Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работа в ателье

Рекомендуемые сообщения

И не только взятки в классическом варианте. Одна моя знакомая держит ателье рядом с районной администрацией. Тамошние чинушки задолбали и ее, и портних своими заказами за полцены. Тоже своего рода взяточничество.

Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

И не только взятки в классическом варианте. Одна моя знакомая держит ателье рядом с районной администрацией. Тамошние чинушки задолбали и ее, и портних своими заказами за полцены. Тоже своего рода взяточничество.
На корню присекла ситуацию, которая могла бы развиться по тому же сценарию. Разговор с подругой:
Подруга: "одна знакомая хочет у тебя корсет заказать, да ты ее знаешь - Леля (дети в один садик ходили)"
Я: "Так она ж в налоговой нашего района работает...?"
Подруга:" Ну и что?"
Я: "Не хочу потом всю налоговую бесплатно обшивать!!!"

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

На корню присекла ситуацию, которая могла бы развиться по тому же сценарию. Разговор с подругой:
Подруга: "одна знакомая хочет у тебя корсет заказать, да ты ее знаешь - Леля (дети в один садик ходили)"
Я: "Так она ж в налоговой нашего района работает...?"
Подруга:" Ну и что?"
Я: "Не хочу потом всю налоговую бесплатно обшивать!!!"
Не знаю..не знаю....у меня отличнейшие клиентки из налоговой. Коллектив женский, дамы со вкусом, любят хорошо одеваться. Ни разу за все годы ни одного намека на скидки не было. Работать с ними одно удовольствие. ИМХО.

Береженого Бог бережет.

Я Оксана, можно на ТЫ.

Да, на самом деле, тут у кого какая судьба, а если учесть, что судьба - это характер, то сами понимаете...
Немного ОФФ: у меня был случай, шила шторы в один из кабинетов ГУВД (родственница подогнала двух девочек, решили свое рабочее место объуютить). Ну, думаю, ежели чего не так, ночевать буду в кпз. Ничего, все прошло на ура, даже денег заплатили:))). Потом обращались шить шторки домой, все хорошо.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

А еще есть какие-нибудь детали? Должна ли я у пожарников брать разрешение и в санэпидем? А договор на вывоз отходов нужно заключать?

Окса, все эти обязанности прописываются в договоре аренды помещения. Не могу сказать Вам абсолютно точно (потому что все эти вопросы регулируются местным законодательством, и в разных регионах могут быть нюансы), но скорей всего, если Вы арендуете помещение на постоянной основе - да, Вам придётся и с пожарниками иметь дело, и с СЭС, и на вывоз мусора договор заключать, да ещё скорей всего обяжут за свой счёт застраховать всё помещение, и косметический ремонт фасадной части могут припаять! По крайней мере у нас - именно так!
Постоянная аренда отличается от почасовой количеством часов, на которое вы занимаете помещение (сколько часов является лимитом - это уточняйте в своём департаменте имущества, или как у вас в городе называется орган, где аренду оформляют)
Почасовая аренда, ессно, имеет много послаблений - опять же консультируйтесь по месту жительства об этом!
Да, ещё момент: если Вы не заключаете договор непосредственно с городом, а вам как бы сдаёт помещение организация, которая сама его арендует, т.е. у Вас получается субаренда - тут уже условия будут договорные, скорей всего Вам просто назовут сумму, которая будет отбивать затраты субарендодателя, впрочем личной практики по субаренде у меня нет, знаю только понаслышке от других :)

Юлико, спасибо за ответ. У нас практически везде субарендодатели. Называется просто сумма за кв.м.в месяц, все включено.

Я Оксана, можно на ТЫ.

Окса, ага, и у нас то же самое!
Кстати, эта сумма может быть и больше той, что платит главный арендатор! И произвола может быть больше - в плане ценоповышения :(
Это я к чему: с тех пор, как разведала схему аренды у муниципалитета - появилась хорошая альтернатива субаренде!

Окса! Я, как представитель арендодателей, могу сказать, что пожарники приходят сначала к нам и трясут нас, а до вас могут и не дойти. Вывоз мусора тоже на нас, а Роспотребнадзор (Т-Т-Т) всё же чаще по общепиту, чем по офисам ходит.

Изменено пользователем Irga

Irga, бытовые услуги населению (в т.ч. и ателье) относятся к тем видам деятельности, при занятии которыми, нужно посылать уведомительное письмо в роспотребнадзор о начале работы .
http://50.rospotrebnadzor.ru/press/release/10873/
А значит, я думаю, они могут приходить с проверками именно ко мне, а не к главному арендодателю. Скорее всего так.

Изменено пользователем Окса

Я Оксана, можно на ТЫ.

Окса! В нашем здании два ателье, и пока никто из них не рассказывал о таких визитах. Я всегда их проблемами интересуюсь.

Хорошо бы. Спасибо, Irga, маленько успокоили.

Я Оксана, можно на ТЫ.

Посмеяться хотите?
У нас в ателье выгодный заказ...девочки шьют подстилочки в гробики(в настоящие!!!!!)
Пипец,у меня скоро истерика начнется:(((
Короче,прихожу после перерыва в несколько дней и вижу,как девочки из атласной простыночки посредством шитья с резинкой шьют что-то типа французских штор.На вопрос "для кого это?" ответа не дождалась.А когда увидела схемку,то есть рисуночек,не поверила своим глазам,думала глюки начались,или фантазия бурная слишком у меня.Вот и такое бывает,оказывается в ателье индивидуального пошива:)))

Посмеяться хотите?
У нас в ателье выгодный заказ...девочки шьют подстилочки в гробики(в настоящие!!!!!)
Пипец,у меня скоро истерика начнется:(((
Короче,прихожу после перерыва в несколько дней и вижу,как девочки из атласной простыночки посредством шитья с резинкой шьют что-то типа французских штор.На вопрос "для кого это?" ответа не дождалась.А когда увидела схемку,то есть рисуночек,не поверила своим глазам,думала глюки начались,или фантазия бурная слишком у меня.Вот и такое бывает,оказывается в ателье индивидуального пошива:)))

Ни чего удивительного. К нам в ателье и матрасы и подушки в гробы заказывают. Морально тяжело было брать заказ новорожденному в гробик комплект. И отказать не откажешь. - не принято у нас как то.

Да нет,вы не поняли,это корпоративный заказ.
Я в общем -то просто удивляюсь,как можно повышать квалификацию своих работников,выискивая заказы на пошив подобных веСчей, и т..п.?

напрасно вы так девочки.. это хорошая работа и к сожалению практически постоянная...лишь бы не копеечная..

Изменено пользователем Stryukhaus

напрасно вы так девочки.. это хорошая работа и к сожалению практически постоянная...лишь бы не копеечная..
Вот именно,копеечная!
Да, конечно квалификация вряд ли станет выше. А что хозяин этого ателье сам ищет заказчиков или я не так поняла?
Хозяйка постоянно ищет массовку,что-то я замечаю,что индивидуальных заказов всё меньше и меньше,грустно...

На хорошей массовке хозяева больше зарабатывают и при более низкой квалификации портных.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

На хорошей массовке хозяева больше зарабатывают и при более низкой квалификации портных.
Так вот я именно это и подозреваю!Ну да бог с ней,это её бизнес...

Вообще то при совдепии маман моей подружки как бригадир начальство ублажала чтобы получить заказ на массовку, на ней заработок был весомей. А ателье где они работали - люкс класса. Не для гробовщиков конечно, но какие-то труселя шили, ночнушки, прёстыни.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Вообще то при совдепии маман моей подружки как бригадир начальство ублажала чтобы получить заказ на массовку, на ней заработок был весомей. А ателье где они работали - люкс класса. Не для гробовщиков конечно, но какие-то труселя шили, ночнушки, прёстыни.
как раз этот ассортимент реально обогащает если шьешь сам на себя...

как раз этот ассортимент реально обогащает если шьешь сам на себя...
Только тупеешь при этом ,вот что обидно(проверено на себе)

Это уж точно! Но для заработка и отдыха от клиентов иногда можно практиковать

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...