Salve Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #476 Опубликовано 28 августа, 2011 Моей приятельнице в парикмахерской на недовольство что получилось очень коротко,мастер сказала : "Волосы не зубы,отрастут"А я так сама себе говорю, если что. Особо не заморачиваюсь. Череп-то все равно красивый! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #477 Опубликовано 28 августа, 2011 AngelA, я бы сокрушалась, что "такие знания без дела лежат :(" :) "И вот каждый раз когда ты мне бесплатно советуешь я всё думаю сколько бы ты могла зарабатывать, если бы свои навыки и опыт применила! А так я послушаю и денюжку себе в карман! " :))) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #478 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) А так я послушаю и денюжку себе в карман!С этим аккуратней, а то предъявит счет за использование ее инноваций в коммерческих целях))))))))) Кроме шуток, я не признаю такой дружбы. Не хочу навязывать свое мнение, понимаю, что когда круг друзей давно сложился, очень сложно рвать отношения, остается только терпеть, как терпят близких родственников. Но я не смогла бы дружить с человеком, который меня постоянно критикует, навязывает свое мнение, и разводит чванство по любому поводу. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #479 Опубликовано 29 августа, 2011 круг друзей давно сложился, очень сложно рвать отношения, остается только терпеть, как терпят близких родственников. Но я не смогла бы дружить с человеком, который меня постоянно критикует, навязывает свое мнение, и разводит чванство по любому поводу. Остаётся терпеть, и я так решила. 30 лет дружбы не выбросишь на помойку, это уже родные люди. Прошли годы, и мы "повзрослели" по-разному. В частности, я не могу шить на них - не совпадаем абсолютно.Но это уже другая история, страна), своими корнями уходящая глубоко в ОФФ. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #480 Опубликовано 29 августа, 2011 Девочки! Вот всем нерадивым и вредным клиентам!!!http://s49.radikal.ru/i123/1108/d2/363d0e4d2ed6t.jpgконечно это юмор,но иногда так и хочется таким сказать все,что думаешь,и то,что мой кот показывает! Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #481 Опубликовано 29 августа, 2011 Как оказалось, есть другой взгляд на даму, ищущую творца-благотворителя, готового на всё! http://club.osinka.ru/topic-104924?p=7134071#7134071 Пермь вроде бы не совсем уж глухая деревня.Вспомнилось тут же, что Марат Гельман уехал туда музеем современного искусства руководить.И вообще часто слышишь, что там сейчас один из очагов российской культуры. Посмотрела возраст автора поста,оказалось,21 год. А если за эталон скорости и оплаты взять китайцев на массовом производстве?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #482 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Посмотрела возраст автора поста,оказалось,21 год.Как говорилось в том фильме - молодая еще, капризная)))Были когда-то и мы рысаками... Вот лет через 15, оставив последнее здоровье, она поймет, что жалеть клиентов следует в последнюю очередь. Лично мне плакать захотелось от расценок, приведенных ею с таким апломбом. Имхо, низкие цены - не то, чем следует гордиться мастеру. Я все понимаю, бывает, что расценки продиктованы тем, что клиентура сложилась такая, что больше не заплатят, потому что не могут, бывает, что своей квалификации не хватает, чтобы получать за работу столько, сколько она стоит у мастера более высокой квалификации с правильно растущими руками... но здесь... просто так взять и опустить коллег по цеху.... а можно ведь еще и бесплатно шить - как вариант. А еще лучче - самому клиенту приплачивать, только это видимо и остается. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #483 Опубликовано 29 августа, 2011 Как оказалось, есть другой взгляд на даму, ищущую творца-благотворителя, готового на всё! http://club.osinka.ru/topic-104924?p=7134071#7134071Прочитала первую страницу темы и слегка обалдела от желаний потенциальной клиентки. http://club.osinka.ru/topic-104924?&start=0 Я понимаю, что есть "мастера", которые шьют за 3 часа блузку да еще в Москве за 1 тыс. рублей! Но это же как же себя нужно не любить, чтобы шить за такие деньги?))) Конечно, всегда можно договориться о цене, но в лучае, когда ищут хорошего мастера обычно не клиенты диктуют цены, а мастера. Или я чего-то не понимаю в этой жизни? Перечитав страничку, удивилась с цен по которым шилась клиентка:"видимо, надо обозначить цены, по которым шьет моя мастер: обычная блузка - 1000 р обычная юбка-карандаш без подкладки и сложностей- 1000 юбка на подкладке -1500 сложная юбка - 2500" как это сложная юбка за 2500, а блузки что кроятся легче и шьются еще легче чем 1 тыс рублей? Особенно понравилось это:" я сама закончила проф курсы кройки и шитья"))))))) Очень интересный подход к поиску себе портной на постоянное "место жительства":"вы можете беситься и психовать, строить мега крутых спецов и я не сомневаюсь в вашем праведном гневе и в вашей квалификации, но мои финансовые условия будут такими. если человек не способен оценить, что в будущем у него будут постоянно объемы и работа, и остальным клиентам он сам будет устанавливать цены, а не я, то нам просто не по пути" неужто хорошие мастера ищут себе работу? Да уж. то большой спец. и того же она, видимл требует от других- скоростного пошива:"на брюки, которые я давно хотела, но реально нет времени шить, ушло всего 2 часа. именно на шитье, то есть уже все раскроено, примерено". не понимаю....ничего не понимаю в этой жизни. И слегка в шоке от такой наглости. Кажется, я на том форуме зарегина , только не помню кем....Ну, Джолей наверное. Пойду почитаю. Может что умного от себя и скажу))))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #484 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) как это сложная юбка за 2500, а блузки что кроятся легче и шьются еще легче чем 1 тыс рублей?Я тоже в легком недоумении, с каких пор элементарная блузка приравнивается по стоимости к элементарной юбке. В блузе, какой бы простой она не казалась обывателю, есть рукава, воротник, планка и манжеты, ежли кто не знает, и петель под пуговицы гораздо больше)))) И чтобы все это качественно обработать уходит хренова гора времени и сил. Весьма странный подход к ценообразованию. Девушку правильно адресовали в сток. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #485 Опубликовано 29 августа, 2011 мне кажется та девушка-начинающая портниха, что вкупе с возрастом в 21 год и дает такой оголтелый максимализм...но все преходяще на этом свете и возраст и здоровье --когда-нибудь она поймет, но будет...хорошо если не будет поздно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #486 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Читала ,читала я тему на Осинке, не вытерпела, то же написала.хочется верить, что у неё идеальная фигура для пошива.А вдруг нет?http://s57.radikal.ru/i156/1108/4b/a5d32ab885e2t.jpgна такого заказчика с претензиями,шить -не пожелаешь и врагу. Изменено 29 августа, 2011 пользователем belohveyika Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #487 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Как оказалось, есть другой взгляд на даму, ищущую творца-благотворителя, готового на всё!Все говорит о том, что девушки посещали одни и те же курсы))))))) Изменено 29 августа, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #488 Опубликовано 29 августа, 2011 на такого заказчика с претензиями,шить -не пожелаешь и врагу.И не говори!Боюсь она никогда с таким опломбом не найдет))) Нашла себя на том форуме, но писать уже расхотелось))) и так все там ясно)))Нашла себя на том форуме, но писать уже расхотелось))) и так все там ясно)))не шмогла я, не шмогла. Все-таки написала)))ну я вот так считаю. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya196 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #489 Опубликовано 29 августа, 2011 И я, и я смолчать не могу!)) Ибо портниха-защитница из Перми.Пошив блузки - в зависимости от сложности, но в среднем - от 700 и выше рублей. И это между прочим расценки в элитных ателье!! Качество на высоте!!! - полная дезинформация, девушки, ну нет таких цен, даже в будках, где брюки укорачивают, а уж в элитных ателье..... сама иногда "ательешные" цены увижу... ух!, аж завидно))...а у меня две блузки в работе... мож и мне их по 700рэ сошьют, так-то даже по моим скромным расценкам, заработаю нахаляву))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #490 Опубликовано 29 августа, 2011 http://s.rimg.info/f887a90a7d0348484570aac99a9bb5c5.gif а тему на осинке убрали.... Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #491 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) http://s.rimg.info/f887a90a7d0348484570aac99a9bb5c5.gif а тему на осинке убрали....ах как жаль!!! ...весело было читать....ну бывают же ....!!!а я седня на фразу здесь всего 2! шва посадила за машинку и сказала - на ,сама шей! 5 часов матюков под нос и знакомая домучив платье свалила,думаю больше халявы не будет!:))))(спасибо Сезону!!!) Изменено 29 августа, 2011 пользователем violina 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #492 Опубликовано 29 августа, 2011 Джодя из там видать так "отчистила", что пришлось тему всю убрать :0)Значит хорошо сказала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #493 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Джоля , напиши что там было интересного , ничего не успела прочитать из ваших всех комментов , тему то я читала 3 страницы почти . а что потом нашелся ей желающий мастер с подходящими ценами ? (О, май гАд !!!) Изменено 29 августа, 2011 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #494 Опубликовано 30 августа, 2011 мне тоже хотелось вас всех там на осине почитать- и нету , все почистили и пропылесосили. ))) Наверное не только мы по гостям ходим... Какому хозяину така живность в доме нада перед гостями то))). а я седня на фразу здесь всего 2! шва посадила за машинку и сказала - на ,сама шей! 5 часов матюков под нос и знакомая домучив платье свалила,думаю больше халявы не будет!:))))(спасибо Сезону!!!) вот бы посмотреть на зрелище )))) Хоть доделала то носибельно? Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #495 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) а я седня на фразу здесь всего 2! шва посадила за машинку и сказала - на ,сама шей! 5 часов матюков под нос и знакомая домучив платье свалила,думаю больше халявы не будет!:))))одна моя знакомая за 4 часа до вылета (ехали вместе с нами) пришла с тем, чтобы я у халата ее сбоку ушила, ибо "не очень карашо смотрится, а халат она с собой берет, а перед мужем хочется в красивом, и т.д..." шить бы ни за что не стала, она уже как-то меня подобными просьбами достала раньше, поэтому посадила за машинку, а сама дальше паковала багаж. Матюков было не 5 часов, но полчаса-то точно... А там как раз те самые 2 шва и были. В след раз она пришла через полгода с просьбой РАССКАЗАТЬ (что сама делать не буду, видать, уже отложилось, а позориться при мне не хотелось) как подшить 2 жилетки. Достала ручку-бумажку, написала по 8-9 пунктов со схемами. У нее глаза большие: "Так это же СТОЛЬКО делать надо..." Я ей: "А ты как думала? Всё так просто делается? Неси в ателье, там за это ХХХ ре возьмут".У нее глаза еще больше: "Так это же дорого...""Тогда сама делай, инструкция есть."Дилемма, однако))А тему на осинке жаль, не успела концовку дочитать)) Но про блузки за 700 ре в элитном ателье - это бред полный, самая простая рубашка не менее 1500 стоит на заказ, а в ателье и еще дороже. А про цены могу поподробнее узнать ради интереса, у меня напротив работы как раз такое элитное ателье расположено.)) Изменено 30 августа, 2011 пользователем Grizly Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #496 Опубликовано 30 августа, 2011 Мне любопытно, чем руководствовались модераторы, удаляя тему.Ведь все ответы были корректны и поучительны.Мораль "как аукнется, так и откликнется" людям надо иногда напоминать.И вся тема была, на мой взгляд, поучительной.Для мастеров т.с. "тренировочная"-надо в любой момент быть готовой "отразить удар" таких дам(лучше бы они существовали только виртуально), для заказчиков-прекрасная инструкция "как себя вести не надо". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
violina Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #497 Опубликовано 30 августа, 2011 вот бы посмотреть на зрелище )))) Хоть доделала то носибельно?зрелище было еще то!могла бы снять на видео да неудобно было!платье вышло на 1 раз надеть- она из тех кто курсы заканчивал и дома имеется 2 машинки...в общем испорченный выходной,надутый муж,некормленые дети... под конец вышло еще что это она меня шить научила... 'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуцийа меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #498 Опубликовано 30 августа, 2011 Тему на Осинке просматривала до самого её удаления.Швея не нашлась, а защитница одна нашлась. Которая всех пристыдила, за то, что набросились на бедную женщину.Ведь бедняжка всего лишь хотела найти швею, а мы все плохие швеи не оценили такого ценного клиента. Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #499 Опубликовано 30 августа, 2011 Вот она и шила бы ей, раз такая совестливая и жалеющая.Да и клиент ценный)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #500 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Защитница ваша землячка, а заказчица из Москвы. Изменено 30 августа, 2011 пользователем belohveyika Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения