Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сравнение плоскостной методики и 3Д

Рекомендуемые сообщения

ну 900 не совсем много для будущего

Я б с удовольствием пользовала б программку (но бесплатно :) )только, чтоб показать клиентке, как она выглядит в том, или ином наряде, но не более того.

Реакция как на наркотики (простите).

Девочки предпочитают платить за то, что делает старшее поколение типа меня, родительскими, либо своими деньгами от подработок после школы.

Это же клиенты. Мы говорим о тех кто хочет сам создавать одежду.

Как и десять лет назад все всё ещё хотят быть экономистами и дизайнерами, но чтоб только творить на бумаге.

Цивилизация отучает людей думать. Я против того чтобы стать зависимым от инструмента без которого ты безоружен. Как только человек перестанет думать, он станет рабом владельцев программ. Время потраченное на накопление 900-ста американских рублей для целей приобретения лицензионной программы можно потратить на самообучение.

Программа --- это хорошо, но когда я учился, то частенько слышал из уст своей преподавательницы фразу: " Нужно понимать откуда ноги растут!". Это относилось к тем кто не хотел вникать в суть вопроса и никогда не узнал ни приёмов формообразования, ни причин дефектов. Человек должен знать что он закладывает в конструкцию и предвидеть результат.

http://img265.imageshack.us/img265/264/post53071274855449thumb.jpg http://img163.imageshack.us/img163/7987/post53071274855430.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-219-1271794630_thumb.jpg

Это, простите, пример несоответствия результата проекту. Если уж применять 3D (в данном конкретном случае), то сделать реальный манекен девочки и смуляжировать платье. Нельзя смотреть на вещи столь восторженно; по моему 3D кое-кого просто "ослепило". Да результаты есть, но есть также и что положить на противоположную чашу весов. Поэтому я всё-таки за воспитание настоящих портных (любителей и профи). Человеку голова дана чтобы думать!
===================

От Т.В.: добавила в ваш пост желтое платье Калиты, сшитое по показанному манекену. Его обсуждение можно прочесть в авторской теме Калиты

Изменено пользователем Т.В.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

, простите, пример несоответствия результата проекту

Драпировки на манекене никто делать не будет. Если вы заглядываете в темы 3Д, то видите, что развёртки дополнительно разводятся на драпировки.
Был скрин манекена с модельными линиями и на эту девушку, но быстро не нашла (темы огромные и искать сложно).
Калита делала 2 одинаковых платья на себя и на невестку (Разные фигуры и соответственно разные манекены). Манекен с разрезами на саму Калиту, а платье на невестке. Просто некогда искать соответствующие. Принцип один и тот же.
Добавлю, стаж 3Д конструирования Калиты 2 месяца, а slonik28 (сарафанчик на девочке) показала свою первую работу (стаж 3Д не более месяца, начиная с первого знакомства с программой, хронологию не вела, допрос с пристрастием не проводила). Пишет, что исправлений на примерке не было вообще.
Что-то доказывать не собираюсь. Беру примеры из тем. Желающие могут почитать подробнее.

Цивилизация отучает людей думать

А вы не допускаете, что думать можно и в другом направлении?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ой, ну раз быстро не получится, обойдусь.Поищу в нете, что-либо попроще. :)

А это работы профессионала, изменившего плоскостному конструированию

У меня есть вещи, которым я никогда не изменю, это религия, семья и методика. Сорри, если пафосно. То, что профессионал в плоскостном стал профессионалом в 3D, что ж, здорово и удачи. :)
Очень бы хотелось к этой теме попросить опрос прикрутить, чтоб просто для статистики видеть, кто и как видит своё будущее в шитье со всеми существующими методиками...
И когда-нибудь устроить "Дружественный Поединок" между "методистами".. с удовольствием даже б и онлайн поучавствовала. Только не с рисунком в куриную лапку, плиз. :))) И строго в пределах, допустим, 12-ти часов, чтоб не было времени привлечь ближайшие ателье. Шучу. :) Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

А это работы профессионала, изменившего плоскостному конструированию

http://img707.imageshack.us/img707/1007/36530431.jpg

А это работа выполненная естественно плоскостным методом
post-4-1274867925_thumb.jpg
Не надо никому изменять.... это как минимум!

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Посадка не безупречна на втором фото. Модельные линии только нравятся.
Распределение, безупречное распределение, талевых в 3d получается автоматически.

Посадка не безупречна на втором фото.

Посадка идеальная! Или это предлог для перевода беседы в другую плоскость?

В общем я ни с кем не спорю! Я уже достаточно аргументированно высказал свои убеждения. Решение за каждым. Целое утро порывался выложить построение узла рукав-пройма по своему методу. Но пока решил --- пусть компьютер "жарит котлеты".

Не забывайте первый костюм из более рыхлой подвижной ткани, второй из сухого габардина....габардинчик тех времен-это нечто, а какая посадка не смотря ни на что!!!!

Вообще о чём спорим? Покупать за 900 долларов программу для пошива домашних халатиков начинающему портняжке на бабушкином "Зингере"?!
По крайней мере не корректно.
Или рекомендуем воспользоваться пиратскими версиями? Да даже того же фотошопа?
Думается (ИМХО) пока не появятся достаточно дешёвые варианты программ для 3D, желательно, лёгких в освоении, с дружественным интерфейсом.... Спор не актуален именно для начинающих.
Как повышение уровня, для развития бизнеса - ДА!

для развития бизнеса

для развития бизнеса способ слишком затратен по временным ресурсам-получается высокая себестоимость такой работы, об этом я и пыталась сказать на предыдущих страницах

А покупать швейную машину за 900 долларов (и дороже) начинающим и любителям можно? Или ручками, всё ручками, показ не достигнете профессионализма? И гладьте всё утюгом на углях, не думайте о гладильных комбайнах?
Это из той же серии.
Шитьё, как и многие увлечения , затратны.
Некоторые любители покупают и скорняжные машины, и вышивальные, и более мощные для пошива кожи, имея "белошвейку". Записываются на курсы "яго", курсы изготовления цветов, пошива изделий из кожи, чтобы сделать себе и семье неповторимые единичные наряды и не думая об окупаемости.
Профессионалы часто не могут позволить себе такого. Поэтому не надо за всех расписываться. Пусть каждый выбирает свой путь, исходя из своих возможностей, пристрастий, наклонностей.
Мы можем только рассказать, какие пути существуют. 3Д - один из них, а не единственный.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Профессионалы часто не могут позволить себе такого. Поэтому не надо за всех расписываться. Пусть каждый выбирает свой путь, исходя из своих возможностей, пристрастий, наклонностей.
Мы можем только рассказать, какие пути существуют. 3Д - один из них, а не единственный.

Вот тут я подпишусь под каждым словом-каждый идет своим путем. Владею плоскостной методикой, но мне одинаково очень интересны и проработки узлов в других плоскостных(очень бы хотела увидеть привязку рукава к пройме Торри) и 3 d меня тоже очень интересует, но на данный момент времени я не могу себе позволить программу , но ведь хочется. Может действительно новичку который с компом на "ты" проще? Я дуб в этом и то фотошоп сама освоила(сейчас даже фотографии редактирую на заказ),единственное-время конечно нужно ,так что никогда не говори никогда. Двум начинающим девочкам просто построила основы в плоскости по их меркам-довольны и шьют,( а оборудование какое у них есть мне только снится) так что вариантов масса и каждому свое. Изменено пользователем Женя Криворучко

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Н-н-нда. 900 долларов для попробовать дороговато. Но пиратский софт в нашей стране юзается только в путь. Технологии быстро совершенствуются и быстро дешевеют. Может появится что-нибудь ближе к народу. Рада за любителей, которые могут позволить дорогое оборудование, к сожалению, я не из таких. Но думаю 3Д технологии возьмут свое. Для меня в детстве компьютер был как космический корабль, а мои собственные дети в 4 года уже были продвинутыми пользователями.

Улыбаемся и машем, парни! Улыбаемся и машем!

Кто хочет делать - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину....

Прежде всего хочу поблагодарить Torry Kratch за то, что поставил в один ряд с изделиями высокой моды мой в общем простенький и ничем (для меня) не примечательный жакет..:) Лучшего пиарного хода для ЗД-моделирования даже и придумать не возможно...http://smiles.kolobok.us/standart/good.gif

А теперь позвольте пару слов от профессионала, самым позорным образом изменившего плоскостному конструированию в пользу ЗД...
Сразу оговорюсь.. Я не имею ничего против плоскостного коструирования, оно имеет право быть. Я нисколько не жалею о своем знакостве с ним, и очень подробному знакомству, с разбором различных методик, сбором своей "солянки"...и т.д. Это было увлекательно и познавательно... Но все это уже в прошлом, и я точно знаю что к этому я уже не вернусь никогда и ни за что...

Я уже стала забывать что такое истерзанные коленки от бесконечного ползанья по полу "пятой точкой" кверху среди вороха миллиметровки и кальки, с карандашем и линейкой в зубах и тюбиком клея с ножницами наперевес... И подгонки, бесконечные подгонки на примерках, несмотря на те 50 мерок, которые я снимала с тельца клиенток... МРАК !!!

А вот что я никогда не забуду... так это ту нервную дрожь, трясущие в руках ножницы и одновременный подсчет в голове во сколько мне обойдется покупка новой ткани для клиентки, когда я кроила свой первый жакет по ЗД-манекену...:) Уж больно странную развертку мне выдал Рино... абсолютно не вписывающуюся в мои затуманенные плоскостным построением мозги... Но я решила рискнуть и ничего изменять не стала... вот что мне выдалось..то и покроила.....
И вопль... истошный вопль клиентки на первой (и единственной) примерке - "Только ничего не трогай...пожалуйста, ничего не трогай... и даже близко не подходи ко мне со своими булавками...." :) Этот вопль я не забуду НИКОГДА !!

И еще я никогда не забуду первую ЗД-примерку своего собственного ребенка, с чьей фигурой я так и не смогла справиться в плоскостном конструировании, несмотря на весь свой опыт и знания... Ну не шмогла...http://smiles.kolobok.us/standart/sorry.gif Не смогла до такой степени, что после каждой примерки обе стаканами хлебали валерьянку, чтобы хоть чуток прийти в себя...
Не забуду тот столбняк, расширенные до состояния блюдца глаза и единственное слово, которое она повторяла в течении почти трех минут примерки жакета по ЗД-манекену - "Афигеть...афигеть..." И ни одного укола булавкой на примерке... Одели, посмотрели, сняли...

Так что можете и дальше продолжать убеждать общественнось в преимуществах плоскостного конструирования... может кого-то и убедите, но точно уже не меня :) Не хочу... не хочу при малейшем похудении/пополнении клиентки снова плюхаться на колени и чертить с нуля основу... мне больше нравится на несколько секунд похудить/пополнить уже имеющийся манекен этой самой клиентки...и успокоиться... Не хочу часами ползать с ножницами и клеем по полу, чтобы развести основу на сложную драпировку... Мне уж из простите, больше нравится сделать это разведение за два клика мышки в считанные минуты... Не хочу терзаться бесконечными муками, разложив перед собой "тридцать фраков", а удачно ли пройдет этот рельеф по изделию, не усугубит ли он недостаки фигуры клиентки... Меня больше устраивает нарисовать этот самый рельеф на манекене клиентки, покрутить со всех сторон.. не понравилось как выглядит... снести нафиг и нарисовать другой... и когда уже все будет устраивать, просто резануть манекен по этому рельефу и получить готовую и идеально сидящую развертку...

И последнее, что хочу сказать... Весь мир движется вперед.. изобретаются новые материалы, технологии, дизайны и т.д. И только здесь почему то собрались люди, ратующие за топтание на месте...
А я не хочу топтаться на месте и копаться в пронафталиненных сундуках с сапожковскими рубашками и косоклинными сарафанчиками :) Я хочу идти вперед, вместе со всеми... как сказала в свое время Калита - "хочу быть современной"... хочу узнавать что-то новое, чему то учиться... Мне это гораздо интересней... и это МОЕ право.... а за вами оставляю ваше право стоять на месте :)

Пы.сы. Можете не утруждать себя ответами на мой пост... я ухожу отсюда... мне здесь скучно и не интересно...

Доигрались, блин! Может в последние дни были сильные магнитные бури?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Пошла в темы по 3D, хочу за лето построить виртуальную себя. Думаю, что производители одежды давно уже массово пользуют 3d моделирование.

Ох, ах! Сколько эмоциев!

Прежде всего хочу поблагодарить Torry Kratch за то, что поставил в один ряд с изделиями высокой моды мой в общем простенький и ничем (для меня) не примечательный жакет..:) Лучшего пиарного хода для ЗД-моделирования даже и придумать не возможно...
Да что Вы выдумали? Я не ставил ничего в ряд. Это был, так сказать, всего лишь ответ (даже не сравнение). Так что не льстите себе.
А теперь позвольте пару слов от профессионала
Не надо самого себя называть профи (можете заболеть "звёздной болезнью"). Пусть другие (желательно Ваши клиенты) тихонько так думают, а Вас благодарят. Тем более Вы снимаете 50 мерок!!!!! и своему ребёнку не смогли сшить нормальной вещи. Да, кстати, а у меня легко получается, хоть у мальчика очень покатые плечи развёрнутые вперёд и торчащие лопатки (ну обычный вариант для 10-12 лет, вы же знаете антропологию, если профи?)
Вопить и фигеть --- не наши методы... Мы тихонечко и не воюя с Вами (а Вы [3D-шники] почему-то воюя...
я не хочу топтаться на месте и копаться в пронафталиненных сундуках с сапожковскими рубашками и косоклинными сарафанчиками :)
Вы практически оскорбили Фросю Бурлакову и уважения к Вам больше нет и не появиться (думать нужно что говоришь!)
Я хочу идти вперед,
Скатертью дорога!
а за вами оставляю ваше право стоять на месте
Ух, ты! Спасибо тётя что нам можно!
Пы.сы. Можете не утруждать себя ответами на мой пост... я ухожу отсюда... мне здесь скучно и не интересно...
А чего ж мы должны были читать Вашу ересь, тётя?

Битва "кутузовых" с "адмиралами нельсонами" :) У нас уже была такая: одни хотели шить только машинками, "как на фабрике", вручную называли кустарщиной, а другие хотели шить "как кутюрье", фабричное презрительно относили к массовке. Выиграли те, кто не закрывал оба глаза :)

_ Sine ira et studia _

Люди, не ссорьтесь! Каждый из Вас по-своему прав!

Вот читаю я эту тему и понимаю, что все разделились на профессионалов, которые шьют на заказ и им всё равно какую технику применять, т.к. они - профессионалы, в какой быстрее получается - в такой и ГУД, и тех, кто читает. ПРо всех писать не буду, напишу про себя. Назовем меня "бэбиком" в шитье, т.к. кроме уроков труда у меня ничего не было, ну и "пара" вещей, сшитых мною еще в школьные годы. Чертила я на милиметровке, выкройки из Бурды - на кальке. Не смотря на долгое отсутствие опыта я хотя бы немного имею представление о том, как "это" устроено. На данный момент мои главные проблемы - отсутствие машинки и снятие мерок.
По моим, дилетантским, расчетам - купить кальку, милиметровку, линейки - дешевле, чем прогу за 900уе (при условии, что Автокад и фотошоп у меня есть, а если нет?). Если я посчитаю сколько придется вбухать денег помимо проги (по самым скромным подсчетам), то семейный бюджет будет лопаться от натуги... Да, это хобби, дорогое хобби, но ведь для хобби сразу все не покупают!?!
Да, если заниматься шитьем как бизнесом, то, МОЖЕТ БЫТЬ, 3Д будет супер-подспорьем, но во-первых, требуются свободные финансы для проги, во-вторых, требуется свободное время (2 месяца? а кто их даст, когда лето - сезон свадеб) и навыки работы в фотошопе и автокаде... Без того и другого - более 2 мес. Ну и?
Вот стоит передо мной такой выбор: плоскость или 3Д, скорее всего я отдам предпочтение плоскости (она доступнее)...

И не стоит обижать людей высказываниями о сапожковских рубашечках и сарафанах! Народный крой поддается моделированию и получаются замечательные вещи! Каждый имеет свои воображение, способности, скорость работы... Кому-то нравится одно, а кому-то - другое. Это же не значит, что все должны шить одни и те же модели из одной и той же ткани!
Я, например, даже если увижу свой 3Д манекен все равно не могу представить себя в этой одежке. Пока я себя в плоском зеркале не увижу в окончательном варианте вещи - я себя в ней не представляю. Ну и?

Спасибо Natamoda, за то, что Вы делитесь позитивом о работе в данной проге, но расскажите, пожалуйста, и о минусах данной проги... А то как-то рекламно получается. Я понимаю, что Вам эта прога очень нравится... Я так, для себя, на ус мотаю... может муж мне ее откуда-нибудь из рукава достанет... Пока сказал, что она на базе Автокада, а я его совсем не знаю, ну и с фотошопом не очень дружу... Сколько, примерно, мне, как дилетанту, потребуется времени на мою первую выкройку? Так, на вскидку... Стоит ли овчинка выделки?

Извините, за сумбурность! :-)

ЗЫ: Анекдот в тему: От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стОит!

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Sv1, Rhinoceros не на базе автокада, но и та, и другая выполняют схожие задачи.
И зачем сразу покупать - совершенно легально можно установить демо-версию. Она работает 25 сохранений, а дальше - работает так же, но не сохраняет. Т.е. для освоения и понимания "а нужно ли?" - более чем достаточно.

наверное, баланс важен не только в изделии... в человеческих отношениях, вероятно - тоже...
зачем опрокидывать чужие лодки?... разве это поможет поймать свою рыбу?...
post-5556-1274880230_thumb.jpg

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Она работает 25 сохранений,

что имеется ввиду под "сохранениями"?

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

что имеется ввиду под "сохранениями"?
Нажатие на кнопку "сохранить" или через меню "файл-сохранить" - это если программным языком.
А обычным - Вы сможете сохранять свою работу только 25 раз. Т.е. строили целый день манекен, в конце работы нажали на "сохранить" - она сохранилась. На следующий день открываете файл и продолжаете работать дальше.
*Можно конечно несколько суток не выключать комп и не нажимать на "сохранить" - чтоб оттянуть момент 25-го клика, но будет обидно потерять проделанную работу если случится какой-нибудь сбой.

Не кидайте в меня помидорами :) Я за прогресс. Двумя руками - ЗА!
Но :( По ряду причин (см. выше) - это пока не для меня. Увы :(
И, уж извините, мне кажется, что, в некоторых случаях применение 3D - это как заколачиание гвоздей микроскопом...
Понимаете?
Мне почему-то грустно. когда дети не могут позвонить по телефону с дисковым номеронабирателем... Вот так смотрят на него и не могут позвонить.... Не получиться ли то же самое с построением в программах, шитьём только на машинках? Вот представьте - отключили свет, заглючил комп, или, не дай бог! вообще полетел :) И что? Останемся голыми и босыми?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...