Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разбираем конструкцию и моделирование интересных юбок

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!
Такой у меня вопрос - хочу смоделировать юбку как у платья этого.

Ключевое слово здесь - юбка. А на рисунке - платье. Прихваченное поясом, что дает возможность игнорировать вытачку. Платье вряд ли сидит плотно. В платье обычно закладывается свобода на подъем рук. Моделирование в вашем конкретном случае зависит от фигуры, местоположении юбки, в смысле уровня пояса по отношению к талии, и раствора вытачки. Маленькую вытачку можно перевести в наклонную линию, можно проигнорировать. Если вытачка более 1,5-2 см, то два вопроса - точно ли она такая большая нужна и куда ее деть. Если точно нужна, то размоделировать совсем не рекомендую. Надо переводить в наклонную линию реза или уводить ближе к центру переда, тогда она спрячется под отлетной деталью.
Крутая линия AB - вряд ли линия бокового шва. Похоже на вход в карман, хотя о нем, вроде не пишут. Но тех. рисунки делают не те же самые люди, которые составляют описание. Так что все возможно.

Я не правильно выразилась, назвав линию А-В бочком. Прошу пардону! Это конечно же Не боковой шов, а наклонная линия на правом переднем полотнище y юбки.

Синим отметила на платье линию А-В

post-20063-1523546172_thumb.jpg

Изменено пользователем Kiso

Юбка из полупрозрачной полосатой ткани. Клетка (на кокетке, цельнокроенной со вставкой) достигается наложением слоёв. На выкройке-основе нанести модельные линии. По ним отрезать и развести боковые части на величину складочек/сборочек.
Боковые части, по-моему, двойные и полоски между собой закреплены строчкой, чтобы не сдвигались.

post-20063-1524315339_thumb.jpg

post-20063-1524315366_thumb.jpg

У боковых частей может быть белый шифоновый подклад. Столько скреплять полоски умучаешься.

Куда размоделировали вытачки ?
это юбка- четырехклинка, Разница обхватов закладывается при построении клина юбки.
Боковые части - это накладные детали, как я поняла.
На этом фото видно, как просвечивается основная юбка.
531700.jpg
Накладные детали моделируются таким способом:
Рисуете на клине юбки накладную деталь и разводите ее на сборку. Заштрихованные участки- раздвижка.
________.jpg__________.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Предполагаю, что это восьмиклинка с асимметричным низом, между клиньями вставлены двойные воланы, крой по спирали. Если клешение внизу сильное, то это восьмиклинное годе.

Мне кажется, что тут больше на 6-ти клинку похоже.
Юбка асимметричная, в швы вставлены воланы, пришитые со смещением, на фото видно, откуда начинаются
_________________________1________________.jpg
Часть воланов нашита сверху, а не вшита в шов
_________________________1______________________111.jpg

По низу каждого клина нашиты по 3 волана, они идут из-под воланов, вставленных к бока.

_________________________1____________________.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Nata Vesna, а эта юбочка получилась? Не покажете?

Если не затруднит, прошу техрисунок.
техрисунок нашива воланчиков, или что?
Попробую... Честно говоря, воплотить в рисунок то, что я себе представляю, мне сложно. Сразу предупреждаю, что будет не так, как программы рисуют в журналах:).
Прошу учесть, что я не автор, поэтому показываю не то, как сделано, а как бы я сделала. Я даже не знаю, как их нарисовать... набросала примерно схему ( красоту не обещала:), воланы каждого яруса нарисовала своим цветом
_____1__1__________.jpg
Низ клина не скошен, но длина воланов разная.Возможно, так:
_____1__1__________1__.jpg

На видео еще и разрезы мелькают по низу при поворотах.
да, там получаются по низу лепестки за счет воланов, как я поняла.
И еще обратила внимание, что нижний волан скорей всего пришит не полукругом, а огибает углы, за счет этого в области углов воланы провисают
_____1__1__________1_.jpg
Повторюсь, это мое видение. Может кто-то еще что-то разглядел и подскажет. Девчата, присоединяйтесь, плиз. Юбка интересная.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

post-918-1536436907_thumb.jpeg
Добрый день, подскажите, как смоделировать эту юбку - швов не видно, волана нет, но вверху юбка облегает, а снизу широкая.
Или там все просто, и снизу прямой юбки приделан квадрат?
post-918-1536437260_thumb.jpeg

Изменено пользователем MMaria

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

MMaria, мне видится, квадрат цельнокроенный с верхом юбки, т.е. как на Вашей схеме. Но это же трикотаж и, видимо, вся юбка вывязана, а швы, по-моему, есть. Для сужения к талии - по бокам, но короткие, как вытачки.

Мастерицы, помогите разобраться.
Узрела на просторах сети такую ушастую юбку, захотелось состряпать подобное для себя.
(Это из прошлогодней осенней коллекции некоей Ноби Талай, она иранка, живёт вроде в Париже, не то в Лондоне.)
Но не удаётся толком сообразить, как она сделана вверху?
С низом понятно - фигурный вырез, сострачивается, образуя полукруглое "ухо".
А верх как? По фото вроде сплошное полотнище, верх не отрезной, значит, как-то хитро скроено. Стала рисовать, как оно там может быть... если бы "ушки" были вровень с верхним краем - всё сразу понятно, но они существенно ниже, значит, должен иметься некий прямоугольный подрез... Нарисовала, но если так сшить - уши будут начинаться непосредственно от бока, а на фото они явно из-за спины идут. Может, этот короткий боковой шовчик назад смещён?
(Фото с тыла не нашла, везде только фасад.)
post-33086-1539709277_thumb.jpg post-33086-1539709297_thumb.png

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

Кошка Мурка, нашла видео этого показа, там есть эта юбка, но когда модель поворачивается слишком далеко отъезжает камера :-(.

phpBB [video]

Я думаю, что вот эти ушки начинаются не со спины, а все-таки от боковых швов. И Ваша схема верна. Наверху там коротенький боковой шовчик переходящий в верхний шов на "ушах". Там не цельная ткань сверху (это конструктивно невозможно). К тому же, туда вшиты завязки ;-).

OlgaLosss, мурси!
Несмотря на отъезжание камеры, на следующих секундах четырёх-пяти кое-что разглядеть можно, а главное - что сзади верх гладкий, т.е. ушки действительно из бока вырастают. :0)
Кстати, следующая модель - ушастые брюки-бананы, тоже интересные и тоже хочется сшить. )))

post-33086-1539878035_thumb.png

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

Здравствуйте. Помогите разобраться с передним полотнищем с отгибающейся деталью, оно должно быть двойным? Или этот треугольник кроится как отдельная деталь?
post-49203-1544528010_thumb.png

Отгибающаяся деталь может быть и цельной с передним полотнищем, а вот та деталь, которая с другим направлением полос, она отдельно кроится.

Я имею ввиду деталь с горизонтально расположеными полосами - она двойная должна быть? Если нет, то как пришить этот треугольник так, чтобы шов не был виден?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...