Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Авторские права

Рекомендуемые сообщения

Да, вот ссылка на этот ролик.
http://1plus1tv.ru/news/nadzvichayn-novini...opada-2013.html
Наш репортаж последний (с 39й минуты, там можно перемотать).

NIka, удачи вам. Фотография и костюм просто шикарные, такие фото надо на настоящие интернациональные конкурсы слать и первые места получать. Не удивительно, что украли, не они, так другие. Вам же только они попались.
Резонанс был бы, если штраф был бы максимальным, ИМХО, а если пару тысячами с публичными извинениями отделаются, то мне кажется это не наука ворам совсем.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

а я не могу посмотреть, не открывается

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Странно минуту назад выдавало ошибку, а сейчас уже работает ссылка. Видимо были какие-то временные проблемы.

Изменено пользователем NIka

Сьёмочная группа уезжая, сказали - "Получится или не получится, но мы вам хоть рекламу сделали на всю страну!"))))) Тоже говорили, что фото получились очень красивые, настолько, что хочется украсть)))".
Одна Настёна кайфовала от такого внимания))). Журналисты только зашли и с порога - А где наша Звездочка? Надо было видеть довольную улыбку ребенка.
Ребенок далек от проблем взрослых, ей главное, что все вокруг неё крутились!

ИМХО, конечно, но уж больно сильно журналисты подчёркивали, что именно РОССИЙСКОЕ ТВ поступило некрасиво с УКРАИНСКИМ дизайнером :(

Политика. Я намеренно ни единого плохого слова не сказала на счет России. Но без этого видно сюжет неинтересен(((.
Я наоборот говорила, что со стороны российских граждан встретила поддержку и помощь - вырезали(((.

Тоже думала, ну и что такого что фотку сперли, пока не посмотрела. Такие фотографии воровать нельзя. Согласна с вами NIka. Пусть те, кто использует качественный материал в своих целях привыкнут не нарушать авторских прав. Или сами пусть попробуют сшить и сфотографировать. Удачи!

а я не могу посмотреть, не открывается

наконец открылось видео, посмотрела...
сил и терпения вам желаю!

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

М, да.... Вряд ли это можно считать рекламой. Во- первых, совсем не понятно, что Ника борется за свое право по поводу авторства (интеллектуальную собственность). Скорее создается впечатление, что родители озабочены, тем что фото их Ребенка используют без разрешения. Во- вторых, рефреном звучит:"опять эти русские покрали...".
И наконец, главное. Пустили Ваш ролик после жуткой истории про умирающую женщину. После этого Ваши проблемы кажутся несколько надуманными.
Так, что "медвежья услуга" со стороны ваших журналистов.
Скорее антиреклама.
Ника, я целиком и полностью на Вашей стороне. Тем более, что являюсь поклонницей Вашего таланта. Но телевизионщики Вас подставили. Мое мнение.

Вполне адекватный сюжет. Политика - ну а как бы наши преподнесли? Так же! Тем более, что опять воюют с платежами за газ.
Нужно смотреть объективно, а мы знаем героиню сюжета, поэтому смотрим с придирками. Цель достигнута: факт незаконного использования фотографий обнародован, дай Бог, чтобы все быстро устаканилось. А Nike - так или иначе, это будет одновременно и хорошим PR-ом: сейчас самый сезон по новогодним костюмам, если кто-то и украл еще фото со Снегурочкой, то теперь вряд ли захочет выдавать это за свою работу (при условии, что увидит этот сюжет, а может и сами клиенты их пристыдят). Даже в плохом нужно уметь найти хорошее.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Урок я получила замечательный!
Теперь я уже придумала как защитить изображения своих работ.
Дело хлопотное, но стоящее.
Давайте все вместе бороться за свою интеллектуальную собственность!!!!
Защищайтесь логотипами на все фото! Прячьте лица своих детей!

Русский народ - не обижайся, я вас всех люблю! Я сама наполовину русская (отец русский).
Портные всех стран, объединяйтесь!))))) Я серьёзно.

Сегодня, ко мне дозвонились с омского телевидения и попросили прощение. Долго говорили, оправдывались, обещали впредь аккуратно работать с фото взятых с инета. Искренне извинялись.
Пришлют письмо с извинениями для публикации в наших украинских газетах. Разошлись мирно и по доброму. Дело закрыто. Ура!!!!!!!!

Всем форумчанкам, которые давали советы и делились опытом - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!

post-385-1385115170_thumb.jpg

Вот, извините, не оставляет чувство какого-то сомнения, непонимания.... что ли...
Не могу ни понять, ни объяснить свои ощущения :(
Но, как-то НИКАК всё закончилось :(
Непонятно - для чего? зачем? кому хорошо? кому плохо? Какой-то результат "невнятный" :(
Если только ради извинения, то стоило ли начинать? Моральное удовлетворение? Так из фото уже всё что можно было вытянули. Теперь такое же другое из интернета найдут....
С другой стороны, жалко - красивая реклама была...
Опять же, если бы вначале вежливо спросили разрешения, каковы были бы действия? Разрешили бы? С какими-то условиями? За "просто так"? Или сразу безоговорочно бы отказали?
Или как?
ИМХО :(

Изменено пользователем Татьяна Стец

Непонятно - для чего? зачем? кому хорошо? кому плохо?
Автор обладает абсолютным правом на запрет использования своей интеллектуальной собственности, без объяснения причин.
NIka, спасибо Вам за то, что боретесь, вырабатываете механизм защиты и делитесь с нами. Ваш опыт очень нужен.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Девочки, я ваше непонимание ситуации понимаю.
Я за эту прошедшую неделю такое давление со стороны прессы пережила, вы себе даже представить не можете!!!
То, что я из принципа не пошла и не раздавила производителя рекламы, хозяина торгового центра - не насладилась унижением людей.... - я этого не захотела, я решила всё остановить. Мне хватит искренних извинений. Я не хочу "Большой крови", я не выдержу у меня больное сердце, а деткам нужна мама, они еще маленькие! Я не хочу тянуть из семьи средства на адвоката, который представлял бы меня в Омске - это оочень-очень дорого.
Начитавшись о себе грязи, а её уже много написали, и то, что пишут обо мне простые люди....кошмар Я просто не хотела здесь на форуме разжигать межнациональный скандал и поэтому не давала здесь ссылок на электронные издания газет.
Всё извратили, присвоили мне то, что я вовсе не говорила.....
И это только было начало, то, что говорить о всем пути и конце. Цитата: - "Вероятнее всего, речь идет о телекомпании «Антенна7», собственником которой является депутат Горсовета Валерий Кокорин. Бизнесмен также владеет и торговым комплексом «Континент»". И как вы думаете - у кого больше денег на юристов? А?

Я, вовремя остановилась.

Чтобы вступать в бой, нужно соизмерить свои силы и возможности. Цель была - выявить тех кто это сделал, дать им об этом знать и услышать их искренние извинения. Огласка в средствах массовой информации донесла до сознания многих, что воровать фото нельзя, их найдут. А за права ребенка надо бороться всем - ведь у всех есть дети. Следующий раз, может ленивый веб-дизайнер остановится перед воровством чужих фотографий, а пойдет и купит фото в "банке фотографий". Я уверена, что для рекламного отдела на омском ТВ, это хороший урок!

Вот еще:
то, что я сделала - я ни за что не заплатила. Потеряла лишь 2 рабочих дня на съёмки. Были бы свободные деньжища и при условии, что предо мной не извинились бы (промолчали бы) - подала бы в суд.

Мой пример - даже малыми силами можно что-то сделать в свою защиту. Если делать, а не оставить всё и не отмахнуться!

NIka, ну я просто в шоке. Полнейший беспредел.
Погуглила этого Кокорина..... Очень надеялась, что найдёте адвоката правильного, который ради правды и соблюдения законов, возьмётся за это дело за меньше, чем "очень" плату. Или порядочные адвокаты вымерли, как динозавры?
Очень жаль, что дело кончилось такой минимальной компенсацией. Извинения в таком деле это позор горсовету и телекомпании. И не только им... Дёшево так отмазаться. Они все себя уже опорочили, когда удивились "а откуда в Украине узнали". Извинения - это когда соседка соседку простила. Должно быть обьяснение в прессе, как минимум на страницу, жирным шрифтом и во всех изданиях в обеих странах.
И это никакой ни урок ворам, это очередная возможность последующим ворюгам красть и красть. А потом, ой типа, простите. Очень жаль!

Изменено пользователем Shpul`ka

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

NIka, я считаю, что в данной ситуации твое решение абсолютно правильно.
столкнувшись напрямую с юридической машиной, я для себя сделала вывод - справедливость - это утопия, а в адвокатуре - это вообще мираж, порядочный адвокат - это сказочный персонаж, а всё за всё решают только очень большие деньги, кто их имеет - тот и прав. И это не только моё личное мнение,но и горький опыт

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

если бы вначале вежливо спросили разрешения, каковы были бы действия? Разрешили бы? С какими-то условиями? За "просто так"? Или сразу безоговорочно бы отказали?
Или как?
ИМХО :(

Из личного опыта.
Я к сожалению рисовать не умею. Но когда решила сделать себе визитные карточки. то обратила внимание на эскизы Ники. Эскизы были любезно представленны автором и на Сезоне и на сайте Ники. Прежде чем заказывать визитки я спросила разрешение использовать в визитной карточке эскиз. Ника согласилась. Готовую визитную карточку я отправила автору эскиза.
Если бы автор не разрешила использовать этот эскиз, я бы не самовольничала.

Теперь то что касается сюжета показанного по ТВ и общественного мнения.

Тем у кого официально оформлен бизнес. но по ряду причин работа находится дома- нельзя на пушечный выстрел пускать телевизионщиков в дом... Все сюжеты будут напоминать передачу " Пока все дома". Главный акцент конечно на то что украли фотографию ребенка. Но НИка не только мама. Она еще и дизайнер! Где ссылки на сайт с которого бессовестно сперли? Была там парафраз про что-то Вконтакте.. а там откуда появилось?Новостные репортеры вряд ли проникнутся этим. Им главное сделать сюжет.
А уж общественное мнение на тех форумах... Так не секрет что там много троллей и сидят просто убивают время за компом. Им что сюжет про воровство фотографий обхаять или про плохой рост морковки в нечерноземье... яду на всех хватит.

Воровать у Ники будут всегда и не один раз.Потому что она талантливый дизайнер и художник. А тем у кого этих идей нет нужно же где-то " подпитываться". В это время( пока не выявился новый случай) я бы занялась поиском толкового адвоката сильного в авторском праве‏. И если будет следующий случай воровства , то только все через адвоката и не ставить в известность общественность. чтоб потом не перед кем не оправдываться.
Все ИМХО.

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

NIka , вот честное слово, не знаю как бы поступила на вашем месте, но меня не оставляет ощущение, что ваши обидчики легко отделались. Для многих людей извиниться - все равно что воды попить.

По поводу суда - вопрос спорный конечно. И адвокатов понять можно - авторское право в нашей стране - территория не хоженная, судебной практики практически нет, и такие суды как правило затягиваются, и не факт, что суд однозначно примет вашу сторону, и тем более не факт, что сторона ответчика согласится с решением суда не в свою пользу. А апелляция - это еще время, и еще затраты на юристов.

Поэтому все таки наверное стоит подумать и оценить свой труд, какую сумму вы бы готовы были получить за это изображение, в случае если бы к вам обратились с заким запросом? Ну и вслед извинениям, может стОит выставить счет за использование вашего изображения в качестве рекламы? Написать претензию, направить ее телеканалу, думаете не испугаются?

В зависимости от реакции в ответ сможете решить как вам поступить дальше. И еще один момент, извинения - даж искренние - от дальнейшего воровства не остановят. Ни этот телеканал, ни тем более других. И даж если не украдут у вас - украдут у других, и будут тырить безнаказанно до тех пор, пока не придется расплачивать реальной наличностью за свои действия. Любой труд должен быть оплачен, это не важно в какой форме этот труд выражен.

На форумских троллей внимания не обращайте, не читайте, и тем более не отвечайте. Не секрет, что оплаченные по 35 - 85 руб. посты появляются на всех форумах с различной тематикой (есть спец сайты, набирающие таких "сотрудников" в сети, по раскрутке и продвижению), ругающие и хвалящие власть, различные товары и услуги, и сообщения эти могут быть как рекламой, так и антирекламой. Т.е. хамство вслед извинениям - вполне обычный прием. Не ведитесь, и не думайте, что это все всерьез и справедливо. Всерьез - это то, что у вас украли, а справедливо будет в том случае, если за это заплатят. Решать вам конечно, но в любом случае - удачи!

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен)

Я - Наталья Мой Инстаграмм

ВК Моя группа ВК Мой сайт

Девочки,
у нас сейчас юристов выускают все, кому не лень! Их профессионализм оставляет желать лучшего, а результат даже при полностью выигрышном деле может быть непредсказуем (они даже пакет документов не могут подготовить, мы вместо него все готовили). Мы с этим столкнулись, когда другу мужа помогали. Сменили ЧЕТЫРЕХ (!!!) адвокатов! И только последний оказался как раз таки и порядочным и вполне грамотным. На той стороне была группа ооочень состоятельных лиц, но друг в итоге выиграл! И в этом заслуга именно адвоката. Адвокаты есть, но искать их долго и муторно.
Nika решила главную задачу: фото дочери больше не используется. А нервы и собсвенное здоровье дороже всего, его потом ни за какие деньги не восстановить. Дальнейшее пусть будет на совести той стороны. Правило бумеранга еще никто не отменял, если что.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...