Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Salserita

Рекомендуемые сообщения

Отшила ещё один вариант. Прямые брюки со складкой впереди. Расширение для складки сделала не конусом а полностью раздвинула лекала п\п. Поэтому передняя часть по ширине равна задней части.
post-18975-1428864143_thumb.jpgpost-18975-1428864175_thumb.jpgpost-18975-1428864191_thumb.jpg
Но вот мне это не особо нравится. Не вижу я в них клёша... а хочется. Просто прямые брюки.

Я так понимаю, что это готовая выкройка, или ... по Злачевской? У вас фигура наклонена вперёд. Поэтому ваша мерка длинны по переду должна быть значительно меньше, чем сзади.Нужно перемереть. Если готовая выкройка -то переднюю половинку нужно укоротить. Попробуйте так: станьте боком к зеркалу, передние половинки защипните пальцами на растоянии 8-10см от талии. Смотрите в зеркало и пробуйте больше-меньше -так, что бы перед стал "вертикально", а не западал/упирался на коленки. При этом и боковой шов станет на место. У вас такая же проблема и первом пробнике, только там из-за руки и верхней одежды не видно. Поэтому там и линии стрелок не на месте.
Посмотрите темы по брюкам, если сами не знаете, как коррегировать.

... Не вижу я в них клёша... а хочется. Просто прямые брюки.

А какую же выкройку вы выбирали или строили? Уточните вашу проблему, пожалуйста. Изменено пользователем muschka

Я так понимаю, что это готовая выкройка, или ... по Злачевской? У вас фигура наклонена вперёд. Поэтому ваша мерка длинны по переду должна быть значительно меньше, чем сзади.Нужно перемереть. Если готовая выкройка -то переднюю половинку нужно укоротить. Попробуйте так: станьте боком к зеркалу, передние половинки защипните пальцами на растоянии 8-10см от талии. Смотрите в зеркало и пробуйте больше-меньше -так, что бы перед стал "вертикально", а не западал/упирался на коленки. При этом и боковой шов станет на место. У вас такая же проблема и первом пробнике, только там из-за руки и верхней одежды не видно. Поэтому там и линии стрелок не на месте.
Посмотрите темы по брюкам, если сами не знаете, как коррегировать.

А какую же выкройку вы выбирали или строили? Уточните вашу проблему, пожалуйста.

Я уже построила новую))) Я знаю особенности фигуры и строю с учётом оных. Но я не всегда так стою. Двигаюсь я вполне вертикально))) Поэтому не укорачиваю перед.
Проблема собственно не в построении а в фасоне. Я пытаюсь сшить себе брюки-клёш от бедра и чтобы при этом не изуродовать себя)))

а в этих брюках действительно заложен клеш? на фото пробника этогоне видно(, похоже на простые прямые

в первом пробнике в этом отношении клеш был более читаем

а в этих брюках действительно заложен клеш? на фото пробника этогоне видно(, похоже на простые прямые

в первом пробнике в этом отношении клеш был более читаем

Не-не... я сразу сказала что построила прямые, но за счёт складки думала брюки будут выглядеть слегка клешёнными. Но фокус не удался!

И так, наконец то я могу похвастать брюками, которые я построила и сшила не на себя!!!!
По методу Злачевской.
Только третий пробник удался. То я не так измерю, то не так построю)))
Брюки будут носиться с туфлями. Фото пришлось делать в том, в чём есть)))
Ткань: полушерстяной креп не эластичный.
Кокетка сзади - просто ткани не хватало. Пришлось выкручиваться. А теперь понимаю, что без неё было бы не так классно!
post-18975-1429031091_thumb.jpgpost-18975-1429031110_thumb.jpgpost-18975-1429031143_thumb.jpg
post-18975-1429031229_thumb.jpgpost-18975-1429031305_thumb.jpg

post-18975-1429031341_thumb.jpg
Обязательно жду ваших критических замечаний!

post-18975-1429031719_thumb.jpg
Забыла вид сзади.
Фигура сложная. Ягодицы весьма необычной формы и бока с ямками... думала не смогу посадить...

Женщина весёлая, задорная. Носить на здоровье.
На мой взгляд. По фото спереди и сбоку: нужно бы перед поднять на сантиметрик.
По фото сзади: выпустить шаговой по всей длинне тоже столько же, а может на верху, у стыка -чуть больше (нужно пробовать). Сколько выпустите пошаговому-столько убрать в боковой (!это задняя половинка).

Изменено пользователем muschka

На мой взгляд. По фото спереди и сбоку: нужно бы перед поднять на сантиметрик.
По фото сзади: выпустить шаговой по всей длинне тоже столько же, а может на верху, у стыка -чуть больше (нужно пробовать). Сколько выпустите пошаговому-столько убрать в боковой (!это задняя половинка).

Спереди человеку комфортно. Не тянет и пузырь не появляется. Не вижу необходимости добавлять сантиметр.
А вот про шаговый шов не пойму...Вы имеете ввиду прибавить в дине? И убавить в дине по боку? Зачем?
Возможно вас ввело в заблуждение небольшой провис брючин? Это из-за того что низ брюк натыкается на бутильоны. Брюки рассчитаны на открытую обувь. Заужение не предполагает ношение высокой обуви Изменено пользователем salserita

Не вижу необходимости добавлять сантиметр.
убрать, на верх поднять и срезать. Перед провисает и это не из-за складок по переду.
Вы имеете ввиду прибавить в дине? И убавить в дине по боку?
Нет. В ширине. Заломчики сзади говорят, что нужно выпустить немного "из между ног". А то что выпустите -уберёте в боковой. Изменено пользователем muschka

убрать, на верх поднять и срезать. Перед провисает и это не из-за складок по переду.Нет. В ширине. Заломчики сзади говорят, что нужно выпустить немного "из между ног". А то что выпустите -уберёте в боковой.

Они совсем не провисают, честно! Возможно как-то не удачно фото получилось. Но их точно нельзя поднимать спереди. Будет тянуть.
Но я всё же не поняла зачем мне выпускать по шаговому? А потом ещё заузить с боков. Брюки впритык, по бокам сидят как влитые.

А по-моему, просто нужно ВТО задних половинок брюк. Вы внутренний шов задних половинок оттягивали утюгом перед стачиванием? Вот кажется, что нет, но можно попытаться сейчас это сделать.
Кстати, при ямочках на боках, хорошо делать карманы в боковых швах - это я, как обладатель ямочек, говорю))

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

А по-моему, просто нужно ВТО задних половинок брюк. Вы внутренний шов задних половинок оттягивали утюгом перед стачиванием? Вот кажется, что нет, но можно попытаться сейчас это сделать.
Кстати, при ямочках на боках, хорошо делать карманы в боковых швах - это я, как обладатель ямочек, говорю))

Вот теперь до меня дошло зачем muschka говорила выпустить по шаговому! Туплю))) Вы правы я особо не утюжила. Скажу сеструхе чтобы дома, как приедет, обязательно как следует прошлась по швам.
Карманы предлагала сделать в боковых, но человеку больше понравились такие.
У меня тоже есть ямки, поэтому предпочитаю боковые карманы.
Спасибо.

которые я построила и сшила не на себя!!!!
Да, это подвиг.
Какая изящная дама.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

... обязательно как следует прошлась по швам.
!!! Имеет смысл до сшивания деталей. При ВТО детали получат форму и растянутся, станут длинней. После этого сошъются. Учтите это на будущее, а эти брючки и так хороши.
Если сейчас, по швам ВТО проводить -швы полопают.

!!! Имеет смысл до сшивания деталей. При ВТО детали получат форму и растянутся, станут длинней. После этого сошъются. Учтите это на будущее, а эти брючки и так хороши.
Если сейчас, по швам ВТО проводить -швы полопают.

Каюсь!!! Забываю!!!

Вот новый пробник!
post-18975-1429096387_thumb.jpgpost-18975-1429096402_thumb.jpgpost-18975-1429096414_thumb.jpg
Решила ещё больше расклешить и поднять линию талии.
Этот вариант мне нравится))) А вам?

Если ткань брюк будет чуть мягче, чем на пробнике- то получится ваще класс!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Если ткань брюк будет чуть мягче, чем на пробнике- то получится ваще класс!

Думаю сделать из штапеля или крепа. Может шифона, если будет плотный.
Хочу синие ))) Любимый цвет

настоящие кюлоты,щиколотку открыть и можно нос ить дошейте эти льняные очень стильно смотрятся, особенно со спины

Изменено пользователем VeraPravda

Просто великолепно! Надо и эти дошить и забыть, что это пробник. Очень и очень идут, Вы просто в них как игрушка.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

16-го родилась кобылка от моей Хабибы ( Буханки)
через 2 дня первый выход на улицу!
post-18975-1429477422_thumb.jpgpost-18975-1429477444_thumb.jpgpost-18975-1429477466_thumb.jpg
post-18975-1429477484_thumb.jpgpost-18975-1429477509_thumb.jpgpost-18975-1429477535_thumb.jpg

Назвали Хлопушка

salserita, Хлопушка прелестная, вся в маму :)

По брюкам: хочется перенести линию бокового шва на виде в профиль, участок от талии и примерно до уровня колена. Может быть это ракурс такой, но передняя половинку хочется сделать больше, а по задней срезать, так чтобы боковой шов всегда оказывался примерно по центру. Возможно ещё тогда вытачки сместить придётся ближе к среднему шву. Всё остальное очень хорошо получилось, замечательная посадка и силуэт интересный.

_ Sine ira et studia _

По брюкам: хочется перенести линию бокового шва на виде в профиль, участок от талии и примерно до уровня колена. Может быть это ракурс такой, но передняя половинку хочется сделать больше, а по задней срезать, так чтобы боковой шов всегда оказывался примерно по центру. Возможно ещё тогда вытачки сместить придётся ближе к среднему шву. Всё остальное очень хорошо получилось, замечательная посадка и силуэт интересный.

Спасибо. Сейчас как раз занимаюсь правкой выкройки. Точнее заново черчу и отшиваю пробник. Надеюсь боковой шов встанет на место)))

16-го родилась кобылка от моей Хабибы ( Буханки)
через 2 дня первый выход на улицу!
Хорошенькая какая маленькая! Обе хорошИ!
Жду результатов отшива пробников - такая серьезная работа.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...