Перейти к содержанию
1 / 1

Пилотка. Носить или не носить? Ассоциации

Рекомендуемые сообщения

Дамы, мы уже в оффе? разговор интересный получается, хотя и не про пилотку уже.....

если к теме, то вопрос не сильно то и интересный, в том смысле, что пилотка то у Моны (или вернее 2 уже пилотки), носить их или не носить решать ей, все "другие" мнения о том, что может не с шинелью, может смягчить итд разбиваются о монументальное "хотела милитари, вижу только так". ........ Абстрагироваться от Моны и заняться только пилоткой и ее современным трактованием было бы интересно, но для этого надо бы пару добровольцев, которые эти пилотки шить/носить захотят.

к монументальному вопросу о том зачем самому что-то шить, на местном шитейном форуме была интересная тема на этот счет, которая началась с того, что одна дама заявила, что самосшитое стирать нельзя - все разлезется - (уерла со смеху) вот как можно шить после такого

Вот хорошая была тема. Интересная даже. Про моду и гардероб. про носить или не носить. А стала - ОФФ :(
Спасибо!

Татьяна Стец
ну где ж офф?
мы там же где и были - в центре обсуждения:

кто-то говорит
категорично - не носить
демократично - хочешь, носи, не хочешь - не носи
компромисно - носить, но не так

Вот Вы задали вопрос - люди Вам отвечают........ Где офф?

По поводу формы аэрофлота у меня вопросов не возникло. Пилотка очень даже гармонично смотрется, как форменный головной убор, в дополнение к форменному жакету.

По поводу формы аэрофлота у меня вопросов не возникло.

:)
не думаю, что аэрофлот ограничится только внутренними рейсами :)
- серп и молот приравнивается во многих странах к тоталитарной символике, я имею ввиду обычных потенциальных пассажиров, а не специалистов, конечно.
Т.к. сами по себе эти символы имеют очень глубокие корни...как и впрочем практически все символы - это мы в начале темы обсуждали (напоминаю)

уж не знаю, луна в фазе или марс там куда зашел, почемуй-то ругаются на форуме часто в последнее время....

про пилотки - пилотки как часть форменной одежды, будь то армия, обслуживающий персонал в аэрофлоте/ булочной, прижились, а вот в цивильной жизни? Я бы сказала, у Элтона Джона они только так про армию не напоминают (ИМХО), и у дизайнеров Волстан http://topok.com.ua/designer_info.php?id=50
post-10314-1288529980_thumb.jpgpost-10314-1288530126_thumb.jpg

Хотя я сама из головных уборов предпочитаю капюшон: практично, свободно и САМОЕ главное политически нейтрально!

а как же Ку-клукс-клан? :))))))))))

отвергаешь - предлагай!

Ксюлька,это не Кристи проводила параллели,а я.-))
Надеюсь,такого капюшона ни у кого нет в гардеробе?-))

post-132-1288537062_thumb.jpg

А то если что,я здесь,готовая бодаться-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

:)
не думаю, что аэрофлот ограничится только внутренними рейсами :)
- серп и молот приравнивается во многих странах к тоталитарной символике, я имею ввиду обычных потенциальных пассажиров, а не специалистов, конечно.
Т.к. сами по себе эти символы имеют очень глубокие корни...как и впрочем практически все символы - это мы в начале темы обсуждали (напоминаю)

christi, эта эмблема у аэрофлота давным-давно, лет так 60 запросто - раньше вас что, ничего не напрягало? Форма была синяя, а серп и молот с крылышками тот же. И на всех подголовниках, пакетах сахара, полотенчиках везде этот логотип стоит. Я летала трансконтинентальным рейсом с девятимесячным мелким, так на пластиковых мешочках с детским "полетным" набором, где все внутри иностранное (памперс, присыпка, масло Джонсон и Джонсон) - тоже аэрофлотовский логотип.

Нашла возраст логотипа:
Новый офис Аэрофлота напоминает его логотип – эмблему, существующую с 1923 года – известные многим пассажирам «крылышки».

Изменено пользователем Александринка

Мона, пилотка Вам идет , в этом нет никаких сомнений, и с пальто она классно смотрится. В этом Ваши коллеги тоже правы на все 100. Но позвольте мне небольшое сравнение

кант кренделями ситуацию не спасает, я бы сказала золотой кант ситуацию усугубляет.

Фотография девушки не кадр из фильма, а это реконструктор из Беларуси.

А по поводу темы. Мне первая пилотка понравилась больше. Каждый может выдумать и вложить что угодно в обычную вещь. Кто-то плюется на языческие свастики, кому то пилотка напоминает о Вермахте, кому то православный крест режет глаз, кому-то серп-молот-красная звезда синоним рабства. Относитесь проще. Автор не нашила туда орла и свасттику, она просто сделала пилотку. А что вы себе понавыдумывали, это исключительно ваши проблемы.
Я бы носила первый вариант.

Фотография девушки не кадр из фильма, а это реконструктор из Беларуси.
спасибо за справку
А что вы себе понавыдумывали, это исключительно ваши проблемы.
что значит повыдумывали??? Мона сама сказала, что выкройка с реконструкторского исторического сайта. На сайте пилотка значится как пилотка М34 армии вермахта.

Ну а я таскаю китель швейцарских пожарных. Вон нацию можно обвинить в отмывании нацистских денег.
А если бы пилотка была не М34, а послевоенная, но такого же кроя это что-либо меняло?

Про послевоенное, армия вермахта прекратила свое существование после войны. Новые армии в обеих Германиях начали формировать в 51-55 году. Первоначально Бундесвер экипировался из запасов немецкого оружия (!) и американских/советских поставок. При разработке униформы старательно стремились избежать какого-либо сходства с формой старой германской армии.

София касательно того, кто и что таскает - это личное дело каждого. Но не каждый спрашивает "стоит ли носить". То есть какой-то личный дискомфорт был и была просьба высказать мнения. Что, собственно и последовало.

А если бы пилотка была не М34, а послевоенная, но такого же кроя это что-либо меняло?
что бы да кабы, Вы же знаете, если бы у быбушки были......, то была бы совсем другая дискуссия.....

.. Мона сама сказала, что выкройка с реконструкторского исторического сайта. На сайте пилотка значится как пилотка М34 армии вермахта.

а вот что отвечает сама хозяйка пилотки на те же вопросы ( почему спрашивает и что за выкройка) Добавляю для инфы, в качестве пищи длай размышления.
Своё мнение не высказываю, т.к. меня попросили помолчать :) - молчу :)
1.
У меня в стиле милитари есть костюм - пиджак и брюки-галифе - который я ношу спокойно, не обращая внимания на окружающих. О галифе я мечтала всю жизнь, но полноценно они только сейчас вошли в моду. А пилотки не в моде. Вот почему и спрашиваю
.

2.
Post. 18

Это европейский вариант, сейчас подобный носят военные например Канады. просто цвет там синий, а у меня серый. Тип прямой пилотки (советской) я не стала шить из-за того что некуда было пристроить золотой кант.

подобные.... интересно было бы действительно взглянуть на канадский дизайн, я сама, к сожалению, не нашла.

Поскольку уже начались непонятки с персональными обращениями, я б хотела схематично очертить свою точку зрения по данному вопросу, не углубляясь в иллюстративный материал.

Символы, вещи и явления не не несут в своей природе никакой эмоциональной или смысловой нагрузки.
Изначально каждый символ невинен как дитя.
Это мы, люди, наделяем их всем
-смыслом,
-характером и
-эмоциональным фоном.
И не суть важно, идет ли речь об восприятии отдельной личности или общности.
Те ж самые символы (вещи и явления) могут восприниматься по разному лицами имеющими разный эмоционально-событийный опыт.
Таким образом,
чем наполним, то и получим. (Эрго: Не пилотка сама по себе виновата)

Другое дело
Что делать с готовым наполнением символа (то есть если у определенной социальной группы УЖЕ сформированно определенное социальное мнение?)
а. Принимать его во внимание / подстариваться - приспособленчество
б. Игнорировать - нигелизм
в. Наполнить символ новым содержанием и тем самым изменить к нему сформированое отношение - созидание.

Кто что выберет? :)
Здесь мы и зависли и заспорили, потомучто стали путать а, б и в и сваливать всё в одну кучу

ИМХО, имхо....

ПС:
(гы.. это ж надо дожились :))), теперь каждый раз высказывая СВОЕ мнение надо обязательно ж подчеркнуть " это ТОЛЬКО ж моё мнение, а вы имеете право имееть своё" * -:))) Куда давигаемся? Разве не очевидно, что если человек не цитирует, то это своё мнение он высказывает,,,Нонсенс какой-то:)))

Другое дело
Что делать с готовым наполнением символа (то есть если у определенной социальной группы УЖЕ сформированно определенное социальное мнение?)
а. Принимать его во внимание / подстариваться - приспособленчество
б. Игнорировать - нигелизм
в. Наполнить символ новым содержанием и тем самым изменить к нему сформированое отношение - созидание.

christi, вот именно!
А обсуждать-то тут чего?
Каждый для себя вправе выбрать и а) и б) и в) - получается, обсуждаем вопрос смелости? Вопрос способности рискнуть?
Или всё-таки кумекаем, как изловчиться, чтобы, будучи узнаваемым, стиль "милитари" в то же время бы не отдавал "войной и немцами"?
Предлагаю определиться :)

А обсуждать-то тут чего?

Ну каждый ж для себя решает, что он хочет обсуждать.

Я вот по пункту в) хотела б добавить - такой вот утренний манифест :)

если ВДРУГ так случится:)
и фасон такой пилотки станет у людей ассоциироваться не с ужасными событиями прошлого века, а с модой 2011 года и с милыми и (одновременно интеллигентными!!! подчеркиваю :) девушками
то можно считать, что мы опять победили.

(кто МЫ и что мы ПОбедили, это каждый для себя сам пусть решает - т.е. вкладывает свой эмоционально-событийный опыт :)))

Изменено пользователем christi

если ВДРУГ так случиться:)
и фасон такой пилотки станет у людей ассоциироваться не с ужасными событиями прошлого века, а с модой 2011 года и с милыми и (одновременно интеллигентными!!! подчеркиваю :) девушками
то можно считать, что мы опять победили.

christi, эх, некому "идти на баррикады"!
Вы ведь не пойдёте? Я - точно нет, мне милитари счас не интересно :)
Моnа - похоже что тоже в раздумьях...
Кundzе? Holya?
Sophia?
Впрочем, пусть свои права отстаивают те, кому это реально нужно ;)

Вы ведь не пойдёте?

нет, милитари как стиль не моё тоже :(...да и любое ретро, фольклёр и прочий традиционный нафталин в целом ...

Свежатинки хочется - ну сил нет... !!!!
прям чую.... летает что-то такое в воздухе еще совсем неуловимое...
Я еще не знаю ГДЕ копать (может хай-тех?), но понимание потребности уже достаточно ясно - что является само себе необходимой отправной точкой.

пс: Мы ж на Ты всегда были? вроде..Разве нет?

christi, вот именно!
А обсуждать-то тут чего?
Каждый для себя вправе выбрать и а) и б) и в) - получается, обсуждаем вопрос смелости? Вопрос способности рискнуть?
Или всё-таки кумекаем, как изловчиться, чтобы, будучи узнаваемым, стиль "милитари" в то же время бы не отдавал "войной и немцами"?
Предлагаю определиться :)

Вопрос смелости - а что тут обсуждать, она или есть или нет. Касательно Моны (Мона 1000 раз прошу прощения за переход на личности), так смелость у человека есть, не смотря или вопреки она носила (носит) галифе, а теперь и пилотки

Вопрос похожести - вроде тут уж и обсуждать нечего, да похожа, но есть еще куча подобных......

Вопрос моральности/ аморальности/ тактичности итд - с этим давайте в офф и там можно хоть до посинения воздух сотрясать, все-равно каждый останется при своем мнении.

Вопрос дизайна и стиля милитари без смысловой нагрузки - это интересно и к разделу вроде подходит (но не к названию темы).

Давайте действительно определимся, что мы обсуждаем

пы.сы: а может тема пилотки исчерпала себя? и может вообще о головных уборах поговорим?

Изменено пользователем Inn@w

а может тема пилотки исчерпала себя?

Возможно, так и есть (если никто уже не помнит, с чего тема начиналась:)
Свежатинки хочется - ну сил нет... !!!!
прям чую.... летает что-то такое в воздухе еще совсем неуловимое...

christi, вот была бы интереснейшая тема!
Только объявим, что идеи знаменитых кутюрье - по барабану!
Пусть только НАШИ ФОРУМЧАНКИ выскажутся, что им приятно было б видеть в моде завтрашнего дня?
Хоть счас бы замутила тему, но мне пока самой в ней нечего сказать, всё слишком рыхло, неухватисто :) Вот только одно могу предложить сразу: хочу чтоб обувь на межсезонье была одновременно и красивая, и не протекала! Сейчас немного симпатичней стали резиновые сапоги, но всеравно это не то... некомильфо :( Нужны другие материалы, видимо

пс: Мы ж на Ты всегда были? вроде..Разве нет?

christi...чёрт... мои комплексы... не могу так просто тыкать, уважение не позволяет

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...