачке накладные карманы проектируются всегда плоскими. Вот такие

post-573-1362073199_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...