Юлико Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 18 ноября, 2006 Lusya, а вот те что на 2-й фотке серебристые такие - это разве не только дырокол? Им ещё и блочки можно ставить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжел Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 18 ноября, 2006 Люся, на первой и второй картинке разные по своему назначению приспособления. На первой щипцы для установки блочек, а на второй- дырокол. В свое время я тоже купила себе такие как на первой картинке. Действительно, если пользоваться от случая к случаю- нужная вещь в хозяйстве. Нет лучшего учителя, чем личный опыт.Берёт дорого, но преподаёт отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 18 ноября, 2006 Анжел, точно дырокол :) Но у меня есть такой же точ в точ, но с одной "насадкой" именно для блочек. Позже могу сфоткать. Просто воспользовалась старой готовой фоткой подобного произведения.Вот он: дырокол-пресс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 5 октября, 2007 милые форумчанки, а кто еще какими приспособлениями пользуется для установки блочек, люверсов и прочего железа?помогите сориентироваться, пожалуйста:)спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 5 октября, 2007 MaG, я в Харькове покупала станочек: стойка с ручкой. К нему сменные матрицы разных размеров. мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 6 октября, 2007 MaG, я в Харькове покупала станочек: стойка с ручкой. К нему сменные матрицы разных размеров.В каком магазине покупали? Швейном?А сколько стоят?Очень хочу такую штуку, да не встретилась ни разу. Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 6 октября, 2007 (изменено) Люляшик, на рынке - "Барабашка" называется ))) - там оптом все швейное продают. Категория "для нас" стоил 120 укр. рубликов, а матрицы от 20 до 80 грн каждая - для блочек, кнопок, люверсов(размеры разные) Есть станки промышленные - где то под 900грн, но зачем нам такой? Я довольна, как слон! :)))Если уж очень интересно - фото могу сделать только мобильником.Кстати, когда свою вышивалку покупала - трясла магазин, чтобы подобный фирменный станок купить, но там на меня только глаза таращили.А станок с картинки выше прожил в моих условиях вообще недолго - так его покорежило! Изменено 6 октября, 2007 пользователем Iskra мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 6 октября, 2007 В Киеве на ул. Старовокзальной в ТК-Фурнитура такие приспособления есть. Разные, цены там тоже от 100 грн. И блочки есть. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 7 октября, 2007 Lusya,а где Вы купили этот дырокол и как он называется на иврите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 8 октября, 2007 супер, Iskra!!!!!!!а можно фотку барабашки хоть какую-то, чтобы хоть приблизительно знать, как он выглядит?salifa, спасибо за наводку:) по этому адресу можно барабашку прикупить, или то, что на верхних картинках? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 8 октября, 2007 супер, Iskra!!!!!!!а можно фотку барабашки хоть какую-то, чтобы хоть приблизительно знать, как он выглядит?salifa, спасибо за наводку:) по этому адресу можно барабашку прикупить, или то, что на верхних картинках?MaG, да ну вас, киевлян :)))))" Барабашка" - это рынок так называется, я нимагу)))) оптовый рынок! А я то думаю: никому не интересно на фото станка посмотреь...а это вас так название покорило)))))))))))))))))))))))))) Сделаю фото при дневном свете. мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 8 октября, 2007 QUOTE(MaG @ Oct 8 2007, 09:50) супер, Iskra!!!!!!!а можно фотку барабашки хоть какую-то, чтобы хоть приблизительно знать, как он выглядит?salifa, спасибо за наводку:) по этому адресу можно барабашку прикупить, или то, что на верхних картинках? MaG, да ну вас, киевлян :)))))" Барабашка" - это рынок так называется, я нимагу)))) оптовый рынок! А я то думаю: никому не интересно на фото станка посмотреь...а это вас так название покорило)))))))))))))))))))))))))) Сделаю фото при дневном свете.Давно так не смеялась )))))))))Рынок так называется, потому что находиться на станции метро Барабашова. В народе "барабашка". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya iz Kieva Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 8 октября, 2007 Еще есть такое (приспособы, матрицы, кнопки, блочки) в магазине WELLTEX на проспекте Науки. Правда кнопки-блочки-клепки продаються на тыщи(или около).... :) конечно в пересчете на одну будет совсем не дорого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 9 октября, 2007 сижу - рыдаю ;-))))))))))))))) ну у нас с Вами, Iskra, и диалоги, еще чуток пообщаемся и юмористический журнал выпустим:))))))))))))меня станочек интересует, я так на этом зациклилась, что думала этим чудным словом "барабашка" может называться только станок :)а в каком это городе такая станция метро есть? :))))))))если я обзаведусь станочком, то у меня он будет носить имя "Барабашка" :)))))))))))только Вы уж фотку мне, пожалуйста, покажите, чтобы я не ошиблась с выбором :) спасибо:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 12 октября, 2007 Девчонки, я такая...плохая сова, днем просплю, а вечером, да еще и на мобильник- фото вообще будет плЁхо. Завтра точно сделаю! Звиняйте меня :-( мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) На Старовокзальной вчера была, ассортимент поредел, два таких барабашки было (чувствую, что это название надежно прилипло к подобным конструкциям для кнопок и блочек), один 50грн, второй около 80. А кнопочек, блочек, усиков и прочих железок всех цветов там полно, в т.ч. больших, для штор.Рынок так называется, потому что находится на станции метро Барабашова. В народе "барабашка".Ага, и еще известнен на всю Украину своими перестрелками. А он сейчас существует, в каком состоянии? Изменено 12 октября, 2007 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 13 октября, 2007 Вот. Сам станочек, на второй картинке - матрицы для блочек, кнопок , люверсов. Видно плохо, но узнать таки можно :))) http://i016.radikal.ru/0710/c6/2fb976a30780t.jpg http://i028.radikal.ru/0710/20/5f1a6b402380t.jpg мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 15 октября, 2007 Iskra, спастбо огромное за фотку "барабашки", герой теперь известен в лицо, займемся поиском:)а какие самые распространенные матрицы? это нужно спрашивать по номерам кнопок и люверсов, или как?еще раз спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 15 октября, 2007 MaG, привет! Под каждый размер кнопки или блочки - своя матрица. Для кнопок идет комплект из четырех частей: две для верхней кнопки, две - для нижней. В станок вкручиваются вверху и внизу в специальные отверстия. У меня есть матрицы под все, чем пользуюсь - очень удобно!От себя могу добавить - очень советую станок, даже если шьете только для себя. мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 15 октября, 2007 MaG, иду Вам тоже на подмогу :)Как чел, в своё время пострадавший от собсной тёмности в сфере люверсов, хочу Вас предостеречь от моих ошибок, которые обернутся лишней тратой немалых денег! Прежде всего - подумайте, какие Вы будете в основном ставить люверсы? У меня например самые ходовые - это "четвёрка" и "пятёрка" (определяется по диаметру внутреннего отверстия люверса), но даже среди них бывают вариации: у каких-то люверсов ободок чуть потолще, у каких-то - потоньше... Это Вы научитесь безошибочно на глаз определять, когда достаточно попрактикуетесь! К чему всё это? Отправляясь за покупкой насадок (матриц и пуансонов) - возьмите с собой несколько люверсов различных размеров, и насадки берите ТОЛЬКО попробовав поставить Ваши люверсы и убедившись, что это получается идеально! А дома советую как-то пометить, какие конкретно насадки для каких номеров люверсов используются... Там, знаете ли, миллиметры решают дело! И если подобрать насадки наобум, то вместо радости от установки металлики Вы будете от всей души мечтать запустить этим "барабашкой" (кстати весьма тяжёлым:) в голову того кто всучил Вам всё это!Но надеюсь, что всё сложится удачно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться #46 Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) милые девочки, спасибо за советы, для меня все это очень дельно, так как пока не знаю, с какой стороны подступиться:)станок надо по-любе покупать:)Iskra, а у него есть какой-то артикул/серийный номер?потому что на картинках увидела несколько подобных..., а они мне все на одно лицо:) TEP-1-это он?а с насадками спешить пока не следует, надо попробовать хоть на чем-то, а там уже сориентируюсь потихоньку:)девочки, еще раз спасибки:) Изменено 16 октября, 2007 пользователем MaG Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #47 Опубликовано 17 октября, 2007 киевлянки, help please,на WELLTEX дешевые барабашки закончились, когда будут не знают, остались только дорогие по 800 грн (такое пока не потяну), где еще в Киеве можно прикупить барабашку?и кто какими номерами кнопок, люверсов... пользуется, сориентрируйте, пожалуйстаспасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #48 Опубликовано 17 октября, 2007 Присоединяюсь к вопросу, какие кнопки, люверсы для чего нужны и чаще используются. Задумала купить пресс, а какие насадки икакие размеры нужны не знаю (а мне надо сразу купить, все таки 180 км. не сбегаешь потом в Москву). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskra Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #49 Опубликовано 17 октября, 2007 Я использую: блочки d3-7мм для шнуровки на топах, поясах ,украшаю кожаные изделия и - дырочки на ремнях под пряжку.Кнопки - застежка на куртки и плащи(можно обтягивать кожей в цвет), сумочки, кошельки - вообщем вместо пуговиц.Нашла только одно название от продавца: "кнопка Дашко 15мм", других названий уже не помню.Тут и блочки и кнопки:http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=6001Люверсы: на одежду больше d15мм не ставила, а на сумки - d20мм. http://club.season.ru/uploads/1190645844/g...4_300_93282.jpghttp://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=5939А вам решать - что чаще шьете и какая фурнитура нужна.Запасайтесь сразу и побольше - затягивает сам процесс :))) мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #50 Опубликовано 17 октября, 2007 Ну, как же вы так, пресс нужон, а для чего - не знаю? :) Бум вносить ясность! ;)Люверсы - используются для оформления и укрепления дырочек, в них можно продевать шнур; хольнитены - это такая металлика для украшения, она ставится по тому же принципу, что и люверсы, но вместо отверстия в ткани торчит как бы "шляпка гвоздя", разумеется - декоративная! Ещё бывают так называемые "блочки" (хотя иногда блочками называют до кучи и люверсы), отличие в том, что у блочек нет задней шайбы, и за счёт этого они держатся менее прочно, но зато расклёпывать их легче (они часто продаются в комплекте со спец. "кусачками", которыми эти блочки устанавливаются за счёт сдавливания кусачек рукамиТеперь о кнопках: они бывают "обычные" и "джинсовые" (с пумпочкой, если кому трудно представить - взгляните на фабричные джинсы, там эти кнопки на карманах в уголочках часто ставятся:) Про номера люверсов - это непредсказуемо, какие у кого номера более "ходовые", это зависит от того, куда и зачем ставится металлика! Возможно, один из частоупотребляемых размеров - это 5 мм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения