поЛено Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться #551 Опубликовано 12 октября, 2011 Самую популярную услугу в ремонте- подгиб джинсов обсуждаем здесьПодгиб джинсов-востребованная услуга., способы обработки Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный кот Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #552 Опубликовано 16 октября, 2011 От лица магазина, так сказать))) Каждый день с покупателями разбираю по косточкам модель будущего изделия, всегда спрашиваю, если говорят сомнительный метраж (с учетом параметров покупателя). Но вчера просто вынос мозга был, я понимаю, что ткань дорогая, но если хочется юбку в складку, то никак с ОБ 100см в одну длину не уложиться, даже если юПочка будет на кокетке. Кружила она вокруг ткани около часа! Просто прямую не хотела, после этого я отправила девушку к ее мастеру - пусть сначала утвердится с фасоном, тем более, что мастера ее знаю, та быстро все сомнения клиентки развеет.Часто бывают и такие случаи: проговариваем на что берется ткань, делаю расчет ткани, в итоге получается, что вместо простой блузки из шелка к мастеру уже пришли с идеей блузки с запахом! А потом еще удивляется, что маловато ткани купила. Так что уважаемые мастера, у клиентов тоже бывает 7 пятниц на неделе даже на стадии выбора ткани))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hello Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #553 Опубликовано 18 октября, 2011 Я думаю отказать можно, нужно только объяснить все по-человечески. Осень. Слоны потянулись на юг... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДезиГрант Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться #554 Опубликовано 18 октября, 2011 hello , а у вас получалось объяснить по-человечески клиенту, который слышит только себя? Вот ему надо и все!!! А то что ты ему говоришь , все до фонаря. Ему не важно как ты себя чувствуешь, есть ли у тебя желание и возможность, к этому не прислушиваются. Когда я перестала заниматься индпошивом а клиенты все шли и шли,то мне приходилось по часу объяснять почему я не беру заказы. Никто не верил: не может быть ,что ты не шьешь! Не обманывай! Смотри вперед с надеждой! Назад с благодарностью!Вверх с верой!По сторонам с любовью!Я- Таня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #555 Опубликовано 19 октября, 2011 Вот есть такая мудрая поговорка " Нет худа без добра". И как же мне на днях повезло , в соответствии с этим !Рассказываю : 2 недели назад позвонила желающая стать клиенткой в отношении машинной вышивки деУшка . Надо вышить определенный дизайн на спинке джинсовой курточки . Хорошо , согласная я . Договариваемся на определенное время в определенный день . Всегда новеньким растолковываю (на всякий случай ) , что если не получится подъехать в это время , должны меня предупредить . Тут же шлю картинку мужу по мылу (он на Севере на вахте , вечером мне с дизами помогает) Тот присылает мне утречком готовый классный дизайн. Жду клиентку . Та не приезжает и не звонит , то есть расстворилась . Ну что ж ,думаю , нет так нет , и так работы достаточно, а готовый дизайн кому-нибудь обязательно пригодиться. Но неприятно , согласитесь . И вот позавчера звонок , щебечет , как ни в чем не бывало , типа сейчас подъеду :))) На что я ей со всей сдержанностью отвечаю , мол , у меня график работы сейчас довольно плотный , надо было предупредить , что тогда не смогли подъехать , я ж просила ...Ну и на эту свою мысль получаю : " Ой ! Да ладно ! Все равно дома сидите ! Ну и всего доброго !" Бросает трубку . А у меня начинается приступ буйной радости , потому как судьба уберегла меня от неадекватной клиентки до начала нашего предполагаемого сотрудничества . Ура ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igan Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #556 Опубликовано 19 октября, 2011 У меня есть одна клиентка. Каждый раз, когда я шью ей. Говорю себе, это в последний раз. Но она приходит снова и снова. И снова я себе говорю....:)))) Не умею отказать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #557 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) И Всегда новеньким растолковываю (на всякий случай ) , что если не получится подъехать в это время , должны меня предупредить . Жду клиентку . Та не приезжает и не звонит И вот позавчера звонок , щебечет , как ни в чем не бывало , типа сейчас подъеду :))) На что я ей со всей сдержанностью отвечаю , мол , у меня график работы сейчас довольно плотный , надо было предупредить , что тогда не смогли подъехать , я ж просила ...Ну и на эту свою мысль получаю : " Ой ! Да ладно ! Все равно дома сидите ! Ну и всего доброго !" Бросает трубкумне в такой же ситуации клиентка скандалила-говорила что не знала , что у меня такие " тюремные порядки " типа все по времени расписано.и еще вот две девочки у меня были в сентябре . хотели перекрой брюк каких то мудреных отделок . приходят значит , хотя я их предупреждала , что надо время для этого выделить . а у меня естественно запарка и не могу просто так дать им даже полчаса . говорю . оставляйте - договоримся позже о времени ( рядом живут ) " ну что прямо посмотреть не можете ?всеравно внаглую начали мерить эти свои брюки ( а сметывала стоя рядом с ними ). Изменено 19 октября, 2011 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #558 Опубликовано 19 октября, 2011 Ой ! Да ладно ! Все равно дома сидите ! Ну и всего доброго !И вам не хворать))) Интересно, когда же они поймут, что "портниха" и "прислуга" - не слова-синонимы?..)) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #559 Опубликовано 19 октября, 2011 Интересно, когда же они поймут, что "портниха" и "прислуга" - не слова-синонимы?..))Когда кошелёк открывать придётся :)) Самый доступный и выгодный метод - и нервы целы, и в финансах прибыль :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #560 Опубликовано 19 октября, 2011 Когда кошелёк открывать придётся Дык эта... прислуге ж тоже платить треба - у нищих слуг нет)))) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #561 Опубликовано 19 октября, 2011 Именно осознание этого факта и проясняет сознание :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #562 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) BriNa, так пранблема-то не в деньгах, а в том, что бывают ситуации, когда мы не хотим иметь дела с тем или иным клиентом даже за деньги))) И действительно встречаем недоумение с их стороны - почему??? мне же надо!!! тебе чо деньги не нужны??? И действительно сталкиваемся с отношением как к прислуге - я предлагаю тебе заработок, почему ты отказываешься меня обслуживать??? У меня был случай, когда я едва смогла выставить подобную особу из квартиры: после моего отказа ей по телефону пришла внаглую и ну домогаться - вы же моей подруге шьете, чем я хуже?! Изменено 19 октября, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #563 Опубликовано 19 октября, 2011 В бытность мою , работая в сервисном центре по ремонту импортной бытовой техники ( телефоны , СВЧ-шки , телевизоры и т.д.) , повезло мне насмотреться и наслушаться от клиентов тАААкого , что мои сегодняшние примеры - детские мультики :) Работал у нас мастер высочайшего класса , разрабатывал сам программы для ремонта и диагностики сложной и дорогущей техники , закончил в своё время мехмат , красный диплом , гениальная голова и т.д. и т.п. Заказчик принёс в работу жутчайший старый видик с насекомыми в механизме и залитый напитками , с засунутой в механизм приемки кассеты шоколадкой . Ремонтировать отказался . В ответ услышал "Что , не умЭЭшь? в школе плохо учился ?" . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #564 Опубликовано 19 октября, 2011 У нас на многих заведениях висят надписи о том, что заведение частное и в обслуживании вам может быть отказано без объяснения причин.Можно воспользоваться этой формулой, объясняться никто не обязан. Думать о том, "что там человек о себе мнит" или "что он о тебе думает" - тупиковый путь, это не приносит ни удовольствия, ни денег. Обижаться, переживать - пускай они переживают, умные, но с изъянами в восприятии сделают выводы, остальных сами знаете что исправит. У хорошего мастера есть возможность выбирать клиентов почти всегда, стремиться к такому положению вещей хорошо и правильно. Значит верный путь это мастерство высокого уровня и формирование клиентской базы под свой уровень. Главное понимать, что путь - это много работы, это время, это неизбежные жертвы в чём-то, одного желания шить на душек пару раз в месяц за 50 тыс. недостаточно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДезиГрант Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #565 Опубликовано 19 октября, 2011 Когда кошелёк открывать придётся :)) Самый доступный и выгодный метод - и нервы целы, и в финансах прибыль :)Так ведь у таких клиентов кошелек открывается как раз о-о-очень туго Смотри вперед с надеждой! Назад с благодарностью!Вверх с верой!По сторонам с любовью!Я- Таня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biryoza Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #566 Опубликовано 19 октября, 2011 Вот до этого мне совсем нет дела, счёт предъявлен - оплатите. Всё Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #567 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Главное понимать, что путь - это много работы, это время, это неизбежные жертвы в чём-то, одного желания шить на душек пару раз в месяц за 50 тыс. недостаточно.Ну, есть такое желание, очень я деньги люблю - хотеть же не вредно, не правда ли?))) ПС: да что 50... 100тыс. - еще лучче!))))))))) Изменено 19 октября, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дарлинг Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #568 Опубликовано 21 октября, 2011 Деньги-то все любят.А я вот отказала одному клиенту,не захотела заморачиваться.Принес кожаную курку,говорит,брат подарил.А в вороте она ему большая.Я подумала про объем работы и оплату,и решила,что ему наверное новую легче купить:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #569 Опубликовано 21 октября, 2011 в смысле вы назвали ему сумму за ремонт , а решил уже он ,что ему лучше ?? Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #570 Опубликовано 21 октября, 2011 Ой,девочки как мне хотелось отказать одному мальчонке отремонтировать куртку...Но не смогла.Дело в том,что мальчик мой сосед из не богатой семьи. В этой куртке погиб в аварии его отец. Мальчик хотел носить эту куртку,потому что другой не было и в память об отце. Я была в шоке,когда стала смотреть куртку,а из карманов стали сыпаться кусочки автомобильного стекла.Предложила ему старую куртку мужа или прикупить что нибудь,но он отказался.Куртку отремонтировала ,денег естественно не взяла.Давно это было,но до сих пор вспоминаю и аж холод по коже.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дарлинг Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #571 Опубликовано 22 октября, 2011 в смысле вы назвали ему сумму за ремонт , а решил уже он ,что ему лучше ??неа,это были мысли "про себя"Не люблю такую работу.Когда не лежит душа,то и работа не идет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #572 Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) А у меня вот уж несколько лет каждый сезон приходит какая-нибудь бабулька ремонтировать шубу, по рекомендации своих подруг, которые ранее у меня ремонтировались, они передают меня друг дружке как эстафету. Денег с них много не возьмешь, просят скидку:"Ой, дочка, пенсия маленькая, живу одна, мне новую одежку не купить." Потом подругу свою спрашивают разрешения привести, говорю:"Приходите в апреле, в мае - подешевле сделаю", соглашаются и приходят с первыми холодами, когда работы завал. Ну и что с ними делать? Можно, конечно, послать их подальше, но куда им идти, кто будет с ними возиться, кто им поможет??? Жалко мне их. Одна раньше работала в Германии в торгпредстве, приоделась, мехов разных накупила, хранит все свое богатство, горжетку чернобурковую принесла мне в оплату, а там одна труха.... У другой шуба каракулевая выпуска 1959года(кстати отлично сохранилась). Ну не все измеряется деньгами. А они такие ласковые, такие благодарные. Вот и сегодня пришла божий одуванчик: "Дочка, ты мне шубейку обещала подремонтировать". И куда ее девать? И кто ей поможет, если не я? Изменено 22 октября, 2011 пользователем Gagalochka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоранс Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #573 Опубликовано 22 октября, 2011 Конечно помогать надо. Жаль только есть такие бабулечки как из рассказа Чехова "Беззащитное существо"... Женщины последовательны в своем непостоянстве.Я - Лариса, можно на "ты". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Южанка Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #574 Опубликовано 22 октября, 2011 Раньше я тоже старалась помочь таким бабулькам.Пока милейшая пожилая дама,которой я за копейки взялась шить юбку из шерсти с лавсаном, датируемой 70-ми годами прошлого века, не обвинила меня в краже куска этой ткани размером этак сантиметров в 30. С тех пор стараюсь беречь свое душевное здоровье и подобным бабулям мягко отказываю под тем или иным благовидным предлогом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #575 Опубликовано 23 октября, 2011 У меня тоже соседка бабуля , сделала ей несколько переделок: 2 пары штанов ушила и рукава на куртке подкоротила.Звоню ей и говорю,что иду в магазин и зайду к ней. Она обрадовалась,говорит сама в магазин идет ,возле магазина и встретимся. Отдаю ей вещи и говорю цену с 30% скидкой(я же жалостливая).Она такие глаза выпучила-дорого и дала мне денег еще меньше. Заходим в магазин,я скромно покупаю буханку хлеба.Слышу она :"Колбаску мне отрежьте .У творога какая жирность? Дайте. О,у вас новые печеньки....С повидлом?......"Я себя в очередной раз почувствовала дурой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения