Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Отказать клиенту

Рекомендуемые сообщения

Ринджел, вы жалуетесь, или хвастаетесь? :))))(шучу!)
А серьезно... Дайте себе выходной. Да- да, отдохните, хотя бы один день. Отоспитесь, погуляйте и не в магазин, а просто погуляйте.
А цены, однозначно, поднять.

Спасибо огромное за поддержку...работаю по взрослому уже лет 15...времена когда только нарабатывала клиентов не в счет...возьму тайм-аут на пару дней и разберусь со всем этим...почитаю книжку про время...надо, видимо,поменять сам подход к организации работы иначе я никогда не выберусь из этой круговерти...

вот еще я как делаю когда несанкционированно в одну очередь подтаскивают еще отрезики...шью изделие, отдаю, а следующее недельки через две давайте-за это время успею следующему в очереди сшить

.надо, видимо,поменять сам подход к организации работы иначе я никогда не выберусь из этой круговерти...

ВОТ! Слова не мальчика, а мужа! ))))))
Удачи вам!

Ринджел, я пока только мечтаю быть такой же востребованной). Но проблемы со временем - общие.
http://audioknigi.at.ua/news/skachat_knigu...2011-08-15-6206
Здесь я скачала Архангельского. Аудиоверсии не нашла. Где взять время на чтение?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

....замучилась уже ложиться в 4 утра и вставать в 9 что бы всем успеть
я в таком режиме доработалась до инфаркта,работы у меня тоже завал ,но...
теперь после болезни работаю только по своему звонку ,сшила ,позвонила отдала ,говорю когда ко мне придти .И все просьбы сшить побыстрей отметаю сразу.Цены подняла. Клиенты сократились ,но остались любимые ,которые ждут и понимают ,что это одежда у них не последняя.Голыми не ходят.
Назначаю время с 13-00 до 19-00 и 2 дня в неделю отдаю , принимаю заказы и делаю примерки,3 дня шью,2 дня отдыхаю или шью для семьи.
Мы у себя одни и себя надо беречь !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

я тоже по звонку работаю ...кому не нравится-могут забирать и досвидос...но таки не забирают ....

уже цену поднимала...и к новому году не беру,и очередь большая...говорят-подождем...

Значит мало подняли.
И еще - не брать мешками. Пусть свои мешки дома хранят.
Брать одну-две вещи.
Очередь выстроить списком с завышенными временными рамками.
Обзвонить клиентов, сказать - "по семейным обстоятельствам" или " по состоянию здоровья" сроки пошива переносятся. Хотите, ждите, не хотите, ищите другое место.

Со свадьбами понятно, но свадебные и не за неделю шьются, беспокоиться задолго начинают.
кроме вещей "к датам" остальные могут подождать.
И не надо гонку устраивать.
3-4 вещи за 2 дня - это называется срочность. С наценкой в 100%.
на пошив в ателье (!) отводится 10-14 дней, все, что меньше 10ти дней уже срочность, а меньше 3х - это ... себя пожалейте.

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Тоже проблема с организацией, решила почитать Архангельского. Вот нашла три аудиокниги (пока только первую качаю)

http://ilikebooks.ru/5064-arxangelskij-gle...vat-zhit-i.html Тайм - драйв. Как успевать жить и работать

http://skachat-besplatno.net.ru/raznoe/359...okniga-mp3.html Время предпринимать

http://www.book-free.ru/category/%D0%90%D0...%BA%D0%B8%D0%B9 Корпоративный тайм-менеджмент. Энциклопедия решений

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика...

Помните,я пару дней рассказывала о намерении послать клиентку в сад ?
ПРодолжение истории: Передала через ранее упомянутье третье лицо ее заказы и отрезы с напоминанием суммы к оплате и "отказом от дома". У дамы опять проблемы: ей машинку поцарапали. Вечером звонит ее тетя, разговор ни о чем, ни я ни она о племяннице не упоминаем. Но чувствовалось, что интересуется на предмет моей обиды и не распространяется ли оная на тетушку. А от клиентки снова ни звонка, ни визита, и денег, собственно, тоже. Передаст - хорошо. Нет - уж пусть на ее бедность останется. но мне я дороже.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Передала через ранее упомянутье третье лицо ее заказы и отрезы с напоминанием суммы к оплате

а заказы зачем??? заказы не надо было отдавать...просто отрезы и напоминание об оплате...так хоть бы отшитое осталось если денег не будет...а так...махнула Куся рукой

Пусть им " на бедность " будет,как Ноябринка говорит.Эти неоплаченные залежи, как заговоренные,не могу ни пристроить,ни перешить...только место занимают.С глаз долой!

Мы сегодня тоже отправили одну... далеко, в общем, отправили... Месяца два назад принесла она нам шубку норковую из разряда "выкинуть пора, но жалко". Торопилась она тогда и договорились о том, что она зайдёт недели через две, а мы подумаем, что можно сделать. Прошло два месяца(!) и сегодня она пришла и ещё одну шубу принесла, подкладку поменять. Слово за слово, зашёл разговор о стоимости работы и мы слышим вопль: "Так дорого! Мне дешевле предлагали, а я к вам приехала, не буду я у вас подкладку менять!" . Ну чтож, дорого - так дорого, молча отдаём ей и первую шубу. Она: "Нет, эту я хочу у вас переделывать". А мы ей: ну что Вы, у нас так дорого, поищите у кого дёшево. Забрала свои шубы и ушла, а мы перекрестились.

Светуль, дело в том, что та голимая синтетика никому и даром не нужна, не пристроить ее. Было б что стоящее...
Висят, место занимают, пылью припадают. И нервы мои терзают своим видом. Верите, девочки - аж лехххче стало.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Читаю весь день и просто плакать хочется! Могу подписаться почти под каждым свидетельством, что именно так и было! Но самое страшное даже не то, что платить не хотели, норовили обмануть и все такое....... И сейчас нет- нет звонят и спрашивают шью ли я простенькое платье в греческом стиле (как на красной ковровой дорожке Голливуда) за 5-6 тысяч тенге (1000-1200 рублей) вместе с тканью. И звонят обычно после 8 вечера в будние дни и когда-угодно в выходные, неважно, постоянные это клиенты или новые. Сначала спрашивают, сколько стоит самое простенькое платье-футляр, и в 100% случаев самое простенькое платье без наворотов превращается в вечернее платье мечты, и в одном платье хотят воплотить все свои нереализованные явные и тайные желания, В общем, распрощалась я с шитьем, хотя иногда с тоской смотрю на свое оборудование. У же 4 года, как наблюдаюсь у кардиолога. Вот чем закончился мой многолетний роман с клиентами.......

Изменено пользователем Федор Иванович

Я почитала , подумала... всем сказала-ждать звонка, кто не хочет-свободен...разгребла завал, упорядочила очередь...раздвинула по времени и шью спокойно...декабрь занят...трое на январь, пятеро на весну...те кому ну очень не в терпеж по двойному тарифу...все! Спасибо всем девочкам за поддержку и волшебные пендали)))

Лепесток ,
ну так же нельзя с собой поступать . их то много а вас...... ?
вот бросили любимое дело из-за каких нехороших редисок , которые к вам липнут ....

у меня тоже сейчас перерыв в работе .
висит обьявление о том что с 14 ноября ателье не работает на прием заказов . из-за большой загруженности . только выдаю. и то не по старому же графику я тут сидеть буду . как сделаю - напишу , позвоню- приходите , готово.

некоторые пытаются буквально ломиться в двери , "насиловать " звонки . они считают что если я тут живу - так должна по любому им открыть . но нет . объява для всех . а надо будет - обрежу звонок.
если нормальные - там в объявлении телефон указан - звоните - отвечу.
а так у меня восстановительный отпуск . доделываю заказы по спискам и занимаюсь здоровьем .

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Вот вот , Lepestok, и я о том же. Я тоже 5 лет назад бросила шить на заказ. Потому как задолбали меня мои клиентки со своими заказами. Дошло до того , что я тихо стала ненавидеть их. А если такое состояние начинается, то это звонок - "надо прекратить" Завела я себе сначала одну маленькую собачку длинношерстного той терьера и стала с ней гулять утром и вечером. Через 2 года мы нашли на пляже маленького метиса пекинеса- девочку, выходила я ее и стала их обеих выгуливать. Постепенно состояние мое восстановилось и я сейчас понемногу беру заказы. Но уже не у всех, а у тех , кто МНЕ понравится.Вот и все. А доводить себя до наблюдения у кардиолога не стоит. Жизнь у нас одна , а клиенты найдутся всегда. МЫ для них , а не ОНИ для нас нужны.

Смотри вперед с надеждой! Назад с благодарностью!Вверх с верой!По сторонам с любовью!

Я- Таня

Отдельная категория клиентов почему-то думает, что наша квалификация сопоставима с квалификацией китайских швей, ну и оплату поэтому предлагают соответствующую - готовое в магазине дешевле же...(((

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

так девочки....клиент никому ничче не предлагает...это раз...(он может только либо согласиться на нашу цену и оставить заказ, либо уйти восвояси)
второе-язык у нас всех имеется и им надо пользоваться периодически, ну сказали что простенькое платье-столько то а в итоге шьем непростенькое...как толко вылезла на свет божий непростота платья-тут добавить то -там вотэто ...сразу говорим а стоить это будет уже столько то...не молчите як рыбы! озвучивайте прямо сразу...если сложно-то скажите стоимость сейчас пересчитаем по прейскуранту в соответствии с.....

наше молчание клиент понимает как согласие шить навороченную модель по цене минимального пошива
говорить клиенту нужно спокойным уверенным тоном...расслабьтесь и не надо нервотрепов ни себе ни людям...озвучили цену-либо да либо нет...даже если уже покроили и клиента не устраивает новая стоимость в связи с усложнением заказа-всегда можно отдать ему просто крой ...за деньги конешно

Свет, мы же все разные и нервная система у всех разная. И клиенты встречаются такие, что именно предлагают свою цену - как на базаре, вот за стока я буду, а за стока - не буду. Ну и понятное дело, они идут лесом. Lepestok, я вам сочувствую. Я сейчас на заказ почти не шью, продаю швейные машины. Одно время шила заказы на работе (шефы требуют, чтобы в отделе все кипело - получите)))) Надоело и это. Терь шью в основном себе. Любое занятие рано или поздно может осточертеть. А люди, с ним связанные - и подавно)).

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

И клиенты встречаются такие, что именно предлагают свою цену - как на базаре,

такие вообще даже не рассматриваются как клиенты-их сразу прямо на базар и посылать

нервная система у всех разная

я тоже нервничала как Lepestok поначалу, потом пришла к тому что надо не бояться озвучивать....
проблем намного меньше стало

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...