Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Валяно-резаный шарф... технология

Рекомендуемые сообщения

Дилетант, опять Вы меня удивили:)
Очень нежный красивый шафрик получился.

Kundze, у нас в Elste я покупала несколько цветов разреженного шёлка и на Пушкина тоже в "образцах" есть. Осталось дело за малым - найти шерсть для валяния и иглы:) Вот, уж истина век живи - век учись:)

Аманта, спасибо! Девочки, не обязательно, чтобы шелк был именно разреженный - главное, чтобы "цепучий" - чтобы шерсть к нему цеплялась:) Говорят, к тонкому "дикому" цепляется, к шифону, к органзе - но я не пробовала пока. Хочу еще на шерстяной вуали попробовать.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Amanta ,шерсти для валяния полно в Абакан фабрик(большие магазины с мерным лоскутом и прочими дешёвыми тканями).Может иглы есть в Hobby Set?Я покупала за бугром в похожем магазине с таким ассортиментом.

Я на органзе пробовала.Не пошло.Нити ткани съезжают и вокруг всё скукоживается.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

post-185-1196777816_thumb.jpg
Девочки, вот тут между делом зананофелтила цветочек. Вообще-то хотела мак сделать. Но по ходу пьесы шелк мой как поехал в разные стороны, а потом стал уменьшаться на глазах от вкраплений шерсти. В результате получилась то ли лилия, то ли тюльпанчик раскрывшийся:) Зеленый листик связан и "завален".

Наташ, спасибо. Не, не мерзнет - хочу его на свою валяную в прошлом году шляпку прицепить - для оживления декабрьского пейзажа:)

Лена, я потрясена!!!!! Какой тут - соответствовать:(, уползаю в терзаниях, ругая себя за лень:).

Завтра сегодня настанет вчера.

Хельга, да он запросто и недолго нанофелтится - под английские смс:)

Хельга, да он запросто и недолго нанофелтится - под английские смс:)

Под них, пожалуй, пойдет что-то на 500 проминаний на стиральной доске массой поболе:)))) "Три увядшие розы в синем хрррррустале"....

Дилетант - потрясающе! Первый раз вижу такую идею, украду? Получился такой воздушный цветок. А я-то валяю разной плотности лепестки, чтобы получить эффект легкости. А какой шелк использовали? И сделан так аккуратно. Я еще от тарелки не отошла, а тут такое...Пойду валять.

Ирина, спасибо! Приятно услышать такое дилетанту от мастера! Да шелк тот же самый, что и на шарфике. Кстати, в этом "проекте" использовала частично мохеровый пух (оранжевый) - соскребая его с нитки-основы. Только надо использовать максимально натуральный - у меня был мохер с шерстью и вискозой. Поскольку синтетика валяться не будет!

Как всегда, понятия не имею куда это приткнуть.
Пусть пока тут поживет.
Народ тут валяет войлок. Есть ОЧЕНь красивые вещи:
http://community.livejournal.com/voilok_ru/

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Пишу в собственноручно давно заведенную тему, поскольку разделить мое творение на машинный и ручной фелтинг, он же фильц - не представляется возможным (да, и вообще темку бросать жалко:). Вернее, представляется, но только в процессе. А результат вот он: полукапустный шарф (поскольку витки не очень крупные:) из давнишнего кусочка двухслойной поперечно-полосатой шерстяной вуали, по обоим концам которого набила цветочки, а потом вкруг зафильцевала воланами.
На этот раз я применила в своем труде "малую механизацию", а именно - вибро-шлифовальную машинку (для более быстрого сцепления волокон шерсти), и полумашинный фелтинг. Почему полумашинный? Потому что я как "великий экспериментатор" все-таки пристроила иголку к обычной швейной машинке. А именно, иголка была обрезана по длине обычной, а поскольку ее основание Уже швейной иглы, обмотала слегка скотчем. Поскольку попробовать агрегат в деле не терпелось, вот и получился шарфик. Ну, и валяние руками по-мокрому тоже, конечно, присутствует.
post-185-1206364389_thumb.jpg

Изменено пользователем Дилетант

Лена - Best in show! Нет, не догнать мне тебя, пока я по помойкам хожу, ты такие вещи делаешь!

Лена, ты - настоящй кулибин! И виброшлифовальную задействовала, и швейную приспособила.
А шарфик романтичный в результате получился, особенно воздушные оборочки впечатлили.

Изменено пользователем Калита

Лена, конечно, нельзя бросать тему, здесь мой любимый жанр - эксперимент).
Шарф получился интересный, насыщенный передовыми технологиями.) Цветы возьму на заметку, хорошо они смотрятся.
Лучше до последнего скрывать от Лили)) - но разделить валяние с машинкой сложно. А как эффект от виброшлифмашинки -есть? Я что-то особого не наблюдаю, может, мало использую.

Иры, спасибо! Мне виброшлифовальная понравилась (Калита, это не моя придумка, мастера ее давно применяют:). Я ее пользую на самом первом этапе сваливания волокон в одну мокрую тягучую массу.Потом я ее отжимала в полотенце и сразу же под иголку прифильцовывала к краю шарфика. А потом уже катание в колбасе.

Шарфик- загляденье!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

post-185-1166712749_thumb.jpgpost-185-1166712722_thumb.jpg
Показываю заврешение моего вязано-валяного проекта - сумка и шляпка (в шляпке фоткалась с утра в полупроснувшемся виде - сорри, очень уж хотелось показать - перефоткаюсь).
..."

Скажите пожалуста, шляпки и пр. - это прекрасно, но более всего меня заинтересовала на заднем плане диковинная занавеска с бабочками. Это тоже сделано в технике валяния? Ваше творение?

Дилетант, здорово, очень красивое сочетание цветов, тёплое, мягкое) и такая вуаль, наверное, отличный материал для основы, у нас я такую не встречала(

Ох, Дилетант, работа на стыке магии и технологии :)

А подскажите мне пожалуйста, dear All, в процессе самого начала мокрого валяния если вдруг я обнаружила недостачу шерсти в каком-то месте, есть возможность туда добавить ещё? Дело в том, что пробовала и не получилось, то что сверху добавляешь норовит в тонкие отдельные колбаски скататься, с основной массой сцепляться не желает. Где я не права?

_ Sine ira et studia _

Спасибо, девочки!
Лемур, да, вуаль хорошая основа - но надо вбивать иголочками.
Camille, бабочки на занавесках - это аппликация, есть специальная тема в "рукоделии" я рассказывала подробности.
Бабочки летают, бабочки. Занавески из бортовки с аппликацией
Брина, недостачу шерсти можно восполнить с помощью иголок.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...