Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как оно должно быть

Рекомендуемые сообщения

Нагрудную я не увидела. Увидела что выворачивается подборт по линии выреза горловины и сама эта линия на полочке растянута - полосы при нахлёсте гуляют. Пуговицы тоже развязно себя ведут, т.е. вроде ровно по полоске, а относительно среза борта они на разных расстояниях смотрятся. Смущает складка от верхней пуговицы вдоль выреза.
Возможно на заказчике с индивидуальными особенностями фигуры ничего из перечисленного не наблюдается, модель жилета неклассическая, а манекен стандартный.

_ Sine ira et studia _

Абсолютный идеал и вершина портновского искусства.
post-21986-1420422588_thumb.jpg

подкладка пальто частичная - не уж то удобно? И грязь с подола на брюки переходит...

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

к жилету:
очень хотелось портному сохранить направление полоски в полочке. оно ж красиво.
ткань хорошая, смягчила плоскость выкройки. была бы плащевка какая-нибудь, вся бы плоскость была бы очень заметна. а так только слегка.

подкладка пальто частичная - не уж то удобно? И грязь с подола на брюки переходит...
смотря что - верх. если шерсть, то у нее очень хороший процент впитывания, задерживания влаги, ее свойство не передавать близ лежащей поверхности влагу. как-то так. и вряд ли грязь перейдет.
а синтетическая подкладка наоборот не любит на себе влагу держать и моментально передаст ее ...соседу.

я как-то очень интересовалась вопросом про волокна. интерсная тема. если будет время то куда-то выложу, то что нашла.

Изменено пользователем Лялюшик

Это классика мужского пальто!)))) она еще и до бедер может быть утепленной, а дальше- обычой, или из разных типов подклада, не совсем про грязь поняла.... Но частичная подклада для облегчения , это норма. Жарко мужчинкам))))

На картинке не частичная! Это как раз составная( Виталий, поправьте) из двух разных подкладов!))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

из двух разных подкладов!

так как это картинка а не фотография, я могу предположить что изнанка ткани может быть не гладкоокрашенной, а иметь рисунок....

Подкладка только до пояса....

У пальто петли с двух сторон пробиты, а пуговица внутри одна и для нее петли я не вижу. Двубортное на обе стороны? Подкладка похожа на частичную, наверное рисовали двухстороннюю ткань.

_ Sine ira et studia _

Кто-то нарисовал, а мы репу чешем))))) если подклад до пояса, швы где? Боковые? Петли тоже не понятны.... Составную подкладу меня уили шить , а потом я учила)))) но там ровно отрезалась, но как тут нарисовано... Может и линию пришива искривили.... Для крысаты и пущего люксу. Может такое быть?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

конечно это подклад внизу
какое пальто без карманов? а они есть и мешковину было б видно в укороченном подкладе
ну пораскиньте мозгой ))))

Двубортное на обе стороны?
Пальто унисекс :)

Пальто унисекс :)

До обеда жена носит, после- муж)))))))

Это классика мужского пальто!)))) она еще и до бедер может быть утепленной, а дальше- обычой, или из разных типов подклада, не совсем про грязь поняла.... Но частичная подклада для облегчения , это норма. Жарко мужчинкам))))

На картинке не частичная! Это как раз составная( Виталий, поправьте) из двух разных подкладов!))))

Чё то мои все мерзнут: "по длиньше, да потеплее, что бы ...пу прикрывало" :))

Если бы подкладка была до низа, в низу от подборта не было бы прямой линии на такой высоте.

Пишу мало Букаф.

прямой линии

это рисунок, может на самом деле там и не прямая такая )))))))
а вообще товарищи, постите более информативные картинки чем пальто похожее на ленту мёбиуса

я как-то очень интересовалась вопросом про волокна. интерсная тема. если будет время то куда-то выложу, то что нашла.

Можно выложить в тему Вид ткани и ее состав - соответствие..
Очень интересно почитать.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

это рисунок, может на самом деле там и не прямая такая )))))))

уговорили. - От "кривой горизонтальной линии" :)))

Пишу мало Букаф.

Мужское винтажное пальто 1930-х с частичным подкладом, сфотографировано на манекене со всех сторон, в том числе и наизнанку. Очень интересно рассмотреть, я думаю. В том числе и приметы времени в виде узора на подкладке, и огромные лейблы ателье на видном месте.
http://www.ebay.com/itm/281549191497?rmvSB=true
И еще одно
http://www.ebay.com/itm/281553385783?rmvSB=true
А вот это - прямо как нарисованное, твидовое мужское пальто с подкладами двух видов - внизу клетка, вверху однотонный.
http://www.ebay.com/itm/Vintage-Teller-Twe...g-/301449342804

Изменено пользователем Александринка

Вот еще одно английское твидовое пальто 1930-х, тоже с очень крупными картинками - и тут-то у меня на крупных фото и закралось подозрение, что клетка эта - изнаночная выработка твида. А неровная линия частичного подклада идет так, чтобы закрыть мешковины карманов. Обработка низа тоже очень похожа на плакат TKZ, только плакат швейцарского ателье, а это пальто английское. Но это пошив местный, а твид у швейцарцев мог быть как раз английский.
http://www.ebay.com/itm/201230385317

P.S. Ателье, в котором сшито пальто, все еще работает, и не переставало работать на протяжении 243 лет.

Вот на этом видно хорошо, что подклад двойной.
post-147-1420604242_thumb.jpg
А на следующем, похоже на самом деле изнанка в клетку.

" и тут-то у меня на крупных фото и закралось подозрение, что клетка эта - изнаночная выработка твида. А неровная линия частичного подкладка идет так, чтобы закрыть мешковины карманов."

абсолютно верно!!! Так оно и есть на самом деле.

Дамы, ну вы разве не видели ткани у которых разный рисунок лица и изнанки?

Видели! Швы хде?)))) Если подкладка до талии и прикрывает карманы, то швы же всё-таки видно, особенно если лицевая и изнаночная с разным рисунком))) мне это напоминает , когда фото моделей одежды фотошопят люди , не имеющие никакого отношения к шитью- платье в облипку на лифе с ааааааааафигенной шириной по низу юбки и ниодного шва))))) не надо серьезно эту картинку принимать.

здравствуйте всем!хочу показать как обработан подклад в пальто.по моему очень интересно.мне принесли готовое ,для небольшого ремонта.пошив одной из Московских фабрик

post-31717-1420924518_thumb.jpg

post-31717-1420924541_thumb.jpg

хочу показать как обработан подклад в пальто.по моему очень интересно.мне принесли готовое

стильненько и экономия ткани для подклада.

Видели! Швы хде?)))) Если подкладка до талии и прикрывает карманы, то швы же всё-таки видно, особенно если лицевая и изнаночная с разным рисунком)))

Я, собственно, зачем ссылку дала? Чтобы по ней люди щелкали и смотрели крупные картинки "Швы хде". Но могу и сюда запостить крупно - шов по твиду запошивочный, а самый край припусков закрыт косой тесьмой или косой бейкой. Косая тесьма- это шелковая тесьма косого переплетения, изготавливается специально для прикрывания припусков, нашивается вручную. (В упрощенной технологии такую обрабочку могут заменить частичной обработкой гонконг с машинной отстрочкой косой бейки по лицу, но выглядит это немножко иначе, хоть одна машинная строчка, но будет видна.)
post-1988-1421075163_thumb.jpg post-1988-1421075147_thumb.jpg

Еще два фото - как этот запошивочный шов выглядит снаружи по рукаву и крупно край борта. А, еще пояснение, карманы ниже талии - не прорезные, а накладные с клапаном. На изнанке видна выпуклая отстрочка клапана. Кривая линия подклада - чтобы закрыть нагрудный карман.
post-1988-1421075600_thumb.jpg post-1988-1421075620_thumb.jpg

Александринка, речь была про нарисованную картинку , выложенную Струкхаусом!)))))) Не про Ваши фото)))))

оч.умелые_ручки, так там абсолютно такое же пальто с клеткой и кривой линией подкладки, только настоящее-отшитое. Ну хорошо, нарисованная картинка из серии "так не бывает", а сшитое пальто тогда как же - "не верь своим глазам"? Если б подкладка сшитого пальто по цвету хаки не отличалась бы от желтого поля клетки, там бы тоже ни один запошивочный шов не был виден, только на фото в очень сильно приближении. Все желтые вертикальные линии и вертикальные линии кособейки цвета хаки примерно одной ширины, смотрелось бы просто вертикальной полосой, а не швом. Тоже можно было бы упирать на "отфотошоплено все".

Не понимаю о чем спор))))) на пальто срез у настрочного шва с одним ( скорее всего )открытым срезом окантован, как его не видно? Видно. Даже если в тон, его будет видно ( окантовку). А на картинку напали, потому что нсрисовать шо угодно можно. Вот фото увидеть- доугое дело, но не по рисованным же картинкам восхищаться портновскому искусству. За фотки- отдельное спасибо.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...