El@ana Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #76 Опубликовано 15 мая, 2015 А помните духи "Белая акация"?Конечно помним! У нас дома были такие.) Люблю запах акации. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lipuchka Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться #77 Опубликовано 20 мая, 2015 Сегодня столкнулась с этим запахом!!! Наконец-то зацвела!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться #78 Опубликовано 21 мая, 2015 Жалко что аромат акации нельзя прикрепить в виде файла ) Я бы с удовольствием вспомнила запах из далекого детства, проведенного в южном регионе Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться #79 Опубликовано 1 июля, 2015 Любите ли вы орхидеи так, как люблю их я ?))) Каких только их видов не сотворила природа! Любимый многими, и самый распространенный фаленопсис. Цимбидиум, мильтония, каттлея, ванда... довольно часто встречаются в домашних коллекциях любителей орхидей. Есть один вид, который редко встретишь у нас в России, разве что на Дальнем Востоке. Это орхидея хабенария радиата (Habenaria radiata). Поводник лучистый или орхидея белой цапли как часто ее называют. Ее цветок - красивый и крупный, жемчужно-белый с широкой бахромчатой губой, напоминает летящую белую цаплю, отсюда и такое название. Размер цветка на превышает 2,5 см, так что "цаплю" еще нужно будет разглядеть )Хабенария относится к группе наземных листопадных орхидей, распространена на островах Японии, традиционно украшает сады и парки, культивируется как комнатное растение, хотя вырастить ее в культуре проблематично Как всегда, предлагаю попробовать изготовить цветок, о котором рассказываю, в ткани. Выкройку размещаю в соседней теме Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #80 Опубликовано 9 августа, 2015 "Тонирование временем" ) Природа - лучший художник. Мой дачный виноград ) Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться #81 Опубликовано 22 августа, 2015 Ворсянка или ворсовальная шишка у меня на даче Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #82 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) даже не знаю в какой раздел цветов подходит...было и так стало после Изменено 25 августа, 2015 пользователем фунтяша Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #83 Опубликовано 25 августа, 2015 было и так стало послеИнтересно ) Слева, понятно, живые цветы. А справа? Тоже живые, но затонированные и посыпанные блестками? Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #84 Опубликовано 25 августа, 2015 newaga,да розы завяли,сохранив форму.Серебряной краской побрызгала,высушила 30 мин.,блестки развела пва клеем, украсила,обрезала кончики и в корзинку.Будут еще радовать.Можно использовать разные цвета. Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться #85 Опубликовано 24 октября, 2015 Я грущу о тебе, уходящее летоЗабираешь с собой ароматы цветов"Георгин остается" - тихо шепчет об этомВетер летний из сказочно-призрачных снов. Ярких шляпок наряд в нотках осени раннейПоражает своей величавой красойОн - "Осенний Король"... и игольчатость ранитОставляя в душе одиночества боль...Он один из последних и держится гордо,И букет георгин как из детства теплоПусть в хрустальном стекле простоите вы долгоНо дожить до зимы вам, Король, не дано Ольга Осенская Садоводы во всем мире считают георгин ярким, удивительно разнообразным и динамичным цветком.Его латинское название Dahlia дано растению в 1791 году испанским ботаником, директором ботанического сада Мадрида Антонио Каванильесом в честь шведского ботаника XVIII века Андерса Даля, ученика Карла Линнея.Русское название «георгин» цветку дано в 1803 году ботаником Карлом Вильденовом по имени петербургского академика – географа, ботаника и этнографа Иоганна Георги.Сохранились индейские названия георгина – «кококсоч», что значит «полые стебли», и «акокотли», что переводится как «водяная труба». Дикий вид георгинов в высоту достигал там 6 метров. Считается, что индейцы использовали растение в качестве водопровода. Георгины выращивали ацтеки, жившие на территории современной Мексики. Мексика – страна богатой культуры, окутанная загадками и тайнами. Сегодня национальный цветок Мексики – это георгин. Древние ацтеки использовали клубни георгинов в пищу. Дело в том, что у диких георгинов эти клубни съедобны, они содержат инулин – вещество, похожее на крахмал.В диком виде георгин растет в условиях короткого дня и прохладной ночи. Этим и объясняется позднее цветение георгина в наших широтах.В XIX веке георгины появились в России. После показа их в 1884 году на выставке цветов в Москве, начался настоящий бум.По красоте свой георгин не уступает розе. Обгоняет его роза лишь в том, что георгин очень нежный цветок и в букете, в отличие от розы, стоит совсем недолго, а также, к сожалению, не издаёт запаха.У георгинов, как и других цветов, есть свои поклонники. Для любителей этого осеннего цветка предлагаю подборку его "портретов" ) Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться #86 Опубликовано 24 октября, 2015 Есть женское имя Георгина. Знала одну. А цветок по памяти зову георгином, здесь он только далия. Мою ( моего) основательно подъели улитки, так что радость была недолгой. И не осенней - летней :-) Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RitaRitulya Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться #87 Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) А я бы в этой темке хотела коснуться вопроса съедобных цветов. Недавно читала интересную статью о том, что цветы засахаривают и используют для украшения различных десертов. Например, так поступают с цветами фиалки. У меня как раз дома зацвела фиалка, но, если честно, рука не подымается цветочки обрывать... Вот так только на картинках и остается любоваться вкусной красотой! :) http://xcook.info/sites/default/files/products/100-150/Cvety-fialki-2.jpg Изменено 16 мая, 2018 пользователем RitaRitulya Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения