Ринджел Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #626 Опубликовано 11 ноября, 2011 Что делать, когда стало очень много клиентов...не справляюсь... как проредить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #627 Опубликовано 11 ноября, 2011 Ринджел,а почему не справляетесь? Все хотят сразу и быстро? Вы их в очередь ставите?Я уже к новому году не беру заказы,знаю что не справлюсь со всеми. Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #628 Опубликовано 11 ноября, 2011 Что делать, когда стало очень много клиентов...не справляюсь... как проредить?Поднять цену - кто-то сразу отвалится сам. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biryoza Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #629 Опубликовано 11 ноября, 2011 Говорить реальные сроки изготовления, с учётом выходных, праздников, отпусков - сделаю через месяц, два, полгода ( нужное подчеркнуть), ещё часть отвалится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #630 Опубликовано 11 ноября, 2011 уже цену поднимала...и к новому году не беру,и очередь большая...говорят-подождем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #631 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) девочки,у некоторых клиенток ткани лежат у меня-мешками по 5-7 отрезов и не дешевые...с весны...между собой их тусую... одной 2-3-4 вещи сошью, откладываю её мешок,беру следующую...и так по кругу... а следующему сезону между делом они еще подтаскивают и мешок не иссякает...и еще новые добавляются...сарафанное радио...город небольшой...80 тыс населения...почти все друг друга так или иначе знают... за меховые уже по Московскому прайсу беру,девочки скинули, не помогло... Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Ринджел Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #632 Опубликовано 11 ноября, 2011 Дай бог каждому. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #633 Опубликовано 11 ноября, 2011 Ну не могу я на пустом месте просто отказать они все норовят после первого заказа в постоянных остаться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #634 Опубликовано 11 ноября, 2011 Иногда в мозгах аж коллапс ощущаю...как лавина...пробовала делать перерывы, и ремонты и болезни и настоящие и мнимые...не уходят....говорят-подождем, звонят- желают скорейшего выздоровления и "ненавязчиво" ))) интересуются когда начну... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #635 Опубликовано 11 ноября, 2011 Думаю , если распределить такую очередь из заказов по 3-4 в день ( ну или поскольку вы можете делать ) и записывать их в ежедневник постольку - то новый человек сразу увидит на какой день и месяц его примерки записываются . надо - пусть ждет . а вам какая разница кто и сколько приносит , пусть носят. но я допустим мешки с отрезами бы у себя не хранила. принесли отрез - примерки поделали , сдали и без обязательств можно по новой начинать . не склад. но раньше сама так пакетами принимала - теперь -нет Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #636 Опубликовано 11 ноября, 2011 Иногда в мозгах аж коллапс ощущаю...как лавина...пробовала делать перерывы, и ремонты и болезни и настоящие и мнимые...не уходят....говорят-подождем, звонят- желают скорейшего выздоровления и "ненавязчиво" ))) интересуются когда начну...Если вы так настойчиво пытаетесь избавиться от клиентов - могу по секрету шепнуть одну волшебную мантру. 100% эффективность. Ваших клиентов сдует всех, сразу и навсегда. Решение за вами ))) Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #637 Опубликовано 11 ноября, 2011 я не могу по 3-4 в день...я беру одного и пока его не отработаю дня за два-три, следующего не беру,но за эти два-три дня я и отшиваю эти 3-4 веши... раньше вела жесткий календарь и график.но с некоторых пор (с прошлой весны) он безбожно сыплется...перешла на график "по звонку".т.е. когда одного заканчиваю в день сдачи вещей на примерку вечером уже следующий приходит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #638 Опубликовано 11 ноября, 2011 кому надо избавиться? элементарно ...переносите примерку на....потом опять звоните и переносите ...в общем задвигаете заказ в долгий ящик -делов то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #639 Опубликовано 11 ноября, 2011 я не хочу от всех избавиться...тьфу,тьфу,тьфу))) но любые советы приму к сведению.и может что то подойдет к моим реалиям... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #640 Опубликовано 11 ноября, 2011 Иногда в мозгах аж коллапс ощущаю...как лавина...пробовала делать перерывы, и ремонты и болезни и настоящие и мнимые...не уходят....говорят-подождем, звонят- желают скорейшего выздоровления и "ненавязчиво" ))) интересуются когда начну...мне кажется у вас есть все в плане работы и Заработка .а зачем так сильно хотеть от этого избавиться ? пот ом чего хотеть будете ?может переработали просто ?так надо поменьше работы на день распределять и обязательно вести ежедневник ( я щас веду 2 , за 2011 и 2012 год ) Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #641 Опубликовано 11 ноября, 2011 я не могу по 3-4 в день...я беру одного и пока его не отработаю дня за два-три, следующего не беру,но за эти два-три дня я и отшиваю эти 3-4 веши... раньше вела жесткий календарь и график.но с некоторых пор (с прошлой весны) он безбожно сыплется...перешла на график "по звонку".т.е. когда одного заканчиваю в день сдачи вещей на примерку вечером уже следующий приходит...все равно такую работу можно систематизировать . ведите обязательно графики и записи . я понимаю что приходят новые клиенты и вы точно не можете назвать срок когда им будете делать и " занижаете "его не видя фактических обьемов . а потом передвижки , простуды , мнимые болезни и снежный ком растет Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #642 Опубликовано 11 ноября, 2011 я не жалуюсь на заработки,я наверное, просто не могу распределять нагрузку...просто закладываешь изначально в календаре-ежедневнике такой то срок на такую-то вешь,а в процессе вылазит то изменение модели.то непредвиденный топик к этой вещи, то еще что нибудь, бывает взрыв фантазии и творчества ну вот надо сюда что то иначе не то... и вот жесткий график и летит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #643 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) а в процессе вылазит то изменение модели.то непредвиденный топик к этой вещи,топик задвигаем в хвост и всепо фактической очереди...объясните коротко и доходчиво-у вас не продажа колбасы а производство Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #644 Опубликовано 11 ноября, 2011 и вот жесткий график и летит...Вас же со сроками никто не гонит, работайте спокойно в свое удовольствие, и количество клиентов нормализуется. Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #645 Опубликовано 11 ноября, 2011 до смешного летом дошло...я попросила трех клиенток договориться между собой и решить кому из них я буду первой шить и составить очередь что бы не было обидно никому из них, кто в отпуск собирается ,а кто и подождать может...а затем с учетом этой микроочереди составлять остальных ,ну вот надо было им всем разу прийти... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #646 Опубликовано 11 ноября, 2011 ну, значит кто первый в дверь вошел - тот первый и шьется ))) Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #647 Опубликовано 11 ноября, 2011 знаете, есть такая классная штука, тайм-менеджмент, искусство управления временем. особенно ценен раздел, как правильно расставлять приоритеты и принимать решения в условиях ограниченных ресурсов (будь то люди, деньги, время и т.д.). существенно облегчает жизнь тем, кто привык сдерживать свои обещания. Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #648 Опубликовано 11 ноября, 2011 Sweety-Lana, так иногда сроки нельзя нарушить...свадьба,например, и дайте ссылку на предмет тайм менеджмента...буду учиться...а то из-за обещаний скоро мозг взорвется...тем более я пытаюсь выполнить их во что бы то не стало....замучилась уже ложиться в 4 утра и вставать в 9 что бы всем успеть и хоть как то разгрести образовавшиеся завалы с работой не выходила из дому 4 дня...вообще...по магазам муж и дочь бегают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #649 Опубликовано 11 ноября, 2011 Скоро табурет к попе прирастет))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #650 Опубликовано 11 ноября, 2011 Начните с Архангельского "Формула времени", если вы ее усвоите - это будет более чем достаточно. И есть еще такая штука, как "поглотители времени", то, что нам кажется вроде надо, на самом деле - это воры времени, все, что вас отвлекает от задания. Их надо безжалостно душить, иначе в сроки никогда не уложиться (если это не "формуле", то у него же книжка "Организация времени") Плюс вам надо составить бизнес-логику процесса работы с клиентом, в частности , требуется ли от вас разработка дизайна изделия. Если да, а вы заложили только на пошив - вот вам и дыра во времени. Или может вы переоцениваете свои способности и называете меньший срок, чем тот, который вам оптимален.... Если вы чувствуете, что можете работать только в условиях свободы - берите только заказы без времени, т.е. только тех клиентов, которым все равно когда, лишь бы вы сшили. И все. Не парьтесь. Хотите - шейте, не хотите - не шейте. Но если уж работать по-взрослому - надо обязательно научиться организовывать себя и свое время. Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения