christi Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #201 Опубликовано 14 октября, 2010 Я бы его носила в виде гордо реящего над головой флага.Брина,а флаги к аксессуарам относятся? Lena Di - а по теме значимости платков в образе горожанки высказаться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #202 Опубликовано 14 октября, 2010 Баальшие любительницы моды не обходят Павлопосадские платочки и выглядят вполне органично - ощущение "летящести". Гвен СтефаниНравится еще идея Симачева использовать платки на подкладку, наверняка очень уютно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #203 Опубликовано 14 октября, 2010 Как на старом "Сезоне" побывала:)я тож заностальгировала, сижу в кустах похихикиваю, кайф ловлю, а влезть боюсь................а-то растащат тему на флаги))) А про платки: тут такое дело - мода последних лет пяти-семи(имхо) слабо сочеталась с гермесами...а за это время подросло уже новое поколение модниц, которые понятия не имеют как эти гермесы носить, да и кашемировых польт тоже сроду не носили... потому и подзадержались последние годы невнятные тряпочки вокруг шеи, диктуя стиль и старым и малым... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #204 Опубликовано 14 октября, 2010 Lena Di - а по теме значимости платков в образе горожанки высказаться? Ну, коли народ просит. "Я Пастернака не читал, но скажу". Наблюдение подруги про Париж. Повязала она какой-то красивый дорогой платок на шею прогуляться по городу Парижу, тут же к ней прицепился с просьбой о деньгах некий афроамериканец (или афрофранцуз:). На что знакомые французы тут же пояснили: так ты ему сама знак подала, мол, ты состоятельная дама:) Не надо так. Тоже слышала много рассказов "о буржуазности", о которой пишет Птишу, от которой многие французы бегут изо всех сил. А сама я платки (и шарфы) люблю и ношу. Ношу по-разному - и на шее завязываю, и просто накидываю. Вот к примеру, нашла из последних (фото с биеннале в Венеции): так ходила летом, усиливая синим шарфиком схожий оттенок на принтованной блузочке (показывала ее в теме про "Патронес") К традиционным павлово-посадским сейчас отношусь как к сувениру. Раньше носила. Помню, когда-то давным-давно (лет 20 мне было) для сохранения укладки на голове повязала пп-платок вместо шапки. Отец моей подруги не одобрил: "Ты как с торфу". Запомнилось, как оказалось, навсегда. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #205 Опубликовано 14 октября, 2010 christi, не знаю, но раз Кыянка говорит, значит надо попробовать :) Да, была уже картинка с Гвен выше, она только подтверждает историю с единственным в поле зрения аксессуаром. Давайте уж и Оренбург осилим :)В заграницах есть "викторианские вязаные шали", похожие по виду:Что делать будем с этой красотой? Накинуть-то, как в песне поётся, можно :) Получаем мы в итоге нечто в диапазоне от посконного до экзальтированного, а жаль, красивые они эти пушистые узоры. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #206 Опубликовано 14 октября, 2010 Именно эти пушистые узоры прочно ассоциируются с бабушками, ни за что не одену. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #207 Опубликовано 14 октября, 2010 Осовременные варианты обзавелись цветом и иногда пайетками ( это ближе к вечеру, тут никаких вопросов ).По сути, хорошей работы оренбургский платок или палантин - тонкая изящная вещь, дорогая, требующая безукоризненности всех остальных составляющих образа. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #208 Опубликовано 14 октября, 2010 Нда, я, пожалуй, согласилась бы с Марго, если б... Подарила мне подруга связанную ею шаль из тонюсенького розового мохера (не оренбургская, конечно, но стилистически оттуда). Так надеваю в холодную стылую пору под пальто-куртку с удовольствием. И в прохладном помещении накидываю. Правда, не задумываясь об образе. Просто уютно. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #209 Опубликовано 14 октября, 2010 Невестам идёт :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #210 Опубликовано 14 октября, 2010 Надо что-то срочно делать со стереотипами :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыянка Сезонная Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #211 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) тонкая изящная вещь, дорогая, требующая безукоризненности всех остальных составляющих образа.Мне кажется, к платку ничего невозможно подобрать. Любая деталь выглядит инородной. Только платки и больше ничего.Он как яйца. Яйца можно есть только с яйцами. Надо что-то срочно делать со стереотипами :)В далекой молодости видела в Московском художественном салоне платья, вручную сшитые из таких платков (правда, не ажурных).Из много-много платков http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=124708получилось бы потрясающее платье для зимней свадьбы. Кстатиhttp://i333.photobucket.com/albums/m361/uskov/IMG_1955.jpgпрекрасное применение павлопосадского платка. Изменено 14 октября, 2010 пользователем Кыянка Сезонная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #212 Опубликовано 14 октября, 2010 Из "много-много платков" уже давно делают, мы обсуждали знаменитые подиумные платья и латвийского дизайнера. Здесь пока постараемся не кромсать, а приручить, если есть желание :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #213 Опубликовано 14 октября, 2010 Вот такое , но только не белое, а серое к примеру носила бы с удовольствием с джинсами :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #214 Опубликовано 14 октября, 2010 christi, не знаю, но раз Кыянка говорит, значит надо попробовать :) В заграницах есть "викторианские вязаные шали", похожие по виду:Что делать будем с этой красотой? Накинуть-то, как в песне поётся, можно :) Получаем мы в итоге нечто в диапазоне от посконного до экзальтированного, а жаль, красивые они эти пушистые узоры.вспомнила! было дело с "викторианской шалью" как на этом фото, надевала поверх вечернего платья без бретелек, красота выходила неописуемая. Делаю вывод: лично для меня чтобы приручить пушистость, надо сочетать с гладким, атласным, нефактурным и простым по крою, и чтобы много голой кожи. То есть вариант однозначно вечерний, причем с помпой:( Повседневный вариант пока не видится. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #215 Опубликовано 14 октября, 2010 Интересно, вот девушки, и я в т.ч. отметили именно эту картинку. имхо, потому что, этой шали придана лаконичная форма , она несет в себе не просто идею красивого, но аморфного полотна, а идею законченной вещи из этого полотнато же возможно и с павловопосадским происходит, когда он обретает форму вещи, вот хоть бы и юбки, см. Кыянкину хрюшку)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #216 Опубликовано 14 октября, 2010 Современные оренбургские платки разделяются на платки ( это самые толстые и тёплые ), шали ( потоньше, прямоугольные с каймой и узором внутри ), паутинки и палантины - последние самые ажурные и тонкие.В качестве информации к размышлению несколько картинок.Цветные варианты в форме палантина вполне демократично смотрятся, с джинсами-водолазками ( те, которые поплотнее ) или летом с льном-хлопком, если вы романтическая девушка :) Чем тоньше, тем ближе к "вечернему варианту". Чёрный палантин с последней картинки я бы попробовала с маленьким чёрным платьем. Согласна с Птишу, должно быть тело как фон. Или "скандальный вариант" :) - маленькое закрытое платье-футляр "голого цвета", туфли с тёмными носиками, чёрный палантин. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #217 Опубликовано 14 октября, 2010 Черный вариант выглядит чарующе, бесподобно даже платком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #218 Опубликовано 15 октября, 2010 То есть вариант однозначно вечерний, причем с помпой:( Повседневный вариант пока не видится.дизайнеры журнала Vogue видят примерно так же: российские варианты вечерних нарядов с шалями (правда, с крючковыми и не пушистыми, аналогов оренбургским не нашла в журнале): отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #219 Опубликовано 15 октября, 2010 имхо, контрастные варианты проигрывают монохромным Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #220 Опубликовано 15 октября, 2010 имхо, контрастные варианты проигрывают монохромным может быть потому, что в монохроме акцент идет на игру фактур? а в контрастном бывает сложно определиться с доминированием: и цвета противоположны, и фактуры.... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #221 Опубликовано 15 октября, 2010 Это, имхо, вопрос конкретного решения, иногда предпочтительней значительный контраст, когда и цвет, и фактура, иногда только фактура.Пока я заметила, что эти кружевные фактуры можно применять, когда хочется усложнить образ. Хорошие примеры в 217 посте с синим и серым палантинами. Если мысленно попытаться заменить их на "гладкотканые", то изменится восприятие образов в целом. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #222 Опубликовано 15 октября, 2010 при контрасте и по цвету, и по фактуре, одна из вещей всё равно должна доминировать. хотя бы засчет площади. ИМХО. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #223 Опубликовано 15 октября, 2010 Ещё вилочным изделиям здесь место, они смотрятся несколько иначе.Заметила печальную тенденцию: чем больше требуется мастерства для создания какой-либо вещи, тем сложнее потом встроить её в современный гардероб. То ли из-за того, что современные вещи уж слишком сильно упали в качестве и соседство им не на пользу, то ли потому что сознание заштамповано. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #224 Опубликовано 15 октября, 2010 Мысль возникла, платки эти (павлопосадские, оренбургские, на вилке...) смотрятся органично только тогда, когда являются продуманной частью наряда, а не "накинь что-то на плечи от холода" или "смотрите, какие сложные узоры". Сами по себе это довольно сильные акценты, забирают много внимания на себя. Неплохо, если они будут уравновешены другими частями гардероба и естественно подходить по цветовой гамме друг к другу. И еще нужно учитывать соотношение размеров: платок и рост/габариты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #225 Опубликовано 15 октября, 2010 Интересно, вот девушки, и я в т.ч. отметили именно эту картинку. имхо, потому что, этой шали придана лаконичная форма , она несет в себе не просто идею красивого, но аморфного полотна, а идею законченной вещи из этого полотнато же возможно и с павловопосадским происходит, когда он обретает форму вещи, вот хоть бы и юбки, см. Кыянкину хрюшку))+++ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения