El@ana Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 А помните духи "Белая акация"?Конечно помним! У нас дома были такие.) Люблю запах акации. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lipuchka Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Сегодня столкнулась с этим запахом!!! Наконец-то зацвела!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Жалко что аромат акации нельзя прикрепить в виде файла ) Я бы с удовольствием вспомнила запах из далекого детства, проведенного в южном регионе Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Любите ли вы орхидеи так, как люблю их я ?))) Каких только их видов не сотворила природа! Любимый многими, и самый распространенный фаленопсис. Цимбидиум, мильтония, каттлея, ванда... довольно часто встречаются в домашних коллекциях любителей орхидей. Есть один вид, который редко встретишь у нас в России, разве что на Дальнем Востоке. Это орхидея хабенария радиата (Habenaria radiata). Поводник лучистый или орхидея белой цапли как часто ее называют. Ее цветок - красивый и крупный, жемчужно-белый с широкой бахромчатой губой, напоминает летящую белую цаплю, отсюда и такое название. Размер цветка на превышает 2,5 см, так что "цаплю" еще нужно будет разглядеть )Хабенария относится к группе наземных листопадных орхидей, распространена на островах Японии, традиционно украшает сады и парки, культивируется как комнатное растение, хотя вырастить ее в культуре проблематично Как всегда, предлагаю попробовать изготовить цветок, о котором рассказываю, в ткани. Выкройку размещаю в соседней теме Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 "Тонирование временем" ) Природа - лучший художник. Мой дачный виноград ) Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Ворсянка или ворсовальная шишка у меня на даче Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) даже не знаю в какой раздел цветов подходит...было и так стало после Изменено 25 августа, 2015 пользователем фунтяша Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 было и так стало послеИнтересно ) Слева, понятно, живые цветы. А справа? Тоже живые, но затонированные и посыпанные блестками? Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 newaga,да розы завяли,сохранив форму.Серебряной краской побрызгала,высушила 30 мин.,блестки развела пва клеем, украсила,обрезала кончики и в корзинку.Будут еще радовать.Можно использовать разные цвета. Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Я грущу о тебе, уходящее летоЗабираешь с собой ароматы цветов"Георгин остается" - тихо шепчет об этомВетер летний из сказочно-призрачных снов. Ярких шляпок наряд в нотках осени раннейПоражает своей величавой красойОн - "Осенний Король"... и игольчатость ранитОставляя в душе одиночества боль...Он один из последних и держится гордо,И букет георгин как из детства теплоПусть в хрустальном стекле простоите вы долгоНо дожить до зимы вам, Король, не дано Ольга Осенская Садоводы во всем мире считают георгин ярким, удивительно разнообразным и динамичным цветком.Его латинское название Dahlia дано растению в 1791 году испанским ботаником, директором ботанического сада Мадрида Антонио Каванильесом в честь шведского ботаника XVIII века Андерса Даля, ученика Карла Линнея.Русское название «георгин» цветку дано в 1803 году ботаником Карлом Вильденовом по имени петербургского академика – географа, ботаника и этнографа Иоганна Георги.Сохранились индейские названия георгина – «кококсоч», что значит «полые стебли», и «акокотли», что переводится как «водяная труба». Дикий вид георгинов в высоту достигал там 6 метров. Считается, что индейцы использовали растение в качестве водопровода. Георгины выращивали ацтеки, жившие на территории современной Мексики. Мексика – страна богатой культуры, окутанная загадками и тайнами. Сегодня национальный цветок Мексики – это георгин. Древние ацтеки использовали клубни георгинов в пищу. Дело в том, что у диких георгинов эти клубни съедобны, они содержат инулин – вещество, похожее на крахмал.В диком виде георгин растет в условиях короткого дня и прохладной ночи. Этим и объясняется позднее цветение георгина в наших широтах.В XIX веке георгины появились в России. После показа их в 1884 году на выставке цветов в Москве, начался настоящий бум.По красоте свой георгин не уступает розе. Обгоняет его роза лишь в том, что георгин очень нежный цветок и в букете, в отличие от розы, стоит совсем недолго, а также, к сожалению, не издаёт запаха.У георгинов, как и других цветов, есть свои поклонники. Для любителей этого осеннего цветка предлагаю подборку его "портретов" ) Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Есть женское имя Георгина. Знала одну. А цветок по памяти зову георгином, здесь он только далия. Мою ( моего) основательно подъели улитки, так что радость была недолгой. И не осенней - летней :-) Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RitaRitulya Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) А я бы в этой темке хотела коснуться вопроса съедобных цветов. Недавно читала интересную статью о том, что цветы засахаривают и используют для украшения различных десертов. Например, так поступают с цветами фиалки. У меня как раз дома зацвела фиалка, но, если честно, рука не подымается цветочки обрывать... Вот так только на картинках и остается любоваться вкусной красотой! :) http://xcook.info/sites/default/files/products/100-150/Cvety-fialki-2.jpg Изменено 16 мая, 2018 пользователем RitaRitulya Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения