salserita Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #151 Опубликовано 26 июня, 2011 Какое счастье, я дошила цыганский костюм!!!Во-первых, я первый раз шила боди. Ткань, та что красная - нейлоновый трикотаж. Белая - простой синтетический с эластаном.почему труселя белые? так потому что основная ткань юбки белая...на всякий случай, вдруг "засветится" танцовщица, так не будет бросаться в глаза)))вот теперь с юбкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #152 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Юбка два солнца, как водится. Ткань - габардин. С верху юбки красная кокетка,с низу пришит кант 12 см шириной и на него положен гипюр. Так как на белом фоне гипюр не смотрелся, пришлось делать красный фон. цветы на боди пришивала в ручную простым швом "через край"...вырезала цветы эти из трикотажного гипюра. Он с лютексом, очень красивый. Как увидела его и сразу в голове созрел фасон костюма. Изменено 26 июня, 2011 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 июня, 2011 Автор Поделиться #153 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) долго возилась с окантовкой низа юбки...с начала вырезала и приклеивала на паутинку гипюр, потом заполняла все пропуски цветами...так как под гипюр прокладывала красную ткань (габардин) то пришлось опять же вырезать его по форме цветов и подкладывать под каждый...неделю я над этим карпела...потом все на зигзаге пришивала. И, наконец, купила голубой капроновый бант, широкого не было поэтому сшила два банта и присборив пришила к красному канту под юбку. Так как платье без традиционного волана, поэтому синяя сборочка придала необходимую пышность снизу. И на последок повесила манисту. Модель на которой мерили для фото сессии не много отличается (Рост ниже, плечики и талия узкие)от той, которая будет использовать этот костюм. Шила все по меркам что мне прислала подруга.Ой , уже боюсь я...вдруг где ошиблась!!! Теперь посмотрите на все это критически и скажите что не так и где поправить, что изменить или убрать? Я шила на заказ, подруга попросила..я хотела ей в подарок на свадьбу, но она на отрез отказалась принимать костюм безвозмездно и сказала что заплатит...Раз уж мне придется брать за него деньги, то мне надо знать что эта вещь того стоит. Изменено 26 июня, 2011 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аквамарина Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #154 Опубликовано 26 июня, 2011 Цыганский костюм-очень впечатляет! Племяшка Ваша-славнаядевочка, и это яркое платьице для нее- самое то!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #155 Опубликовано 27 июня, 2011 salserita, какой красивый костюм у вас получился, очень нравится. И неизбитая окантовка низа юбки тоже нравится, в движении чудесно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #156 Опубликовано 27 июня, 2011 Красотища!!!Ярко, нарядно, функционально!!! Очень прошу показать Ваш костюм в теме Цыганский костюм... Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться #157 Опубликовано 27 июня, 2011 Красотища!!!Ярко, нарядно, функционально!!! Очень прошу показать Ваш костюм в теме Цыганский костюм...Спасибо...ваши мнения очень важны для меня!!!костюм в тему выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plushka Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #158 Опубликовано 27 июня, 2011 salserita, желтое платье просто ОТЛИЧНЕЙШЕЕ, и не только по модели и пошиву. Ваша девочка выглядит элегантно, со вкусом, как настоящая леди. В платье она чувствует себя уверенно и комфортно, чего не скажешь о подругах. У обеих ссутуленые спины, одна боится потерять платье без бретелей, а другая прикрылась шарфиком. А ваша девочка раскрепощена! И конечно же я б рассматривала вашу девочку. Из-за офигенного платья и за красоту его ношения! БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ........... Тема во взрослых творенияхМоё творчество помимо шитьяАвторская тема в детском разделе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Повитруля Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #159 Опубликовано 27 июня, 2011 Шикарный костюм!!! Простите пропустила, девочка одна в нем выступает или с коллективом ? Спрашиваю потому что такой Яркий Таланливый костюм, "выбьет" все остальные однозначно :)) И знаете появилось желание утащить идейку и сшить себе аналогичное для жизни:)) Вы просто молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться #160 Опубликовано 27 июня, 2011 Шикарный костюм!!! Простите пропустила, девочка одна в нем выступает или с коллективом ? Спрашиваю потому что такой Яркий Таланливый костюм, "выбьет" все остальные однозначно :)) И знаете появилось желание утащить идейку и сшить себе аналогичное для жизни:)) Вы просто молодец!скорее всего будет танцевать соло...шила для подруги в Германию...Идею тащите на здоровье))) Спасибо за комплименты!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 июня, 2011 Автор Поделиться #161 Опубликовано 27 июня, 2011 salserita, желтое платье просто ОТЛИЧНЕЙШЕЕ, и не только по модели и пошиву. Ваша девочка выглядит элегантно, со вкусом, как настоящая леди. В платье она чувствует себя уверенно и комфортно, чего не скажешь о подругах. Большое спасибо! Очень приятно слышать комплименты!!! Расту я видимо))) в швейном деле)))это обнадеживает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #162 Опубликовано 27 июня, 2011 Цыганский костюм очень красивый!!!Не могу отвести глаз! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться #163 Опубликовано 2 июля, 2011 теперь и у меня есть цветастый комбез...основу взяла из ШиКа и вот что натворила))) помучилась со складками спереди штанин...из реглана сделала две половинки с захлестом друг на дружку и кулисочку с резинкой внизу.не знаю что получилось))) пожалуйста, оцените...как все это выглядит? не переборщила ли я?Может слишком длинные рукава получились...хотя когда поднимаешь руки так не кажется...В общем прошу оценок))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #164 Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Если честно, то хороший домашний костюмчик. Для уличной вещи не очень. Размер цветочков очень "халатный", его бы либо мельче (лучший вариант), либо крупнее. И отделка очень контрастная, несмотря на то, что в тон принта, она Вас забивает. Это, конечно, вкусовые моменты, но я бы для отделки взяла цвет самих розочек. Про молнии ничего не скажу, но лампасы до пола было бы более стильно.А цыганский костюм - полная удача.. Получилась такая стильная стилизованная цыганщина без ухода в стереотипы. Изменено 2 июля, 2011 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться #165 Опубликовано 2 июля, 2011 какой красивый цыганский костюм. яркость - самое то для выступлений. мне "рукава" понравились. всегда делала безрукавку для цыганщины. Интересно как они себя во время танца ведут? или их все таки пристегивают к рукам? отличный комбез - в моем вкусе ))) и сама конструкция здоровская. я бы в таком в жару за хлебом ходила не раздумывая и с удовольствием)))) но я бы подлиннее штанишки сделала. они смотрятся явно коротковатыми. Их можно еще спасти? И рукава чуть-чуть сузила и можно застежку дополнительную у кисти повыше поставить - чтобы чуть более "закрытый" рукав сделать. И таки да, отделка "удешевляет" его. Но это не так уж и страшно. У меня аж настроение повысилось, когда представила себя в чем-то подобном. ))Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться #166 Опубликовано 3 июля, 2011 мне "рукава" понравились. всегда делала безрукавку для цыганщины. Интересно как они себя во время танца ведут? или их все таки пристегивают к рукам?пока не проверяли в танце...только 10-го повезу костюм подруге...там и опробует. Она его еще и не мерила ни разу))) Шила по меркам.Рукава вшиты в пройму боди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться #167 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) спасибо!!! да комбезек вышел не то что хотелось, но вот пока не отошью не пойму что и куда...Длина штанов была по выкройке такая...мысль посещала сделать манжеты, но не решилась...ткань еще есть, вот лампасы я как-то не хотела бы. А если на талию добавить из основной ткани еще один узкий пояс? Рукавов не ожидала таких, даже пробник отшивала. Мысль о пуговицах приходила))) Наверно сделаю если времени хватит... вариации на тему))) пытаюсь из пижамы сделать отпускной комбез))) добавила поясок. И как, получше?что еще сделать? убрать молнии?воще все распороть на фиг!!! Изменено 3 июля, 2011 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться #168 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Salserita я Вам на письмо ответила. Вот картинкой. Мои предложения по комбезу:Ещё можно скомбинировать с тонкой джинсой И карманы может быть добавить? с длинными завязками? Изменено 3 июля, 2011 пользователем Кашка Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться #169 Опубликовано 3 июля, 2011 большое спасибо!!! сижу уже разбираю комбез на составные части)))попробую за сегодня управится))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться #170 Опубликовано 3 июля, 2011 не за седня не получится управится с комбезом, зато переделала сарафанспасибо, девочки , за прекрасные идеи!!! Надеюсь так стало гораздо лучше. Во всяком случае мне очень нра!!!а пока я пыхтела над сарафаном моя бобячка давила на массу в подушках))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #171 Опубликовано 4 июля, 2011 Сарафан заиграл!Пёся у Вас душка! Люблю я их... Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #172 Опубликовано 4 июля, 2011 вариации на тему))) пытаюсь из пижамы сделать отпускной комбез))) добавила поясок. И как, получше?что еще сделать? убрать молнии?воще все распороть на фиг!!! широкий вариант пояса смотрелся более колоритно - типа как японское или корейское кимоно. его можно еще более "уяпонить" даже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться #173 Опубликовано 4 июля, 2011 широкий вариант пояса смотрелся более колоритно - типа как японское или корейское кимоно. его можно еще более "уяпонить" даже.да, мне муж тоже говорил, мол еще катану тебе за пояс)))Но я решила перешить все. Пояс поменяла на такой же как и весь комбез...вшила кант. Рукава 3\4 на завязках. Внизу брюк отвороты...через пару вечеров сделаю надеюсь...покажу вариант номер 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #174 Опубликовано 24 июля, 2011 вот переделка комбеза...выгуливала в Германии и Франции. на рукавах не хватило времени сделать воздушные петельки, поэтому просто пришила их, скрепив две части рукава. Зато на манжетах штанов сделала. Ссади тоже петелька, но она и в первом варианте была, как и реглан с запахом на рукавах.Надеюсь я выглядела в нем хорошо... спасибо Кашке за подробное описание и схему переделок!!!И всем спасибо за комментарии!Теперь оцените этот вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #175 Опубликовано 24 июля, 2011 вот еще одна блузочка с застежкой поло...давненько шила из Бурды. Ткань лен с хлопком и нашиты загагулинки из плоской капроновой тесьмы.модель на столько свободного покроя, что мой мамик в неё влазит))) причем еле отняла!!!Придется отдать видимо))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения