ЛентяечКа Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #376 Опубликовано 25 августа, 2011 Буквально за символическую плату, потому что она помогает (но помогает в основном маме,т.к. подруга мамина и соседка наша)вобщем-то за даром, поэтому и неудобно называть полную цену :-( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дарлинг Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #377 Опубликовано 25 августа, 2011 Вчера разбирала шкаф и наткнулась на заказ)))))))) подготовленный костюм на примерку и мешок с 3-мя отрезами....Заказчица последний раз была когда моя младшая дочь еще не ходила..а сейчас ей уже 9.5 лет....заказчица еще не расплатилась за одну блузку...забрала и...пропала.......Вот сижу и думаю, что с этими вещами делать?? звонить ей не буду.......видеть ее тоже не хочу......и если она вдруг появится,то дошивать 100% не буду.....Интересно срок давности существует ?? )) я бы хоть ее отрезы продала - отбила бы не оплаченную блузку......там у нее натуральные тканиУ меня тоже лежит вещь,правда,не так долго,всего-то 3-й месяц.Даже с биркой.Может продать?:)))А вообще,решила с таких клиентов оплату брать сразу.Со всех как-то не получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дарлинг Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #378 Опубликовано 25 августа, 2011 Мне недавно принесли куртку кожаную,жаль не сфотала.Ей лет 20,в подкладе внизу огромная дыра,рукава протерты и засалены до жути.Естественно,вся кожа потерлась и цвет был непонятен,но сама кожа не потрескалась.Я была в недоумении-что от меня хотят?Мне сказали,что меняйте все,что нужно менять.Деньги не проблема.Ну я подумала,озвучила сумму(самый высокий тариф)и как условие,деньги вперед.И услышала,что это ДОРОГАЯ куртка,и неизвестно,как я ее сделаю,а вдруг ей не понравится,и не увидит она ни куртки ни денег...В общем уехала эта дорогая как память куртка к родной хозяйке...А бомжам бы понравилась,наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛентяечКа Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #379 Опубликовано 25 августа, 2011 Я была в недоумении-что от меня хотят?Мне сказали,что меняйте все,что нужно менятьСтранные люди порою попадаются, уже б новую купили, а эту , если она так дорога им, что не хотят с нею расставаться, положили бы на полочку и хранили б дальше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #380 Опубликовано 25 августа, 2011 Когда начинают пальцы гнуть насчет дорогого старья - :((( Вообще с большим недоверием к таким отношусь - ты делай, а я еще посмотрю платить к то будет - я за работу или ты за "дорогую" куртку. Даже если на мели от такой работы откажусь. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #381 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Я была в недоумении-что от меня хотят?Как что? Новую куртку за три рубля))До чего клиент "наивный" пошел - за ДОРОГУЮ вапще-та дополнительные деньги берут, за риск, так ска-ть))) Изменено 25 августа, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #382 Опубликовано 25 августа, 2011 девочки это просто финт ушами заказчика, если б было б дешево переделать куртку-оставили, а так как цена не устроила-то придумали такую вот отмазочную отговорку дабы имидж себе не подпортить ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться #383 Опубликовано 25 августа, 2011 вот отмазочную отговорку дабы имидж себе не подпортить КЛИЕНТ! Чтобы создать солидный имидж, имидж крепи деньгами своимидж!)) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #384 Опубликовано 26 августа, 2011 А вот как отказать , ну очень близким знакомым? Элементарно, Ватсон!(с)Я говорю, что не делаю мелкие ремонты, переделки, не подшиваю шторы, И не занимаюсь всякой дешевой ерундой. Для этого есть специализированные люди и точки, где это делают быстро и за деньги, и говорю им их адреса. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KarmaStyle Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #385 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Ага, у меня тоже такие бывают . Купят за 100 уе в египте костюмчик, шитый гнилыми нитками. Потом несут , уже облезать все начало как собака во время линьки. Объясняю, чтобы не сыпалось, нужно снять ВСЮ!! расшивку,ибо так ходить на ремонт можно будет бесконечно. И стоить это будет, ну допустим 200 уе. После возмущенного кудахтанья сообщаю простую истину-скупой платит дважды))) Вот еще размышление, ну почему люди считают, что купив за гроши вещь на отдыхе, в Москве ( в частности) ее за те же гроши приведут в божеский вид? Изменено 26 августа, 2011 пользователем KarmaStyle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #386 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Буквально за символическую плату, потому что она помогает (но помогает в основном маме,т.к. подруга мамина и соседка наша)вобщем-то за даром, поэтому и неудобно называть полную цену :-(Может как отмазка сказать, что машинка сломалась или педаль от машинки сгорела?если срочно нужно, то соседка сделает в другом месте.У меня соседка по площадке врач, которая нашей семье иногда помогает.Но я всегда её благодарю деньгами.А когда она ко мне обращается за ремонтом одежды, то называю ей такую же цену, как и всем.Не люблю быть кому то обязанной Изменено 26 августа, 2011 пользователем belohveyika Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #387 Опубликовано 26 августа, 2011 ...Может как отмазка сказать, что машинка сломалась или педаль от машинки сгорела?если срочно нужно, то соседка сделает в другом месте.... Ой ! Ни в коем разе так не стоит отвечать ! Мысль , а тем более слово материально ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #388 Опубликовано 26 августа, 2011 Лучше уж что ррработы - ну завались.Такое нехай себе материализуется ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #389 Опубликовано 26 августа, 2011 Заглядываю иногда на "братский"сайт.Наверное этот диалог как раз для этой темы.Тут и цены на пошив в Москве обсуждаются, и клиент "благодарный" имеет место быть и т.д.От такой агрессивности возникла мысль, что может действительно человеку надо где-то самоутвердиться. http://club.osinka.ru/topic-104924 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #390 Опубликовано 26 августа, 2011 Нда...Благодетельница. Юбка за 2 часа (правда эт чистый пошив, без кроя, моделир-я, обр-ки ткани) Но за 2 чиса. Там работы то... И четко уяснить - я все знаю, ты должна признать что я это Я а ты это ты, условия диктую Я... и все в таком плане, терпежа не хватило эту... дочитывать. Суть беседы в этом как поняла. Уже столько говорили об этом... Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #391 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Нда...... и все в таком плане, терпежа не хватило эту... дочитывать. У меня те же эмоции возникли, но хотелось узнать финал.Лучшим ответом на призыв мастера было бы бойкотирование этой темы.Наверное портниха этой дамы собралась с силами и тактично решила от неё избавиться. Изменено 26 августа, 2011 пользователем Olga 71 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #392 Опубликовано 26 августа, 2011 Анекдот подвернулся на тему адекватной оценки ремонтов: Звонок на фирму, которая занимается ремонтом компьютеров:- Мой принтер начал плохо печатать!- Вероятно, его надо просто почистить. Это стоит $50. Но для вас будет лучше, если вы прочтете инструкцию и выполните эту работу сами.Клиент, удивленный такой откровенностью спрашивает:- А ваш босс знает, что вы таким образом препятствуете бизнесу?- На самом деле, это его идея. Мы получаем куда больше прибыли, когда позволяем нашим клиентам сначала самим попытаться что-то отремонтировать. Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biryoza Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #393 Опубликовано 26 августа, 2011 Ой, какая прелесть... Мастера! Выстаиваемся в ряд! Щас среди нас кастинг будут устраивать! Кто хочет выиграть?По каждому пункту столько соображений, но думаю. они у всех примерно одинаковые, пошла благодарить своих клиентов за отношение, уважение, оплату заказов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #394 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Обалденная тема на оське , а я ее пропустила как то ...получила эмоциональную полезную встряску и дочитала до конца и рада что "спасибо господи не приму участие и никогда не выиграю в этом кастинге портних для данной особы " у меня недавно было подобное заявление от дамы( была постоянной клиентой по ремонтам ) - она сдала ткань на пошив , все обсудили , я была наверно неконкретна , спешила и не взяла у нее сразу деньги , когда потом позвонила и назначала точнее примерку , она про деньги сказала( на мое напоминание принести половину на примерку ) , что заплатит когда " увидит работу и примет ее " . и с этого все и началось , к общему знаменателю мы не пришли и ее ткань -платье для первой примерки до сих пор лежит у меня в пакете . а было все и угрозы и оскорбления и вроде успокоилась , пришла , думала , поумнел человек , нет не отпустило и так все и по прежнему. бум ждать , как поумнеет. Изменено 26 августа, 2011 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #395 Опубликовано 26 августа, 2011 Заглядываю иногда на "братский"сайт.Наверное этот диалог как раз для этой темы.Тут и цены на пошив в Москве обсуждаются, и клиент "благодарный" имеет место быть и т.д.От такой агрессивности возникла мысль, что может действительно человеку надо где-то самоутвердиться. http://club.osinka.ru/topic-104924На осинке не растут апельсинки))))) Мне лично понравилось про отсутствие коммерческой жилки - это на предмет ежели не согласен завалить свою законную жилплощадь заказами за три рубли))) Во истину, женская логика, хоть и не правильная, зато интересная)))) Ржунимагу "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #396 Опубликовано 26 августа, 2011 http://s.rimg.info/5ddc20c3265bbc65ebe66e2f4d6f0374.gif Врагу не пожелаю такую клиентку -крохоборку.... Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #397 Опубликовано 26 августа, 2011 Утром было мало времени, сейчас вот вернулась, прочла до конца. Не, ну это ж надо!.. О_О Честно, меня аж переколотило всю. Знаете, такое чувство, когда что-то жуткое и отвратительное пролетает мимо, не зацепив, но совсм рядом. Господи, спасибо! СПАСИБО! Спасибо, что это не моя клиентка и что я никогда ей не подойду со всем моими профессиональными и личностными недостатками! Нет, уж лучше я буду закрывать глаза на мелкие особенности характеров и прощать всяческие недоразумения таким же неидеальным, как я, клиентам, чем сдохну от чьего-то перфекционизма. Фух, пойду нервы успокою - пошью что-нибудь себе, любимой. Медленно. И бесплатно! Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #398 Опубликовано 26 августа, 2011 что заплатит когда " увидит работу и примет ее " ... а было все и угрозы и оскорбления и вроде успокоилась , пришла , думала , поумнел человек , нет не отпустило и так все и по прежнему.бум ждать , как поумнеет. Я так на массовке однажды влетела. Поначалу никаких проблем, оплата значительно выше среднего, а потом началось... То он машину купил то тканью закупился. Короче когда у меня в неоплате неделя работы оказалась - выпала в осадок. Приезжал каждый день больше месяца и каждый раз диалог:Отшитое есть? Деньги привез? Разговаривали на моя-моя, потом сдался - вернул все и с такой злобой аванс пытался вручить... Своё забрала и послала, оч. далёко. Вместе с авансом. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #399 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Прочитала предложенную к обсуждению тему по ссылке.Может я и не правильная портниха, но я по некоторым пунктам подхожу этой клиентке.Только живём в разных городах.Я никогда не беру деньги вперёд, только когда клиент забирает заказ.Юбки шью за гораздо меньшие деньги(но в теме цены Москвы) А вообще я стараюсь брать как можно меньше пошива и перешла на ремонт одежды.А с ремонтом меньше шансов пролететь.Человек рано или поздно всё равно придёт за своей вещью и расплатиться со мной.Мне часто приносят новые вещи укорачивать.Принесут в обед, я тут же сделаю и после работы заказчик забирает.Ведь так всем удобно и мне и заказчикам.Ещё причина по которой я не беру деньги вперёд, я не всегда сразу могу назвать окончательную цену.Говорю ОТ и До. В процессе ремонта бывают "подводные камни", когда надо подлезть к ремонтируемому узлу.Иной раз подпороть надо в нескольких местах, потом восстановить все строчки.Помучаешься и к концу ремонта другая цена вырисовывается.И ещё добавлю, что юбку- солнце без примерки шила за 2 часа(эта цифра озвучена в обсуждаемой теме) Изменено 26 августа, 2011 пользователем belohveyika Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #400 Опубликовано 26 августа, 2011 Паааадумаешь! Ежели трикотажную, то и за полчаса можно сшить. А если постараться, то минут за 20.Только оно мне надо? Счастье такое в виде этой клиентки=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения