Т.В. Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #176 Опубликовано 10 февраля, 2012 Почитайте серию статей Свободные драпировки Там же найдете ссылки на основные темы форума.Из какой ткани будет платье футляр, если она форму держит, дублировать не нужно, здесь почитайте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irramed Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #177 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) От Т.В.: Вопрос перенесен в более подходящую тему======================================Подскажите, как мне удлинить юбку на 6см? Какие детали нужно увеличить и как?Деталь 45 удлинила внизу на 6см. Это несложно.А вот с остальными возникли вопросы. http://s019.radikal.ru/i623/1203/85/ebe99040bc33t.jpg http://s017.radikal.ru/i424/1203/21/b9c65d1cae6f.jpg Изменено 21 марта, 2012 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #178 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Подскажите, как мне удлинить юбку на 6см? Какие детали нужно увеличить и как?Деталь 45 удлинила внизу на 6см. Это несложно.И деталь 47 удлинните по краю на 6 см везде. А тесьму и кружево отмерять и настрачивать по длине этого нового низа. Изменено 12 марта, 2012 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #179 Опубликовано 7 августа, 2012 Ветка с вопросом djonet по отделке кокетки мужских брюк кантом перенесена в тему Отделка кантом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ню_ся Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться #180 Опубликовано 8 августа, 2012 Девушки- мастерицы!!! Прошу помощи! Очень хочется сшить такой топ, но никак не могу понять, как сделать низ, за счёт чего такие складочки?http://s018.radikal.ru/i524/1208/f5/0883f007d029t.jpgБуду очень благодарна вашим советам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться #181 Опубликовано 8 августа, 2012 ню_ся!Я видела такие складочки на фирменной куртке (приносили в ремонт,так что рассмотрела все вживую :-))). Это ткань настрочена на широкую резинку множеством вертикальнх швов с расстоянием примерно 3 см. А между этими швами ткань идет с напуском, чтобы когда резинка растягивается был запас ткани на эту самую растяжку. Причем строчки идут сразу через оба слоя ткани. То есть резинка обернута тканью сначала (сгиб ткани по низу изделия) и прострочено сразу все 3 слоя вместе (ткань-резинка-ткань). Если непонятно объяснила я могу рисуночек-схемку выложить. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ню_ся Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться #182 Опубликовано 8 августа, 2012 ню_ся!Я видела такие складочки на фирменной куртке (приносили в ремонт,так что рассмотрела все вживую :-))). Это ткань настрочена на широкую резинку множеством вертикальнх швов с расстоянием примерно 3 см. А между этими швами ткань идет с напуском, чтобы когда резинка растягивается был запас ткани на эту самую растяжку. Причем строчки идут сразу через оба слоя ткани. То есть резинка обернута тканью сначала (сгиб ткани по низу изделия) и прострочено сразу все 3 слоя вместе (ткань-резинка-ткань). Если непонятно объяснила я могу рисуночек-схемку выложить.Всё понятно, спасибо большое Вам, добрая женщина)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashy Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться #183 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Здравствуйте, девушкиКупили мы со знакомой владелицей свадебного сайта несколько старых платьев, чтобы устроить парад невест. Думали слегка перешьем и все будет в порядке, уровень у нас школьный, но для небольших изменений хватило бы. Только недосмотрели: платья не утягиваются, там только молния.Хочу спросить можно ли сделать сзади какую-то утяжку типа корсета, например вшить в шов корсажную ленту с петлями? Может кто-то подсказать?Фото прилагаю, выточку и шов навела черным.В принципе, в случае чего есть откуда взять 1-2 лишних сантиметра (когда платье ушивалось по швам, то ткань просто присобиралась)Буду благодарна за советы.http://s54.radikal.ru/i143/1208/27/7f4f7dfa6216t.jpgК чему предыстория про парад?) Потому что это будет наверняка не единственная моя проблема :) Изменено 9 августа, 2012 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashy Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #184 Опубликовано 9 августа, 2012 Неужели дело безнадежно? :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сургутяночка Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться #185 Опубликовано 10 августа, 2012 Неужели дело безнадежно? :(Доброго дня! Нет не безнадёжно. Конечно, можно поставить ленту для шнуровки. Если это фото вашего платья, надо только предварительно отпороть кружево, а после пришить его на место. «Благословенны препятствия, ибо ими растём!» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashy Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться #186 Опубликовано 10 августа, 2012 Огромное спасибо за ответ!А можете подсказать куда лучше вставить ленту - в шов или на место выточки (и может сделать ее длиннее)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сургутяночка Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться #187 Опубликовано 10 августа, 2012 Огромное спасибо за ответ!А можете подсказать куда лучше вставить ленту - в шов или на место выточки (и может сделать ее длиннее)?Конечно по центральному шву спинки. Я же пишу,что надо отпороть кружево, а после поставить на место. Кстати шнуровку можно сделать не шнуром, а лентами. Пофантазируйте и парад будет удачным. «Благословенны препятствия, ибо ими растём!» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #188 Опубликовано 29 августа, 2012 Разговор о расшивке жемчужинами и результат работы перенесены в тему Вышивка бисером, бусинами. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #189 Опубликовано 30 октября, 2012 Шью платье из тонкой и светлой шерсти.Дочь спрашивает можно ли растворы вытачек вырезать? А то просвечивают.По мне,так не страшно,но платье ей-) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #190 Опубликовано 31 октября, 2012 Kundze, не знаю правильно это или нет, но я вырезаю тело выточек оставляя небольшой припуск естественно :-), если "тело" выточки слишком большое или просвечивается некрасиво. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #191 Опубликовано 31 октября, 2012 можно ли растворы вытачек вырезать?Почему нет? Разная ширина может не только портить вид, но и не позволить должного прилегания.Мне и на трикотажных платьях мешают припуски: они не просвечивают, а от натяжения не хотят лежать (даже подрезанные) и заворачиваются, куда хотят. Посмотрела "мат.часть": Силаева "Пошив изделий по индивидуальным заказам":3.2.2 Обработка вытачек ==> п.2 Обработка разрезных вытачек. Там ничего особенного, даже не стОит открывать в книгу. Просто на факт существования написала. Параллельно с Ольгой отвечали. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #192 Опубликовано 31 октября, 2012 В книге "Шитье - мое хобби. Бурда" тоже есть о способах обработки разрезных вытачек, но... технология рекомендована для толстых тканей, когда разрезая и разутюживая на обе стороны вытачку, уменьшаем толщину слоев. У Модной Модистки (обещаны фото в другой раз:) по поводу... цитируюПрипуск нагрудной вытачки срезала , оставив 0, 7 см, окантовала срез тонким стрейч-шифоном (0,4см) , застрочила и разутюжила. *Заманчивая* вторая вытачка, неглубокая, заутюжена . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #193 Опубликовано 31 октября, 2012 Ага,спасибо.Там всего то две широких вытачки от талии в сторону груди.Проклею шов и обрежу.Танюша,а что там написано разложить оставшиеся припуски по сторонам или можно на одну сторону.Или самой смотреть как лучче?-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #194 Опубликовано 31 октября, 2012 Kundze, в винтажных кутюрных по-моему вообще все немыслимые методы встречаются, делали как лучше будет смотреться снаружи. Но они тогда без оверлоков жили, зубчатыми ножницами всё срезали. Я слишком толстое срезаю, на одну сторону удобнее если потом оверлоком срез обрабатывать, а если под подкладку, то можно и на две и без обработки. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #195 Опубликовано 31 октября, 2012 что там написано разложить оставшиеся припуски по сторонам или можно на одну сторону.Ирина, там:Разрезные вытачки м.б. стачаны с дополнительной полоской ткани на концах. ВТО: припуски разутюживают, одновременно сутюживая слабину в концах вытачек. Странно, но именно только про этот случай (разутюживания) написано.М.б.- потому что про "в одну сторону"- и так понятно? Думаю, что безусловно:самой смотреть как лучче-))Куда и как лягут, туда и заглаживать. Ну, смотреть, чтобы глаз не резало, конечно. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #196 Опубликовано 2 ноября, 2012 разложить оставшиеся припуски по сторонам или можно на одну сторону.Куда и как лягут, туда и заглаживать. Если платье не очень прилегает в области вытачек, то может лучше в одну сторону и загладить на ребро? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #197 Опубликовано 18 ноября, 2012 Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать глухой подклад на платье отрезном по талии , молния и шлица сзади. Короткий рукав есть. Что-бы получилось так: если платье вывернуть наизнанку, что-бы все швы на подкладке, в том числе в месте пришивания рукава к пройме были внутри. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #198 Опубликовано 18 ноября, 2012 Можно, сшить подклад аналогично как в жакете, рукав из подкладки втачивается только в основу из подкладки, потом сделать внутренние закрепки на плече и пройме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milona Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #199 Опубликовано 12 декабря, 2012 В процессе нОски в пальто протирается и рвется ткань подклада в районе проймы внизу и в сторону переда. Ширину подклада по полочке всегда проектирую больше чем ткань верха. К слову, основная ткань очень жёсткая шерсть. Тут стрелки на конструктора перевели, что я делаю не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #200 Опубликовано 12 декабря, 2012 думаю что надо обязательно заложить небольшую выточку(по боковому шву),и подклад выкраивать добавить больше припуска +ещё припуск боковому шву в области проймы(я даже бы сделала их и 2 и 3см.-она всё -равно садиться...( Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения