salserita Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Поделиться #926 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Очень приятная мягкая полоска, не страшно даже, что поперечная, а цвет мне вообще импонирует, теплый осенний, и не надо никаких дополнительных пятнышек! Единственное возможно - широкий пояс цвета старой бронзы. Плащ на вид похож на О-силуэт или здесь небольшая трапеция? И может пока сделать потайные пришивные кнопки?У меня как-то был такой вариант: вместо пуговиц пришили кусочки липучки, снаружи их красиво отстрочили в виде квадратика с диагоналями, и клиентка была так довольна, что потом еще на какой-то ветровке так же делала.спасибо. Ткань мне очень понравилась, она действительно красивая, имеет такой матовый блеск. Но есть у неё специфический запах! Стиркой не устранился!Плащ прямой. Просто манекен имеет плечи короче моих и из-за этого получается О-силуэт. Вот я его и хочу себе пошить в перспективе , попробовать. Очень мне понравилось как выглядит. Но надо на пробнике с начала...может этот фасон мне не подойдет.Я уже настроилась на кнопки... но все еще можно переиграть. вообще подумывала потайную застежку сделать( забыла как она по научному).Пока жду кнопки, может и сделаю как вы говорите. Изменено 20 октября, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #927 Опубликовано 21 октября, 2012 Плащёвка красивая.И пояс, думаю, не нужен. Сумка или обувь могут стать цветовыми пятнами, а плащ самодостаточный.Потайная застёжка, на мой взгляд будет самой удачной. Карманы еле разглядела.))) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться #928 Опубликовано 21 октября, 2012 Плащ прямой. Просто манекен имеет плечи короче моих и из-за этого получается О-силуэт. Вот я его и хочу себе пошить в перспективе , попробовать. Очень мне понравилось как выглядит. Но надо на пробнике с начала...может этот фасон мне не подойдет.Я уже настроилась на кнопки... но все еще можно переиграть. вообще подумывала потайную застежку сделать( забыла как она по научному).Пока жду кнопки, может и сделаю как вы говорите....супатная застежка... Надо обязательно попробовать, я гораздо больших габаритов, мерила пальто мягкое О-силуэта в магазине, оказалось намного лучше, чем я ожидала. Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Поделиться #929 Опубликовано 21 октября, 2012 Плащёвка красивая.И пояс, думаю, не нужен. Сумка или обувь могут стать цветовыми пятнами, а плащ самодостаточный.Потайная застёжка, на мой взгляд будет самой удачной. Карманы еле разглядела.)))спасибо!все, пришла к окончательному мнению что надо делать супатную застежку!Елена Никулина, спасибо за подсказку про название))) и О-силуэт точно попробую. Благо в Бурде его полно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться #930 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) подробности про плащ попозже...а вот сейчас к вам , девочки, очередная просьба. Посмотрите подходят друг к другу эти тканюшки?с большим трудом дается темно-синий цвет на моей мыльнице. Пришлось фотать против света, чтобы хоть как то приблизится к оригинальному оттенку.Вот такое платье хочу сделать мне кажется что ткани подходят, но я иногда такие цветосочетания одобряю, можно назвать "умопомрачение", что и сама порой удивляюсь))) и моё платьишко с другой водолазкойзаметно короче))) вот так оно поднимается при движении...точнее когда руки поднимаешь все платье уходит за пояс на верх...ну, с моими ногами это не смертельно))) Изменено 29 октября, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #931 Опубликовано 29 октября, 2012 С белыми сапожками и водолазкой мне очень нравиться. Свежо. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться #932 Опубликовано 29 октября, 2012 С белыми сапожками и водолазкой мне очень нравиться. Свежо.спасибо..мне тоже нравится...а по поводу тканюшек ничего не скажете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #933 Опубликовано 29 октября, 2012 Добрый вечер! Сделала вам картиночку с тканями для наглядности. В целом неплохо они смотрятся вместе, но для данной модели мне кажется лучше однотонные ткани без рисунка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #934 Опубликовано 29 октября, 2012 Вам очень идет это мятное платьице. Ваш силуэт на 100 процентов. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Поделиться #935 Опубликовано 29 октября, 2012 Добрый вечер! Сделала вам картиночку с тканями для наглядности. В целом неплохо они смотрятся вместе, но для данной модели мне кажется лучше однотонные ткани без рисунка.спасибо... придется искать кусочек однотонный. хотела использовать то что есть. давно уже лежит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #936 Опубликовано 29 октября, 2012 salserita, на мой вкус сочетание хорошее, будет Вас украшать. С чёрным было бы банально, с серым элегантно, конечно, но жидковато для Вашего темперамента :) В этом платье главное найти правильную линию притачивания юбки и расположения карманов, а так - очень хорошее платье. Я бы его железной молнией на спине и шанелистыми трёпаными краями-бахромой на воротнике-и-где-там-они-есть осовременила. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться #937 Опубликовано 30 октября, 2012 salserita, на мой вкус сочетание хорошее, будет Вас украшать. С чёрным было бы банально, с серым элегантно, конечно, но жидковато для Вашего темперамента :) В этом платье главное найти правильную линию притачивания юбки и расположения карманов, а так - очень хорошее платье. Я бы его железной молнией на спине и шанелистыми трёпаными краями-бахромой на воротнике-и-где-там-они-есть осовременила.да...тоже верно! я уже выкопала однотонную розовую ткань... и даже гулубую попробовала)))и вроде оригинально получается, а все равно на клетку тянет)))Была - небыла, шью с клеткой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #938 Опубликовано 30 октября, 2012 Была - небыла, шью с клеткой!удачи :) и обязательно нам покажите :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #939 Опубликовано 30 октября, 2012 Мне нравится сочетание. И трёпанных краёв добавить, может быть ещё карманы не так расположить, а в ровень со швом притачивания юбки. Но это уже на примерке глянуть можно. В целом очень неплохо будет. Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться #940 Опубликовано 30 октября, 2012 Мне нравится сочетание. И трёпанных краёв добавить, может быть ещё карманы не так расположить, а в ровень со швом притачивания юбки. Но это уже на примерке глянуть можно. В целом очень неплохо будет.спасибо...еще больше утвердили меня в этом варианте))) значит все же я в правильном направлении мыслила изначально))) Радует! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #941 Опубликовано 30 октября, 2012 и моё платьишко с другой водолазкойКрасотулечка! И ножки шикарные, и платье замечательное и по крою и по цвету!я тут сшила плащ,А что там у Вас за куколки на полочке? Я как человек не равнодушный, не могу пройти мимо) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Поделиться #942 Опубликовано 31 октября, 2012 Красотулечка! И ножки шикарные, и платье замечательное и по крою и по цвету! А что там у Вас за куколки на полочке? Я как человек не равнодушный, не могу пройти мимо)спасибо)))а куколки - это я покупаю коллекцию кукол в национальных костюмах. Я не равнодушна к национальному колориту. А тут такая удача. И главное брошюры еще к ним с разбором костюма и прочей информацией о месте возникновения, характерных детелях и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #943 Опубликовано 31 октября, 2012 Ножки просто загляденье! все встречные должны штабелями складываться... Тканюшки для платишка вполне хорошо сходятся, согласна с Кашкой, по кармашкам можно сделать трепаные срезы, декор будет дополнительный, но без вычурности. Поэтому - даешь клетку! Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Поделиться #944 Опубликовано 3 ноября, 2012 Ножки просто загляденье! все встречные должны штабелями складываться... Тканюшки для платишка вполне хорошо сходятся, согласна с Кашкой, по кармашкам можно сделать трепаные срезы, декор будет дополнительный, но без вычурности. Поэтому - даешь клетку!Спасибо)))))Уже собираюсь отшивать пробник! И кроить на новом раскроечном столе!!!Очередной шедевр от папы!!!История создания проста: купили советскую стол-книжку за 200 рэ, нашли 6 колес от старых кресел, ну и вот - вот оно счастье!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться #945 Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Ну , так вот...подробнее о плаще.Увидела я эту ткань совершенно случайно, пришла не за ней. Но понравилась она мне очень! Цена очень маленькая - 170 рэ за метр...но синтетика... и даже запах специфическийдолго думала чем утеплить его...и в магазине предложили взять шерстяную ткань, которая у них в уценке. Всего по 135 рэ за метр! Что может быть лучше?! и тонкая, и теплая! вот так выглядит мой "утеплитель"изнаночки немного подкладочная ткань - вискоза.Долго мучилась с подкладом. по сути получилось три плаща в одном. Спасибо манекен помог все подогнать, но идеального результата не добилась все равно!Случайно по неосторожности резанула шлицу! пришлось нашивать поверх кусок ткани, чтобы закрыть порез.Так как прошивать ткань по рукавам и по подолу не хотела ( очень хрупкая оказалась) долго вымеряла и соединяла подклад с основой! И все равно при ходьбе на боковых швах подтягивет. Наверно надо все же сделать подклад свободным в низу и прострочить подол основы...Мне нужны ваше мнения, девочки! ой, сегодня ходили смотреть паукообразных в историко-художественный музей. Такой классный скорпиошка!!! Так ему было страшно на моей ладони...пытался улизнуть. А мне было страшно что он с моей руки упадет и его ненароком кто раздавит! Но потом успокоился и даже дал себя погладить! Изменено 4 ноября, 2012 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #946 Опубликовано 5 ноября, 2012 salserita, плащ на Вас выглядит бесподобно!)))) Хорошее исключения из правила "не носите горизонтальную полоску"! Он должен быть именно таким, супер!!! Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуговичное варенье Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #947 Опубликовано 5 ноября, 2012 плащ на Вас выглядит бесподобно!Солидарна, манекен оказался скуп на подробности фигуры, динамики и вообще жизни плаща в жизни! )) salserita, я бы сделала подклад свободным, чтобы не думать постоянно, как выглядят боковые швы. Наверно, при этой длине плаща это более верное решение.:) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться #948 Опубликовано 5 ноября, 2012 ой, девочки, спасибо!!! так приятно что угадала я с фасоном. Да, подклад освобожу... и так понятно, что притереть идеально в рамку не удастся. Да и сохнуть будет лучше после стирки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #949 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) salserita, на вас плащ выглядит на мно-о-о-го лучше, чем на манекене. Ваша вещь! Изменено 5 ноября, 2012 пользователем LusyaNsk LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lanochka02 Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться #950 Опубликовано 5 ноября, 2012 salserita, очень интересный плащ получился :))) мой блогмой домик на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения