Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Расставим акценты

Рекомендуемые сообщения

Я бы его носила в виде гордо реящего над головой флага.

Брина,а флаги к аксессуарам относятся?

Lena Di - а по теме значимости платков в образе горожанки высказаться?

Баальшие любительницы моды не обходят Павлопосадские платочки и выглядят вполне органично - ощущение "летящести".
Гвен Стефани
post-14253-1287064971_thumb.jpg
Нравится еще идея Симачева использовать платки на подкладку, наверняка очень уютно.

Как на старом "Сезоне" побывала:)

я тож заностальгировала, сижу в кустах похихикиваю, кайф ловлю, а влезть боюсь...
.............а-то растащат тему на флаги)))

А про платки: тут такое дело - мода последних лет пяти-семи(имхо) слабо сочеталась с гермесами...а за это время подросло уже новое поколение модниц, которые понятия не имеют как эти гермесы носить, да и кашемировых польт тоже сроду не носили... потому и подзадержались последние годы невнятные тряпочки вокруг шеи, диктуя стиль и старым и малым...

Lena Di - а по теме значимости платков в образе горожанки высказаться?

Ну, коли народ просит. "Я Пастернака не читал, но скажу". Наблюдение подруги про Париж. Повязала она какой-то красивый дорогой платок на шею прогуляться по городу Парижу, тут же к ней прицепился с просьбой о деньгах некий афроамериканец (или афрофранцуз:). На что знакомые французы тут же пояснили: так ты ему сама знак подала, мол, ты состоятельная дама:) Не надо так.
Тоже слышала много рассказов "о буржуазности", о которой пишет Птишу, от которой многие французы бегут изо всех сил.

А сама я платки (и шарфы) люблю и ношу. Ношу по-разному - и на шее завязываю, и просто накидываю. Вот к примеру, нашла из последних (фото с биеннале в Венеции): так ходила летом, усиливая синим шарфиком схожий оттенок на принтованной блузочке (показывала ее в теме про "Патронес")
post-185-1287066938_thumb.jpg

К традиционным павлово-посадским сейчас отношусь как к сувениру. Раньше носила. Помню, когда-то давным-давно (лет 20 мне было) для сохранения укладки на голове повязала пп-платок вместо шапки. Отец моей подруги не одобрил: "Ты как с торфу". Запомнилось, как оказалось, навсегда.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

christi, не знаю, но раз Кыянка говорит, значит надо попробовать :)

Да, была уже картинка с Гвен выше, она только подтверждает историю с единственным в поле зрения аксессуаром.

Давайте уж и Оренбург осилим :)
48392252_1.jpg28_07_2009_18.jpg
0_2e52e_9ccd119e_XL.jpgDSC01117.JPG
PICT1656.JPG055_61_4_.jpg
_________________________.jpgIMG_0431.JPG
В заграницах есть "викторианские вязаные шали", похожие по виду:
Victorian_Lace_Today_2.jpgil_430xN.180239402.jpg
il_430xN.179719682.jpgil_430xN.168176367.jpg
Что делать будем с этой красотой? Накинуть-то, как в песне поётся, можно :) Получаем мы в итоге нечто в диапазоне от посконного до экзальтированного, а жаль, красивые они эти пушистые узоры.

_ Sine ira et studia _

Осовременные варианты обзавелись цветом и иногда пайетками ( это ближе к вечеру, тут никаких вопросов ).
055_58__5_.jpg1C24.jpg1.JPG
По сути, хорошей работы оренбургский платок или палантин - тонкая изящная вещь, дорогая, требующая безукоризненности всех остальных составляющих образа.

_ Sine ira et studia _

Нда, я, пожалуй, согласилась бы с Марго, если б... Подарила мне подруга связанную ею шаль из тонюсенького розового мохера (не оренбургская, конечно, но стилистически оттуда). Так надеваю в холодную стылую пору под пальто-куртку с удовольствием. И в прохладном помещении накидываю. Правда, не задумываясь об образе. Просто уютно.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

тонкая изящная вещь, дорогая, требующая безукоризненности всех остальных составляющих образа.

Мне кажется, к платку ничего невозможно подобрать. Любая деталь выглядит инородной. Только платки и больше ничего.
Он как яйца. Яйца можно есть только с яйцами.

Надо что-то срочно делать со стереотипами :)

В далекой молодости видела в Московском художественном салоне платья, вручную сшитые из таких платков (правда, не ажурных).
Из много-много платков
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=124708
получилось бы потрясающее платье для зимней свадьбы.

Кстати
http://i333.photobucket.com/albums/m361/uskov/IMG_1955.jpg
прекрасное применение павлопосадского платка.

Изменено пользователем Кыянка Сезонная

Из "много-много платков" уже давно делают, мы обсуждали знаменитые подиумные платья и латвийского дизайнера. Здесь пока постараемся не кромсать, а приручить, если есть желание :)

_ Sine ira et studia _

christi, не знаю, но раз Кыянка говорит, значит надо попробовать :)

В заграницах есть "викторианские вязаные шали", похожие по виду:
post-58-1287066838.jpg
Что делать будем с этой красотой? Накинуть-то, как в песне поётся, можно :) Получаем мы в итоге нечто в диапазоне от посконного до экзальтированного, а жаль, красивые они эти пушистые узоры.

вспомнила! было дело с "викторианской шалью" как на этом фото, надевала поверх вечернего платья без бретелек, красота выходила неописуемая. Делаю вывод: лично для меня чтобы приручить пушистость, надо сочетать с гладким, атласным, нефактурным и простым по крою, и чтобы много голой кожи. То есть вариант однозначно вечерний, причем с помпой:( Повседневный вариант пока не видится.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Интересно, вот девушки, и я в т.ч. отметили именно эту картинку. имхо, потому что, этой шали придана лаконичная форма , она несет в себе не просто идею красивого, но аморфного полотна, а идею законченной вещи из этого полотна
то же возможно и с павловопосадским происходит, когда он обретает форму вещи, вот хоть бы и юбки, см. Кыянкину хрюшку))

Современные оренбургские платки разделяются на платки ( это самые толстые и тёплые ), шали ( потоньше, прямоугольные с каймой и узором внутри ), паутинки и палантины - последние самые ажурные и тонкие.
В качестве информации к размышлению несколько картинок.
2702270786_252fee176f.jpgDSC09272.JPGLaceStoleFerrante_Pic_Web.jpg
l_p1021609675.jpgMohairKnitStolePromo1.JPGS_2004.jpg
thefabulousforestpathstolebykaren_1.jpgRose_Lace_Stole.jpg
Цветные варианты в форме палантина вполне демократично смотрятся, с джинсами-водолазками ( те, которые поплотнее ) или летом с льном-хлопком, если вы романтическая девушка :) Чем тоньше, тем ближе к "вечернему варианту". Чёрный палантин с последней картинки я бы попробовала с маленьким чёрным платьем. Согласна с Птишу, должно быть тело как фон. Или "скандальный вариант" :) - маленькое закрытое платье-футляр "голого цвета", туфли с тёмными носиками, чёрный палантин.

_ Sine ira et studia _

То есть вариант однозначно вечерний, причем с помпой:( Повседневный вариант пока не видится.

дизайнеры журнала Vogue видят примерно так же:
post-10729-1287131962_thumb.jpgpost-10729-1287131974_thumb.jpgpost-10729-1287131984_thumb.jpg

российские варианты вечерних нарядов с шалями (правда, с крючковыми и не пушистыми, аналогов оренбургским не нашла в журнале):
post-10729-1287132123_thumb.jpgpost-10729-1287132131_thumb.jpg
post-10729-1287132148_thumb.jpgpost-10729-1287132155_thumb.jpg

отвергаешь - предлагай!

имхо, контрастные варианты проигрывают монохромным

может быть потому, что в монохроме акцент идет на игру фактур?
а в контрастном бывает сложно определиться с доминированием: и цвета противоположны, и фактуры....

отвергаешь - предлагай!

Это, имхо, вопрос конкретного решения, иногда предпочтительней значительный контраст, когда и цвет, и фактура, иногда только фактура.
Пока я заметила, что эти кружевные фактуры можно применять, когда хочется усложнить образ. Хорошие примеры в 217 посте с синим и серым палантинами. Если мысленно попытаться заменить их на "гладкотканые", то изменится восприятие образов в целом.

_ Sine ira et studia _

при контрасте и по цвету, и по фактуре, одна из вещей всё равно должна доминировать. хотя бы засчет площади. ИМХО.

отвергаешь - предлагай!

Ещё вилочным изделиям здесь место, они смотрятся несколько иначе.
il_430xN.155597707.jpgil_430xN.155597202.jpg
il_430xN.173959621.jpgil_430xN.180656826.jpg
Заметила печальную тенденцию: чем больше требуется мастерства для создания какой-либо вещи, тем сложнее потом встроить её в современный гардероб. То ли из-за того, что современные вещи уж слишком сильно упали в качестве и соседство им не на пользу, то ли потому что сознание заштамповано.

_ Sine ira et studia _

Мысль возникла, платки эти (павлопосадские, оренбургские, на вилке...) смотрятся органично только тогда, когда являются продуманной частью наряда, а не "накинь что-то на плечи от холода" или "смотрите, какие сложные узоры".
Сами по себе это довольно сильные акценты, забирают много внимания на себя. Неплохо, если они будут уравновешены другими частями гардероба и естественно подходить по цветовой гамме друг к другу.
И еще нужно учитывать соотношение размеров: платок и рост/габариты.

Интересно, вот девушки, и я в т.ч. отметили именно эту картинку. имхо, потому что, этой шали придана лаконичная форма , она несет в себе не просто идею красивого, но аморфного полотна, а идею законченной вещи из этого полотна
то же возможно и с павловопосадским происходит, когда он обретает форму вещи, вот хоть бы и юбки, см. Кыянкину хрюшку))

+++

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...