Строчка Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться #2101 Опубликовано 20 мая, 2017 Закачаешься!!!Мое сердце остановилось...постояло немножко и.... Наташенька, Ты чудесная!!! какая красивая вся!!!Вот оно-женственность...в ткани...в крое...в Тебе-самое главное!!!Пожалуйста, сделай нам картинки шикарной индийской ткани поближе...чтоб уж сердце останавливалось, так уже от полного культурного шока...чтоб потом дальше как застучало... Как у вас уже солнечно и все зелено...и совсем близко море...скучаю...очень хочу... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться #2102 Опубликовано 20 мая, 2017 Закачаешься!!!Мое сердце остановилось...постояло немножко и.... Наташенька, Ты чудесная!!! какая красивая вся!!!Вот оно-женственность...в ткани...в крое...в Тебе-самое главное!!!Пожалуйста, сделай нам картинки шикарной индийской ткани поближе...чтоб уж сердце останавливалось, так уже от полного культурного шока...чтоб потом дальше как застучало... Как у вас уже солнечно и все зелено...и совсем близко море...скучаю...очень хочу...Спасибо за отзыв!! Очень приятно!Вот ткань поближе:Это купон двухсторонний. Резать не захотела, поэтому во всю ширину ткани и сделала, юбка-подметалка получилась))) На танкетку отлично! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться #2103 Опубликовано 20 мая, 2017 Красотища какая белоснежная.... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться #2104 Опубликовано 20 мая, 2017 Юбки "агонь"! :)))) Первая так просто полыхает во всех смыслах, кастаньеты включаются автоматически, а вторая машет белыми крыльями. Мне кажется надо где-то записать слово "порыв" и строить гардеробные концепции на этом. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться #2105 Опубликовано 20 мая, 2017 Юбки "агонь"! :)))) Первая так просто полыхает во всех смыслах, кастаньеты включаются автоматически, а вторая машет белыми крыльями. Мне кажется надо где-то записать слово "порыв" и строить гардеробные концепции на этом.Спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #2106 Опубликовано 21 мая, 2017 Все юбки зачетные, топы разнообразить и жизнь удалась. На фото с красной юбкой очень понравились босонки на ногах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #2107 Опубликовано 21 мая, 2017 Красная юбка впечатлила так, что и босоножек не заметила. Интересный крой. Из какого номера журнала, не подскажете? Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветаЧайка Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться #2108 Опубликовано 21 мая, 2017 Наташа,все юбки бомбовые:)И вы на всех фото такая жизнерадостная)Мне очень понравился образ с белой юбочкой, притягательно.Умница! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Поделиться #2109 Опубликовано 21 мая, 2017 Все юбки зачетные, топы разнообразить и жизнь удалась. На фото с красной юбкой очень понравились босонки на ногах.Босоножки купила на Ебей в Германии за 5 евро))) Они из ткани, мягкие , удобные. Обожаю их. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Поделиться #2110 Опубликовано 21 мая, 2017 (изменено) Красная юбка впечатлила так, что и босоножек не заметила. Интересный крой. Из какого номера журнала, не подскажете?Журнал один из самых лучших по подборке моделей. Я из него 4 вещи сшила! И на этом не остановлюсь.Перепечатка из ШиКа 8/2016 Изменено 21 мая, 2017 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться #2111 Опубликовано 22 мая, 2017 Как у вас тепло!!!У нас опять +8 сегодня........Отличные ФОТО, позитивно! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Поделиться #2112 Опубликовано 22 мая, 2017 Как у вас тепло!!!У нас опять +8 сегодня........Отличные ФОТО, позитивно!у нас тоже похолодало, но пока держится до + 21 днём. Обещают до + 15...А я не успела последнее платье показать))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться #2113 Опубликовано 22 мая, 2017 Эта юбка не давала мне покояЯ её сделала.супер-супер-супер!Очень-очень нравится! Видела в журнале, захотелось, сейчас еще больше хочу)))спасибо за воплощение. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Поделиться #2114 Опубликовано 6 июня, 2017 Индийский шёлк, креп-шифон. Умапомрачительного цвета переспелой вишни!И как часто у меня бывает Патронес стал вдохновителем.Вот это было взято за основуя решила сделать выточки с рельефами. Полочка двойная, спинка - одинарная. Не могла никак понять откуда на фото в области нагрудной выточки горизонтальный наплыв? Ну нет его... уже крутилась, крутилась возле зеркала. И так и эдак. А потом поняла. На меня как объектив наводят, я сразу в "стойку" встаю))) плечи назад, грудь вперёд))), + тяжёлое колье... вот и тянет. Сняла металл, расслабилась и ... нет наплыва! Вот теперь вопрос - это нормально? Или может это я не правильно оформила выточку?Критика очень нужна!!!Если интересно, могу показать как обрабатывала пройму и горловину. Ничего нового я не придумала, конечно)) Но если интересно кому... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться #2115 Опубликовано 6 июня, 2017 Конечно, интересно! Покажите :-)Цвет, действительно, умопомрачительный!Мне так блузка очень нравится! Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться #2116 Опубликовано 6 июня, 2017 Наташа, ну до чего красивая!!! Ты сама красивая!!! Улыбка-глаз не оторвать!И как вкусно шьешь, рассказываешь, показываешь!Ну надо же...переспелая вишня...это ж прям для гурманов... И обязательно показывай свои швейные находки и наработки!!!Про вытачку даже перестань думать, все хорошо, нормальная динамика.Тем более, вон какая выбражуля...сразу принимаешь "стойку", чего б той вытачке не двигаться тоже? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться #2117 Опубликовано 6 июня, 2017 Очень! И по цветам мне нравится, энергично, геометрия принта красиво сработала и коричневый цвет босоножек!Помню, что Вам нравятся воланы и представленный комплект натолкнул на мысль: не сделать ли актуальную блузу с "обнаженными" плечами и воланами? Вроде этих, главное следить чтобы линия от плеча до самой низкой точки была поникающей и открытость начиналась с правильной точки. Это примеры про воланы ( думаю можно делать даже крупнее или неревномерные, на плече небольшие, а вниз почти закрывающие локоть, или верх вшить в горловину) и рукав-колокол.А тут про открытость и поникающие линии. На последней картинке всё не так, линия почти горизонтальная и плеча много торчит. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться #2118 Опубликовано 6 июня, 2017 Примерно так: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Поделиться #2119 Опубликовано 6 июня, 2017 Примерно так:Спасибо. Вот не поверите, я сшила ещё в первомай тунику с такими плечами. Но погода пока не даёт показать. Только не стала сильно открывать плечо. Покажу её на днях. ОцЕните. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Поделиться #2120 Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Всем спасибо. Я переживаю за линию груди. Но она и правда, то складской, то лежит нормально. Шифон невесомый. Шила-недышала. Подумала, вдруг где перекосила или застрачила не правильно. Изменено 6 июня, 2017 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться #2121 Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Всем спасибо. Я переживаю за линию груди. Но она и правда, то складской, то лежит нормально. Шифон невесомый. Шила-недышала. Подумала, вдруг где перекосила или застрачила не правильно.Сильно не бейте)!Во-первых : очень понравился топ. К лицу цвет.Во вторых: складка похожа на ту , которая бывает от нехватки ширины через выступающие точки груди. Лечится увеличением боковой части полочки в районе от точки залома вниз, увеличением ширины. На готовом можно попробовать наоборот , забрать немного в рельеф выше груди. Вполне вероятно что с другим бельём будет и так посвободнее выглядеть. Но это если сильно хотеть искать причину. Изменено 6 июня, 2017 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Поделиться #2122 Опубликовано 6 июня, 2017 Сильно не бейте)!Во-первых : очень понравился топ. К лицу цвет.Во вторых: складка похожа на ту , которая бывает от нехватки ширины через выступающие точки груди. Лечится увеличением боковой части полочки в районе от точки залома вниз, увеличением ширины. На готовом можно попробовать наоборот , забрать немного в рельеф выше груди. Вполне вероятно что с другим бельём будет и так посвободнее выглядеть. Но это если сильно хотеть искать причину.спасибо . Видимо я слегка лишку забрала когда шила. А может подсела ткань. Хотя, если померить сантиметром, то задел по переду 3 см. Вроде вполне достаточно для свободы , а по спинке и того свободнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Поделиться #2123 Опубликовано 6 июня, 2017 МК обработка швов и срезов Покажу как обрабатывала проймы и низ топа.И так, косую бейку сначала нашила на лицевую сторону припуска проймы на ширину ограничителя спец.лапки ( примерно 5мм) Отворачиваем на припуск ( вверх) и утюжим. Оборачиваем бейкой припуск и утюжим ( перед этим подрезаем припуск если надо) Кладём под лапку и в шов с лицевой стороны прошиваем ( как пояс на юбке или брюках)вот так будет выглядеть с изнанки кладём под лапку с лицевой стороны и на 5 мм отстрачиваем ( я ориентируюсь на спец.лапку)с изнанки будет выглядеть так:подрезаем бейку близко к строчке И заворачиваем на изнанку ровно по строчке, утюжим Полочка двухслойная и просто подогнуть её не получалось. Хоть и я смётывала детали. Тогда я решила сделать так:пустила строчку по всему низу на расстоянии примерно 5 мм. После по этой строчке отвернула на изнанку припуск и заутижила вот так получается. Горловину я делала французским кантом. Не фотала ))) Просто покажу поближе.Совсем ровно ручной шов у меня не получился)) Будем совершенствоваться на других изделиях))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться #2124 Опубликовано 7 июня, 2017 МК по швам и срезам Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться #2125 Опубликовано 7 июня, 2017 Наташа, спасибо большое за МК.И вот правда же, прямая строчка на тонких тканях буквально и ориентир, и стабилизатор, и шаблон, чисто палочка-выручалочка! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения